Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Viktor.o
    Доверить себя тому, кто сам ничего не знает, а только-лишь верит своему мнению о прочитанном, это надо с головой не дружить.
    это вы про кого? правильно кто надеется на человека тот глуп. Ищите же Царствия...

- - - Добавлено - - -

Дело в том, что Иисуса называли Господом не только перед смертью, но Он назван Господом ещё от рождения в Вифлееме - Лук.2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ". Почему так? Это же не значит что буквально в Вифлееме родился ГОСПОДЬ. Ведь мы знаем что Господь есть Дух, Он вечный и безначальный, Он не рождается и не умирает. Это пророческое слово О НЁМ! Т.е. родился Тот, в Ком будет ЯВЛЕН невидимый Бог. У Бога не существующее как существующее. Это слово о Его ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ. Но всему время и место исполнения. Только тем, кому Бог открывал ту тайну Кто именно явился с Иордана в Сыне Своём и Кто именно говорил В НЁМ и совершал великие дела В НЁМ и ЧЕРЕЗ Него, тот и мог сказать ему Господь. Также и Сам Иисус временами приоткрывал людям это, но далеко не все это разумели тогда.Ин.13:13; Лук.5:8;7:13;10:1 и т.д. Даже учеников Своих Иисусу надо было УТВЕРЖДАТЬ в этой тайне ПОСЛЕ Своего воскресения. Всегда надо помнить то, Кто говорил и действовал В Иисусе на земле. Ин.5:19 "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." Ин.14:10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю НЕ ОТ СЕБЯ; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." , ст.24 -"Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, НЕ ЕСТЬ МОЁ, но пославшего Меня Отца." Евр.1:1,2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам В пророках, в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Вопрос познания тайны Бога и Отца и Христа как Единого(Одного-ЭХАД) это первый фундаментальнейший вопрос Христианства, т.к. "... в Нем сокрыты ВСЕ сокровища премудрости и ведения". -Кол.2:1-4!!! Без истинного понимания этого дальнейшие действия бессмысленны. "...Как призывать Того в Кого не уверовали? как веровать в того о ком не слыхали? - Рим.10:14. Какое представление и познание о Боге человек получает изначально, в такого Бога он и начинает верить, такого Бога и начинает исповедовать.

Бога в трех лицах и в трех личностях не существует, разве что в сказках про трехглавых драконов... или в греческой мифологии... Это бесовщина. А истинный Бог ищет себе поклонников в духе и ИСТИНЕ. Поэтому я и прошу всех неравнодушных и мыслящих людей, называющих себя христианами, задуматься над этим и перестав доверяться еретическим шаблонам, начать исследовать Священное Писание. Начинаю обычно с этих простых вопросов.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Ученики Христовы потому и называются детьми Божьими, братьями и сёстрами, что имеют одного Отца небесного и напоены одним Духом и научены в одном образце здравого учения (2Тим.1:13) не от человеков,а от Бога. Посему слово Божье говорит: "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в ЕДИНОМЫСЛИИ между собою, ПО УЧЕНИЮ Христа Иисуса". - Рим.15:5 Поэтому уклониться от выбора той или иной позиции здесь НЕ удастся. Поддерживать дружбу с одними и с другими НЕ получится, иначе это ЛИЦЕМЕРИЕ. Нельзя быть чуть чуть беременной. Поэтому или Бог ЕДИН (Втор.6:4) или триедин, или Бог в одном лице,в лице Иисуса Христа(2Кор.4:6) или в трёх лицах. Тут середины НЕТ. Или человек смиряется и постигает истину или лицемерит и идёт за толпой на зло в эту традиционную тринитарную ересь. P.S. К слову сказать я НЕ единственник. Они так же НЕ имеют Сына как ЖЕРТВУ, как и тринитарии, а соответственно НЕ имеют и Отца - 1Ин.2:23;4:1 - 3,15;5:12. Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от kot3d
          ...кто надеется на человека тот глуп. ...
          Да. Мало ли, чему человек верит или не верит, и как писание понимает. Своё мнение проповедует, как учитель истину, и кто уверовал в его мнение как в истину, тому не повезло. Вот, если что-то на себе испытал и это рассказывает, другое дело. А если рассказывает что читал, то это и без него прочитают.

Комментарий

• иНОЙ
            Участник

• 04 May 2016
            • 124

ИЩУ искренних сердцем вне конфессий, кто ИЩЕТ истину во Христе.

