Вопрос о справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Мороз
    Именно для Творца, это ни не справедливость, как и с наемниками из притчи..... Вспомните слепого от рождения, когда ученики спросили.....
    получается Бог несправедлив в нашем общепринятом понимании... платит как хочет...допускает что хочет...виновен не виновен...всё равно под раздачу можешь попасть...Бога это совершенно не трогает..виновен младенец или не виновен..

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от baptist2016
      а в Писании что написано про обретение (получение) спасения? Лень исследовать?
      в писании сидеть, что-б книжником стать и пропустить мимо Жизнь? Не тянет, как почитаешь тут знатоков писания, так еще меньше тянет - чем больше начитан, тем противней общаться. Есть исключения, но из тех кто отбросил религии

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от МЭТР
        получается Бог несправедлив в нашем общепринятом понимании... платит как хочет...допускает что хочет...виновен не виновен...всё равно под раздачу можешь попасть...Бога это совершенно не трогает..виновен младенец или не виновен..
        Могу предположить что так и есть. Платит как договорился(но многих людей такой расклад не устраивает)...... допускает то, что считает правильным(но многих людей.........), виновен не виновен - а финиш(в полноте этого слова) знает ТОЛЬКО Он(но многих.........) P.S. Кто познал ум, пути.......Его? Никто.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Мороз
          Могу предположить что так и есть. Платит как договорился(но многих людей такой расклад не устраивает)...... допускает то, что считает правильным(но многих людей.........), виновен не виновен - а финиш(в полноте этого слова) знает ТОЛЬКО Он(но многих.........) P.S. Кто познал ум, пути.......Его? Никто.
          получается с человеческих позиций - полный беспредел...как турецкий султан...в любой момент - голова с плеч.

всё таки хотелось бы верить что какие то духовные законы работают все таки...если например стараешься не грешить то зло тебя не коснется....но опять же случай с Иовом шокирует....кто его знает...возьмет и начнет испытания... и где эти законы духовные Его?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от baptist2016
            а в Писании что написано про обретение (получение) спасения? Лень исследовать?
            Какую цитату вытащите вы из рукава? Что вам сегодня Святой Дух послал: Силой, Познанием Истины, Покаянием, Милостью, Исполнением своих обязанностей (плодиться и размножаться), Бытием не от мира, Предопределением (ведь до рождения все уже установлено), еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Кто познал ум, пути.......Его? Никто.
            Более того - не познали потому что он таких тупых сам и создал, что-бы не было равных Великому и Прекрасному

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Оба варианта вообще не библейские и не христианские. Мы стараемся не грешить не для того что бы что-то заслужить, а потому что Сын Божий пострадал за наши грехи. Как же я могу теперь осознанно грешить, зная что за мой грех пострадал безгрешный Сын? Это уже лукавство и наглость. А с лукавым мы знаем как Бог поступит. Ну и Дух Христов когда Он в сердце, Он удерживает от греха, дает силы противостоять греху, Он же обличает когда согрешаешь, Он же посылает покаяние в сердце. А вопросы типа грешить или не грешить возникают только у тех, кто Духа Христова не имеет, а соответственно и Спасения. Не моими заслугами я противостою греху, а силой Духа Святого. Сама я весьма слаба и немощна. И если бы я пыталась спасаться своими силами, то точно погибла бы.
            Ну да, ну да - хорошо что вы такая возвышенная, не такая как мы мытари, грешники и язычники, не понимающие писания, лукавые и наглые, не имеющие в сердце Христа, Святого Духа и соответственно Спасения, не покаянные и не получившие силы противостоять

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от МЭТР
              получается с человеческих позиций - полный беспредел...как турецкий султан...в любой момент - голова с плеч.
              Скорее всего для многих так и есть.

Сообщение от МЭТР
              всё таки хотелось бы верить что какие то духовные законы работают все таки...если например стараешься не грешить то зло тебя не коснется....но опять же случай с Иовом шокирует....кто его знает...возьмет и начнет испытания... и где эти законы духовные Его?
              Чем ближе(больше, так сказать) человек познает Творца, тем БОЛЕЕ у него будет испытаний......
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Мороз
                Именно для Творца, это ни не справедливость, как и с наемниками из притчи..... Вспомните слепого от рождения, когда ученики спросили.....
                И то! Всех инвалидами сделать что-бы явить славу Божию и Любовь, пусть лет так сто помучаются, зато узнают кто есть Господь и как он их ЛЮБИТ!!!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от triatma
                  И то! Всех инвалидами сделать что-бы явить славу Божию и Любовь, пусть лет так сто помучаются, зато узнают кто есть Господь и как он их ЛЮБИТ!!!
                  Как по мне, "ключ" в мной выделенном.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Мороз

