Вопрос о справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от הלך
    Ну и сколько можно извращаться?Если бы Вы не написали,что Вам принесло мир убеждение что Бог творит зло,я вообще бы ничего не писал.Вон сколько в этой теме людей пишет то же что Вы,я не задаю им вопросов.
    Интересно,а где я написал,что Вы считаете Бога злом?Это оговорчка по Фрейду?Я писал ровно то что пишите Вы: Бог творец зла и страданий. Или я не прав?
    Ну что ж, повторюсь еще раз - для идиотов(уж извините.) Мое мнение о том, что Бог создатель зла, ИМЕННО принесло мне мир в сердце(но это мое мнение), и это не значит то, что то что творится в мире(страдания....) делает непосредственно Он.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Какой кошмар - До чего вы договариваетесь!
      У нас самый лучший и крутой Бог!! Да, он насоздавал кучу неприятностей, НО(!) Он Сам же их и разруливает когда все совсем запустится, придет и совершит очередной подвиг ко всеобщему удовольствию!!! Ну придется слегка попереживать, так ведь иначе удовольствие не будет полным. И опять таки это его мир - может себе позволить..
      : )

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от МЭТР
        Иов 36:3
        Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,

Возник такой вопрос...как вы думаете, справедливо ли всё происходящее в мире?
        Есть такой основной Закон природы, управляющий миром - закон причинно-следственной связи.
        Поскольку в мире нет ничего (по крайней мере, неизвестно ничего), что бы выходило за его рамки, то - все справедливо. Все, что происходит, имеет свою причину и, в свою очередь, порождает свое следствие.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Мороз
          Ну что ж, повторюсь еще раз - для идиотов(уж извините.) Мое мнение о том, что Бог создатель зла, ИМЕННО принесло мне мир в сердце(но это мое мнение), и это не значит то, что то что творится в мире(страдания....) делает непосредственно Он.
          Для идиотов,без лицемерных извинений:тот кто создал зло ответственен и за страдание которое это зло причиняет .Если человек спустил на кого то бешеного пса и тот пес убил человека, убийца таки спустивший пса.- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Иваэмон
          Есть такой основной Закон природы, управляющий миром - закон причинно-следственной связи.Поскольку в мире нет ничего (по крайней мере, неизвестно ничего), что бы выходило за его рамки, то - все справедливо. Все, что происходит, имеет свою причину и, в свою очередь, порождает свое следствие.
          Да ладно? Чикатило убил больше пятидесяти детей,какую причину создали они для такого следствия?Они же дети!Мне известен случай когда мать утопила только что родившегося у нее младенца,в чем он провинился?В том что родился у такой твари?А когда дети гибнут от эпидемии,голода,войн?В чем они провинились?
          Последний раз редактировалось הלך; 26 May 2016, 05:07 AM.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Иваэмон
            Есть такой основной Закон природы, управляющий миром - закон причинно-следственной связи.
            Поскольку в мире нет ничего (по крайней мере, неизвестно ничего), что бы выходило за его рамки, то - все справедливо. Все, что происходит, имеет свою причину и, в свою очередь, порождает свое следствие.
            Объективно, возможно все и справедливо, а вот субъективно не совсем(как по мне). Вопрос в другом: кто-то может смириться со своим субъективным мнением на этот счет, а кто-то и нет. ПС. Лично для меня, не все в мире справедливо(с человеческой стороны), но я могу смириться с этим(ввиду того, что что-то могу и "недогонять" на данный момент, так сказать.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Мороз
              Объективно, возможно все и справедливо, а вот субъективно не совсем(как по мне). Вопрос в другом: кто-то может смириться со своим субъективным мнением на этот счет, а кто-то и нет. ПС. Лично для меня, не все в мире справедливо(с человеческой стороны), но я могу смириться с этим(ввиду того, что что-то могу и "недогонять" на данный момент, так сказать.)
              Но говорить что обрели умиротворение ,это уже нагло лгать .

