Вопрос о справедливости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Да, он специально так сделал. Что бы открылась сущность человека. Не важно, что мне хорошо, надо ещё что бы соседу было плохо. Люди не умеют радоваться чужому счастью. А казалось бы - ты получил и он получил. Он не виноват, что его не наняли с утра. Ведь когда тех первых взяли на работу, а другие остались без работы, те первые не говорили о несправедливости? Они не сказали - возьмите всех и мы поделим заработанное поровну. Нет. То что взяли на работу только некоторых им не казалось несправедливым. А вот когда кто-то получил милостыню, они возмутились. Принцип человеческой справедливости- когда мне лучше чем другому, это справедливо, когда мне хуже чем другому это не справедливо.
    вот видите..он специально так сделал чтобы спровоцировать скандал...провокатор получается...ну ну...

нельзя требовать от людей большего...если человек видит что его кинули то он естественно огорчается...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от МЭТР
      вот видите..он специально так сделал чтобы спровоцировать скандал...провокатор получается...ну ну...

нельзя требовать от людей большего...если человек видит что его кинули то он естественно огорчается...

Погодите, погодите. Где кого кинули? Каждый получил столько, сколько и думал получить. Столько сколько договаривались. Их не кинули. Им заплатили сполна. Они расстроились только из-за того, что им не повезло нажиться нахаляву как другим. Они получили только заработанное.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Аннета
        Погодите, погодите. Где кого кинули? Каждый получил столько, сколько и думал получить. Столько сколько договаривались. Их не кинули. Им заплатили сполна. Они расстроились только из-за того, что им не повезло нажиться нахаляву как другим. Они получили только заработанное.
        кинули тогда когда обнаружилось что плата за 12 часов = плате за 1 час...работодатель спецом это продемонстрировал...вы сами сказали что спецом это сделал...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от МЭТР
          кинули тогда когда обнаружилось что плата за 12 часов = плате за 1 час...работодатель спецом это продемонстрировал...вы сами сказали что спецом это сделал...
          Нет, плата не равна. Как я понимаю, существовала определенная как и везде такса за проделанную работу. И те кто работал 12 часов как раз ее и получили. Они получили плату за 12 часов, не за час. Все справедливо. То что работодатель дал тем кто работал час, это не плата, это его подарок. А подарок дело дарителя. Хочет дарит, не хочет не дарит. Они не на несправедливость обиделись, а позавидовали, что им "не повезло". Хотя как я уже говорила, утром они так не думали. Они думали, что это им повезло с работой, а тем кто остался не повезло... и вдруг все поменялось...

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

угу...а я думаю что вовсе и не так дело было...и тем что хозяин продемонстрировал сколько кому платит приравняв час работы и 12 часов работы к одной таксе...это никакой не дар а сумасбродство...ну и провокация естественно...чистой воды.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Аннета
              Нет, плата не равна. Как я понимаю, существовала определенная как и везде такса за проделанную работу. И те кто работал 12 часов как раз ее и получили. Они получили плату за 12 часов, не за час. Все справедливо. То что работодатель дал тем кто работал час, это не плата, это его подарок. А подарок дело дарителя. Хочет дарит, не хочет не дарит. Они не на несправедливость обиделись, а позавидовали, что им "не повезло". Хотя как я уже говорила, утром они так не думали. Они думали, что это им повезло с работой, а тем кто остался не повезло... и вдруг все поменялось...
              Вот попадете в рай и увидете там давно обосновавшихся шахидов (а вера то у них Ого-го-го! И дела кстати) в кущах развлекающихся с гуриями и кришнаитов танцующих с Кришной танцы Раса, посмотрим простите ли вы хозяину несправедливость..
              : )

