Ищу искренних сердцем вне конфессий, кто ищет истину во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от habar
    Если он и назван Фомой Богом, так вополощённую силу Божью можно величать богом, но только величать. Ведь даже и тех к кому было слово первое Божье, Бог назвл богами.

А вы хитро величание переделали в обозначение, заменив Бога Самого Христом Его.

Вы подменяете Писание своими выдумками. Потому игнор вам у Бога. И не игнор это, а зикание, потому что возразить-то нечего.

- - - Добавлено - - -

Всё хитрите?

У Вас что было написано?
    Вот что:

это выдумка, хитро приписанная после цитаты из Библии.
    а кто придет по Вашему? кто Спаситель наш? какой Бог придет? как придет? как увидит его человечество? Вы не верите Священному Писанию?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от express
      Твои слова в очередной раз подтверждают, что тобой руководят бесы, потому что любые бездоказательные обвинения (не основанное на истине Слове Божьем) - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

В игноре у богопротивников были все люди Божии! "Иисус пришёл к Своим ("верующим" - царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского...), а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
      Неким свидетелем никогда не был, а был всегда и останусь православным.

Как это бездоказательные, все слова подтверждены Библией!

Это как раз у Вас необоснованные извращения слова Божьего, чем вам - игнор у Бога, Бога Христа и Бога нашего - Ин 20:17.

А он и ваш Бог, как бы вы не изворачивались!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      а кто придет по Вашему? кто Спаситель наш? какой Бог придет? как придет? как увидит его человечество? Вы не верите Священному Писанию?
      Придёт не Бог, а Христос Божий - в соотвествии со священым Писанием.

Бога же людям видеть не возможно - 1Тим6:16
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от habar
        Неким свидетелем никогда не был, а был всегда и останусь православным.

Как это бездоказательные, все слова подтверждены Библией!

Это как раз у Вас необоснованные извращения слова Божьего, чем вам - игнор у Бога, Бога Христа и Бога нашего - Ин 20:17.

А он и ваш Бог, как бы вы не изворачивались!

- - - Добавлено - - -

Придёт не Бог, а Христос Божий - в соотвествии со священым Писанием.

Бога же людям видеть не возможно - 1Тим6:16
        ладно мир Вам верьте догмам. и двум или трем Богам

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от kot3d
          ладно мир Вам верьте догмам. и двум или трем Богам

Как это ладно, это совсем не ладно, что это Вы верите Вашим выдумкам, а не Писанию и что приписыавете мне веру в двух или трёх богов, зменяя при этом Бога Христом Его.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

если Вы не видите слова Павла- что Иисус Христос есть образ Бога невидимого, что я могу тут сделать?
            Бог не изменяется и не разделяется.
            Иисус Словом исшел от Отца на землю и был принят обратно посмертно. Все нет двух и никогда не было. всегда один Бог Отец Иисус Христос. невидимый безначальный Святой Дух- имеет видимый образ Сына.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134345 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134346
            Послание к Филиппийцам

2:9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            2:10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое
            колено небесных, земных и преисподних,
            2:11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус

____

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

12:3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом
            Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто
            не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

противоречите Вы а не я. я четко по писанию свои факты показываю

а так как в Вас нет Духа Святого, то вы и противитесь истине во Христе Боге и Отце Нашем, Отце Вечности

а Дух Святой? это и есть НЕВИДИМЫЙ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ Господь Бог!

Иисус! я чист от крови тех, кто не хочет уверовать в тебя как в Единого и Истинного Бога! Мой спаситель! Слава и Хвала твоему святому Имени! Аминь

Последний раз редактировалось kot3d; 22 May 2016, 04:56 AM.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от kot3d
              если Вы не видите слова Павла- что Иисус Христос есть образ Бога невидимого, что я могу тут сделать?
              Бог не изменяется и не разделяется.
              Иисус Словом исшел от Отца на землю и был принят обратно посмертно. Все нет двух и никогда не было. всегда один Бог Отец Иисус Христос. невидимый безначальный Святой Дух- имеет видимый образ Сына.

Послание к Филиппийцам

2:9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              2:11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус

____

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

12:3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом
              Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто
              не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

противоречите Вы а не я. я четко по писанию свои факты показываю

а так как в Вас нет Духа Святого, то вы и противитесь истине во Христе Боге и Отце Нашем, Отце Вечности

а Дух Святой? это и есть НЕВИДИМЫЙ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ Господь Бог!