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от הלך
                Для идиотов, лицемерных извинений:тот кто создал зло ответственен и за страдание которое это зло причиняет .Если человек спустил на кого то бешеного пса и тот пес убил человека, убийца таки спустивший пса.
                В корень не согласен, ибо яд имеет как свой плюс, так и минус! Если кто-то создал нож, а им какой-то идиот убьет человека, то при чем тут тот, кто создал этот нож. ПС. Вообщем Ваша мысль мне ясна, повторюсь - но эта Ваше мнение, а у меня другое мнение...... Поэтому, идите с миром!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Но говорить что обрели умиротворение ,это уже нагло лгать .
                Вы лучше меня знаете мое внутреннее состояние? От того что Вы не вникаете(ибо это в полноте может только Бог) в суть-соль мной написанного, это не значит то, что я лгу. Вы мое мнение извращаете на свой лад. Смотрю Вы и впрямь слабоваты на ум...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Мороз
                  В корень не согласен, ибо яд имеет как свой плюс, так и минус! Если кто-то создал нож, а им какой-то идиот убьет человека, то при чем тут тот, кто создал этот нож. ПС. Вообщем Ваша мысль мне ясна, повторюсь - но эта Ваше мнение, а у меня другое мнение...... Поэтому, идите с миром!

- - - Добавлено - - -

Вы лучше меня знаете мое внутреннее состояние? От того что Вы не вникаете(ибо это в полноте может только Бог) в суть-соль мной написанного, это не значит то, что я лгу. Вы мое мнение извращаете на свой лад. Смотрю Вы и впрямь слабоваты на ум...
                  Яд?А чуму кто сотворил ?И кто ею убивает?Вы видимо сами не понимаете что утверждаете и меня еще в слабоумии уличаете?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от הלך
                    Яд?А чуму кто сотворил ?И кто ею убивает?Вы видимо сами не понимаете что утверждаете и меня еще в слабоумии уличаете?
                    Я Вам когда уже говорил за утверждение, вижу Вы опять за старое.... Я ничего не утверждаю! Я высказываю свое мнение. Болезнь может сотворить и человек (без каких-либо сверхестественных сил, так сказать).....это уже отдельная и тонкая тема.... То что Вы смешиваете "боб и горох" это понятно, но это вызывает во мне нездоровый сигнал, - по отношению к чьему-то уму.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

В Египте Яхве показал свою славу,он сказал чтобы имя его познали через то и наслал десять казней,последней его казнью была смерть первенцев,среди которых были ни в чем не повинные дети.Не кто то,не Чикатило это сделал,не какой-то отравитель,не безличная чума,сам Яхве убил их.Так кто творит зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Я Вам когда уже говорил за утверждение, вижу Вы опять за старое.... Я ничего не утверждаю! Я высказываю свое мнение. Болезнь может сотворить и человек (без каких-либо сверхестественных сил, так сказать).....это уже отдельная и тонкая тема.... То что Вы смешиваете "боб и горох" это понятно, но это вызывает во мне нездоровый сигнал, - по отношению к чьему-то уму.
                      На сигналы реагирует собака Павлова Если Вы по уму пёс , то чьи это проблемы?
                      Боб и горох у Вас в мозгах ,если Вы не способны ответить за свои слова лучше молчите в тряпочку.
                      У Вас есть ответ ктр создал чуму и кто ею убивает ?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от הלך
                        В Египте Яхве показал свою славу,он сказал чтобы имя его познали через то и наслал десять казней,последней его казнью была смерть первенцев,среди которых были ни в чем не повинные дети.Не кто то,не Чикатило это сделал,не какой-то отравитель,не безличная чума,сам Яхве убил их.Так кто творит зло?
                        Творец(как по мне), но это не значит то, что это есть зло для Него Самого! А то что для человека этот акт может нести негатив(злой поступок, так сказать), то это - да. Вы научитесь отделять боб и горох......совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        На сигналы реагирует собака Павлова Если Вы по уму пёс , то чьи это проблемы?
                        Боб и горох у Вас в мозгах ,если Вы не способны ответить за свои слова лучше молчите в тряпочку.
                        У Вас есть ответ ктр создал чуму и кто ею убивает ?
                        Проблема в том, что Вы пытаетесь решить вопрос, только в том ракурсе, который для Вас приемлем и навязать его другим... Я же в отличии от Вас никому и ничего не пытаюсь доказать, так как не вижу в этом смысла(по крайней мере в этом вопросе). Поэтому, Ваше мнение это Ваше мнение и не фиг его кому-то навязывать! ПС. По поводу чумы, ответ есть, но он предполагаю что Вас не удовлетворит. Отвечаю на вопрос: я не знаю(точно) кто создает ту или иную болезнь, но то, что в В. Завете чуму наслал Бог, это так и есть, но это не значит то, что этот акт для Бога имел негативный(злой) умысел, так сказать.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Мороз
                          Творец(как по мне), но это не значит то, что это есть зло для Него Самого! А то что для человека этот акт может нести негатив(злой поступок, так сказать), то это - да. Вы научитесь отделять боб и горох......совет.

