МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Володя77
    ...будем считать, что это были, на самом деле, искренние и честные слова...

Насколько я понимаю, вы, на самом деле, хотите войти в Царство Небесное.. - это так?
    Ответьте, пожалуйста.
    Действительно,я многогрешная,дерзаю надеяться,что Господь наш Иисус Христос причислит меня к тем,кто будет стоять одесную Его.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Alexinna
      Действительно,я многогрешная,дерзаю надеяться,что Господь наш Иисус Христос причислит меня к тем,кто будет стоять одесную Его.
      ...прошу прощения..., так как ответ был не совсем однозначный, то уточните, пожалуйста:
      войти в Царство Небесное, это САМОЕ БОЛЬШОЕ ваше желание, или у вас есть и такие желания, которые больше ЭТОГО?

То есть, является ли желание войти в Царство Небесное абсолютно приоритетным для вас, по сравнению с прочими вашими желаниями?
      Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2016, 06:22 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Володя77
        ...прошу прощения..., так как ответ был не совсем однозначный, то уточните, пожалуйста:
        войти в Царство Небесное, это САМОЕ БОЛЬШОЕ ваше желание, или у вас есть и такие желания, которые больше ЭТОГО?

То есть, является ли желание войти в Царство Небесное абсолютным приоритетом для вас?
        Не совсем вас понимаю.А зачем же тогда жить,если не стремиться к спасению?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Alexinna
          Не совсем вас понимаю.А зачем же тогда жить,если не стремиться к спасению?
          Попробую пояснить более предметно...
          У человека может быть множество разных желаний:
          - покушать;
          - поспать;
          - что-то любимое делать;
          - поехать порыбачить;
          - стать начальником на работе (и такое может быть);
          - войти в Царство Небесное...
          ... и т.д.

Вопрос - является ли ваше желание войти в Царство Небесное, САМЫМ СИЛЬНЫМ (самым большим) из всех ваших желаний?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...ладно..., не буду вас "терзать" - пойдем дальше без учета вашего ответа на мой вопрос.

Пойдем ПОСТЕПЕННО дальше в возможности донести до вас то, о чем вы и спрашивали (несколько выше) - это еще не непосредственный ответ, но некие подготовительные штрихи, без которых трудно будет усвоить и понять то, о чем вы и спросили меня.

Так вот..., если для человека войти в Царство Небесное, есть наибольшее желание (наибольшая цель жизни), то таковой будет способен ради этой великой цели пожертвовать всеми остальными целями, желаниями и тем, что для неверующих может даже является и, как бы, смыслом всей их неверующей жизни если ЭТО будет нужно:
            - хорошей работой;
            - хорошей едой;
            - возможностью сладко спать;
            - перспективой карьерного роста;
            - возможностью иметь хорошее жилье
            и т.д.

Таковой готов пожертвовать всем остальным (всеми остальными своими желаниями и целями жизни), лишь бы войти в небеса

Если же возможность войти в небеса, есть для человека не более, чем, просто одно из его многих желаний (пусть даже и неких важных желаний) если это, просто, одна из многих целей нашей жизни, равнозначная другим жизненным целям и интересам, то реальность такова, что вряд ли такой человек сможет войти в небеса (в Царство Небесное) - я это не утверждаю, но предполагаю с определенной степенью вероятности.
            К сожалению, скорее всего, это так!
            Почему?
            А вот почему - Иисус отдал все, что имел в небесах: сладостную близость с Отцом, всю Свою небесную славу и величайшие почести, все наслаждения небес Он ОСТАВИЛ, ради того, чтобы прийти на землю и в страшных мучениях умереть за грехи всех людей.

Он ждет от Своих последователей не меньшей самоотдачи и Он прямым текстом говорит об этом - читаем:
            «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
            и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»
            (Мф 10:37-39).
            Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2016, 07:33 AM.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Володя77
              ...ладно..., не буду вас "терзать" - пойдем дальше без учета вашего ответа на мой вопрос.

Пойдем ПОСТЕПЕННО дальше в возможности донести до вас то, о чем вы и спрашивали (несколько выше) - это еще не непосредственный ответ, но некие подготовительные штрихи, без которых трудно будет усвоить и понять то, о чем вы и спросили меня.