Иисус! я чист от крови тех, кто не хочет уверовать в тебя как в Единого и Истинного Бога! Мой спаситель! Слава и Хвала твоему святому Имени! Аминь
              Уважаемый, Вы не адекватны, если
              Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              что Вы верно привели, то исходя из вашего же:
              исус! я чист от крови тех, кто не хочет уверовать в тебя как в Единого и Истинного Бога!
              Бог превознёс Сам Себя, родил от себя и назвал Себя Иисусом?

Извините, но такой чуши нет в Библии, а есть то, что восшёл Христос к Богу ено и к Богу нашему - Ин20:17 и воссел даже не одесную Бога Самого, Которого людям видеть не возможно - 1Титм6:16, а - одесную силы Божьей Лк 22:69.

Так что Ваши слова противоречат не только здравому смыслу, но, разумеется, и Писанию.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Иисус имел отдельную жизнь от Отца Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
                Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Название:	Иисус-на-земле-о&#.jpg
Просмотров:	29
Размер:	70.8 Кб
ID:	10134348

да вот был и есть Бог Отец Яхве Всемогущий

Название:	Господь Бог Оте&#1.jpg
Просмотров:	19
Размер:	122.5 Кб
ID:	10134349 который прославил имя Сына СВОЕГО. который есть Образ Бога невидимого
                Слово стало плотью и обитало с нами... полное благодати...

Книга пророка Исаии

55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
                - оно не возвращается ко Мне тщетным, но
                исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
                чего Я послал его.

Писание не может противоречить, Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от kot3d
                  ...Главное чтобы Вы понимали что нет двух или трех есть Один Бог наш Господь имеющий видимый Образ Иисус Христос
                  Шалом, брат! Не огорчайся, но вижу, что апостол Иоанн иначе учит... Он свидетельствует о ДВОИХ, с кем имеют общение апостолы. Один из которых - БОГ: "... о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем (с ЕДИНЫМ в самом себе БОГОМ) и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Иоан.1:3)...

Так же и Сам Йешуа свидетельствует, что Он и Оттец - две разных личности!
                  Когда фарисеи насели на Сына Божьего, что он сам о себе свидетельствует, и потому Его свидетельство НЕ истинно, Сын БОЖИЙ ответил, что не только Он сам о себе свидетельствует, но и БОГ с неба о Сыне свидетельствует, а СВИДЕТЕЛЬСТВО ДВУХ - ИСТИННО ( Иоан.8:13-19)...

Очень ясное свидетельство о своём ДОчеловеческом бытии высказал Машиах в его отчётной БОГУ молитве, записанной апостолом Иоанном: "...И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." (Иоан.17:5). Из этого текста видим, что Господь Йешуа МАШИАХ просит БОГА ОТЦА вернуть Сыну ту славу, в которой Сын был в небе у БОГА прежде создания всего...
                  Мы в собрании молились Богу, чтобы открыл нам - в какой славе Господь Йешуа был в небе ДО СОШЕСТВИЯ на землю в теле человека... И прочти в ПИСАНИИ.., сначала у Даниила:

"5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.6 Тело его как топаз, лице его как вид молнии; очи его как горящие светильники, руки его и ноги его по виду как блестящая медь, и глас речей его как голос множества людей....
                  16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.

17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                  18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня; (Дан.10:5,6; 16-18)...

А потом мы заметили, что этот же НЕБЕСНЫЙ ВОИН, ПОДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ, описанный Даниилом, он и ещё раз описан в Писаниях. Уже у Иоанна апостола в Откровениях. Причём у Иоанна в Откровениях уже ясно сказано, что этот небесный воин и есть ГОСПОДЬ ЙЕШУА МАШИАХ...:
                  "10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
                  12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр.1:10,12-19)...

Ну и главное... САМ Йешуа МАШИАХ в отчётной молитве БОГУ на вечере сообщает СИМВОЛ спасающей ВЕРЫ:

