Вопрос о справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Вопрос о справедливости

Иов 36:3
    Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,

Возник такой вопрос...как вы думаете, справедливо ли всё происходящее в мире?
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от МЭТР

С чьей стороны рассматривать? Со стороны Бога или человека?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от МЭТР
      ...как вы думаете, справедливо ли всё происходящее в мире?
      Катюзи по заслузи - беззаконникам возмездие после суда. Праведникам жизнь вечную.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Мороз
        С чьей стороны рассматривать? Со стороны Бога или человека?
        с обоих сторон конечно...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от МЭТР
          с обоих сторон конечно...
          За Бога, сказать точно(как по мне, в полноте этого слова) мы не можем, но, предполагаю то, что с Его стороны все справедливо, ибо на то Он и всесправедливый Бог. Что касается человека, то тут все относительно, играют роль различные факторы, обстоятельства и т.д....... Но, отвечу за себя: по человеческому моему рассуждению, многое в мире не справедливо, повторюсь - по человеческому........
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Мороз
            За Бога, сказать точно(как по мне, в полноте этого слова) мы не можем, но, предполагаю то, что с Его стороны все справедливо, ибо на то Он и всесправедливый Бог. Что касается человека, то тут все относительно, играют роль различные факторы, обстоятельства и т.д....... Но, отвечу за себя: по человеческому моему рассуждению, многое в мире не справедливо, повторюсь - по человеческому........
            а как можно совместить несправедливость все таки происходящую в мире в связи с человеческим фактором, со справедливостью Бога..если с позиций Бога всё происходящее в мире справедливо, то почему существует несправедливость в связи с человеческим фактором?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от МЭТР
              а как можно совместить несправедливость все таки происходящую в мире в связи с человеческим фактором, со справедливостью Бога..если с позиций Бога всё происходящее в мире справедливо, то почему существует несправедливость в связи с человеческим фактором?
              Бог знает "финиш" этой игры, ибо всезнающий, а мы нет...... ибо мы смотрим как бы гадательно, как бы сквозь тусклое стекло... Вот и получается так, что для нас Его справедливость где-то не совсем есть справедливость, а даже наоборот не справедливость.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Мороз
                Бог знает "финиш" этой игры, ибо всезнающий, а мы нет...... ибо мы смотрим как бы гадательно, как бы сквозь тусклое стекло... Вот и получается так, что для нас Его справедливость где-то не совсем есть справедливость, а даже наоборот не справедливость.
                вот именно...не совсем - это еще мягко сказано..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от МЭТР
                  вот именно...не совсем - это еще мягко сказано..
                  И какие мысли у Вас на этот счет?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от МЭТР

Нет справедливости и это справедливо, потому что сами не справедливы, и что сеем, то и жнём.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от МЭТР

Я верю Богу, Который видит полную картину Мира, поэтому - да.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Мороз
                        И какие мысли у Вас на этот счет?
                        ну хотелось бы послушать мнения...

я пока прихожу к выводу, что нельзя отделить справедливость человеческого фактора со справедливостью Бога...То что в мире творится много не справедливости это факт. Иначе бы в Библии не было призыва поступать справедливо...и пророки бы не обличали тех кто поступал несправедливо...сирот обижали..вдов притесняли..это было и есть.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Viktor.o
                          Нет справедливости и это справедливо, потому что сами не справедливы, и что сеем, то и жнём.
                          Точно! Даже жать справедливо не получается, дети в муках умирают, подонки и упыри жируют

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от МЭТР

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от МЭТР
                              ну хотелось бы послушать мнения...

я пока прихожу к выводу, что нельзя отделить справедливость человеческого фактора со справедливостью Бога...То что в мире творится много не справедливости это факт. Иначе бы в Библии не было призыва поступать справедливо...и пророки бы не обличали тех кто поступал несправедливо...сирот обижали..вдов притесняли..это было и есть.
                              Так и не получится отделить, конечно же можно думать о том, что отделился от Его справедливости, даже построить гипотезу на этот счет и возвести ее официально в ранг - объективности(так сказать)... Но, все это будет просто субъективное мнение индивидуума, даже, если это мнение имеет и коллективный уровень. ПС. Как я уже не раз писал: Его игра, Его и правила....... а мы эти правила или принимаем, или "придется" принять...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...