Сообщение от kot3d
            НА ФЛУД отвечать не буду. Возможна переписка в личке.
            Отвечаю тем, кто хочет понять великую благочестию тайны Бог ЯВИЛСЯ (не воплотился) во плоти.
            Отвечу на вопросы об Иисусе искренним с помощью священного писания
            Евангелие от Иоанна

8:47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии.
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
            Мир Вам в Господе Христе Иисусе Боге и Отце Нашем

УЧЕНИЕ Христа - В ПОСТУПКАХ-ДЕЛАХ, а не только лишь НА СЛОВАХ.
            ВНИКАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО В СЕБЯ, но также и В УЧЕНИЕ - В СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДАННОГО НА ДЕЛЕ.
            Кто Соблюдает лишь Одно, но при этом согрешает в другом - всё равно есть беззаконник
            и в Царствие Святое не допускается ибо НЕ СВЯТ ВО ВСЁМ, а Царствие Святое -
            лишь для Святых Во Всём ибо СВЯТОЕ - есть СВЯТОЕ ВО ВСЁМ.
            Вырывание кусков из Единого Цельного Писания и строительство на этих кусках - это не есть Истина.
            ПОЗНАЙТЕ ЧетырехМерно ВМЕСТЕ со Всеми Святыми ВСЮ ПОЛНОТУ Божества -
            что есть широта и долгота, и глубина и высота,
            а наипаче - СОВЕРШЕНСТВО во Христе - Любовь Святую Христову.
            Кто ищет ИСТИНУ во Христе - тот ищет Духа Истины (Духа Дел Христовых) и тех, в ком сей Дух.
            Тот, кто не в Силах Явить на Деле сей Дух - тот ещё НЕ ВЕДАЕТ Духа Истины -
            приближается устами, а сердце далеко -
            и даже если бы таковый и повторил языком, как попугай,
            самые заветные прописные Откровения Духа Истины,
            но Дел Христовых на Деле не ЯВИЛ, то всё равно -
            в таковом Духа Истины нет - это как та прорицательница,
            которая бегала за Павлом, крича, что ЗНАЕТ ИСТИНУ ибо ЗНАЕТ ВСЁ о НЁМ,
            но Силы Духа-Характера Христова в себе не имела
            ибо не ЯВЛЯЛА на ДЕЛЕ - Христовы ДЕЛА,
            т.е. не поступала, так как поступал Христос.
            Стоять во ВНЕШНЕМ ДВОРЕ и ПОДСЛУШИВАТЬ под ДВЕРЬЮ Хозяйского Дома -
            о ЧЁМ Хозяин ДОМА - В ДОМЕ с подопечными разговаривает -
            это вовсе не означает быть в доме и Лично Знать Хоязина,
            как Хозяин Лично ЗНАЕТ ПРИБЛИЖЕННЫХ к Нему - ВО ИСТИНУ.
            Слова и проповеди Христовых -
            не в убедительных словах человеческой мудрости,
            но в ЯВЛЕНИИ ДУХА и СИЛЫ,
            чтобы вера (жаждущих уверовать) -
            утверждалась не на мудрости человеческой,
            но на СИЛЕ Духа Божия.
            Мудрость же Христова (не века и не мира сего) -
            есть Тайная -
            и проповедуется лишь между СОВЕРШЕННЫМИ,
            кому Господь Открыл Лично Духом Своим.
            ИСКАТЬ тех, кто ИЩЕТ,
            чтобы вместе было легче ИСКАТЬ (на ДЕЛЕ и ДЕЛОМ) -
            это одно ДЕЛО,
            а если уже нашёл, то зачем ИСКАТЬ, если нашёл -
            ведь кто нашёл, тот уже ЗНАЕТ,
            как находить и нужды в поисках не имеет -
            таковый Сам Открывается (Посылается) ищущим
            иль даже и не ищущим (как не вопрошавшим).
            Кто ИЩЕТ Одни лишь слова,
            тот и находит одни лишь слова и таковых в которых лишь слова (философское пустословие),
            а кто ИЩЕТ проявление Слов на Деле,
            тот и находит проявление Слов на Деле
            и тех, кто Являет Слова на Деле.
            Вера без Дел мертва сама по себе
            и даже и бесы веруют и трепещут,
            но Вера - Делами достигает Совершенства.
            Кто СЛУШАЕТ СЛОВА и ИСПОЛНЯЕТ СЛОВА - таковый имеет ВЕРНОЕ ОСНОВАНИЕ,
            а кто лишь СЛУШАЕТ, но НЕ ИСПОЛНЯЕТ - таковый ВЕРНОГО ОСНОВАНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
            БЛАЖЕН - не только лишь ЧИТАЮЩИЙ и СЛУШАЮЩИЙ,
            но при этом и ИСПОЛНЯЮЩИЙ Прочитанное-Услышанное.
            Каковы НА СЛОВАХ - таковы и НА ДЕЛЕ, а иначе ПустоСловие и ЛицеМерие и Обман-Ложь.
            Будьте СОВЕРШЕННЫ, как ВсеДелатель Совершенный и поспешите к Совершенству.
            Слово стало Делом (ВоПЛОТилось) и Явило Делателя (ВоПЛОТителя).
            Господь Являет Полноту своего Царствования не Одним лишь Словом, но и Силою-Делом.
            Отец - Разум (РасСУДок);
            Старший Сын - Слово, как Принятие Решение;
            Младший Сын - Сила (ДЕЛО-ВОПЛОЩЕНИЕ-ПЛОТЬ), Исполнитель Слова, как Принятого Решения -
            и сии Три суть Едино ибо Едины и есть,
            подобно тому, как каждый в отдельности человек, сам в себе и собою - Един есть -
            т.е. мыслящий, принимающий решение и исполняющий принятое решение на деле.
            На злое будьте младенцами, а по уму будьте СОВЕРШЕННОЛЕТНИ.
            Да придем ВСЕ в ЕДИНСТВО ВЕРЫ и ПОЗНАНИЯ Сына Божия,
            в МУЖА СОВЕРШЕННОГО,
            в МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА.
            Мир Христов и БлагоСЛОВений!

