Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Мороз
    Глупостью это кажется только для православия, так как там не Библейских учений хватает, а крыть окромя как Преданием(отцовством, старчеством) и нечем.
    Вы даже не слышите себя...
    Сообщение от Мороз
    Никаких задних, только вперед, ибо Бог со мной!
    Сколько таких самоуверенных побывало на этом форуме.
    Сообщение от Мороз
    Вы у меня спросили, а я Вам ответил и если вас ответ не устроил то это ваши проблемы.
    У меня проблем нет. Напротив, Вы показываете не готовность отвечать на простые прямые вопросы. А это говорит о многом.
    Сообщение от Мороз
    И какя разница какой именно отец или отцы возвели то или иное учение, иль догмат?
    Для явления Правды. Если что-то ВВОДИЛОСЬ в Церковь, то это должно быть где-то зафиксированно. Если ничего подобного нигде не зафиксированно, то Ваши обвинения годятся более для романов в стиле "Альтернативная история".
    Сообщение от Мороз
    И я все это обобщил одним термином -отцовство. Что непонятно то?
    Кто именно вводил и когда вводил? Что не понятного в моем вопросе?
    Сообщение от Мороз
    В. С. состояли из кого? Не из отцов ли Церкви?
    Вселенские Соборы проводились при присутствии отцов церквей. Но где, на каком Соборе, ввели догмат про мытарства? Назовите хотя бы номер того Собора.
    Сообщение от Мороз
    1) Какая разница кем было введено это учение. Учение есть? Есть и это факт. Входит ли это учение в ПЦ? Да входит и это факт.
    Дайте мне ссылку на тот Собор, где ВВОДИЛОСЬ учение о мытарствах. У меня есть все основания считать Ваши речи пустословием.
    Сообщение от Мороз
    2) Я нигде не писал что учение о мытарствах это догмат.
    А что это в Вашем понимании, что для его "введения" понадобился Вселенский Собор, если судить по Вашим речам?
    Сообщение от Мороз
    3) В Писании есть почва например на(для) учение(учения) о крещении(без акцента на младенчество), так же есть почва - о покаянии, так же есть почва на Причастие, так же ........ НО, на мытарства там ничего нет.
    В Писании много чего нет. И что с того? В Писании нет повеления отвергать все, чего нет в Писании. Но Вы самовольствуете и отвергаете все, чего нет в Писании.
    Сообщение от Мороз
    Кто-то отрицает(кто-то) нет - частный суд, но что бы возводить целое учение по какому-то озарению или откровению кого-либо, без подтверждения Писания - это уже слишком, как по мне.
    Вы не владеете данным предметом, а пишите о нем по преданию своих старцев. Потому что как такового учения о мытарствах, ВВЕДЕННОГО на Вселенских Соборах, в ПЦ нет. Систематически на уровне богословия данный вопрос брались освятить немногие учителя ПЦ уже ближе к нашим дням. Читал нечто у Игнатия Брянчанинова и Серафима Роуза. Но у них их труж имеет ссылки и на Писание, а не только на свидетельства из Предавния Церкви. Это говорит о том, что Вы не читали тех трудов, но осуждаете. Но даже в этом случае труды этих служителей ПЦ - это никак не учение ПЦ, принятое на Вселенском Соборе. Скажу Вам более (и так передайте своим старцам) на Вселенских Соборах учение о мытарствах никогда не обсуждалось. Но это ведь такая мелочь для лжесвидетельствующих, так ведь?
    Сообщение от Мороз
    Так вот, учения о мытарствах не имеет подтверждение Писание, а значит оно не Библейского происхождения. И я не говорю что это учение ложь, но и то что правда говорить не стану. ПС. Что же касается Библии, то она была возведена в канон Церковью и Символ Веры и вся суть христианства исходит именно из Писания.
    Ошибаетесь. Суть христианства исходит не из Книжки, а от Самого Иисуса Христа. Писаний (новозаветних) еще не было, а Церковь уже существовала и жила в Вере. Более того, на протяжении истории во многих местах не было ни Библии, ни других духовных книг, а Вера христианская была. Потому что Бог даровал нам не книжки, а Самого Себя, излив Дух Святой на землю, Который и вразумляет людей на всякую истину. А Библия - это лишь один из инструментов, через который действует Бог. Слышите? ОДИН ИЗ! Есть и други инструменты у Бога, о которых Вы, судя по всему, даже не догадываетесь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Неофиты, вроде Вас, более вреда ПЦ приносят своими постами, чем помогают познавать Православие.
      Называйте меня как хотите.
      Интересно,а как расцениваются ваши идеи о всеобщем спасении с догм.т.зр.Православной веры?Насколько понимаю,вы пишите о возможном спасении еретиков,раскольников?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Alexinna
        Таких "оракулов" как вы- во все времена было достаточно.Не говори гоп,пока не перепрыгнешь.
        Вам Кураев и близок только потому,что он призывает предоставить автокефалию УПЦ.
        КАКОЕ ВАМ ОБОИМ ПРАВОСЛАВИЕ?!
        У вас ДРУГИЕ интересы.
        Просто у нас с Вами разное ПРАВОСЛАВИЕ. Ваше меня нисколько не манит. Для меня то бесославие, а не почитание Бога ПРАВО.
        А таких, как я, не двое. Их гораздо больше...
        Сообщение от Alexinna
        Оставьте ваши эмоции при себе.Оно видно- кто ваш духовник,если ему наплевать что вы фактически ЗА братоубийственную войну!А ещё мне рот затыкаете!Вы поощряете своим наци свободно убивать ни в чем неповинных людей,но считаете себя православным христианином.Вы ли мне писали про "двойные стандарты"?Или нет?!
        Не думаю, что Вы владеете информацией в должной мере. Ибо братоубийственную войну развязали такие фанатики, как лже-православные Гиркины, граждане РФ. Именно они вторглись на территорию Украины, с благословения священников РПЦ, начали захватывать города и при этом жаловались, что местные не хотят воевать за новороссию, так что все должны делать русские за "трусливых донбасских мужиков". А патрирах Гундяев раздавал церковные ордена представителям пропаганды Кремля, регулярно разжигающих ненависть в сердцах россиян своими лживыми речами. А это значит, что сам патриарх благословил ту братоубийственную бойню. Вам же рот закрыить я не имею власти. Я написал о том, что если бы я был Вашим духовником, то не разрешил бы Вам говорить о вере православной вообще. Не полезно это Вам. Да и ПЦ Ваша "помощь" слишком дорого обходится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Интересно,а как расцениваются ваши идеи о всеобщем спасении с догм.т.зр.Православной веры?Насколько понимаю,вы пишите о возможном спасении еретиков,раскольников?
        По-разному. Одни разделяют мои воззрения, другие - нет. Я же не скрываю того, что верю, что однажды Бог будет во всем, что Сын ВСЕ покорит Отцу, так что места для ада более не останется во Вселенной.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Просто у нас с Вами разное ПРАВОСЛАВИЕ. Ваше меня нисколько не манит. Для меня то бесославие, а не почитание Бога ПРАВО.
          А таких, как я, не двое. Их гораздо больше...

