Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Никто из Апостолов не произносил абсурдных... речей, называя, Отца - Сыном, а Сына - Отцом, поэтому единственники находятся под проклятием Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в посланиях Апостолов, не говоря о единственниках

Только слепые (Матф.15:14) не видят, что Богу Отцу подчиняется Сын:
    • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
    • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Только сыны лукавого (2Кор.4:3-4) не признают, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
    • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
    • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Только извращенцы Писания (2Пет.3:16) отрицают, что Сын и Отец - разные (отдельные) личности, потому что в Библии дано описание взаимодействия двух личностей:
    • "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).
    • «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14)
    • "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
    • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Только неверующие не верят в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

Если Сын - это Отец, то что-то с памятью Отца стало...: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? ...О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:3,36).

Если Сын - это Отец, то у него - психическое расстройство, потому что он разговаривает сам с собой: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

AleksandrZ
      и о людях будущего сказано - ВЫ БОГИ... И это факт - множество людей, переродившись во Христе, станут богами всем мириадам людей, которые народятся в вечности после нашего мира...
      И сатана, вспомните, назван бог века сего... и т.д..
      Мечтайте, мечтайте... где это написано, что это сказано о людях будущего? О людях будущего сказано, что будут, как Ангелы, но ни как боги. Если Вы разумеете под словом "боги" - "господа", то это также не Боги. Бог один, остальные существа сотворены.

Сам Йешуа, уже воскресший, уже пребывающий в небе одесную БОГА ОТЦА, пишет одной из семи церквей вразумление: "не нахожу твои дела совершенными пред БОГОМ МОИМ" (Откр.3:2 )...
      А знаете почему вам не открывается истина? Потому что, нет жажды познания Бога и Сына. Вы уже мечтаете стать богом. И не понимаете главного, необходимого для спасения - Бог Сам явился во плоти, Бог Сам является Богом и Агнцем.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от kot3d
        брат во Христе я буду молиться чтобы Вам открылась Истина Тайны Бога во Христе, главное не мудрствуйте сверх того что написано в Св.Писании! и Вам Благословений.
        Экспресс гораздо правильнее видит БОГА и СЫНА - он понимает, что ОТЕЦ и Сын - это две разных личности. Из которых ВСЕМОГУЩИМ является только ОТЕЦ...
        Так о БОГЕ и Сыне учат Библия и Дух Святой:

Только БОГ ОТЕЦ есть никем не рождённый и НЕсотворённый. Только БОГ ОТЕЦ всем всё даёт, а Ему никто ничего дать не может, кроме уважения и преклонения.
        Только ОТЕЦ БЕССМЕРТЕН, безначальный и бесконечный - ЕДИНЫЙ сам в себе БОГ, пребывающий в неприступном свете, увидев Которого никакой человек сегодня не останется в живых.
        А Сын НЕ таков...

Сын выполняет функцию ПОСРЕДНИКА между ЕДИНЫМ БОГОМ, БОГОМ ОТЦОМ, и нами, людьми...

Сын никогда не примет себе той формы поклонения, которая приносится ТОЛЬКО ЕДИНОМУ - СТРАХА БОЖЬЕГО (благоговения)... Сын принимает честь и славу ВЕРНОГО АГНЦА БОЖЬЕГО. Сына БОГ соделал ЦАРЁМ и ему честь и слава как ЦАРЮ БОЖЬЕМУ.

НО!!
        Сын имел начало от ОТЦА и потому - всегда был и всегда останется подотчётным БОГУ ОТЦУ... Ибо Сын всё, что имеет, имеет от ОТЦА. А ОТЦУ воздаёт поклонение.

Обязанность людей Божьих чтить того БОГА, которого чтит Сын. Чтить таки же образом, как чит Сын. Что я и делаю от моего крещения. И мне грустно за людей, выступающих против моей веры учительнго и с напакдками, спорящих о БОГЕ и Сыне НЕПРАВЕДНО...