"Что вы ЗОВЕТЕ Меня:
            Господи! Господи! - и НЕ ДЕЛАЕТЕ того,
            что Я ГОВОРЮ
            "
            (Лк.6:46)

"ДОБРОГО, которого хочу, НЕ ДЕЛАЮ,
            а ЗЛОЕ, которого не хочу, ДЕЛАЮ.
            Если же ДЕЛАЮ то, чего не хочу,
            уже не я ДЕЛАЮ то, но живущий во мне грех.
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу ДЕЛАТЬ доброе,
            прилежит мне злое.
            Ибо по ВНУТРЕННЕМУ человеку
            нахожу удовольствие в ЗАКОНЕ Божием;
            но в членах моих вижу иной закон,
            противоборствующий закону ума моего
            и делающий меня пленником закона греховного,
            находящегося в членах моих.
            Бедный я человек!
            кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
            Итак тот же самый я УМОМ моим служу ЗАКОНУ БОЖИЮ,
            а ПЛОТИЮ закону греха"
            (Рим.7:19-25)

"Еще сказал:
            у некоторого человека было ДВА СЫНА;
            и сказал МЛАДШИЙ из них ОТЦУ:
            отче! дай мне следующую мне часть имения.
            И ОТЕЦ РАЗДЕЛИЛ ИМ ИМЕНИЕ.
            По прошествии немногих дней МЛАДШИЙ СЫН,
            собрав всё, пошел в дальнюю сторону
            и там расточил имение свое, живя распутно..."
            (Лк.15:11)

"И Ангелу Фиатирской церкви напиши:
            так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
            знаю твои ДЕЛА и любовь, и служение, и веру, и терпение твое,
            и то, что ПОСЛЕДНИЕ ДЕЛА твои больше первых.
            Но имею немного против тебя,
            потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею,
            учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
            Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
            Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в ДЕЛАХ своих.
            И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности;
            и воздам каждому из вас по ДЕЛАМ вашим.
            Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения
            и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю,
            что не наложу на вас иного бремени;
            только то, что имеете, держите, пока приду.
            Кто ПОБЕЖДАЕТ и соблюдает ДЕЛА Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся,
            как и Я получил власть от Отца Моего;
            и дам ему звезду утреннюю.
            Имеющий УХО СЛЫШАТЬ да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
            (Откр.2:18-29)

