Церковь называется апостольской, потому что Господь распространил и утвердил ее через святых апостолов, а главное, потому что Церковь непрерывно и неизменно сохраняет от апостолов свое учение и преемство даров Святого Духа через священное рукоположение.
Принадлежность к Церкви Апостольской налагает на нас обязанность твердо держаться учения и предания апостолов, и удаляться от такого учения и таких учителей, которые не утверждаются на учении апостолов. Апостол Павел убеждает Солунян твердо стоять и держать предания, которым они научены словом, или посланием его (2Сол 2, 15).
Святые апостолы, получив дары Святого Духа в день Пятидесятницы, передавали их потом через священное рукоположение пастырям Церкви. И теперь Церковь видимо управляется преемниками апостолов - епископами.
Оставались бы у пятидесятников,там бы и умничали.А в Православии,как я уже писала,нет места вольнодумцам.
Принадлежность к Церкви Апостольской налагает на нас обязанность твердо держаться учения и предания апостолов, и удаляться от такого учения и таких учителей, которые не утверждаются на учении апостолов. Апостол Павел убеждает Солунян твердо стоять и держать предания, которым они научены словом, или посланием его (2Сол 2, 15).
Святые апостолы, получив дары Святого Духа в день Пятидесятницы, передавали их потом через священное рукоположение пастырям Церкви. И теперь Церковь видимо управляется преемниками апостолов - епископами.
При этом уже при них крестили в воде всех подряд, не устраивая экзаменов и допросов на тему достойны крещения или не достойны. Потому и входили в те земные собрания не только правильно верующие, но и заблуждающиеся. Это были и иудействующие, настаивавшие на необходимость обрезания. Были и такие, как Симон волхв. Были и страстные, которые и после водного крещения продолжали жить похотливо, так что даже спали с женою своего отца. Как думаете, эти люди были Телом Христовым? А ведь они принадлежали к тем поместными собрания, которые создавали сами Апостолы.
На мой же вопрос Вы ответить просто не можете. Вот и начинаете юлить и требовать, чтобы я Вам прежде на что-то ответил. Это лукавство.
На мой же вопрос Вы ответить просто не можете. Вот и начинаете юлить и требовать, чтобы я Вам прежде на что-то ответил. Это лукавство.
В древней Церкви крестили не всех подряд. Желающий приступить к купели Крещения должен был ясно себе представлять содержание христианской веры, чтобы от всего сердца на вопрос: "Веруешь ли Христу?" дать ответ: "Верую Ему, как царю и Богу!" Поэтому те, кто лишился христианского воспитания, а также обращаемые от иудеев и язычников научались догматам веры от епископов, пресвитеров и катехизаторов. Оглашение длилось долго, иногда несколько лет. В течение этого времени оглашенные не имели права присутствовать на сердцевине богослужения Таинстве Евхаристии вместе в верными христианами. Чтобы не лишить их совсем общения с Церковью, творцы богослужебных чинов свели в первую часть литургии песнопения поучительного характера и чтение Священного Писания, и назвали ее "литургия оглашенных".
"Никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет свыше от Бога" - говорил Христос. Потому и глупо верить, что Церковь как Тело Его создали люди (даже если речь идет об апостолах). Вы не понимаете природы происхождения Церкви. Отсюда и ложные стереотипы Ваши...
Комментарий