Ранее я тринитариев и единственников вообще не смел считать братьями и сёстрами. И НЕ молился с ними, считая их еретические воззоения слишком тяжким грехом. Но в последние годы понимаю, что это НЕ правильно... Тринитарии, если стараются всё остальное соблюдать верго - это люди Божьи, а, значит, мои братья и сёстры в Йешуа МАШИАХЕ... БОГ САМ в должное время определит место каждого из нас... Аминь.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от AleksandrZ
          Экспресс гораздо правильнее видит БОГА и СЫНА - он понимает, что ОТЕЦ и Сын - это две разных личности. Из которых ВСЕМОГУЩИМ является только ОТЕЦ...
          Так о БОГЕ и Сыне учат Библия и Дух Святой:

Только БОГ ОТЕЦ есть никем не рождённый и НЕсотворённый. Только БОГ ОТЕЦ всем всё даёт, а Ему никто ничего дать не может, кроме уважения и преклонения.
          Только ОТЕЦ БЕССМЕРТЕН, безначальный и бесконечный - ЕДИНЫЙ сам в себе БОГ, пребывающий в неприступном свете, увидев Которого никакой человек сегодня не останется в живых.
          А Сын НЕ таков...

Сын выполняет функцию ПОСРЕДНИКА между ЕДИНЫМ БОГОМ, БОГОМ ОТЦОМ, и нами, людьми...

Сын никогда не примет себе той формы поклонения, которая приносится ТОЛЬКО ЕДИНОМУ - СТРАХА БОЖЬЕГО (благоговения)... Сын принимает честь и славу ВЕРНОГО АГНЦА БОЖЬЕГО. Сына БОГ соделал ЦАРЁМ и ему честь и слава как ЦАРЮ БОЖЬЕМУ.

НО!!
          Сын имел начало от ОТЦА и потому - всегда был и всегда останется подотчётным БОГУ ОТЦУ... Ибо Сын всё, что имеет, имеет от ОТЦА. А ОТЦУ воздаёт поклонение.

Обязанность людей Божьих чтить того БОГА, которого чтит Сын. Чтить таки же образом, как чит Сын. Что я и делаю от моего крещения. И мне грустно за людей, выступающих против моей веры учительнго и с напакдками, спорящих о БОГЕ и Сыне НЕПРАВЕДНО...

Ранее я тринитариев и единственников вообще не смел считать братьями и сёстрами. И НЕ молился с ними, считая их еретические воззоения слишком тяжким грехом. Но в последние годы понимаю, что это НЕ правильно... Тринитарии, если стараются всё остальное соблюдать верно - это люди Божьи, а, значит, мои братья и сёстры в Йешуа МАШИАХЕ... БОГ САМ в должное время определит место каждого из нас... Аминь.
          правильно- Иисус бы лишь посредником на Земле- и теперь его кровь ходатайствует. Нет двух личностей как двух Богов- но всегда Один Бог и Господь Наш Иисус Христос
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-Иисуса-спас&#1.jpg
Просмотров:	21
Размер:	234.3 Кб
ID:	10134353
          Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в ЕДИНОМЫСЛИИ между собою, ПО УЧЕНИЮ Христа Иисуса". - Рим.15:5 Поэтому уклониться от выбора той или иной позиции здесь НЕ удастся. Поддерживать дружбу с одними и с другими НЕ получится, иначе это ЛИЦЕМЕРИЕ. Нельзя быть чуть чуть беременной. Поэтому или Бог ЕДИН (Втор.6:4) или триедин, или Бог в одном лице,в лице Иисуса Христа(2Кор.4:6) или в трёх лицах. Тут середины НЕТ. Или человек смиряется и постигает истину или лицемерит и идёт за толпой на зло в эту традиционную тринитарную ересь. Единственник. Они так же НЕ имеют Сына как ЖЕРТВУ, как и тринитарии, а соответственно НЕ имеют и Отца - 1Ин.2:23;4:1 - 3,15;5:12. Бог поругаем не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          AleksandrZ Мечтайте, мечтайте... где это написано, что это сказано о людях будущего? О людях будущего сказано, что будут, как Ангелы, но ни как боги. Если Вы разумеете под словом "боги" - "господа", то это также не Боги. Бог один, остальные существа сотворены.

А знаете почему вам не открывается истина? Потому что, нет жажды познания Бога и Сына. Вы уже мечтаете стать богом. И не понимаете главного, необходимого для спасения - Бог Сам явился во плоти, Бог Сам является Богом и Агнцем.
          Любовь Бог сам ПИСАЛ- что он не ИЗМЕНЯЕТСЯ и не РАЗДЕЛЯЕТСЯ, Он Вы верно подметили ЯВИЛСЯ на Иордане в Сына своего как написано в Малахии 3 глава 1 стих, книга Исаия 11 глава' 1 и 2 стихи говорят об Иисусе на Иордане и схождении Духа Божьего на него.

