Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от altafia
    Вот теперь понятно.
    Только не понятно, кто тогда с неба глаголил во время крещения Иисуса...

А как же:
    И сказал Бог: сотворим (Бытие 1:26)
    (Притчи 8:22-31)
    (К Колоссянам 1:15)
    Вы думаете всемогущему трудно глаголить и делать что-то другое?
    если будете смотреть видео там на все ваши вопросы будут ответы.
    Притчи да премудрость Божья описана и не более

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от kot3d
      если будете смотреть видео там на все ваши вопросы будут ответы.
      Какое, это - "Истинный Бог НЕ есть троица:Тайна Бога во Христе"?

Тогда возникает вопрос: "Если Сын - это Отец, только в теле, тогда как он мог умереть, если Он бессмертен?"
      И: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (От Матфея 22:44,45)
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от altafia
        Какое, это - "Истинный Бог НЕ есть троица:Тайна Бога во Христе"?

Тогда возникает вопрос: "Если Сын - это Отец, только в теле, тогда как он мог умереть, если Он бессмертен?"
        И: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (От Матфея 22:44,45)
        Сын Слово стало плотью человеком, и имело отдельную жизнь от Отца
        Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
        Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10134340 умер человек- посредник, мессия, Сын Божий пророк. на Земле.
        Но Бог воскресил сына и СОДЕЛАЛ его Господом и Христом

Одесную, то есть увидел Бога Отца Иисуса Христа в СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ( в видимом образе), все вопросы там есть в этом видео

все ну абсолютно все претыкаются в этом- одесную и т.д.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от kot3d
          нацелен на поиск искренних кто хочет понять истину в Боге нашем Иисусе Христе., там где двое или трое там Иисус посреди нас.

- - - Добавлено - - -

Очень интересные слова Иисуса и апостолов- СМОТРИТЕ- Бог есть Дух- то есть Дух Святой( и в тоже время Бог есть ЛЮБОВЬ)
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. ... (1-e Иоанна 4:7-8; 15-16; 19) 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога

Дух Святой, то есть если мы имеем ЛЮБОВЬ- то это и есть Бог в нас! Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в
          них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
          будут Моим народом.

А что!?
          Я согласен с Вашими тезисами!
          Только ещё если добавить к ним, что Дух Святой, т.е. не третья личность какого-то неведомого божнства , а Бог и что Он ещё и здравый смысл, то я (атеист-благовестник) очень даже согласен с Вами. Я наверное такой же как и Вы вне конфессий, деноминаций и даже некрещенный! Так что здравствуйте мой милый брат по вере, т.б. неверию! )))

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от сураз
            А что!?
            Я согласен с Вашими тезисами!
            Только ещё если добавить к ним, что Дух Святой, т.е. не третья личность какого-то неведомого божнства , а Бог и что Он ещё и здравый смысл, то я (атеист-благовестник) очень даже согласен с Вами. Я наверное такой же как и Вы вне конфессий, деноминаций и даже некрещенный! Так что здрвавствуйте брат по вере, т.б. неверию! )))
            Мир Вам брат во Христе. нет никакого 2 или третьей, всегда Один и единый Бог(который есть Дух- то есть Дух Святой)- который есть Дух Христов- который есть ЛЮБОВЬ
            имеет видимый образ Сына. все
            а я верю.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от kot3d
              Мир Вам брат во Христе. нет никакого 2 или третьей, всегда Один и единый Бог(который есть Дух- то есть Дух Святой- который есть Дух Христов- который есть ЛЮБОВЬ
              имеет видимый образ Сына. все
              а я верю.
              Про здравый смысл Вы опять нечаннно упустили? )))))
              Христос - это мудрость помноженная на любовь! ))))))

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от сураз
                Про здравый смысл Вы опять нечаннно упустили? )))))
                Христос - это мудрость помноженная на любовь! ))))))
                конечно у Бога есть премудрость и он есть Любовь.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от kot3d
                  я не учитель, брат во Христе Владислав, я лишь пытаюсь открывать людям глаза.
                  Наоборот, ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10), проповедующий абсурд для дремучих невежд..., что Сын - это Отец, и более того, добавляет ересь к ереси..., что Иисус стал Богом после вознесения... - учение, исходящее от бесов, уводящее людей в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                  (1Тим.4:1,2)

Библия говорит, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                  • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
                  • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

"Рождён прежде всякой твари", значит, - рождён до сотворения мира, потому что всё создано Им:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
                  (Кол.1:15,16)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                  14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
                  (Иоан.1:1-14)

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог небо и землю".

