Вопрос о справедливости
Свернуть
X
-
в писании сидеть, что-б книжником стать и пропустить мимо Жизнь? Не тянет, как почитаешь тут знатоков писания, так еще меньше тянет - чем больше начитан, тем противней общаться. Есть исключения, но из тех кто отбросил религииКомментарий
-
Могу предположить что так и есть. Платит как договорился(но многих людей такой расклад не устраивает)...... допускает то, что считает правильным(но многих людей.........), виновен не виновен - а финиш(в полноте этого слова) знает ТОЛЬКО Он(но многих.........) P.S. Кто познал ум, пути.......Его? Никто."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Могу предположить что так и есть. Платит как договорился(но многих людей такой расклад не устраивает)...... допускает то, что считает правильным(но многих людей.........), виновен не виновен - а финиш(в полноте этого слова) знает ТОЛЬКО Он(но многих.........) P.S. Кто познал ум, пути.......Его? Никто.
всё таки хотелось бы верить что какие то духовные законы работают все таки...если например стараешься не грешить то зло тебя не коснется....но опять же случай с Иовом шокирует....кто его знает...возьмет и начнет испытания... и где эти законы духовные Его?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Более того - не познали потому что он таких тупых сам и создал, что-бы не было равных Великому и Прекрасному
- - - Добавлено - - -
Оба варианта вообще не библейские и не христианские. Мы стараемся не грешить не для того что бы что-то заслужить, а потому что Сын Божий пострадал за наши грехи. Как же я могу теперь осознанно грешить, зная что за мой грех пострадал безгрешный Сын? Это уже лукавство и наглость. А с лукавым мы знаем как Бог поступит. Ну и Дух Христов когда Он в сердце, Он удерживает от греха, дает силы противостоять греху, Он же обличает когда согрешаешь, Он же посылает покаяние в сердце. А вопросы типа грешить или не грешить возникают только у тех, кто Духа Христова не имеет, а соответственно и Спасения. Не моими заслугами я противостою греху, а силой Духа Святого. Сама я весьма слаба и немощна. И если бы я пыталась спасаться своими силами, то точно погибла бы.Комментарий
-
Чем ближе(больше, так сказать) человек познает Творца, тем БОЛЕЕ у него будет испытаний......"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И то! Всех инвалидами сделать что-бы явить славу Божию и Любовь, пусть лет так сто помучаются, зато узнают кто есть Господь и как он их ЛЮБИТ!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
ну как устраивает? если в жизни всё в порядке - дом семья машина интересная работа...чего тут обижаться на жизнь? и чего еще надо..приключений на одно место...в виде испытаний? А ВАМ ЭТО НАДО?Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Давайте вспомним работников из притчи. Когда первых взяли, а других оставили, они считали себя в выигрыше по сравнению с оставшимися. Им казалось это справедливым, ведь взяли их. И ведь возмутились они только тому что халява прошла мимо них. То же и с больными детьми. Когда у кого-то рождается здоровый ребенок, он рад и считает это справедливым. Но ребенок вырастает становится взрослым, и может умереть не примирившись с Богом. В то время как больной ребенок может умереть рано и сразу попасть в рай. Одному по заслугам, другому по милости. Не справедливо? С человеческой точки зрения всё не справедливо. И здоровый и больной. И богатый и бедный. И умный и глупый. Ну нет равноправия, нет равенства, нет одинаковых возможностей. Тем не менее Христос умер за всех. И спастись может каждый, а от какой жизни, какая разница?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну и к чему всё это? Я где-то говорила что я хорошая а кто-то плохой? Я говорила только о том, что без Христа человек сам по себе ничего не может. Если Вы можете - флаг в руки и барабан на шею. А я человек слабый, я без Господа нет ничто.
- - - Добавлено - - -
Ну так насильно мил не будешь. Бог никого насильно любить Его не заставляет. А вот кто познал, тот любит...Комментарий
-
В конце концов наверно да.. А в средине почему-то угораздило нас подписаться на понимание добра и зла. С одной стороны конечно логично, ведь понять что-то можно только в сравнении.
Кстати похожая мысль попадалась в упанишадах: Вырваться из круговорота рождений и смертей и в полной мере насладиться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания. (Шри Ишопанишад, мантра одинадцатая, Ведическая литература)
- - - Добавлено - - -
: )
Я например честно признаюсь что считаю себя лучше всех - это конечно делает меня хуже всех, но зато я хоть честный и не лукавлю, а то что я получаюсь последний, да еще не обманщик и притвора то это делает меня лучшим опять (Последние станут первыми)..... и так по кругу
)Комментарий
Комментарий