МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Digitus dei est
    Это классика технологии жизни любой религиисекты! Промывание мозгов,манипулирование.....
    Да
    как тело человека без духа мертво
    так и "церкви, верующие" без Духа , без Иисуса , Духа Его, мертвы
    Это было показано еще пророку Йезекиилю так:

1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
    2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!'
    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу Дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас Дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а Духа не было в них.
    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, Дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них Дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
    11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
    12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
    14 и вложу в вас Дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
    (Иез.37:1-14)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Рафаэль
      Да
      как тело человека без духа мертво
      так и "церкви, верующие" без Духа , без Иисуса , Духа Его, мертвы
      Это было показано еще пророку Йезекиилю так:
      каждая церковь утверждает, что именно в ней истинный Дух Христов и постоянно воюют между собой...

люди не лучше...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Вовчик
        каждая церковь утверждает, что именно в ней истинный Дух Христов и постоянно воюют между собой...

люди не лучше...
        Это Египет
        где и Господь наш распят

Откр.11:8
        и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
        2 Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
        3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
        4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
        5 И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет;
        6 и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
        (Ис.19:1-6)

А Церковь Божья одна единственная, Тело Христово одно
        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        (1Кор.12:12-14,18,20-21,25-27)

в Теле члены не воюют друг с другом , а заботятся друг о друге, любят друг друга
        и являют миру (Египту), что Христовы

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Рафаэль
          в Теле члены не воюют друг с другом , а заботятся друг о друге, любят друг друга
          и являют миру (Египту), что Христовы
          и так ведут себя церкви между собой...?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Вовчик
            и так ведут себя церкви между собой...?
            Вы сами с собой воюете?!
            Нет
            И Церковь сама с собой не воюет
            Разделился в себе самом и воюет сам с собой Египет, а не Церковь
            Вы по какой диагонали читали мой предылущий пост и каким глазом?!
            Теперь прочитайте тот же мой пост другим своим глазом и по противоположной диагонали прочтите тот же пост!
            Увидели, что Церковь Божья одна?!
            Тогда больше не делайте в своем сердце и в своем разуме из Иисуса "многоженца подобно Соломону"
            ОК?!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Рафаэль
              Вы сами с собой воюете?!
              Нет
              Да...Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (К Римлянам 7:15)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Рафаэль
                пропускаю мимо ушей Ваши оскорбления в мой адрес про пустословие и словоблудие,
                Это не оскорбление,а факт.Вы пишите много- и не о чём.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Вовчик

люди не лучше...
                  В мире очень много людей жило,которые утверждали ,что они и есть Наполеон...
                  Дух Святаго не в организациях человеческих обитает,а Дух и есть Церковь Божия,собор духов человеческих.

Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может
                  приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не
                  будете во Мне

Чтобы оказаться в Церкви Божьей,в Духе,надо принять Духа в дух свой крещением от Иисуса.
                  Когда Дух в вас ,в духе вашем ,то и вы в Нем.
                  Надеюсь,помните,что Господь есть Дух?

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  (Зах.12:10)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                  (Откр.3:7)

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили,
                  когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал
                  отцам нашим через пророка Исаию:

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

я хотел это услышать от Рафаэля, а услышал это от Вас...спасибо...))

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Вовчик
                      я хотел это услышать от Рафаэля, а услышал это от Вас...спасибо...))
                      Спасибо редкость на форуме.И вам спасибо!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Ни один русский патриарх до Кирилла с папой Римским не встречался.
                        Это справедливо лишь отчасти. Потому что в XV веке митрополит Киевский Исидор, участник Ферраро-Флорентийского собора, завершившегося подписанием в 1439 году подписанием унии с Католической церковью, встречался в Ферраре (Италия) с папой Евгением IV. Однако в период патриаршества в Русской церкви ее предстоятели действительно ни разу не встречались с Римскими понтификами.
                        Придайте моим словам в своем сознании самый значительный вес.
                        «Ты взвешен на весах и найден очень лёгким»
                        Экуменисты по умолчанию и все Ваши епископы, кто не возражает против линии патриарха вашего.
                        А Вы-то кто?

Что с Вами??
                        Вас сколько в Вашей "церкви"-два человека?А сколько в РПЦ МП?И кто шизофреники?Эх...лучше бы Вы молчали,а то мне становиться за Вас всё грустнее и тревожней.

P.S.
                        Про сщмч.Киприана Карфагенского так и не нашла про то,что Вы мне писали,что он являлся "знаменем донатистского раскола".
                        Тимофей,хватит порочить имя такого удивительного по своей кротости и смирению и духовной зрелости святого епископа и Отца Церкви!Почему Вы не перестаёте хулить всё,что связано с Церковью-людей,праздники,св.Предание,наших священнослужителей,епископов,Патриарха или Вы уже совсем Бога не боитесь?Ведь обязательно накажет!И молитесь,чтобы Он не покарал!
                        Последний раз редактировалось Инна Бор; 05 December 2016, 09:18 AM.

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от Alexinna
                          Это справедливо лишь отчасти. Потому что в XV веке митрополит Киевский Исидор, участник Ферраро-Флорентийского собора, завершившегося подписанием в 1439 году подписанием унии с Католической церковью, встречался в Ферраре (Италия) с папой Евгением IV.
                          И какое отношение глава Киевской митрополии Константинопольского патриархата имеет к незалежной Московской митрополии, появившейся ПОСЛЕ этого Собора и подписания на нем унии - именно под предлогом ее неприятия?

Однако в период патриаршества в Русской церкви ее предстоятели действительно ни разу не встречались с Римскими понтификами.
                          И до этого периода "неканонические" митрополиты Московские также не встречались.
                          Тень на плетень Кураев наводит.

А сколько в РПЦ МП?
                          По сравнению с Католической Церковью - практически нисколько.
                          И?

P.S.
                          Про сщмч.Киприана Карфагенского так и не нашла про то,что Вы мне писали,что он являлся "знаменем донатистского раскола".
                          Вам еще и страницу указать?

Почему Вы не перестаёте хулить всё,что связано с Церковью-людей,праздники,св.Предание,наших священнослужителей,епископов,Патриарха или Вы уже совсем Бога не боитесь?Ведь обязательно накажет!И молитесь,чтобы Он не покарал!
                          Разве это он пишет, что вы не можете спастись и таинств у вас быть не может в принципе? Так кто же хулит и кто не боится Бога? Хотя да, Он же у Вас со Славианом связан...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Утис
                            Вам еще и страницу указать?
                            Укажите.Жду.
                            А,вообще,невежливо вписываться в чужие разборы.

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от Alexinna
                              Укажите.Жду.
                              А,вообще,невежливо вписываться в чужие разборы.
                              Значит, ждите от о. Тимофея, вежливая наша.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                ХВы так и не поняли,что значит Церковь.Видимо,это не укладывается в Вашей голове,увы.Уж мы со Славианом бились,объясняли-но бесполезный труд.Наверно,есть такая категория людей,которые этого,действительно,не могут понять,именно потому что плотские,не одухотворенные,мирские и рассуждаете по человечески и не хотите жить,как велит Господь.
                                Инна, я ЗНАЮ, что в Вашем понимании значит Церковь.
                                И в моем понимании она понималась точно так же.
                                Но я был в этом отношении просто честнее и независимее, чем Вы со Славой, - и соответственно, ушел в раскол от еретичествующих экуменизмом иерархов МП.
                                Можете меня с этим поздравить. Или лучше не надо.

У Вас в сознании ёж проглочен. Такая антиэкуменическая риторика, зазывающая под омофор патриарха-экумениста. Это что-то совершенно не перевариваемое.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...