! Ис.11:2 - исполнение на Иордане + Лук.4:18-21.

Бог не рождается и не умирает- Он ЯВЛЯЕТСЯ а не воплощается.

Видевший меня видел и Отца. Сам от себя ничего не могу творить- Но Отец ПРЕБЫВАЮЩИЙ во Мне Он творит.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

1 послание Иоанна 5 глава 20 стих
            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

kot3d
              Любовь Бог сам ПИСАЛ- что он не ИЗМЕНЯЕТСЯ и не РАЗДЕЛЯЕТСЯ,
              Если уже что-то утверждаете, то будьте добры приводить цитаты. И прошу перейти на нормальный стиль письма, если нужно что-то подчеркнуть просто выделите жирным шрифтом, а то Вас трудно читать - то вверх, то вниз, а то, вообще переходите на мизерный шрифт.

Он Вы верно подметили ЯВИЛСЯ на Иордане в Сына своего как написано в Малахии 3 глава 1 стих
              В Малахии написано не про Иордан, а то, что придет Господь в храм Свой. Вы считаете, что Дух спустился с небес и вошел в плотника Иисуса? Если так , то это ересь и не от Духа Божьего.

Бог не рождается и не умирает- Он ЯВЛЯЕТСЯ а не воплощается.
              Бог явился в плоти. И, вообще, что Вы можете сказать о Боге, Вы познали Его? Вы можете объяснить как Бог знает мысли всех людей и даже пташка малая не падет без Его ведома? Он что столб или идол?

Видевший меня видел и Отца. Сам от себя ничего не могу творить.
              Одно могу посоветовать - исследуйте Библию сами и откроется истина, а не повторяйте за каким-то Олегом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от lubow.fedorowa
                kot3dЕсли уже что-то утверждаете, то будьте добры приводить цитаты. И прошу перейти на нормальный стиль письма, если нужно что-то подчеркнуть просто выделите жирным шрифтом, а то Вас трудно читать - то вверх, то вниз, а то, вообще переходите на мизерный шрифт.

В Малахии написано не про Иордан, а то, что придет Господь в храм Свой. Вы считаете, что Дух спустился с небес и вошел в плотника Иисуса? Если так , то это ересь и не от Духа Божьего.

Бог явился в плоти. И, вообще, что Вы можете сказать о Боге, Вы познали Его? Вы можете объяснить как Бог знает мысли всех людей и даже пташка малая не падет без Его ведома? Он что столб или идол?

Одно могу посоветовать - исследуйте Библию сами и откроется истина, а не повторяйте за каким-то Олегом.

да вселился вся полнота божества обитала и обитает в Иисусе а что?

Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо
                вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в
                них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
                будут Моим народом.

проверьте
                книга Исаия 11 глава' 1 и 2 стихи говорят об Иисусе на Иордане
                и тут

Ис.11:2 - исполнение на Иордане + Лук.4:18-21

Бог не рождается и не становится человеком.

Бог не изменяется и не разделяется а лишь ЯВЛЯЕТСЯ, Сущий в недре отчем ОН ЯВИЛ а не Воплотил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от kot3d
                  да вселился вся полнота божества обитала и обитает в Иисусе а что?

Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо
                  вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в
                  них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
                  будут Моим народом.

проверьте
                  книга Исаия 11 глава' 1 и 2 стихи говорят об Иисусе на Иордане
                  и тут

Ис.11:2 - исполнение на Иордане + Лук.4:18-21

Бог не рождается и не становится человеком.

Бог не изменяется и не разделяется а лишь ЯВЛЯЕТСЯ, Сущий в недре отчем ОН ЯВИЛ а не Воплотил.

Вам что в лоб, что по лбу. Диалог окончен.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Уважаемые lubow.fedorowa и kot3d! Прошу вас именем Господа Йешуа - перестаньте спорить. Вы НЕ переубедите друг друга в этом вопросе... БОГ САМ в должное время более праведных вознесёт, а менее праведных вразумит и накажет.. И КАЖДЫЙ окажется на истинном месте в Царство БОЖЬЕМ...