Так вот..., если для человека войти в Царство Небесное, есть наибольшее желание (наибольшая цель жизни), то таковой будет способен ради этой великой цели пожертвовать всеми остальными целями, желаниями и тем, что для неверующих может даже является и, как бы, смыслом всей их неверующей жизни если ЭТО будет нужно:
              - хорошей работой;
              - хорошей едой;
              - возможностью сладко спать;
              - перспективой карьерного роста;
              - возможностью иметь хорошее жилье
              и т.д.

Таковой готов пожертвовать всем остальным (всеми остальными своими желаниями и целями жизни), лишь бы войти в небеса

Если же возможность войти в небеса, есть для человека не более, чем, просто одно из его многих желаний (пусть даже и неких важных желаний) если это, просто, одна из многих целей нашей жизни, равнозначная другим жизненным целям и интересам, то реальность такова, что вряд ли такой человек сможет войти в небеса (в Царство Небесное) - я это не утверждаю, но предполагаю с определенной степенью вероятности.
              К сожалению, скорее всего, это так!
              Почему?
              А вот почему - Иисус отдал все, что имел в небесах: сладостную близость с Отцом, всю Свою небесную славу и величайшие почести, все наслаждения небес Он ОСТАВИЛ, ради того, чтобы прийти на землю и в страшных мучениях умереть за грехи всех людей.

Он ждет от Своих последователей не меньшей самоотдачи и Он прямым текстом говорит об этом - читаем:
              «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
              и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»
              (Мф 10:37-39).
              Вопрос- то в чём?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Alexinna
                Вопрос- то в чём?
                ...торопиться не будем: «торопливый ногами оступится» (Притчи 19:2).

...при этом, вопрос был поставлен довольно понятно, но ответа от вас пока не поступило... (потерпите..., сейчас будет следующий текст)

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Сообщение от Николай
                  РПЦ МП есть злобная ересь цезарепапизма, насаждающая идеи "русского мира" ложью и братоубийством, что продолжается на Донбассе.
                  "Выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее".

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

...продолжение для Alexinna

Я очень надеюсь, что Библия (равно, как и Евангелие) воспринимается вами, именно, как слово Божье, которое дано нам, чтобы мы его выполняли (внимали ему, учитывали его предупреждения и предостережения, опирались на него в своих духовных поисках и исследованиях).

Итак, из приведенных выше слов Христа (Мф 10:37-39) понятно, что, если человек хочет войти в небеса, то он должен воспринимать Господа Иисуса Христа, как единственный приоритет своей жизни!
                    Именно так и есть, написано о Христе: «Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» (Кол 1:18) Он есть ГЛАВА ЦЕРКВИ! Он имеет во всем ПЕРВЕНСТВО во всех духовных вопросах первенство принадлежит именно Христу, то есть - слову Христа (слову Его Евангелия).
                    Всё и все должны повиноваться именно Ему и только Ему! Он есть ПЕРВЕНЕЦ и ГЛАВА ЦЕРКВИ - так написано и мы не можем этого отменить!
                    Да мы и не хотим это отменять зачем?!!
                    Поэтому, в том числе, и слово Христа (Его Евангелие тексты «Нового Завета»), желающий войти в небеса, должен почитать выше всякого прочего слова слово и учение Евангелия должно стать для такового человека, выше любого другого учения.
                    Это единственная твердая и непоколебимая духовная опора и основание.
                    Именно словом Евангелия верующий и спасается (см. 1Кор 15:1,2).

Так вот, приведенные выше слова Христа (Мф 10:37-39) и прочее сказанное, дает основания для осознания еще одного аспекта, весьма непростого при его принятия и реализации.
                    Подойдем к этому аспекту не торопясь.

Апостол Христа при жизни утверждал, что очень скоро настанет время, когда те пресвитеры, которых он сам же и научил истине Христовой, ОСТАВЯТ эту истину Божью и станут учить лжи, чтобы увлечь учеников за собою - читаем:
                    «я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    Посему бодрствуйте»
                    (Деян 20:29-31).

Так и произошло, с течением времени вера Евангельская (единственно угодная Богу вера, о которой говорится в Евангелии см. Флп 1:27) была постепенно вытеснена из общественного восприятия и в среде верующих стали возникать многоразличные отступления от слова и учения Евангелия.