Не думаю, что Вы владеете информацией в должной мере. Ибо братоубийственную войну развязали такие фанатики, как лже-православные Гиркины, граждане РФ. Именно они вторглись на территорию Украины, с благословения священников РПЦ, начали захватывать города и при этом жаловались, что местные не хотят воевать за новороссию, так что все должны делать русские за "трусливых донбасских мужиков". А патрирах Гундяев раздавал церковные ордена представителям пропаганды Кремля, регулярно разжигающих ненависть в сердцах россиян своими лживыми речами. А это значит, что сам патриарх благословил ту братоубийственную бойню. Вам же рот закрыить я не имею власти. Я написал о том, что если бы я был Вашим духовником, то не разрешил бы Вам говорить о вере православной вообще. Не полезно это Вам. Да и ПЦ Ваша "помощь" слишком дорого обходится...
          Я Вам уже писала,что хотя я аполитична,но то,что вам вдалбливает ваши украинские СМИ давно в России принимается как "чисто поржать",вы же можете вполне серьёзно к этому относиться,дело ваше.А я так по секрету вас спрошу- неужели вы не видите,что от вас давно все отказались,от помощи,от сотрудничества,на что вы надеетесь?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вся эта риторика, с употреблением терминов "модернисты", "консерваторы", "либералы" - это все инструменты манипуляции сознанием наивных.
          Мдя...
          тока в политику не углубляйтесь.
          Известный религиовед А. Владимиров пишет:
          -"О феномене Кураева, его беспардонности, циничности и лживости кто только ни писал. Пишут академики, священники, православные публицисты, деятели науки и культуры. За всю историю Церкви не было еще подобного примера, чтобы так безнаказанно низший церковный чин мог оплевывать известных деятелей культуры, науки, провоцируя противостояние Патриархии с культурой и наукой, восстанавливать против Православия своею хулою не толко многие новые религии и новые духовные движения, но даже традиционные религии, исповедуемые тысячелетиями и утвердившиеся среди многих народов на огромных пространствах".