"И безЗАКОНник, если обратится от всех грехов своих, какие ДЕЛАЛ,
            и будет СОБЛЮДАТЬ все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
            Все преступления его, какие ДЕЛАЛ он, не припомнятся ему:
            в ПРАВДЕ своей, которую будет ДЕЛАТЬ, он ЖИВ будет.
            Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог.
            Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
            И праведник, если отступит от правды своей
            и будет ПОСТУПАТЬ неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник,
            будет ли он жив? все добрые ДЕЛА его, какие он делал, не припомнятся;
            за беззаконие свое, какое ДЕЛАЕТ, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
            Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев!
            Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
            Если праведник отступает от правды своей и ДЕЛАЕТ беззаконие и за то умирает,
            то он умирает за беззаконие свое, которое СДЕЛАЛ.
            И безЗАКОНник, если обращается от беззакония своего, какое делал,
            и ТВОРИТ суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
            Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
            А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!"
            Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
            Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог;
            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших,
            чтобы нечестие не было вам преткновением.
            Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы,
            и сотворите себе НОВОЕ СЕРДЦЕ и НОВЫЙ ДУХ;
            и зачем вам умирать, дом Израилев?
            Ибо Я не хочу смерти умирающего, ГОВОРИТ Господь Бог;
            но ОБРАТИТЕСЬ, и ЖИВИТЕ!"
            (Иез.18:21-32)
            Последний раз редактировалось иНОЙ; 22 May 2016, 12:37 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от kot3d
              ИЩУ искренних, ..кто ищет истину во Христею ...НА ФЛУД отвечать не буду.
              ШАЛОМ!

Рос атеистом. К 30 годам понял, что дела землян очень плохи. Планета погибает от человеческого бесчинствования на ней. Понял, что миром правят не лучшие люди, живущие для общей пользы, но миром правят исключительно - жлобы. Люди самые худшие, наиболее гордые, злые и алчные, лживые и вероломные, прикрывающиеся множеством красивых слов...

... И страшно переживал, что нет рычагов радикально изменить этот наш всеобщий демарш в самоистребление...
              А в 1988-м году в возрасте 33 года мне попала в руки Библия. Чтение этой книги очень задело меня: "шатается земля как пьяный, основания её сильно потрясены. Тяготеет земля от бремени живущих на ней нечестивых человеков... ПОГУБЛЮ ГУБЯЩИХ ЗЕМЛЮ...".
              Многие вести в Писании глубоко задели меня... Откуда древние могли знать наперёд, что человечество погубит планету и самих себя, Как спасти жизнь людского общества? В общем - Библия оказалась совершенно не такая книга, как я мог бы ожидать. И очень непонятная. Священники, как оказалось, стали давать размытые ответы на многие вопросы. Особенно касательно властей... Почему БОГ терпит такие вещи, если ОН есть...
              И я впервые в жизни решил помолиться БОГУ...

И ОН ответил мне... Ответил мне БОГ через Свидетелей ИЕГОВЫ... Через конкретного человека - Анатолия Дикого, который в те дни вышел из тюрьмы по амнистии..., где он сидел за веру. Начиналась "гласность" и Горбачёв выпустил "диссидентов". Было это В 1989-м - 1990-м годах...
              Анатолий Дикий очень грамотно и всеобъемлюще, доказательно по Писанию и истории наций, описал мне конфликт властей во ВСЕЛЕННОЙ. Особенно, что мир наш - есть - мир зла, царство дьявола и демонических правительств; мир проданных религий-сект, прогнутых под сатанизм правлений; мир тотального оболванивания и обездоливания рядовых землян. И описал мне ЦАРСТВО БОЖЬЕ, выстраиваемое на СЫНЕ БОЖЬЕМ, и ЖЕРТВЕ Его..., инструмент, посредством которого БОГ и СПАСАЕТ людей!
              Это были для меня ШОКИРУЮЩИЕ ОТКРОВЕНИЯ. Это был ответ на все мучившие меня вопросы!

...Как же мы все, массы людские, рождаемся без знаний, живём и умираем - обманутыми, намеренно обманываемыми человеческими лидерами. ГЛОБАЛЬНО оболваненными и обобранными!!

В общем - в 1990-м году Александр стал счастливейшим и очень деятельным рабом Вседержителя в Его Христе - Йешуа МАШИАХЕ...
              Уверовав, всем естеством старался быть верным и здравым Свидетелем Иеговы. И СТАЛ им по истине, ни разу с тех пор не нарушив всего доброго, о чём понимал при крещении, под исполнение чего подвизался ...

Так что был и являюсь - СИ...