Чем ближе(больше, так сказать) человек познает Творца, тем БОЛЕЕ у него будет испытаний......
                    поэтому наверное большинство и предпочитают Его не познавать а держаться от Него подальше...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от МЭТР
                      поэтому наверное большинство и предпочитают Его не познавать а держаться от Него подальше...
                      Мне видится(так сказать) картина иначе: для многих людей, тот образ жизни какой они ведут, для них и есть предел, ибо их все устраивает....... "умные животные" - можно сказать. Надеюсь, что Вы правильно поймете меня.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Мороз
                        Мне видится(так сказать) картина иначе: для многих людей, тот образ жизни какой они ведут, для них и есть предел, ибо их все устраивает....... "умные животные" - можно сказать. Надеюсь, что Вы правильно поймете меня.
                        ну как устраивает? если в жизни всё в порядке - дом семья машина интересная работа...чего тут обижаться на жизнь? и чего еще надо..приключений на одно место...в виде испытаний? А ВАМ ЭТО НАДО?

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Мороз

Испытания и страдания - плата за радость и счастье быть ближе.
                          Бесплатно ничего не бывает.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от МЭТР
                            ну как устраивает? если в жизни всё в порядке - дом семья машина интересная работа...чего тут обижаться на жизнь?
                            Ну, если для человека это ПРЕДЕЛ, то это его выбор.....помните притчу о том, как один человек житницы набивал.... и вроде бы приоритеты были у него верны, а что Бог сказал: ай-яй-яй умное и безумное животное, сегодня тебе кирдык будет.....(немного утрирую, извините.)
                            Сообщение от МЭТР
                            и чего еще надо..приключений на одно место...в виде испытаний? А ВАМ ЭТО НАДО?
                            Мне испытаний конечно же неохота иметь(со всеми вытекающими), но, дух мой хочет познавать Творца все более и более, и испытания у меня идут уже давно(свой крест несу уже давно) и понес я его тогда, когда еще не верил в Него - но уже ИСКАЛ......
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от МЭТР
                              Божья справедливость выше нашего понимания. Что лучше - больной ребенок, который попадет в рай или здоровый который вырастит и попадет в ад?

Давайте вспомним работников из притчи. Когда первых взяли, а других оставили, они считали себя в выигрыше по сравнению с оставшимися. Им казалось это справедливым, ведь взяли их. И ведь возмутились они только тому что халява прошла мимо них. То же и с больными детьми. Когда у кого-то рождается здоровый ребенок, он рад и считает это справедливым. Но ребенок вырастает становится взрослым, и может умереть не примирившись с Богом. В то время как больной ребенок может умереть рано и сразу попасть в рай. Одному по заслугам, другому по милости. Не справедливо? С человеческой точки зрения всё не справедливо. И здоровый и больной. И богатый и бедный. И умный и глупый. Ну нет равноправия, нет равенства, нет одинаковых возможностей. Тем не менее Христос умер за всех. И спастись может каждый, а от какой жизни, какая разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                              п
                              Нет таких законов. Вспомните жизнь и смерть Апостолов. Жизнь первых христиан. Нигде Господь не обещал нам рая на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Ну да, ну да - хорошо что вы такая возвышенная, не такая как мы мытари, грешники и язычники, не понимающие писания, лукавые и наглые, не имеющие в сердце Христа, Святого Духа и соответственно Спасения, не покаянные и не получившие силы противостоять

Ну и к чему всё это? Я где-то говорила что я хорошая а кто-то плохой? Я говорила только о том, что без Христа человек сам по себе ничего не может. Если Вы можете - флаг в руки и барабан на шею. А я человек слабый, я без Господа нет ничто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                              Ну так насильно мил не будешь. Бог никого насильно любить Его не заставляет. А вот кто познал, тот любит...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Мороз
                                Как по мне, "ключ" в мной выделенном.
                                В конце концов наверно да.. А в средине почему-то угораздило нас подписаться на понимание добра и зла. С одной стороны конечно логично, ведь понять что-то можно только в сравнении.
                                Кстати похожая мысль попадалась в упанишадах: Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания. (Шри Ишопанишад, мантра одинадцатая, Ведическая литература)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Ну и к чему всё это? Я где-то говорила что я хорошая а кто-то плохой? Я говорила только о том, что без Христа человек сам по себе ничего не может. Если Вы можете - флаг в руки и барабан на шею. А я человек слабый, я без Господа нет ничто
                                Как раз к этому самому - насколько вы лучше нас, непонимающих что без Господа мы никак и надеющихся на себя неблагодарных подонков! Вы ведь не будете лукавить и не скажете что не считаете нас хуже - вот же написали выше..
                                : )

Я например честно признаюсь что считаю себя лучше всех - это конечно делает меня хуже всех, но зато я хоть честный и не лукавлю, а то что я получаюсь последний, да еще не обманщик и притвора то это делает меня лучшим опять (Последние станут первыми)..... и так по кругу
                                )

Комментарий

Обработка...