Вопрос о справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от МЭТР
    Иов 36:3
    Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,

Возник такой вопрос...как вы думаете, справедливо ли всё происходящее в мире?
    "Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - ..." (Иов 42:2,3).

"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7).
    ...............................

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Все, что происходит в этом мире справедливо априори. Справедливость и рациональность изначально заложенные принципы материального мира. Если нам что-то кажется несправедливым, то только потому, что мы не в состоянии видеть ситуацию во всей её полноте. Многие уродливые явления нашей жизни, которые мы можем наблюдать - это результат дикой дисгармонии, в которую впало человеческое общество.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Helg
        мы не в состоянии видеть ситуацию во всей её полноте.
        .. и это справедливо

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Helg
          Все, что происходит в этом мире справедливо априори. Справедливость и рациональность изначально заложенные принципы материального мира. Если нам что-то кажется несправедливым, то только потому, что мы не в состоянии видеть ситуацию во всей её полноте. Многие уродливые явления нашей жизни, которые мы можем наблюдать - это результат дикой дисгармонии, в которую впало человеческое общество.
          многие необратимые процессы запустились посредством грехопадения. смерть, болезни, страх,..
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Аннета
            Нет. Зло допущено Богом в мир на время, что бы люди научились ценить добро. Но Бог не творил зла. Бог не творил сатану, Он творил прекрасного ангела. Самого самого прекрасного, настолько хорошего, что тот решил, что он равен Богу. Ну ладно ангел... Но я встречаю людей, которые считают, что могут судить Бога. Могут Ему указывать, что Он сделал не так. Т.е. по сути, становятся с Богом как бы на одну ступень, а то и выше и судят Бога. Когда я сталкиваюсь с подобным, у меня мурашки по коже. Творение пытается судить Творца. Да в жизни он даже начальнику не посмеет перечить, не зависимо прав он или не прав, а на Бога смеет раскрывать рот.
            Получается кто-то создал что-то из ничего и даже материал создал для этого абсолютно сам.... Есть какая-то вторая или множественная, абсолютно независимая воля и может произойти что угодно, зло может победить, мир погрузиться в хаос...

А не проще ли допустить что своей специальной энергией иллюзии Бог на определенном этапе не дает людям (вам в частности) увидеть что на все его воля?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от triatma
              .. и это справедливо
              Есть официальное мнение Церкви по поводу "зла", то есть кто его создал и т.д.......... Но, эта доктрина(так сказать) не дает(как по мне) ясности всей картины на происходящее, она просто принимается как "аксиома". И это для того, чтобы человек об этом раскладе сильно не думал... Когда я верил(принимал) этой аксиоме, у меня не было "внутреннего мира" по этому вопросу....... возникало множество противоречий, которые порождали новые вопросы, на которых по сути тоже не было ответов, и это был замкнутый круг..... Тогда я взглянул иначе, и пришел мир в сердце! Тогда стала складываться эта мозаика. Но, это мое мнение, ИМЕННО мнение и именно мое. Пусть спросит себя кто, кто создал древо познаний добраИзла? А кто создал древо Жизни? А другие деревья? А кто это все насадил в раю? Создать, это не значит быть таким! Может не совсем корректно будет сейчас звучать что я напишу, но, как по мне, то все к месту: добро и зло, это своего рода "орудие" в руках у Творца, коим Он может правильно распоряжаться, которое у Него - как у всемогущего, всемудрого и всесильного, полностью под контролем, в отличии от Его творения(в частности у людей.) Но, человек, все более учиться.....более познает...... принимает решения...... ИМХО.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Мороз
                Есть официальное мнение Церкви по поводу "зла", то есть кто его создал и т.д.......... Но, эта доктрина(так сказать) не дает(как по мне) ясности всей картины на происходящее, она просто принимается как "аксиома". И это для того, чтобы человек об этом раскладе сильно не думал... Когда я верил(принимал) этой аксиоме, у меня не было "внутреннего мира" по этому вопросу....... возникало множество противоречий, которые порождали новые вопросы, на которых по сути тоже не было ответов, и это был замкнутый круг..... Тогда я взглянул иначе, и пришел мир в сердце! Тогда стала складываться эта мозаика. Но, это мое мнение, ИМЕННО мнение и именно мое. Пусть спросит себя кто, кто создал древо познаний добраИзла? А кто создал древо Жизни? А другие деревья? А кто это все насадил в раю? Создать, это не значит быть таким! Может не совсем корректно будет сейчас звучать что я напишу, но, как по мне, то все к месту: добро и зло, это своего рода "орудие" в руках у Творца, коим Он может правильно распоряжаться, которое у Него - как у всемогущего, всемудрого и всесильного, полностью под контролем, в отличии от Его творения(в частности у людей.) Но, человек, все более учиться.....более познает...... принимает решения...... ИМХО.
                Вы обманываете самого себя,не может это принести мира в сердце.Триатма в курсе,что даже в индуизме мир приносит отстранение, от того что узнал эту "правду", опустошение ума.В бхакти это делается при помощи мантры имени Кришны и сосредоточении на его образе,в раджа при помощи достижения состояния "не-ума",через медитацию на звуке "Аум" и дыхании,но никак знание того что бхагаван является источником страданий не может дать мир.В тех сектах где учат такому у человека стирается личность через постоянный страх.Самоуничтожение психики,воли и сознания приносит иллюзию мира,но подсознание не обманешь,такой самообман чреват психическими расстройствами.Никто еще не смог побороть подсознание,не может человек быть счастливым с подавленной волей.
                Последний раз редактировалось הלך; 26 May 2016, 02:31 AM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от הלך
                  Вы обманываете самого себя,не может это принести мира в сердце.Триатма в курсе,что даже в индуизме мир приносит отстранение, от того что узнал эту "правду", опустошение ума,в бхакти это делается при помощи мантры имени Кришны и сосредоточении на его образе,в раджа при помощи достижения состояния "не-ума",через медитацию на звуке "Аум" и дыхании,но никак знание того что бхагаван является источником страданий не может дать мир.В тех сектах где учат такому у человека стирается личность через постоянный страх,самоуничтожение психики,воли и сознания приносит иллюзию мира,но подсознание ее обманешь,такой самообман чреват психическими расстройствами.Никто еще не смог побороть подсознание,не может человек быть счастливым с подавленной волей.
                  Нет, не обманываю, ибо так и есть, но как я написал, это мое. И в моем подсознании нет и намека на то, что Творец есть источник страданий, ибо страдания создаем(в основном) себе мы сами, а не Творец, хотя(конечно же) имеется и то, что непонято(или не совсем понятно) по жизни.... Повторюсь(как по мне), создать, это не значит им быть! Так что противоречий не каких нет, по крайней мере для меня. ПС. Ну, а если их кто-то видит, то их мнение (и это не значит что оно правое, и также что не правое), отталкивается от их взгляда, их опыта. Ведь не зря же есть поговорка: что русскому хорошо, тому немцу смерть....... То есть, для кого-то что-то приемлемо, для другого безумие, и при этом оба адекватных человека.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Мороз
                    Нет, не обманываю, ибо так и есть, но как я написал, это мое. И в моем подсознании нет и намека на то, что Творец есть источник страданий, ибо страдания создаем(в основном) себе мы сами, а не Творец, хотя(конечно же) имеется и то, что непонято(или не совсем понятно) по жизни.... Повторюсь(как по мне), создать, это не значит им быть! Так что противоречий не каких нет, по крайней мере для меня. ПС. Ну, а если их кто-то видит, то их мнение (и это не значит что оно правое, и также что не правое), отталкивается от их взгляда, их опыта. Ведь не зря же есть поговорка: что русскому хорошо, тому немцу смерть....... То есть, для кого-то что-то приемлемо, для другого безумие, и при этом оба адекватных человека.
                    В таком случае Вы пытаетесь обмануть других Третьего не дано.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от הלך
                        В таком случае Вы пытаетесь обмануть других Третьего не дано.
                        И в этом случае не так, ибо я высказываю свою точку зрения, которая для меня более приемлема, а вот если бы я начал учить других этой точки зрения, тогда был бы иной расклад......и не факт, что для многих не приемлемым.... так что все дано......а вот для Вас не дано - но это Ваше мнение.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Мороз
                          И в этом случае не так, ибо я высказываю свою точку зрения, которая для меня более приемлема, а вот если бы я начал учить других этой точки зрения, тогда был бы иной расклад......и не факт, что для многих не приемлемым.... так что все дано......а вот для Вас не дано - но это Ваше мнение.
                          Вы меня хотите убедить что Вы мазохист и любите когда над Вами доминируют?В таком случае геена огненная для Вас истинный рай,а это уже сатанизм и естественно психическое отклонение.Если так то да,я Вам верю,что Вы кайфуете от того что думаете что Бог творит зло.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от МЭТР
                            Итак, я пришел к выводу что мир несправедлив и так угодно Богу.
                            Вы пришли к верному выводу, но не совсем точному и промежуточному.
                            "Мир несправедлив и так угодно СПРАВЕДЛИВОМУ Богу"- это уточнение.