НО!! Как оказалось чуть позже, моё братское сообщество - СИ из ОСБ - тоталитарная секта самозванцев и лжепророков с абсолютно оболваненной и прогнутой под культ руководства паствой - рядовыми СИ! Не прошло и года, как бюрократы из СИ, высосав из ничего повод, возвели на меня злую напраслину и изгнали без библейских на то оснований... Открылось мне - что лидеры СИ и старейшины, ставленники руководства, "дары в виде людей" - далеко не те святые, какими были и должны быть апостолы. Конфликт с чуркократией старейшин привёл к тому, что вместе со мною изгнали и несколько братьев и сестёр СИ.

Тот же БОГ, который призвал меня к свету и привёл в ОСБ, тот же БОГ открыл нам далее все неправды СИ из ОСБ. Так же многие неправды всех вообще расселитов и прочих конфессиональных христиан мира... Это было в 1993-98-м годах. Чтобы мы, несколько изгнанных СИ, постарались жить более здоровой церковью в Йешуа МАШИАХЕ. С тех пор тщательнейшим образом стараемся возрождаться к апостольному поклонению! Именуемся - христиане. Организовываемся в домашние церкви, малые внеденаминационные церкви и общины.

Сам я последние лет 20 отождествляю себя ещё и с евреями 10 колен дома Иосифова. Понимая, что всем искренним христианам надлежит отречься всех государственностей и "родин" мира сего, и устремиться стать частью ИЗРАИЛЯ БОЖЬЕГО. Господь САМ из множества нас, крещаемых в различных деноминациях, во все века крестящихся в Йешуа МАШИАХА, ВЕРНЫХ ПОСВЯЩЕНИЮ и КРЕЩЕНИЮ, выберет и приведёт на СИОН самых лучших - НЕВЕСТУ, "блаженное малое стадо". Которых окажется всего - 144 000.
              А те из нас, которые окажутся не достаточно чисты, те составят "величайшее множество приходящих от величайшей скорби" церкви "десяти дев" - церкви подруг ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ...

Так что - жаждать стать БОЖЬИМ - хорошо. А СТАТЬ ИМ по истине - совершенно здорово. И совсем не так как принято в конфессиях. Принадлежность в младенчестве какой-либо деноминации не играет особой роли. Ибо ВСЕ деноминации являются лишь ВНЕШНИМ ДВОРОМ храма ТЕЛА ХРИСТОВА, но никак не самим ХРАМОМ...

При всё этом очень важно оказаться верным и преданным ДУХУ СВЯТОМУ, а не ересям и бесовым догматам твоей секты-конфессии, куда изначально Всевышний приведёт тебя, младенца Христова...

Если бы меня чуркократы-старейшины СИ прогнули бы-таки под культ СИшного "верного раба", культ самоназначившегося в апостолы руководства ОСБ, мог бы я далее хоть что-то понимать об АПОСТОЛЬСТВЕ и АПОСТОЛЬНОЙ ЦЕРКВИ? НЕТ... Я стал бы человекопоклонником-фанатиком, деноминационным ревнителем, каковых полно во ВСЕХ КОНФЕССИЯХ..! А БОГ, знаем - САМ закрывает ведение о высших реалиях тем, кто не возлюбил истины к своему спасению ( 2Фесс.2: 9-12).

Посему свидетельствую вам - преданность БОГУ несовместима с преданностями гнилым конфессионализмам...
              Это в равной степени касается все церквей, собраний, конфессий и христианствующих групп...

Преданный БОГУ всегда восстаёт против неправд его церкви-собрания.
              И предпочтёт быть гонимым и отторгнутым, но НЕ ПОКОРИТСЯ бесово-человеческим неправдам..., порактикуемым в его собрании и его конфессии. А ВСЕ видимые церкви, написано - отданы бесам под сеяние туда соблазнов, под привод во все их плевел, восстающих в лидеры на соблазнах... Так что и антихрист всех их прогнёт под себя в итоге... Процесс полного видимого отступления официальных святых - что ныне в завершении...

Комментарий

• иНОЙ
                Участник

• 04 May 2016
                • 124

Сообщение от AleksandrZ
                ...Посему свидетельствую вам - преданность БОГУ несовместима с преданностями гнилым конфессионализмам...
                Преданность БОГУ несовместима с преданностями ГНИЛЫМ СЛОВАМ!
                БлагоСЛОВений!