"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (единого в САМОМ себе) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоан.17:3)...
                  Из чего ясно видим, что в познании ДВОИХ есть спасение - Познать БОГА ЕДИНОГО, ОТЦА всего сущего. И познать ПОСЛАННИКА Божьего, Сына Божьего, который есть ОБРАЗ БОГА ЖИВОГО, посредник, ходатай и первосвященник - Йешуа МАШИАХ...
                  Последний раз редактировалось AleksandrZ; 22 May 2016, 08:03 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                    Шалом, брат! Не огорчайся, но вижу, что апостол Иоанн иначе учит... Он свидетельствует о ДВОИХ, с кем имеют общение апостолы. Один из которых - БОГ...
                    Вы говорите всегда "Шалом", отсюда делаю заключение, что Вы - еврей. Вам надлежит верить только в одного Бога. И я верю в одного. Но почему Вы отрицаете, что Иисус Христос - Бог истинный?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вы говорите всегда "Шалом", отсюда делаю заключение, что Вы - еврей. Вам надлежит верить только в одного Бога. И я верю в одного. Но почему Вы отрицаете, что Иисус Христос - Бог истинный?
                      ОТЕЦ Йешуа МАШИАХА - БОГ истинный. А Йешуа - Сын ИСТИННОГО Бога, посланник Бога, ЦАРЬ мира, назначенный БОГОМ истинным и т.д...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                        ОТЕЦ Йешуа МАШИАХА - БОГ истинный. А Йешуа - Сын ИСТИННОГО Бога, посланник Бога, ЦАРЬ мира, назначенный БОГОМ истинным и т.д...
                        Но ведь, Иисус назван Господом и Богом.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Но ведь, Иисус назван Господом и Богом.
                          ...и о людях будущего сказано - ВЫ БОГИ... И это факт - множество людей, переродившись во Христе, станут богами всем мириадам людей, которые народятся в вечности после нашего мира...
                          И сатана, вспомните, назван бог века сего... и т.д..

Во вселенной, учит апостол Павел - МНОГО БОГОВ и ГОСПОДСТВ (1Кор.8:5), но христиане, учит Павел - знают Единого - БОГА ОТЦА, знают и посланника от Единого - Йешуа МАШИАХА...

Сам Йешуа, уже воскресший, уже пребывающий в небе одесную БОГА ОТЦА, пишет одной из семи церквей вразумление: "не нахожу твои дела совершенными пред БОГОМ МОИМ" (Откр.3:2 )...

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                            ...и о людях будущего сказано - ВЫ БОГИ... И это факт - множество людей, переродившись во Христе, станут богами всем мириадам людей, которые народятся в вечности после нашего мира...
                            И сатана, вспомните, назван бог века сего... и т.д..

Во вселенной, учит апостол Павел - МНОГО БОГОВ и ГОСПОДСТВ (1Кор.8:5), но христиане, учит Павел - знают Единого - БОГА ОТЦА, знают и посланника от Единого - Йешуа МАШИАХА...

Сам Йешуа, уже воскресший, уже пребывающий в небе одесную БОГА ОТЦА, пишет одной из семи церквей вразумление: "не нахожу твои дела совершенными пред БОГОМ МОИМ" (Откр.3:2 )...
                            Добрый вечер, на Земле было свидетельство двоих, потому что в Сыне пребывал ОТЕЦ. но на небе никогда не было и не будет ДВУХ но всегда ОДИН!

одесную во славе и могуществе, наверно Вы знаете плохо Вашего Бога, который сказал, Нет ИНОГО Бога кроме меня.

Название:	Господь Бог Оте&#1.jpg
Просмотров:	19
Размер:	122.5 Кб
ID:	10134350 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134351
                            . Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

о сколько Богах тут речь?

Павлу на пути в Дамаск кто пришел?, Петр в кого крестил и Павел? в ЧЬЕ ИМЯ?, СТефан кого видел?Я Господь, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истукану.

Бог никогда не делится своей славой - не разделяется и не изменяется. Он дал своему Сыну Прославление ВЫШЕ всякого ИМЕНИ.
                            Невидимый Бог имеет видимый образ Сына.

Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай эхад! "Слушай Израиль: Господь Бог наш - Господь Един есть" (Второзаконие 6:4).
                            Последний раз редактировалось kot3d; 22 May 2016, 10:57 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от kot3d
                              Добрый вечер, на Земле было свидетельство двоих, потому что в Сыне пребывал ОТЕЦ. но на небе никогда не было и не будет ДВУХ но всегда ОДИН!
                              ...дорогой брат! Нке огорчайтесь, но в дальнейшем не хочу с вами спорить по этой теме... БОГ Сам в своё время явит всем их ошибки. Нам же надлежит не спорить о том, что словами не докажешь. Нам надлежит научиться любить людей Божьих. Давайте в этом преуспевать? Благословений!

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от AleksandrZ
                                ...дорогой брат! Нке огорчайтесь, но в дальнейшем не хочу с вами спорить по этой теме... БОГ Сам в своё время явит всем их ошибки. Нам же надлежит не спорить о том, что словами не докажешь. Нам надлежит научиться любить людей Божьих. Давайте в этом преуспевать? Благословений!
                                брат во Христе я буду молиться чтобы Вам открылась Истина Тайны Бога во Христе, главное не мудрствуйте сверх того что написано в Св.Писании! и Вам Благословений.

Комментарий

Обработка...