Иисус подчиняется Отцу:
                  • "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
                  • «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

А единственники (заблудшие) заявляют:
                  Сообщение от kot3d
                  НИКТО НИКОМУ НЕ ПОДОТЧЁТЕН.
                  Иисус воссел по правую руку Отца:

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  (Мар.16:19)

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  (Матф.22:44)

19 И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                  20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах.
                  (Еф.1:19,20)

Сообщение от kot3d
                  У ДУХА нет правой стороны по определению. ОДЕСНУЮ - это в славе и МОГУЩЕСТВЕ. Не путать, в духовном мире нет понятия - правая, левая, это абсурд.
                  Библия говорит, что существуют на небе две отдельные личности - Отец и Сын Иисус Христос:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога.
                  (Деян.7:55)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                  7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
                  13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                  (Откр.5:6-13)

Сообщение от kot3d
                  Стефан увидел не двух Богов, а Иисуса в славе Отца..., то есть одного Бога...
                  Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                  44 ваш отец дьявол...
                  (Иона.8:43-44).

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от сураз
                    то я (атеист-благовестник) очень даже согласен с Вами. Я наверное такой же как и Вы вне конфессий, деноминаций и даже некрещенный! Так что здравствуйте мой милый брат по вере, т.б. неверию! )))
                    Скажите, а Вы на форуме Бога ищите(так сказать) или вот таких вот- как в Вашем сообщении (kot3d) было написано?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от kot3d
                      конечно у Бога есть премудрость и он есть Любовь.
                      Я (грит) Бог человеколюбивый и милосердный, любящий прощать!
                      Просто фантастика!
                      Щас по таким параметрам трудно кого найти! )))))))

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

экспресс у меня в игноре передайте ему.
                        один из примеров людей, которые нахватались букв по верхушкам и наелись отравленной "духовной" пищи языческого тринитаризма, и решили по блестать своим невежеством.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Мороз
                          Скажите, а Вы на форуме Бога ищите вот таких вот как в Вашем сообщении написано?
                          На форуме разве Бога можно найти?
                          Нет, конечно! Я Бога ищу в себе и поблизости от себя. Бог это ж не идол безжизненный!? И Он никогда не оставлял Своё творение! Постоянно работает над ним, совершенствуя его под Свои параметры.
                          А насчёт "таких как я" - все относительно! Важно что?! не декларативное благочестие или понты религиозные, а сострадание, участие в чужих тяготах и страданиях!
                          Настоящее христианство - это не задорные песни про Иисуса и собирание десятин, а прежде всего жертвенность, самопожертвование. ))))))

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от altafia
                            И сказал Бог: сотворим (Бытие 1:26)
                            )
                            Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от сураз
                              На форуме разве Бога можно найти?
                              От части можно и так сказать, ибо многие через форум обретают веру в Бога.
                              Сообщение от сураз
                              Нет, конечно! Я Бога ищу в себе и поблизости от себя. Бог это ж не идол безжизнегный!? И Он никогда не оставлял Своё творение! Постоянно работает над ним, совершенствуя его под Свои параметры.
                              А насчёт "таких как я" - все относительно! Важно что?! не деклаоаьивное благочестие или понты религиозные, а сострадание, участие в чужих тяготах и страданиях!
                              Настоящее христианство - это не задорнын песни про Иисуса и собирание десятин, а прежде всего жертвенность, самопожертвование. ))))))
                              Так может Вы уже и не атеист?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Доверить себя тому, кто сам ничего не знает, а только-лишь верит своему мнению о прочитанном, это надо с головой не дружить.

Комментарий

Обработка...