"Никакое ГНИЛОЕ слово да не исходит из уст ваших,
                а только ДОБРОЕ для НАЗИДАНИЯ в ВЕРЕ,
                дабы оно доставляло БлагоДАТЬ СЛУШАЮЩИМ"
                (Еф.4:29)

"Если кто из вас думает, что он БлагоЧЕСТив, и не ОБУЗДЫВАЕТ своего языка,
                но ОБОЛЬЩАЕТ свое сердце, у того ПУСТОЕ БлагоЧЕСТие"
                (Иак.1:26)

"Братия мои! не многие делайтесь УЧИТЕЛЯМИ,
                зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                ибо все мы много согрешаем.
                КТО НЕ СОГРЕШАЕТ В СЛОВЕ, тот человек СОВЕРШЕННЫЙ,
                могущий ОБУЗДАТЬ и все тело"

(Иак.3:1,2)

"Из ТЕХ ЖЕ УСТ исходит БлагоСЛОВение и ПРОКЛЯТИЕ:
                не должно, братия мои, сему так быть.
                Течет ли из ОДНОГО отверстия ИСТОЧНИКА сладкая и горькая вода?
                Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
                Также и ОДИН ИСТОЧНИК не может изливать СОЛЕНУЮ и СЛАДКУЮ воду.
                МУДР ли и РАЗУМЕН кто из вас,
                докажи это на самом ДЕЛЕ добрым поведением с МУДРОЮ КРОТОСТЬЮ.
                Но если в вашем СЕРДЦЕ вы имеете горькую зависть и СВАРЛИВОСТЬ, то не хвалитесь и не лгите на ИСТИНУ.
                Это не есть МУДРОСТЬ, нисходящая свыше, но ЗЕМНАЯ, душевная, БЕСОВСКАЯ,
                ибо где зависть и СВАРЛИВОСТЬ, там неустройство и всё худое.
                Но МУДРОСТЬ, СХОДЯЩАЯ СВЫШЕ,
                во - первых, ЧИСТА,
                потом МИРна, СКРОМНА, ПОСЛУШЛИВА,
                ПОЛНА МилоСЕРДия и ДОБРЫХ ПЛОДОВ, БЕСПРИСТРАСТНА и НЕЛИЦЕМЕРНА.

ПЛОД же ПРАВДЫ в мире сеется у тех, которые хранят МИР"
                (Иак.3:10-18)
                Последний раз редактировалось иНОЙ; 22 May 2016, 01:07 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от kot3d
                  НА ФЛУД отвечать не буду.
                  Шалом! Первый свой комментарий в вашей теме взял готовым из темы параллельной. Чтобы максимально полно дать о себе представление...

Допустим - мы с вами оказались единомышленниками в Сыне Божьем... Что теперь будем делать? Благословений!

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Unmasker1
                    Согласен. Делать группу на основание избранного понимания, тоже что делать новую конфессию. Точного знания не может быть, каждый христианин интерпретирует Библию по своему. Но в чём то их взгляды совпадают и отталкиваться нужно от этого.

Что бы сохранять "единство"конфессиональные христиане соглашаются с официальной точкой зрения, не смотря на собственное мнение. То есть по многим вопросом им не так уж и важно иметь собственное мнение.

Вопросы за которые мы держимся при определённых условиях перестают быть важными. Друзья ради сохранения дружбы перенимают привычки друг друга. Люди которых объединяет дружба, проще приходят к единству, чем единомышленники по букве закона.
                    Это всё лицемерие. Есть верное и неверное понимание, следование слову Божьему и искажение его.

Потому Писание надо не понимать, как левая нога или кто-то подскажет, а изучать, изучать в религии различения.

А дружба с лицемерами или с теми, кто читает о Христе, как о том, верующие в кого не в него веруют, а в Пославшего его, т.е. - о вере в Бога через него, и тут же считают Христа богом, да ещё состоящего в Троице, - ни к чему хорошему не приведёт.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от habar
                      Это всё лицемерие. Есть верное и неверное понимание.
                      Бога ни кто не видел, как можно верно его понимать? Иисуса мы тоже не видели. Те кто верит в троицу не отрицают существование Иисуса и его телесную жизнь. Даже второе пришествие Христа на землю многие считают телесным. То есть во плоти.

Я думаю христианам надо взять научный подход. Догадки не возводить в догмы, а считать их предположением.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                        ШАЛОМ!