В итоге, спустя тысячу лет, на первый план вышла иная вера с иным именованием, иным составом и иными требованиями к верующим.
                    Название оной иной веры вам уже известно, как известны и ее составляющие и требования - они расходятся с требованиями веры Евангельской (спасительной веры от слова Евангелия)

Я очень надеюсь, что последовательное прочтение выложенных мною сообщений позволит вам внятно осознать суть проблемы, которую мне хотелось донести до вас.
                    Надеюсь также, что и материал вот этого сообщения: #1358 (4568520) поможет разобраться с оной проблемой.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2016, 08:13 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Володя77

Так и произошло, с течением времени вера Евангельская (единственно угодная Богу вера, о которой говорится в Евангелии см. Флп 1:27) была постепенно вытеснена из общественного восприятия и в среде верующих стали возникать многоразличные отступления от слова и учения Евангелия.

В итоге, спустя тысячу лет, на первый план вышла иная вера с иным именованием, иным составом и иными требованиями к верующим.
                      Название оной иной веры вам уже известно, как известны и ее составляющие и требования - они расходятся с требованиями веры Евангельской (спасительной веры от слова Евангелия)

Я очень надеюсь, что последовательное прочтение выложенных мною сообщений позволит вам внятно осознать суть проблемы, которую мне хотелось донести до вас.
                      Надеюсь также, что и материал вот этого сообщения: #1358 (4568520) поможет разобраться с оной проблемой.
                      Т.е. по- вашему,Христос солгал,когда сказал:
                      Евангелие от Матфея

16:18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я
                      создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      16:19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что
                      свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и

Так и ли как?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Alexinna
                        Евангелие от Матфея

16:19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что
                        свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и

Так и ли как?
                        ...нет, ни Иисус, ни Апостолы не солгали (слова Иисуса записаны Его Апостолами) - ни в приведенном вами месте, ни вот здесь:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
                        (Гал 1:8,9) - то есть, всякий, кто проповедует (учит) не то, чему учат Апостолы и Христос в Евангелии, на самом деле, очень рискует оказаться под апостольской анафемой.

Теперь, где Церковь, созданная Христом..
                        Она там, где Христос и создал ее... и ВСЕГДА была (врата ада ее не одолели и не одолеют, даже, если половину пересадят в зоны, а прочих умертвят - Церковь будет в составе тех верующих, кто держится веры Евангельской, будучи в зоне. Церковь (Невеста Христа) страдает, как и Христос (Жених ее) страдал, о чем и Апостол говорит о себе, что и он страдает (Кол 1:24), а и он есть часть Церкви).
                        История знает периоды времени, когда многих членов Церкви истребляли и количественный состав ее значительно редел...
                        Надеюсь, это понятно, да?

Еще раз - Церковь это не человеки в спец.мундирах со специальным кадящим оборудованием..., и не их свита..., и не здание для молитвы...
                        Церковь это те люди, кто держаться веры, оставленной Христом и Его Апостолами для Церкви - веры Евангельской, которая и угодна Богу, см.Флп 1:27.
                        Те, которые говорят о себе, что оные есть, якобы Церковь (даже, если они руководят страной в составе правительства, имея шикарные особняки и т.д.), но придумали себе некую иную веру с иным названием и иными позициями учения (отличающуюся от веры Евангельской), таковой, вряд ли являются.
                        Не исключаю, что оные находятся под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9 - из Библии хорошо видно, что Бог весьма и весьма строго следит за соблюдением Своего слова).
                        О таковых, в том числе, и написано:
                        "Прочие же люди..., не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр 9:20) - из этого места Писания видим, что оные не раскаются даже и после трубы 6-го Ангела, когда треть населения земли будет умерщвлена..., увы, заблуждение весьма цепко держит таковых
                        Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2016, 09:21 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Володя77
                          ...нет, ни Иисус, ни Апостолы не солгали (слова Иисуса записаны Его Апостолами) - ни в приведенном вами месте, ни вот здесь:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Спасибо,что понимаете.