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Alexinna
            Оставьте ваши эмоции при себе.Оно видно- кто ваш духовник,если ему наплевать что вы фактически ЗА братоубийственную войну!А ещё мне рот затыкаете!Вы поощряете своим наци свободно убивать ни в чем неповинных людей,но считаете себя православным христианином.Вы ли мне писали про "двойные стандарты"?Или нет?!
            Это же надо, как работает путинская пропаганда. Вы морозите такую ерунду, что в голову не вмещается.
            Кто оккупировал Крым нарушив все мировые договора? Кто поставляет оружие в Донецк и Луганск? Откуда в местных бандитов 600 танков и каждый день они убивают украинских солдат? Всё это российское и российские войска воюют на Донбассе. Вы это не знали? Кто убивает на Донбассе мирных граждан? Ведь погибло более девяти тысяч человек. И каждый день погибают.
            Какая гражданская война в Украине? Даже ваш Стрелков сказал, что местные не хотят воевать:

Почему, когда Путин напал на Украину его рейтинг моментально возрос? Что, вас накачали манией величия? Мол хохлы знайте своё место? Войдём рога вам пообломаем.
            Куда вы лезете со своим совком? Только безумный может тосковать по союзу, когда на шару союз строил всем заводы на шару кормил союзные республики и помогал развивающим странам, а сами нищенствовали и отправляли на войну своих солдат, а потом получали под зад.
            Можете дальше на палках носить своего Ленина и Сталина. Это ваши боги. Потому на парадах носите символы красного дракона.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 August 2016, 09:29 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Alexinna
              Я Вам уже писала,что хотя я аполитична,но то,что вам вдалбливает ваши украинские СМИ давно в России принимается как "чисто поржать",вы же можете вполне серьёзно к этому относиться,дело ваше.А я так по секрету вас спрошу- неужели вы не видите,что от вас давно все отказались,от помощи,от сотрудничества,на что вы надеетесь?)
              "Чисто поржать" - это конечно "православненько" для страны, бьющей себя в грудь, что она - "последний оплот Христианства".
              СМИ же сегодня есть разные. Благо интернет есть почти везде. Вот только не украинские СМИ выкладывали первыми видео с гражданами РФ, воюющими на Донбассе, а сами эти вояки. И тот же Гиркин публично много раз признавал, что если бы не они (не русские), то войны бы не было. Это не я придумал и не украинские СМИ, а это прямые слова одного из главных "полководцев"-террористов, имеющего "благословение" от РПЦ. До сих пор РПЦ нигде не осудило действия этого человека и тех, кто пришел с ним убивать граждан Украины, в том числе и православных христиан.
              Что же касается сотрудничества с Украиной, то я пока не вижу, чтобы от нее все отказались. Напротив, санкции введены не против Украины, а против РФ. Но это мы уже уходим в политику. Давайте держаться темы. Так как, Вы по-прежнему считаете, что Дух Святой не действует за пределами РПЦ? Я умышленно пишу не "ПЦ", а именно "РПЦ". Потому что в РФ сегодня именно РПЦ является представителем ПЦ (увы, уж та получилось).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                "Чисто поржать" - это конечно "православненько" для страны, бьющей себя в грудь, что она - "последний оплот Христианства".
                Не сплетайте воедино догматы и политику))
                Давайте держаться темы. Так как, Вы по-прежнему считаете, что Дух Святой не действует за пределами РПЦ? Я умышленно пишу не "ПЦ", а именно "РПЦ". Потому что в РФ сегодня именно РПЦ является представителем ПЦ (увы, уж та получилось).
                Нет,я этого не говорила!Я никогда не утверждала,что Дух Святый действует только внутри границы РПЦ!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Певчий
                  У меня проблем нет. Напротив, Вы показываете не готовность отвечать на простые прямые вопросы. А это говорит о многом.
                  Я свою готовность с Писанием в руках готов отстаивать в любое время. Вот Вы не готовы, поэтому и пытаетесь втянуть меня в свои дебры, так будет общение с Писанием в руках?