Христианам не стоит спорить по доктринам и отдельным взглядам! Гораздо полезнее и пред БОГОМ истинней - помогать друг другу в житейских делах, что есть ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ покрывает множество недопониманий!

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. А у меня вопросЫ : . Вот Этот... Сей есть... - это про Отца говорится или про Сына ???? И как тогда понимать - ВИДЕВШИЙ МЕНЯ , ВИДЕЛ ОТЦА ....? А в словах Иисуса ... Я и Отец - ОДНО ... это ложь или ошибка сына ?????

- - - Добавлено - - -

А можно попросить всех кто имеет искреннее сердце поделиться полученной от Бога радостью: ЧТО ЛИЧНО ВАМ ОТКРЫТО ДУХОМ СВЯТЫМ ??? ЧТО ИМЕННО ОТКРЫЛ ВАМ САМ ГОСПОДЬ , КАКИЕ ДАЛ ОТКРОВЕНИЯ СВОИ, ПО КАКИМ ВОПРОСАМ И ПОНЯТИЯМ ДАЛ СВОИ ИЗЪЯСНЕНИЯ ???? ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ, ПОНИМАНИЙ ???

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Павел-М
                        Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. А у меня вопросЫ : Вот Этот... Сей есть... - это про Отца говорится или про Сына ???? И как тогда понимать - ВИДЕВШИЙ МЕНЯ , ВИДЕЛ ОТЦА ....? А в словах Иисуса ... Я и Отец - ОДНО ... это ложь или ошибка сына ?????
                        Всё просто у тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А дальше сказано о тех, кто не слушает слова Божии: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Потому и драка...

В 1Иоан.5:20 сказано и о Боге Отце, и о Сыне - Боге Иисусе Христе.

Проанализируем место Писания: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30). Во-первых, Иисус не сказал Своим ученикам, что Он - это Отец! Всякий, кто говорит, что "Сын - это Отец (одна Личность)" - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, правильный перевод этого места Писания (раскрывающий суть...) - подстрочный: "Я и Отец одно Мы есть" (Иоан.10:30). Выражение: "одно Мы есть" указывает на две Личности ("Мы"), и означает, что Отец и Сын - едины в мыслях, намерениях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "чтобы все одно они были, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21 - подстрочный перевод).

Проанализируем место Писания: "Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45). Здесь так же не сказано, что Сын - это Отец. "Видевший Меня, видел Отца", - означает, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, слов, поступков...

Иисус подчиняется Отцу:
                        • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                        • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                        • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                        • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном:
                        • "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
                        • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух Божественных Личностей (Существ):
                        • «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13).
                        • «...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную (с правой стороны) Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
                        • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную (с правой стороны) Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную (с правой стороны) Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
                        • "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную (с правой стороны) Бога" (Мар.16:19).
                        • «Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).

Извращают Писание только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от AleksandrZ
                          Уважаемые lubow.fedorowa и kot3d! Прошу вас именем Господа Йешуа - перестаньте спорить. Вы НЕ переубедите друг друга в этом вопросе... БОГ САМ в должное время более праведных вознесёт, а менее праведных вразумит и накажет.. И КАЖДЫЙ окажется на истинном месте в Царство БОЖЬЕМ...

Христианам не стоит спорить по доктринам и отдельным взглядам! Гораздо полезнее и пред БОГОМ истинней - помогать друг другу в житейских делах, что есть ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ покрывает множество недопониманий!
                          Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Единственники... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. мои сообщения в этой теме).

Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
                          • "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
                          • "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из лжецерквей, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Павел-М
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. А у меня вопросЫ : . Вот Этот... Сей есть... - это про Отца говорится или про Сына ???? И как тогда понимать - ВИДЕВШИЙ МЕНЯ , ВИДЕЛ ОТЦА ....? А в словах Иисуса ... Я и Отец - ОДНО ... это ложь или ошибка сына ?????
                            Да, Павел, мы стремительно приближаемся к тому времени, о котором сказал Иисус:

8. сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            (Св. Евангелие от Луки 18:8)