Теперь, где Церковь, созданная Христом..
                          Она здесь - там, где Христос и создал ее... и ВСЕГДА была здесь (врата ада ее не одолели и не одолеют, даже, если половину пересадят в зоны, а прочих умертвят - Церковь будет в составе тех верующих, кто держится веры Евангельской, будучи в зоне. Церковь будет страдать, как и Христос страдал, о чем и Апостол говорит, см. Кол 1:24).
                          Надеюсь, это понятно, да?
                          Нет,не понятно.
                          Так где же всё таки Церковь?
                          Еще раз - Церковь это не здание для молитвы..., это те люди, кто держаться веры, оставленной нам Христом и Его Апостолами - веры Евангельской, которая угодна Богу, Флп 1:27.
                          Те, которые говорят о себе, что оные есть, якобы Церковь (даже, если они руководят страной в составе правительства, имея шикарные особняки и т.д.), но придумали себе некую иную веру с иным названием и иными позициями учения (отличающуюся от веры Евангельской), таковой, вряд ли является.
                          Нне исключаю, что оные находятся под апостольской анафемой, см. Гал 1:8,9) - из Библии хорошо видно, что Бог весьма и весьма строго следит за к соблюдением Его слова.
                          О таковых и написано:
                          "Прочие же люди..., не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр 9:20)
                          Вы определитесь пока:
                          Есть ли Церковь,которую создал Христос на земле ВИДИМАЯ или нет,а если есть,то в какой именно христианской конфессии.
                          А я пока кино посмотрю.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Alexinna
                            Евангелие от Матфея

Солгал не Христос, а переводчики, написавшие такое.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

..в дополнение предыдущего поста (и ответ на вопрос).

Церковь это Тело Христа, состоящее из верных Ему людей..., и эти люди ВЕЗДЕ, где Богу нужно, чтобы они были!
                              Еще раз повторяюсь - это именно те люди, которые держатся веры Евангельской (Флп 1:27), НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - именно ЭТУ веру (а не какую иную) и оставил Христос и Его Апостолы для Церкви Христа.
                              Именно ЭТОЙ веры Апостол и велит держаться верующим во Христа.

На вопрос "ГДЕ ОНА? отвечаю:
                              и в узах..., и в мучениях..., и на свободе, в молитвах и постах..., и в ночных бдениях..., и в проповеди неверующим..., и на этом форуме, и во многих местах.
                              Церковь не в конфессиях... (и даже не в той, которая образовалась спустя 1000 лет после распятия Христа) - она там, где собраны двое или трое во имя Господа Христа (Мф 18:20) - так учит Христос.
                              Там и Он посреди таковых.
                              Бог знает каждого из Церкви Христа... - как и знает, где находится этот каждый.

Вам, возможно, более привычно соизмерять Церковь со специальными людьми с спец.кадильным оборудованием, которые, как правило, в богато украшенных зданиях и т.п.?!!
                              Потому и спрашиваете - где именно она?
                              Ну что же.., похоже, вы знаете, где именно она - поделитесь парочкой адресочков!

А если серьезно, то ваш вопрос несколько напоминает вопрос Карлсона из мультфильма: "Где у мужика из телевизора ноги???"
                              ..........
                              Некоторым более приемлемо держаться веры ИНОЙ, о чем Апостол предостерегает:
                              "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор 11:4).

...что на это сказать - каждый идет таким путем, каким хочет.
                              И результат этих путей будет соответствующим - одним (твердо держащимся того, что угодно Богу) вечное блаженство..., другим... - Господи, помилуй!

Церковь Христа, в отличии от блудницы, ходит не видением, а верою (см. 2Кор 5:7).
                              Церкви достаточно ВЕРИТЬ в слово Божье и выполнять его.
                              Блуднице же обязательно нужно ВИДЕТЬ... - в т.ч., и свою пафосность, и вычурность одеяний...
                              Уверяю вас - это ненадолго (см. Откр 9:20) - придет время и ей воздастся... по полной!
                              Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2016, 10:15 AM.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Володя77
                                .
                                Церковь не в конфессиях... (и даже не в той, которая образовалась спустя 1000 лет после распятия Христа) - она там, где собраны двое или трое во имя Господа Христа (Мф 18:20) - так учит Христос. Там и Он посреди таковых.
                                Бог знает каждого из Церкви Христа... - как и знает, где находится этот каждый.
                                Ну это очередной перебор, из ересей лепить Церковь Христову. Так называемые еретические конфессии и их пастухи не имеют никакого отношения к церкви Христовой. Церковь Христова это православие и овцы Божьи других конфессий, причем они есть и среди магометан и среди талмудистов,, и просто люди без конфессий, верующие в Христа.

Вы, Володя, всех черных кобелей хотите покрасить добела.

И бандиты собираются вдвоем и втроем помолясь, и террористы. Так что собираться во имя Христа можно и для черных дел. Вон филарет ради Христа целую шайку пастухов собрал. И людей дурачит.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...