Сообщение от Певчий
                  Для явления Правды. Если что-то ВВОДИЛОСЬ в Церковь, то это должно быть где-то зафиксированно. Если ничего подобного нигде не зафиксированно, то Ваши обвинения годятся более для романов в стиле "Альтернативная история".
                  Вот, это подтверждение того, что Вы намеренно уводите разговор в сторону. Зачем мне в гугле выискивать когда вошло учение о мытарствах в православие. Или Вы отрицаете это учение, в том смысле что оно существует в православии?

Сообщение от Певчий
                  Кто именно вводил и когда вводил? Что не понятного в моем вопросе?
                  Певчий, але гараж! Святых отцов можно назвать отцовством(образно говоря), со всеми ихними творениями? Отцовство=Предание, что неясно то? Повторюсь, общение будет с Писанием в руках, иль все будете и далее стрелки переводить?

Сообщение от Певчий
                  Вселенские Соборы проводились при присутствии отцов церквей. Но где, на каком Соборе, ввели догмат про мытарства? Назовите хотя бы номер того Собора.
                  Повторюсь, я нигде не писал о том, что мытарства это догмат.

Сообщение от Певчий
                  Дайте мне ссылку на тот Собор, где ВВОДИЛОСЬ учение о мытарствах. У меня есть все основания считать Ваши речи пустословием.
                  Это учение вводилось православием не на В.Соборах, а позже и если вы не знаете об этом учении Феодоры о мытарствах, то Вы явно не православный, по крайней мере не РПЦ.

Сообщение от Певчий
                  А что это в Вашем понимании, что для его "введения" понадобился Вселенский Собор, если судить по Вашим речам?
                  По каким речам? где я говорил о том, что это учение связано с В. Соборами? Вы вижу очень слишком заигрались!

Сообщение от Певчий
                  В Писании много чего нет. И что с того? В Писании нет повеления отвергать все, чего нет в Писании. Но Вы самовольствуете и отвергаете все, чего нет в Писании.
                  Вот давайте и поговорим об этом! Не о самолетах, не о Марсе, не о ...... а о УЧЕНИЯХ церкви - которых нет в Писании. А если не желаете на этот счет говорить, то не отнимайте зря мое время, пустословьте с кем-нить другим.

Сообщение от Певчий
                  Вы не владеете данным предметом, а пишите о нем по преданию своих старцев. Потому что как такового учения о мытарствах, ВВЕДЕННОГО на Вселенских Соборах, в ПЦ нет. Систематически на уровне богословия данный вопрос брались освятить немногие учителя ПЦ уже ближе к нашим дням. Читал нечто у Игнатия Брянчанинова и Серафима Роуза. Но у них их труж имеет ссылки и на Писание, а не только на свидетельства из Предавния Церкви. Это говорит о том, что Вы не читали тех трудов, но осуждаете. Но даже в этом случае труды этих служителей ПЦ - это никак не учение ПЦ, принятое на Вселенском Соборе. Скажу Вам более (и так передайте своим старцам) на Вселенских Соборах учение о мытарствах никогда не обсуждалось. Но это ведь такая мелочь для лжесвидетельствующих, так ведь?
                  Вы не умело и грязно передергиваете мои сообщения. Я нигде(повторюсь) не писал о том, что учение о мытарствах есть догмат, и что это учение вводилось на каких-либо В. Соборах. Информацией я владею четко, поэтому и предложил пообщаться с Писанием в руках на эту тему. Ну Вы вижу решили меня ввести в свою демагогию, при этом переключится на мою личность - НЕ ВЫЙДЕТ! Учения о мытарствах не Библейское, на сим стою и стоять буду, если Вы сможете доказать Писанием обратное - то милости прошу.