Разумеется, возникает следующий вопрос: почему справедливому Богу угодно то, что в Его глазах несправедливо?
                            Должны быть на то очень веские причины и они есть.
                            Может быть допустив на время несправедливость Бог хочет что-то тем самым показать всем своим разумным творениям.
                            Может быть это как-то связано со свободой воли, коей Бог наделил "подобных себе".

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от הלך
                              Вы меня хотите убедить что Вы мазохист и любите когда над Вами доминируют?В таком случае геена огненная для Вас истинный рай,а это уже сатанизм и естественно психическое отклонение.Если так то да,я Вам верю,что Вы кайфуете от того что думаете что Бог творит зло.
                              Лично я Вас не в чем не убеждаю! Далее. Бог доминирует над всеми, осознает это кто иль нет, но это так и есть. Далее. Возможно геена огненная для кого-то и будет раем(со всеми вытекающими), но (имею твердую надежду) не для меня. И мне не трудно повториться (для слабо соображающих, или плохо видящих текст сообщений) о том, что что-то создать и быть таким это разные вещи. ПС. И это, вижу Вы так и пытаетесь перейти на личности, то пожалуйста пишите мне в ЛС.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Мороз
                                Лично я Вас не в чем не убеждаю! Далее. Бог доминирует над всеми, осознает это кто иль нет, но это так и есть. Далее. Возможно геена огненная для кого-то и будет раем(со всеми вытекающими), но (имею твердую надежду) не для меня. И мне не трудно повториться (для слабо соображающих, или плохо видящих текст сообщений) о том, что что-то создать и быть таким это разные вещи. ПС. И это, вижу Вы так и пытаетесь перейти на личности, то пожалуйста пишите мне в ЛС.
                                Ну и сколько можно извращаться?Если бы Вы не написали,что Вам принесло мир убеждение что Бог творит зло,я вообще бы ничего не писал.Вон сколько в этой теме людей пишет то же что Вы,я не задаю им вопросов.
                                Интересно,а где я написал,что Вы считаете Бога злом?Это оговорчка по Фрейду?Я писал ровно то что пишите Вы: Бог творец зла и страданий. Или я не прав?

Комментарий

Обработка...