Преданный БОГУ всегда восстаёт против неправд его церкви-собрания.
                        И предпочтёт быть гонимым и отторгнутым, но НЕ ПОКОРИТСЯ бесово-человеческим неправдам..., порактикуемым в его собрании и его конфессии. А ВСЕ видимые церкви, написано - отданы бесам под сеяние туда соблазнов, под привод во все их плевел, восстающих в лидеры на соблазнах... Так что и антихрист всех их прогнёт под себя в итоге... Процесс полного видимого отступления официальных святых - что ныне в завершении...
                        Доброго Вам брат Александр, Вас вывел и вавилона Истинный Бог Иисус Христос, наш Отец ВЕЧНОСТИ_ Хвала и слава его святому имени! Аминь
                        и Вам Благословений дорогой брат во Христе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                        Бога ни кто не видел, как можно верно его понимать? Иисуса мы тоже не видели. Те кто верит в троицу не отрицают существование Иисуса и его телесную жизнь. Даже второе пришествие Христа на землю многие считают телесным. То есть во плоти.

Я думаю христианам надо взять научный подход. Догадки не возводить в догмы, а считать их предположением.
                        истинные христиане верят и знают одного Бога Отца в Лице видимого Сына Божьего Иисуса Христа.
                        Послание к Колоссянам

2:8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас
                        философиею и пустым обольщением, по преданию
                        человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        2:9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

1 Коринфянам 15 главу читайте с молитвой и поймете какое тело.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Денис Протестан
                          А то вы не в курсе? Христос Иисус и есть Бог, Мессия, Спаситель и Второе Лицо Троицы
                          По Писаниям нет. По неправильным переводам Писаний и по человеческим учениям (догматам) да.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Unmasker1

Это всё верно (и ник у Вас нелицемерный ).

Но Писание вполне позволяет различать Бога Самого, Безначального, и Христа Его, рождённого прежде всех век, Бога Самого и силу и премудрость Его, каковой он действует, то, что сила и премудрость Божья воплотилась во Христе, родив его в деве Марии от слова Божьего. Потому и Троица - это не бог-троица, а триединая сила и премудрость Божья. Есть и ясные слова, что Христу - глава Бог.

Но всё это доходит только черз религию различения, как именно через научное изучение религии, единой религии, религии целиком.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от habar
                              Это всё верно (и ник у Вас нелицемерный ).

Но Писание вполне позволяет различать Бога Самого, Безначального, и Христа Его, рождённого прежде всех век, Бога Самого и силу и премудрость Его, каковой он действует, то, что сила и премудрость Божья воплотилась во Христе, родив его в деве Марии от слова Божьего. Потому и Троица - это не бог-троица, а триединая сила и премудрость Божья. Есть и ясные слова, что Христу - глава Бог.

Но всё это доходит только черз религию различения, как именно через научное изучение религии, единой религии, религии целиком.
                              Иисус единожды рожден через деву Марию, а не прежде всех век. не надо премудрость Божью путать с Иисусом. слово ВОПЛОТИЛОСЬ в библии нигде нет. есть ЯВЛЕНИЕ.
                              В библии нет нигде ни триедин или Отец Бог Сын Бог и Святой Дух Бог- это ересь и заблуждение.
                              Бог есть Дух который Святой- имеет видимый образ Сына.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от kot3d
                                Иисус единожды рожден через деву Марию, а не прежде всех век. не надо премудрость Божью путать с Иисусом

Читайте Писание, уважаемый - Ин 2:13 - о сущем от начала. Пс 109:1 Сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.

Иисус Христос - сила и премудрость Божья - 1Кор1:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                Иисус единожды рожден через деву Марию, а не прежде всех век. не надо премудрость Божью путать с Иисусом. слово ВОПЛОТИЛОСЬ в библии нигде нет. есть ЯВЛЕНИЕ.
                                В библии нет нигде ни триедин или Отец Бог Сын Бог и Святой Дух Бог- это ересь и заблуждение.
                                Бог есть Дух который Святой- имеет видимый образ Сына.
                                Вы как-то не адекавтны. Как это нет? - Ин 1:14 - и слово стало плотью.

Мф - 28:19 - научите все народы, крестя их вои имя "Отца и сыны и святаго Духа".

И надо различать в религии различения, что, действительно, единожды рождён, как человек, но будучи прежде рождённый образом Божьим (но не Бога Самого), образом для становления человека.

И триедина Сила и премудрость Божья. Бог же только один и един с силой Его, а через это - и со всеми истинно верующими.

Комментарий

Обработка...