Сообщение от Певчий
                  Ошибаетесь. Суть христианства исходит не из Книжки, а от Самого Иисуса Христа. Писаний (новозаветних) еще не было, а Церковь уже существовала и жила в Вере. Более того, на протяжении истории во многих местах не было ни Библии, ни других духовных книг, а Вера христианская была. Потому что Бог даровал нам не книжки, а Самого Себя, излив Дух Святой на землю, Который и вразумляет людей на всякую истину. А Библия - это лишь один из инструментов, через который действует Бог. Слышите? ОДИН ИЗ! Есть и други инструменты у Бога, о которых Вы, судя по всему, даже не догадываетесь...
                  Ошибаетесь Вы. Так как Творец открыл нам Себя (в основном) через Св. Писание, где мы видим всю суть христианства вместе с Церковью. У Него имеется конечно же много "инструментов", но компас на корабле, маяк в море - это Писание. А Вы считайте как хотите, это Ваши проблемы или же не проблемы...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Мороз

Вот, это подтверждение того, что Вы намеренно уводите разговор в сторону. Зачем мне в гугле выискивать когда вошло учение о мытарствах в православие. Или Вы отрицаете это учение, в том смысле что оно существует в православии?
                    Можно я вам отвечу?
                    Преосвященный Макарий пишет: «Непрерывное, всегдашнее и повсеместное употребление в Церкви учения о мытарствах, особенно между учителями четвертого века, непререкаемо свидетельствует, что оно передано им от учителей предшествующих веков и основывается на предании апостольском» (Прав. Догм. Богосл. Том 5-й).