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Аннета
                Если они хотели равных условий
                Они не то чтобы хотели равных условий. Они оказались не готовы к тому, что их представление о системе оплаты на этом предприятии неверно. А когда оказалось, что они ошиблись, последовала автоматическая реакция неприятия, зашитая, судя по всему, в биологическую природу приматов: недавно похожая "жажда справедливости" была выявлена у шимпанзе. В результате опыта, когда за выполнения одинаковых заданий одних обезьян кормили больше, чем других, вторые начинали злиться, швыряться инвентарем и отказываться от сотрудничества.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от triatma
                  Вот попадете в рай и увидете там давно обосновавшихся шахидов (а вера то у них Ого-го-го! И дела кстати) в кущах развлекающихся с гуриями и кришнаитов танцующих с Кришной танцы Раса, посмотрим простите ли вы хозяину несправедливость..
                  : )
                  Если я попаду в рай, то я не буду считать себя тем кто заработал, а буду считать себя тем, кому повезло. И если я спасена не по заслугам, а по милости, то кто я указывать к кому Господь должен быть милостив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                  угу...а я думаю что вовсе и не так дело было...и тем что хозяин продемонстрировал сколько кому платит приравняв час работы и 12 часов работы к одной таксе...это никакой не дар а сумасбродство...ну и провокация естественно...чистой воды.
                  Его деньги. Имеет право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                  недавно похожая "жажда справедливости" была выявлена у шимпанзе. .
                  Ну так нас же один и тот же Мастер сделал.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Аннета
                    Ну так нас же один и тот же Мастер сделал.
                    Ага, геномы человека и шимпанзе практически идентичны.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Иваэмон
                      Ага, геномы человека и шимпанзе практически идентичны.
                      Я не биолог и не медик. Не могу ни согласиться, ни возразить.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Аннета
                        Если я попаду в рай, то я не буду считать себя тем кто заработал, а буду считать себя тем, кому повезло. И если я спасена не по заслугам, а по милости, то кто я указывать к кому Господь должен быть милостив.
                        Славненько.
                        Теперь вот задумался как быть с заслугами - стоит ли тут на земле стараться в поте лица обрести совершенство, силой брать цб, а потом считать чужие заслуги относительно своих. Или расслабиться, грешить побольше как мытарь, держаться ниже соломы на улице и потом искренне радоваться если вдруг простят....?
                        Или это какие-то крайности которые сатан нашептывает, а гармония посредине где-то

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от triatma
                          Славненько.Теперь вот задумался как быть с заслугами - стоит ли тут на земле стараться в поте лица обрести совершенство, силой брать цб, а потом считать чужие заслуги относительно своих. Или расслабиться, грешить побольше как мытарь, держаться ниже соломы на улице и потом искренне радоваться если вдруг простят....?Или это какие-то крайности которые сатан нашептывает, а гармония посредине где-то
                          а в Писании что написано про обретение (получение) спасения? Лень исследовать?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от triatma
                            Славненько.
                            Теперь вот задумался как быть с заслугами - стоит ли тут на земле стараться в поте лица обрести совершенство, силой брать цб, а потом считать чужие заслуги относительно своих. Или расслабиться, грешить побольше как мытарь, держаться ниже соломы на улице и потом искренне радоваться если вдруг простят....?
                            Или это какие-то крайности которые сатан нашептывает, а гармония посредине где-то
                            Оба варианта вообще не библейские и не христианские. Мы стараемся не грешить не для того что бы что-то заслужить, а потому что Сын Божий пострадал за наши грехи. Как же я могу теперь осознанно грешить, зная что за мой грех пострадал безгрешный Сын? Это уже лукавство и наглость. А с лукавым мы знаем как Бог поступит. Ну и Дух Христов когда Он в сердце, Он удерживает от греха, дает силы противостоять греху, Он же обличает когда согрешаешь, Он же посылает покаяние в сердце. А вопросы типа грешить или не грешить возникают только у тех, кто Духа Христова не имеет, а соответственно и Спасения. Не моими заслугами я противостою греху, а силой Духа Святого. Сама я весьма слаба и немощна. И если бы я пыталась спасаться своими силами, то точно погибла бы.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Певчий
                              Почему без вариантов? В контексте о справедливости, то в чем справедливость того, что ребенок родился больным? Он никому ничего несправедливого еще не успел сделать. Потому говорить о справедливости по отношению к нему у меня уста не поворачиваются.
                              понятно..значит Бог допускает несправедливость...допускает рождение больного ни в чем не повинного ребенка, который будет мучительно страдать всю жизнь...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от МЭТР
                                понятно..значит Бог допускает несправедливость...допускает рождение больного ни в чем не повинного ребенка, который будет мучительно страдать всю жизнь...
                                Именно для Творца, это ни не справедливость, как и с наемниками из притчи..... Вспомните слепого от рождения, когда ученики спросили.....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...