Никто из Апостолов не произносил абсурдных... речей, называя, Отца - Сыном, а Сына - Отцом, поэтому единственники находятся под проклятием Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в посланиях Апостолов, не говоря о единственниках
Только слепые (Матф.15:14) не видят, что Богу Отцу подчиняется Сын:
Только сыны лукавого (2Кор.4:3-4) не признают, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
Только извращенцы Писания (2Пет.3:16) отрицают, что Сын и Отец - разные (отдельные) личности, потому что в Библии дано описание взаимодействия двух личностей:
Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Только неверующие не верят в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).
Если Сын - это Отец, то что-то с памятью Отца стало...: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? ...О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:3,36).
Если Сын - это Отец, то у него - психическое расстройство, потому что он разговаривает сам с собой: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Только антихристы отвергают Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
Только слепые (Матф.15:14) не видят, что Богу Отцу подчиняется Сын:
- "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);
- «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Только сыны лукавого (2Кор.4:3-4) не признают, что Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
- "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
- "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
Только нелюбящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
Только извращенцы Писания (2Пет.3:16) отрицают, что Сын и Отец - разные (отдельные) личности, потому что в Библии дано описание взаимодействия двух личностей:
- "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).
- «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14)
- "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
- «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
Только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
Только неверующие не верят в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).
Если Сын - это Отец, то что-то с памятью Отца стало...: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? ...О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:3,36).
Если Сын - это Отец, то у него - психическое расстройство, потому что он разговаривает сам с собой: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Только антихристы отвергают Отца и Сына: "...антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).
Комментарий