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alexinna
                      Можно я вам отвечу?
                      Преосвященный Макарий пишет: «Непрерывное, всегдашнее и повсеместное употребление в Церкви учения о мытарствах, особенно между учителями четвертого века, непререкаемо свидетельствует, что оно передано им от учителей предшествующих веков и основывается на предании апостольском» (Прав. Догм. Богосл. Том 5-й).
                      Ну вот. Я же и говорю. что это учение существует в Предании церкви. Суть в том, что существует, а не в том - где и как... ПС. Можете еще и с Писанием в руках это учение расписать?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        Ну вот. Я же и говорю. что это учение существует в Предании церкви. Суть в том, что существует, а не в том - где и как... ПС. Можете еще и с Писанием в руках это учение расписать?
                        Мы не ограничены сола скриптура как протестанты,я вам уже писала.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          Мы не ограничены сола скриптура как протестанты,я вам уже писала.
                          Знаю. Лично я, частный суд не отрицаю, ибо вижу в нем смысл. Но, мытарства не хулю, но и не принимаю(так как это учение не Библейское).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Мороз
                            Я свою готовность с Писанием в руках готов отстаивать в любое время.
                            Я Вам уже показал ранее Вашу несостоятельность с Писанием в руках доказать библейское происхождение той Библии, которой Вы пользуетесь. Вы этого сделать не смогли. Напротив, Вы сослались на Предание Церкви, что это именно историческая Церковь сформировала Библию в том виде, как мы ее имеем ныне. Тогда о чем Вы хотите спорить с Писанием в руках, если Вы с самого начала показали, что Ваш подход ложный? Это пустое препирательство с Вашей стороны.
                            Сообщение от Мороз
                            Вероучение Христа по гуглам не учат. Но если Вы взялись говорить о предмете, то Вы должны его понимать. Тем более, тот, кто взялся в чем-то обвинять кого-то, должен иметь доказательную базу. А у Вас ее нет. Ваши советчики в этом вопросе - Ваши старцы, что передали Вам то предание, и гугл.
                            Сообщение от Мороз
                            Повторюсь, общение будет с писанием в руках, иль все будете и далее стрелки переводить?
                            Попробуйте с писанием в руках доказать священность тех рукописей, которыми пользуетесь. Пока Вы только воздух сотрясаете с писанием в руках...
                            Сообщение от Мороз
                            Это учение вводилось православием не на В.Соборах, а позже и если вы не знаете об этом учении Феодоры о мытарствах, то Вы явно не православный, по крайней мере РПЦ.
                            Феодора - не церковный учитель и не имеет того авторитета в ПЦ, чтобы вводить какие-то догматы и учения, чтобы их могла признать ВСЯ ПЦ. Лучшее тому доказательство: попробуйте введите свое какое-нибудь учение, чтобы его приняли по всем поместных православным церквям, попробуйте! Вам еще физиономию могут набить отдельные радикальные личности за попытку нарушить консерватизм их веры.
                            Когда я слышу подобного рода обвинения в адрес ПЦ, то я невольно улыбаюсь. Так могут говорить только внешние, кто не знаком с ситуацией внутри ПЦ. Чтобы мнение какого-то одного человека, которое является новым для ПЦ, вдруг приняли по всем православным церквям... Да не смешите мои тапочки! ПЦ очень консервативна. Порой до маразма консервативна. Просто так ввестьи туда что-то новое крайне сложно. А тут какая-то Феодора вводит целое учение о мытарствах!
                            Ничего она не вводила. То, что стали использовать термин "мытарства", который до этого не испрользовали, вовсе ине означает, что у ПЦ отсутствовало до этого времени ведение о том, что же происходит с душой за гробом. Об этом писали и многие древние святые. Но никакого СИСТЕМАТИЧЕСКОГО учения о тех "мытарствах" не было. Были просто свидетельства. Была вера, частично ссылающаяся как на отдельные высказывания святых, так и на отдельные высказывания Апостолов. Но четкого УЧЕНИЯ по данному вопросу в ПЦ нигде не озвучивалось. Ни на Вселенских Соборах, ни у древних отцов Церкви. Но это не значит, что не говорили о загробном мире.
                            Сообщение от Мороз
                            По каким речам? где я говорил о том, что это учение связано с В. Соборами? Вы вижу очень слишком заигрались?
                            А это Вы кому написали и к чему:
                            Сообщение от Мороз
                            В. С. состояли из кого? Не из отцов ли Церкви?
                            У меня были все основания считать (исходя из контекста), что Ваше "В. С." - это Вселенские Соборы. Или "В. С." - это что-то другое? Тогда пишите в слудующий раз без сокращений, чтобы Вас правильно понимали.
                            Сообщение от Мороз
                            Вот давайте и поговорим об этом! Не о самолетах, не о Марсе, не о ...... а о УЧЕНИЯХ церкви - которых нет в Писании. А если не желаете на этот счет говорить, то не отнимайте зря мое время, пустословьте с кем-нить другим.
                            Я Вам уже давно ответил на этот вопрос, что в Писании много чего нет. И что с того? Вы сами себе придумали условие и почему-то решили, что другие должны следовать Вашему капризу. Но так не будет. Ваше требование, согласно которого истинным должно признавать только то, что строго прописано в Писании, незаконно и капризно. В своем виртуальном мире Вы конечно вольны изобретать для себя свои правила и им следовать. Но другие жить в Вашем виртуальном мире не обязаны. По факту историческая Церковь назидается священным Преданием, в которое входит и Священное Писание, плод рук Церкви. Кто это постиг, тот принимает это как данность. Кто не постиг - волен и дальше упорствовать в своем заблуждении. Значит не открывает ему того еще Бог. А почему не открывает - одному Ему ведомо...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Певчий
                              А почему не открывает - одному Ему ведомо...
                              В общем все ясно. По существу сказать нечего, одна тавтология и демагогия! Когда появиться желание поговорить только с Писанием в руках на определенные темы (например: крещение детей, мытарства, иконы, пока хватит) - то пожалуйста. А пока что - АУФИДЕРЗЕЙН. ПС. И это, слив Вам засчитан.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Детский сад...

Комментарий

Обработка...