А можно попросить всех кто имеет искреннее сердце поделиться полученной от Бога радостью: ЧТО ЛИЧНО ВАМ ОТКРЫТО ДУХОМ СВЯТЫМ ??? ЧТО ИМЕННО ОТКРЫЛ ВАМ САМ ГОСПОДЬ , КАКИЕ ДАЛ ОТКРОВЕНИЯ СВОИ, ПО КАКИМ ВОПРОСАМ И ПОНЯТИЯМ ДАЛ СВОИ ИЗЪЯСНЕНИЯ ???? ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОНЯТИЙ, ПОНИМАНИЙ ???
                            Павел, это надо разговаривать о конкретных местах.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от express
                              Всё просто у тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). А дальше сказано о тех, кто не слушает слова Божии: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Потому и драка...
                              ....
                              ....
                              АМИНЬ и АМИНЬ! Прекрасное свидетельство на ссылках!

А с этим -
                              ...Извращают Писание только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
                              - с этим НЕ совсем согласен... Трнинитарии и единственники ЗАБЛУЖДВЮТСЯ, а не намеренно извращают... Ранее я грех тринитаризма считал смертным.. И не принимал их братьями во Христе, не считал спасёнными. Не молился с ними вместе. Но считал еретиками, которых следует анафемировать ВСЕХ после вразумленя... А потом увидел, что плоды их жизни не хуже, чем у меня, у унитариев. Многие из них искренне любят и АВТОРА БИБЛИИ и людей... И моя святость, моё поведение среди людей - не лучше их... Они возрастают в святости так же постепенно как и унитарии - значит им СВЫШЕ БОГ ПОМОГАЕТ. Ибо никто не может БЕЗ БОГА покаяться, измениться из наркомана в верующего и возрастать в святости...

Так что - если они меня готовы терпеть унитарием, не пытаясь меня перековывать, я счыитаю их братьями во Христе Йешуа. А БОГ САМ поощрит в дОлжное время того, кто верно верит. И поставит на место тех, кто веровал менее истинно. Теперь вижу - НЕПРАВИЛЬНО ожесточаться против тринитариев и анафемировать их только на основании того, что они путают СЛАВУ ОТЦА и СЫНА... Лучше относиться как Павел: "... Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет." (Фил.3:13-15). Аминь.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от express
                                Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
                                Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Единственники... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. мои сообщения в этой теме)....
                                ....Участь таковым озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

...Если кого-то не изгоняют (как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников - Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
                                Брат дорогой! Пойми, сейчас НЕ та ситуация! Тогда Павел имел дело с ПОДЗАКОННЫМИ ЕВРЕЯМИ, да ещё с лично видевшими и знавшими Христа, знавшими учеников Христовых верных. Видевшими чудеса и знамения! Это было в дни, когда на смену закону Моисееву пришла ВЕРА и ШЕХИНА ЙХВХ отошла от храма и почила в сердцах тысяч верующих. И всё это произолшло - видимым образом!!!
                                ...А нынешние все мы ничего этого не видим. А веруем только по словам Писания, которое ДО НАС миллион раз неверно истолковали, натворив моря неправд именем Божьим...

По ПЛОДАМ ДУХА СМОТРИ!
                                Разве може лжец и антихрист приносить плоды ДУХА? А пдлоды многих тринитариев никак не хуже плодов унитарием, моих или твоих... Разница только в споре по славе ОТЦА и СЫНА... Споре о НЕБЕСНОМ, о том, чего ни мы, ни они НЕ ВИДЕЛИ и ПОДТВЕРДИТЬ кроме своих слов НЕ можем... А БОГ НЕ свидетельствует ни об одном из нас СВЕРХСИЛАМИ, о правоте верного! Если бы твоя вера или моя, вера любого здравого и чистого унитария - превосходили бы веру тринитариев и единственников, если бы БОГ с верным своим был однозначно солидарен, НЕУЖТО не нашёл бы ОН способ показать публично - КТО ЕГО ИСПОВЕДУЕТ БОЛЕЕ ВЕРНО? Чтобы споры прекратить? Но БОГ - то НЕ свидельствует пока сверхсилами ни о ком из верных Своих!

Так что, прошу - давай смягчаться. Наблюдаю за вами ряд лет. Читал ваш блог - почти всё - хорошее. Кроме воинственности. Двоим ли вам с дочерью только и быть святыми на планете? ШАЛОМ.

Комментарий

Обработка...