Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от altafia
    И чем ваша конфессия отличается от просто кальвинист? Просто не в курсе... в чём реформа то?
    Просто кальвинистов как таковых нет, есть пресветериане, реформаты, есть малая группа гипер-кальвнисвто, но это больше молодая кровь играет
    Тут и тут поглядите - наши сайты -
    Реформатский взгляд.
    Центр Кальвинизма

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Денис Протестан
      Просто кальвинистов как таковых нет, есть пресветериане, реформаты, есть малая группа гипер-кальвнисвто, но это больше молодая кровь играет
      Тут и тут поглядите - наши сайты -
      Реформатский взгляд.
      Центр Кальвинизма
      За ссылки спасибо, но всё же можно коротко без пояснений основы вероучения, подобно: Иисус - Бог или нет; Троица - да\нет; иконопочитание - да\нет; загробная жизнь существует - да\нет; и т.д.
      В принципе то, что я и предлагал Котику. Чтобы мы увидели в чём все мы сходимся и различаемся... А вот потом уже можно и обсудить, почему мы в том или ином вопросе имеем разное мнение.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от altafia
        За ссылки спасибо, но всё же можно коротко без пояснений основы вероучения, подобно: Иисус - Бог или нет; Троица - да\нет; иконопочитание - да\нет; загробная жизнь существует - да\нет; и т.д.
        В принципе то, что я и предлагал Котику. Чтобы мы увидели в чём все мы сходимся и различаемся... А вот потом уже можно и обсудить, почему мы в том или ином вопросе имеем разное мнение.
        Иисус - Бог, Мессия, Сын Божий, Спаситель и Царь
        Святая ТРоица - да
        Спасение верой
        Иконы - нет, только интересны как произведения искусства
        Загробная жизнь - да.
        Церковь - важный элемент жизни христианина
        Таинства - причащение и крещение

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

1.Иисус - Бог, Мессия, Сын Божий, Спаситель и Царь
          2.Святая ТРоица - да
          3.Спасение верой
          4.Иконы - нет, только интересны как произведения искусства
          5.Загробная жизнь - да.
          6.Церковь - важный элемент жизни христианина
          7.Таинства - причащение и крещение
          Я внеконфессионал.
          Итак:
          1. Согласен;
          2. Не Согласен;
          3. Согласен;
          4. Согласен;
          5. Не Согласен;
          6. Согласен;
          7. Согласен;
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Ну пока тогда у нас есть моменты несовпадения

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Ну пока тогда у нас есть моменты несовпадения
              Тогда возникают вопросы: "Почему они есть?" и "Если есть такие моменты, то можем ли мы быть в одной церкви?"

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от altafia
                Тогда возникают вопросы: "Почему они есть?" и "Если есть такие моменты, то можем ли мы быть в одной церкви?"
                Я могу только один отве дать - вы что-то не познали пока в христианской вере, и вам надо постепенно принять все важнейшие догматы и стать воцерковленными

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Я могу только один отве дать - вы что-то не познали пока в христианской вере, и вам надо постепенно принять все важнейшие догматы и стать воцерковленными
                  Вот видите, т.е. быть в одной церкви мы не может, т.к разное понимание...
                  А, почему есть разное понимание тех или иных вопросов - т.к. я не прав... А что делать, если я считаю, что вы не правы? Как прийти к единому мнению???
                  Почему мы все, читая одну и ту же книгу, так по разному её понимаем???
                  А всё просто, потому что нет фундамента, основ правильного понимания, правил, если можно так сказать...
                  А когда нет правил, запятую где захочется там и ставь: "убить нельзя помиловать"...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от altafia
                    Вот видите, т.е. быть в одной церкви мы не может, т.к разное понимание...
                    А, почему есть разное понимание тех или иных вопросов - т.к. я не прав... А что делать, если я считаю, что вы не правы? Как прийти к единому мнению???
                    Почему мы все, читая одну и ту же книгу, так по разному её понимаем???
                    А всё просто, потому что нет фундамента, основ правильного понимания, правил, если можно так сказать...
                    А когда нет правил, запятую где захочется там и ставь: "убить нельзя помиловать"...
                    вы можете с нами быть, если будете исповедовать догматы веры христианской. Фундамент есть, просто вы его пока не принимаете

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

вы можете с нами быть, если будете исповедовать догматы веры христианской. Фундамент есть, просто вы его пока не принимаете
                      Фундамент непоколебим...его бы никто не посмел оспаривать... Как аксиома в геометрии.
                      Вот например: Кто обладает бессмертием?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от altafia
                        Фундамент непоколебим...его бы никто не посмел оспаривать... Как аксиома в геометрии.
                        Вот например: Кто обладает бессмертием?
                        Немного непонятен вопрос.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Немного непонятен вопрос.
                          Ок. Перефразирую.
                          Кто согласно Писания обладает такой функцией "организма\духа", как бессмертие? Кто не подвержен смерти?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от altafia
                            Ок. Перефразирую.
                            Кто согласно Писания обладает такой функцией "организма\духа", как бессмертие? Кто не подвержен смерти?
                            Бессмертен Бог. Бессмертны наши души

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Бессмертен Бог. Бессмертны наши души
                              А теперь остановимся.
                              Бог бессмертен, очевидно это так - "единый имеющий бессмертие..." (1-е Тимофею 6:16);
                              бессмертны наши души - где об этом также очевидно говорится в Писании? Т.к. стих выше говорит, что лишь Бог обладает этой функцией. А для всех остальных это дар от него "а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (К Римлянам 6:23)

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от altafia
                                А теперь остановимся.
                                Бог бессмертен, очевидно это так - "единый имеющий бессмертие..." (1-е Тимофею 6:16);
                                бессмертны наши души - где об этом также очевидно говорится в Писании? Т.к. стих выше говорит, что лишь Бог обладает этой функцией. А для всех остальных это дар от него.
                                Именно - дар. И мы будем ожидать суда после смерти

Комментарий

Обработка...