- - - Добавлено - - -

Проблема в том, что Вы пытаетесь решить вопрос, только в том ракурсе, который для Вас приемлем и навязать его другим... Я же в отличии от Вас никому и ничего не пытаюсь доказать, так как не вижу в этом смысла(по крайней мере в этом вопросе). Поэтому, Ваше мнение это Ваше мнение и не фиг его кому-то навязывать! ПС. По поводу чумы, ответ есть, но он предполагаю что Вас не удовлетворит. Отвечаю на вопрос: я не знаю(точно) кто создает ту или иную болезнь, но то, что в В. Завете чуму наслал Бог, это так и есть, но это не значит то, что этот акт для Бога имел негативный(злой) умысел, так сказать.
                          Мистер Кэп,понятное дело ,что маньяк убивая детей не считает ,что для него это зло ))))Он кайфует от этого,а Вы кайфуете от сознания,что Ваш бог маньяк.О чем я и говорил:в таком случае я Вам верю)))

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от הלך
                            Да ладно? Чикатило убил больше пятидесяти детей,какую причину создали они для такого следствия?Они же дети!Мне известен случай когда мать утопила только что родившегося у нее младенца,в чем он провинился?В том что родился у такой твари?А когда дети гибнут от эпидемии,голода,войн?В чем они провинились?
                            Знающие говорят. что закон причин и следствий охватывает собой все сферы бытия - от вещественной до высочайшей духовной.
                            Ваш вопрос, увы не по адресу. Но если бы я был духовным гигантом вроде Иисуса или Будды, или ясновидящим вроде Э.Кейси, я бы смог ретроспективно проследить нити жизней этих жертв и увидеть, что в прошлом послужило причиной таких ужасных их судеб.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Иваэмон
                              Знающие говорят. что закон причин и следствий охватывает собой все сферы бытия - от вещественной до высочайшей духовной.
                              Ваш вопрос, увы не по адресу. Но если бы я был духовным гигантом вроде Иисуса или Будды, или ясновидящим вроде Э.Кейси, я бы смог ретроспективно проследить нити жизней этих жертв и увидеть, что в прошлом послужило причиной таких ужасных их судеб.
                              А нужно быть духовным гигантом чтобы ответить на такой вопрос:где был этот закон когда пострадал первый невинный?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от הלך
                                Мистер Кэп,понятное дело ,что маньяк убивая детей не считает ,что для него это зло ))))Он кайфует от этого,а Вы кайфуете от сознания,что Ваш бог маньяк.О чем я и говорил:в таком случае я Вам верю)))
                                Вы случаем с "дырявым от Маркиона" не молочные братья! Можете не отвечать, ибо вижу сходство(так сказать) в чем-то имеется. Далее. Маньяк может и не считает, но это не значит то, что так считает еще кто-либо или Творец. И мой Творец не маньяк, может для Вас так и есть, но это именно для Вас. ПС. И это, пердеть(пардон) я хотел на то, верите Вы мне или нет. Богу верьте!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...