МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, чистый следователь. Как эта из сериала:
- Пароли, явки, адреса...
Кумушка, напишите свою фамилию и адрес.
Хорошо?
После того, как уж десять раз обгадили здесь на форуме все мелочи из биографии моей и моего брата.
Смердеть из кустов у Вас ловко получается.
Да еще и других допрашивать.
Этот человек - живое доказательство, что я Вам не врал, когда писал, что многих своих пасомых отпустил в МП и поддерживаю с ними добрые отношения.
- - - Добавлено - - -
так-так, признавайтесь ужо , господа заговорщики...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
51 год и первый Собор Вы не отрицаете - а 325 -й попробуйте опровергнуть
На самом деле, 325-й год, таки да - был... и отвергать это бессмысленно.
Но это никак не отменяет того, что Церковь Христа изначально держалась, держится и будет держаться исключительно за веру Евангельскую.., как и Апостол Хориста велит (Флп 1:27).
Церковь (ее верующие) трепещет пред словом Божьим (Ис 66:2) и всеми силами старается держаться учения Евангелия - учения Апостолов Христа (Гал 1:8,9).
извините Вы уже подтвердили эту схему по основному стволу до Собора 51 года.
Так что, никак не мог ее подтвердить до того, как увидел ее.
На самом же деле (повторяю еще раз) - приведенная Вами схема не соответствует действительности (более предметно см. тут: #4005 (4912607) и тут: #4007 (4912632)).
Посему, пытаясь схематически изобразить прошедшее, в реале, было бы правильным:
- исходный ствол дерева подписать - "вера Евангельская" (именно с нее и начиналось христианство, см. Флп 1:27 - при Апостолах и позднее Церковь держалась и держится исключительно веры Евангельской.., т.е., веры от слов Евангелия);
- первое ответвление от веры Евангельской - "Католицизм" (начиная с 4-го века);
- второе ответвление - "Православие" (сформировано в 11-м веке - в том самом 1054 году, о коем Вы и упомянули).Комментарий
-
ха .
переходящий коммуняуцкий красный стяг без своих СССРовых причиндал хотите народу втюхать ?
- - - Добавлено - - -
и кто ж Вам поверит?
прихватизировали - небось , а теперь пытаетсь на усушку/угар и утечку списать, окаянные частники.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Еще не поздно сдаться. Может скостят за добровольное признание...
- - - Добавлено - - -
Чессс слово...
Виталич, там Вам Певчий на другой теме вопрос задал. Ответьте...Комментарий
-
давайте с начала . собор 51 года - был?
легитимен?
решил вопросы ?
- - - Добавлено - - -
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да.
Да, собрание Апостолов и пресвитеров, примерно, в 51 году, было и вопросы решило.., о чем и написано в Евангелии.
При этом, вопросы рассматривались на основе учения ТаНаХ - Ветхого Завета - учения Иисуса Христа (т.е., Библии).
При этом, если опираться именно на слово Божье (Библию - Евангелие), то просто напомню, что Евангелие не именует оное собрание - собором (это уже человеческое именование).Комментарий
-
Комментарий
-
Виталич, я теперь понял. Вы отставной режиссер на пенсии...Комментарий
-
Вы слишком многого от виталича требуете: и отцом демократии - будь .
и режисёром.
нешто это гуманно : так меня - юношу неокрепшего ещё, местами -перетруждать ?
- - - Добавлено - - -
а при этом -заметьте - сами ..........., и да же вместе с Тимофеем , Певчим, баптистом, Йицхаком и Данилой до сих пор определения христиан в Библии -не нашли?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий