Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Лука
    Ни один артист в мире не сравнится по популярности с Римским папой. И на встречи с ним приходят миллионы.
    Не, ну Фредди Меркьюри круче. Он собирал стадионы которые целиком можно было увидеть только с вертолета.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Alexinna
      Тогда у вас все св.Отцы фанатики!Так или как?
      Не думаю, что в этом случае корректно упоминать имена тех, кого нет на форуме, кто не может пояснить, то ли он имел ввиду, что поняли Вы, или то, как понял его я. Ибо и отцов Церкви люди читают также как Библию - сквозь призму своего уровня.
      Сообщение от Alexinna
      Почитайте любого Отца и вы ужаснетесь их взглядам
      Я читал многих отцов Церкви. Особых ужасов не испытывал. А вот когда читаю посты одной радикальной партии внутри РПЦ (подчеркиваю, что это именно ОДНА ИЗ радикальных партий РПЦ, а не вся РПЦ), то действительно ужасаюсь. Думаю, что именно из этой партии во все времена хватало таких ревнителей, кто убивал и преследовал даже внутри своей церкви тех, кто мыслил не так, как они. Это плотские верующие. Они и во времена Апостолов бесновались, противясь даже им. Потому нет ничего удивительного в том, что и после отхода из этого мира Апостолов число этих неумеренных фанатиков увеличилось. Это плотские люди, Духа Христового не имеющие. Они вошли лишь внешне в ПЦ, а сердце их еще в миру. Потому и поступают как сыны этого мира.
      Сообщение от Alexinna
      Я,если честно,не понимаю,как вы с такими взглядами на еретиков уживаетесь в Православии,хотя в РПЦ КП и не такое возможно,но если бы вы такую ересь озвучили священнику из МП,то непременно сзлопотали бы сначала строгий выговор,а дальше при вашем упорстве- епитимью,а потом и вовсе отлучение.Другое дело,что ваш священник скорее всего и знать не знает о ваших неправильных взглядам,вы ему об этом не говорите.Ведь так?
      Я ни от кого не скрываю своих взглядов, даже от священников. Благодарение Богу, адекватных среди них еще нахожу. Да и дьякон Андрей Кураев смело сегодня обличает лже-православных в рясах. А то, что Вы хулите КП, так сами вы (РПЦ) ничем не лучше их. Скорее даже ваше положение еще хуже, чем у тех. Если бы вы не пытались прославить себя за счет уничижения других, то можно было бы промолчать. Но коли Вы взяли в руки этот меч, от от него сами и заколоты будете. Вы наги, а мните о себе, что одеты. Вы кичливы, а судите других за гордость. Я думаю, что уже близко то время, когда откроются многие тайны, в том числе и о том, какой ценой РПЦ приобрело себе "каноничность", что там была обычная политика. Но при этом вор кричит громче других "Держи вора!".
      Потрясения вашему радикальному крылу внутри РПЦ не миновать. Это лишь вопрос времени, когда вся ваша сатанинская подноготная вылезет наружу. И благо для вас будет, если увидите те свои язвы еще в этом веке. Тогда будет шанс покаяться. А если в будущем... то участи вашей не позавидуешь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Step2
        Я как то решил согласиться взять кассеты из православного храма,которые дают верующим как доп материал о их святых.
        И знаете что меня больше всего поразило? Что их святые говорят то что уже сказано Христом или апостолами или пророками.
        Меня сначала это порадовало,думаю не всё так плохо как кажется...но потом заметил одну интересную деталь!
        Говорят так как будто это впервые сказано ими,а не Христом или апостолами или пророками.
        И вот...культ святых в реале и никто практически не замечает ничего.
        Одно дело цитировать Писание, или трактовать его, а другое - начинать дополнять Писание, то есть житие отца какого-либо отождествлять с Писанием (с Апостолами.) Идет грамотная и тонкая подмена понятий, мол отцы это продолжение Писания. Православие во всех фронтах натягивает себя на историческое христианство, хочет иметь монополию на все христианство, да и на Бога тоже. Откуда берутся определенные учения в Православии? ИМЕННО от каких-то учителей-отцов церкви и как бы православие не пыталось натянуть на эти учение Писание - у них это не получится сделать, разве что "оле-оле-оле" могут слепо принять эти учения не Библейского, а "отцовского"(так сказать) уровня.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Мороз
          Одно дело цитировать Писание, или трактовать его, а другое - начинать дополнять Писание, то есть житие отца какого-либо отождествлять с Писанием (с Апостолами.) Идет грамотная и тонкая подмена понятий, мол отцы это продолжение Писания. Православие во всех фронтах натягивает себя на историческое христианство, хочет иметь монополию на все христианство, да и на Бога тоже. Откуда берутся определенные учения в Православии? ИМЕННО от каких-то учителей-отцов церкви и как бы православие не пыталось натянуть на эти учение Писание - у них это не получится сделать, разве что "оле-оле-оле" могут слепо принять эти учения не Библейского, а "отцовского"(так сказать) уровня.
          А можно конкретные примеры введения конкретным отцом Церкви конкретного учения, которое противоречит, на Ваш взгляд, писаниям? Такие вопросы надо обсуждать на конкретных примерах. Иначе это будет голословное обвинение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Лука
            Самое страшное, что у них старцы заменили Бога, Христа и Библию.
            К сожалению такая линия прослеживается, и все более и более... Откуда люди узнали о Церкви, о том что Христос создал ее? Естественно из Евангелия(Писания), вначале в устной форме, а после уже возведенной в канон. А что я(мы) все чаще и чаще слышу сейчас? Главное что бы церковь православная стояла, а Писание(по большому счету) побоку...... и оно понятно, ибо столько ПРЕДАНИЙ уже по настрочили что с Писанием во многих вопросах возникают "непонятки"(так сказать). Писание становится камнем преткновения - по отношению к Преданию иной формы...... ибо люди изучая Писание начинают задавать ненужные вопросы. И тут спецназ(старцы) свое дело делают "хорошо", Писание зарывают в свое Предание все глубже и глубже, скоро и не найдешь его(Писание) и вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            А можно конкретные примеры введения конкретным отцом Церкви конкретного учения, которое противоречит, на Ваш взгляд, писаниям? Такие вопросы надо обсуждать на конкретных примерах. Иначе это будет голословное обвинение.
            Давайте. Учения о мытарствах, с Писанием в руках. Потом вернемся к иконам и т.д........... Я буду обобщать православие целиком.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Мороз
              Давайте. Учения о мытарствах
              А теперь назовите имя того отца, который "ввел" то учение во всю ПЦ. Жду и дату того "введения". Дерзайте, а я посмотрю, как Вы сами себе закопаете.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Певчий
                А теперь назовите имя того отца, который "ввел" то учение во всю ПЦ. Жду и дату того "введения". Дерзайте, а я посмотрю, как Вы сами себе закопаете.
                "Отцовство" - это обобщенный термин, я в него вкладываю и женский пол и учения и догматы и мнооого чего из Предания. Поэтому, давайте не будем цепляться за воздух и пожалуй начнем. Вопрос. Где в Писании сказано о мытарствах и на каком основании возникло это учение?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не думаю, что в этом случае корректно упоминать имена тех, кого нет на форуме, кто не может пояснить, то ли он имел ввиду, что поняли Вы, или то, как понял его я. Ибо и отцов Церкви люди читают также как Библию - сквозь призму своего уровня.

Я читал многих отцов Церкви. Особых ужасов не испытывал. А вот когда читаю посты одной радикальной партии внутри РПЦ (подчеркиваю, что это именно ОДНА ИЗ радикальных партий РПЦ, а не вся РПЦ), то действительно ужасаюсь. Думаю, что именно из этой партии во все времена хватало таких ревнителей, кто убивал и преследовал даже внутри своей церкви тех, кто мыслил не так, как они. Это плотские верующие. Они и во времена Апостолов бесновались, противясь даже им. Потому нет ничего удивительного в том, что и после отхода из этого мира Апостолов число этих неумеренных фанатиков увеличилось. Это плотские люди, Духа Христового не имеющие. Они вошли лишь внешне в ПЦ, а сердце их еще в миру. Потому и поступают как сыны этого мира.

Я ни от кого не скрываю своих взглядов, даже от священников. Благодарение Богу, адекватных среди них еще нахожу. Да и дьякон Андрей Кураев смело сегодня обличает лже-православных в рясах. А то, что Вы хулите КП, так сами вы (РПЦ) ничем не лучше их. Скорее даже ваше положение еще хуже, чем у тех. Если бы вы не пытались прославить себя за счет уничижения других, то можно было бы промолчать. Но коли Вы взяли в руки этот меч, от от него сами и заколоты будете. Вы наги, а мните о себе, что одеты. Вы кичливы, а судите других за гордость. Я думаю, что уже близко то время, когда откроются многие тайны, в том числе и о том, какой ценой РПЦ приобрело себе "каноничность", что там была обычная политика. Но при этом вор кричит громче других "Держи вора!".
                  Потрясения вашему радикальному крылу внутри РПЦ не миновать. Это лишь вопрос времени, когда вся ваша сатанинская подноготная вылезет наружу. И благо для вас будет, если увидите те свои язвы еще в этом веке. Тогда будет шанс покаяться. А если в будущем... то участи вашей не позавидуешь.
                  Ах,ну так и пишите,что принадлежите к куравскому кружку лже- православных модернистов,что разделяете его позицию чаепитие с пуськами как норму для православного священства(типа,а что здесь ТАКОГО,ну пошалили девочки...)
                  Да и то что вы настроены против русских и соответственно против МП,это и дает вам моральное право как угодно искажать догматы.Вы,как и Тимофей, из "народов земли"-как выражается Бог о таких как вы,вы случайные люди попавшие в Православие в том смысле,что не сохранили истину и веру Отцов в неповрежденном виде.
                  Я могу вас засыпать "с головой" цитатами из Отцов,постановлениями ВС и пр.,да вижу что толку не будет.Вы как и Тимофей обозлены один на священство МП,что не оценили их с братом высоких богословских трудов,а вы просто погрязли в обычных политических дрязгах и через эту призму с ненавистью глядите на РПЦ МП.Вам не интересно обсуждать важные догматические вопросы ибо в них вы слабы,мало читали Отцов,иначе не стали бы держаться за модернистские взгляды очередного "гуру" д.Кураева и ему подобных.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alexinna
                    Вы,как и Тимофей, из "народов земли"-как выражается Бог о таких как вы,вы случайные люди попавшие в Православие в том смысле,что не сохранили истину и веру Отцов в неповрежденном виде.
                    Оказывается вера Ваших отцов нуждается в том, чтобы ее сохраняли посторонние люди? На чужой вере в рай хотите въехать? Таким как Вы на Афон даже ступать запрещено, а Вы их веру бережете?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Мороз
                      "Отцовство" - это обобщенный термин, я в него вкладываю и женский пол и учения и догматы и мнооого чего из Предания. Поэтому, давайте не будем цепляться за воздух и пожалуй начнем. Вопрос. Где в Писании сказано о мытарствах и на каком основании возникло это учение?
                      Нет, диктовать условия диспута Вы мне не будете. Вы написали на весь мир несусветную глупость:
                      Сообщение от Мороз
                      А я у Вас спросил:
                      Сообщение от Певчий
                      А теперь Вы дали задний ход, начав изобретать пояснение для термина, который Вы употребили. Но я у Вас спросил предельно конкретно: какой именно отец ввел учение, протитворечащее писаниям? Вы ушли от ответа, тем показав, что Вы не можете привести имен конкретных отцов Церкви, которые "ввели" нечто новое. Отсюда я имею право делать вывод: Вы не владеете предметом, а пишите просто в духе своего предания, как Вас кто-то когда-то наставил о вере православных, что там есть какие-то отцы, имен которых пиплу знать не обязательно. А между тем у родоначальников ересей обычно есть имена. Если был Арий, учивший о том, что Божий Сын был лишь тварью, то это имя ересиарха известно всему миру. А тут Вы голословно оговариваете ПЦ, не озвучив даже имен итех отцов Церкви, которые, яко бы, "ввели" некое учение, "противоречащее писаниям". А я Вам говорю: дайте имя того отца. Назовите его. Вы этого не можете сделать. Значит вопрос Вы не изучали, а просто ПОВЕРИЛИ бабьим басням, озвучив предание своей организации. Потому пока Вы не докажите, что:
                      1) Был такой отец Церкви, который ВВЕЛ учение о мытарствах в Церкви;
                      2) Не укажите время введения в Церковь того догмата как догмата;
                      3) Не покажите того, что аллегорическое описание загробных мук "противоречит писаниям"; -
                      все Ваши обвинения голословны. Сам же факт того, что что-то не описано подобробно в Библии еще не означает, что не описанное в Библии ложно. Само появление Библии на свет не описано в Библдии, и нет нигде прямого повеления от Бога создать такую Книгу, как и нет перечня книг, который должен был войти в Библию. Согласно Вашего предания сама Библия является изобретением человеческим, ибо нигде Бог о ней не свидетельствовал, что это Он ее вдохновил.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Какого уровня?
                        Отцы писали столь сложно и зашифровано?А тогда для кого писали?Для богословов-профессоров-академиков?..
                        Вы авву Дорофея читали?Ну уж таким простым и понятным языком написано- что даже детям можно читать.Точно так же легко читаются и др.Отцы.
                        Другое дело,если читать Отцов станет человек с "необрезанным сердцем",плотской,-вот тогда,действительно,такой может искарёжить весь смысл слов до своего уровня понимания.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Alexinna
                          Ах,ну так и пишите,что принадлежите к куравскому кружку лже- православных модернистов,
                          Вся эта риторика, с употреблением терминов "модернисты", "консерваторы", "либералы" - это все инструменты манипуляции сознанием наивных. Потому что все эти термины можно употреблять по отношению к разным людям, как в положительном смысле, так и в негативном. К примеру, Иисус Христос, когда обличал фарисеев, был "модернистом"? В каком-то смысле, да. А фарисеи были консерваторы или либералы? - Они были и теми и другими. Тогда, когда они впервые исказили учение Божье, они стали либералами. А их духовные потомки, которые переняли от них их заблуждения и тщательно хранили человеческие предания, были уже консерваторами. Так и вы. Ваши духовные отцы (из вашей партии внутри РПЦ) изначально были модернистами и либералами, когда впервые отступали от истины. А вот вы уже, как хранители их ересей и заблуждений, стали "консерваторами". Как видите, все эти термины очень условны. И на меня они давно не действуют. Ибо я смотрю не ина внешнюю форму буквы, а на смысловую нагрузку, которую пытаются прикрыть теми терминами.
                          Сообщение от Alexinna
                          что разделяете его позицию чаепитие с пуськами
                          Иисус Христос пил вино с мытарями и грешниками, и ничего, не заморался. Но куда уж Ему до "чистоплотности" нового поколения фарисеев!
                          Сообщение от Alexinna
                          Да и то что вы настроены против русских и соответственно против МП,это и дает вам моральное право как угодно искажать догматы.
                          Какой догмат я исказил из-за настроя против русских и МП? Вы пишите неправду. Русский русскому рознь. Я не разделяю людей по национальностям. Среди русских есть и добрые люди. Так что здесь не обобщайте. Да и в МП (УПЦ) есть много благочестивых верующих. Не нужно мне приписывать грехи своего вооброажения.
                          Сообщение от Alexinna
                          Вы,как и Тимофей, из "народов земли"-как выражается Бог о таких как вы,вы случайные люди попавшие в Православие в том смысле,что не сохранили истину и веру Отцов в неповрежденном виде.
                          Отцы отцам рознь. Те из них, кто уводит от Христа, для меня не отцы, а сыны обольщения. Не люди меня привели ко Христу. Потому и не на них взираю. Вы же судите по себе. Отсюда и такие предположения (а иначе Вы и не можете).
                          Сообщение от Alexinna
                          Я могу вас засыпать "с головой" цитатами из Отцов,постановлениями ВС и пр.,да вижу что толку не будет.Вы как и Тимофей обозлены один на священство МП,что не оценили их с братом высоких богословских трудов,а вы просто погрязли в обычных политических дрязгах и через эту призму с ненавистью глядите на РПЦ МП.Вам не интересно обсуждать важные догматические вопросы ибо в них вы слабы,мало читали Отцов,иначе не стали бы держаться за модернистские взгляды очередного "гуру" д.Кураева и ему подобных.
                          Повторяю для Вас: я не на людей взираю. Потому в гуру не могу нуждаться в принципе. А вот Вы нуждаетесь в гуру. Только Вы для себя их назвали более утонченног "отцы". Только истинные отцы приводят ко Христу, а не удерживают людей у себя и у своих могилок (как некоторые прелестники завещали по своей смерти постоянно приходить к их могилам).

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Певчий
                            Нет, диктовать условия диспута Вы мне не будете. Вы написали на весь мир несусветную глупость:
                            Глупостью это кажется только для православия, так как там не Библейских учений хватает, а крыть окромя как Преданием(отцовством, старчеством) и нечем.

Сообщение от Певчий
                            А я у Вас спросил:

А теперь Вы дали задний ход, начав изобретать пояснение для термина, который Вы употребили. Но я у Вас спросил предельно конкретно: какой именно отец ввел учение, протитворечащее писаниям? Вы ушли от ответа, тем показав, что Вы не можете привести имен конкретных отцов Церкви, которые "ввели" нечто новое. Отсюда я имею право делать вывод: Вы не владеете предметом, а пишите просто в духе своего предания, как Вас кто-то когда-то наставил о вере православных, что там есть какие-то отцы, имен которых пиплу знать не обязательно. А между тем у родоначальников ересей обычно есть имена. Если был Арий, учивший о том, что Божий Сын был лишь тварью, то это имя ересиарха известно всему миру. А тут Вы голословно оговариваете ПЦ, не озвучив даже имен итех отцов Церкви, которые, яко бы, "ввели" некое учение, "противоречащее писаниям". А я Вам говорю: дайте имя того отца. Назовите его. Вы этого не можете сделать. Значит вопрос Вы не изучали, а просто ПОВЕРИЛИ бабьим басням, озвучив предание своей организации. Потому пока Вы не докажите, что:
                            1) Был такой отец Церкви, который ВВЕЛ учение о мытарствах в Церкви;
                            2) Не укажите время введения в Церковь того догмата как догмата;
                            3) Не покажите того, что аллегорическое описание загробных мук "противоречит писаниям"; -
                            все Ваши обвинения голословны. Сам же факт того, что что-то не описано подобробно в Библии еще не означает, что не описанное в Библии ложно. Само появление Библии на свет не описано в Библдии, и нет нигде прямого повеления от Бога создать такую Книгу, как и нет перечня книг, который должен был войти в Библию. Согласно Вашего предания сама Библия является изобретением человеческим, ибо нигде Бог о ней не свидетельствовал, что это Он ее вдохновил.
                            Никаких задних, только вперед, ибо Бог со мной! Вы у меня спросили, а я Вам ответил и если Вас ответ не устроил то это Ваши проблемы. И какая разница какой именно отец или отцы возвели то или иное учение, иль догмат? И я все это обобщил одним термином -отцовство. Что непонятно то? В. С. состояли из кого? Не из отцов ли Церкви? Различные доктрины, догматы - принимались не отцами ли церкви? Да, что-то писалась и женщинами, но суть дела это не меняет то. И исходя от этого, отвечаю на Ваши пункты: 1) Какая разница кем было введено это учение. Учение есть? Есть и это факт. Входит ли это учение в ПЦ? Да входит и это факт. 2) Я нигде не писал что учение о мытарствах это догмат. 3) В Писании есть почва например на(для) учение(учения) о крещении(без акцента на младенчество), так же есть почва - о покаянии, так же есть почва на Причастие, так же ........ НО, на мытарства там ничего нет. Кто-то отрицает(кто-то нет) - частный суд, но что бы возводить целое учение по какому-то озарению или откровению кого-либо, без подтверждения Писания - это уже слишком, как по мне. Так вот, учения о мытарствах не имеет подтверждение Писанием, а значит оно не Библейского происхождения. И я не говорю что это учение ложь, но и то что правда говорить не стану. ПС. Что же касается Библии, то она была возведена в канон Церковью и Символ Веры и вся суть христианства исходит именно из Писания.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Alexinna
                              Какого уровня?
                              Отцы писали столь сложно и зашифровано?А тогда для кого писали?Для богословов-профессоров-академиков?..
                              Вы авву Дорофея читали?Ну уж таким простым и понятным языком написано- что даже детям можно читать.Точно так же легко читаются и др.Отцы.
                              Другое дело,если читать Отцов станет человек с "необрезанным сердцем",плотской,-вот тогда,действительно,такой может искарёжить весь смысл слов до своего уровня понимания.
                              Отцы писали разным людям, учитывая их уровень. Рассудительные люди всегда обращают внимание на такие "мелочи", чтобы правильно понимать значение слов пишущих. А безрассудные не учитывают этих молментов. Потому часто хватаются за слова отцов, озвученных при конкретной ситуации, и начинают их цитировать совсем в другом месте, где эти слова никак не подходят. К примеру, есть повеления отцов отстаивать православную веру. Но они сказаны духовно зрелым. А другим, плотским, часто напротив рекомендуют не спорить и не отстаивать православную веру. Потому что дай дураку кухонный нож, он им не хлеб нарежет, а людей поубивает. Так и в духовной войне. Неофиты, вроде Вас, более вреда ПЦ приносят своими постами, чем помогают познавать Православие. Будь я Вашим духовников, повелел бы закрыть рот и не открывать, дабы из-за Вас не хулилось имя ПЦ у инославных. Но Ваш духовник, судя по всему, в духовном смыслит также, как я в балете. Потому Вы и неудержимы у него...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Таких "оракулов" как вы- во все времена было достаточно.Не говори гоп,пока не перепрыгнешь.
                                Вам Кураев и близок только потому,что он призывает предоставить автокефалию УПЦ.
                                КАКОЕ ВАМ ОБОИМ ПРАВОСЛАВИЕ?!
                                У вас ДРУГИЕ интересы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Отцы писали разным людям, учитывая их уровень. Рассудительные люди всегда обращают внимание на такие "мелочи", чтобы правильно понимать значение слов пишущих. А безрассудные не учитывают этих молментов. Потому часто хватаются за слова отцов, озвученных при конкретной ситуации, и начинают их цитировать совсем в другом месте, где эти слова никак не подходят. К примеру, есть повеления отцов отстаивать православную веру. Но они сказаны духовно зрелым. А другим, плотским, часто напротив рекомендуют не спорить и не отстаивать православную веру. Потому что дай дураку кухонный нож, он им не хлеб нарежет, а людей поубивает. Так и в духовной войне. Неофиты, вроде Вас, более вреда ПЦ приносят своими постами, чем помогают познавать Православие. Будь я Вашим духовников, повелел бы закрыть рот и не открывать, дабы из-за Вас не хулилось имя ПЦ у инославных. Но Ваш духовник, судя по всему, в духовном смыслит также, как я в балете. Потому Вы и неудержимы у него...
                                Оставьте ваши эмоции при себе.Оно видно- кто ваш духовник,если ему наплевать что вы фактически ЗА братоубийственную войну!А ещё мне рот затыкаете!Вы поощряете своим наци свободно убивать ни в чем неповинных людей,но считаете себя православным христианином.Вы ли мне писали про "двойные стандарты"?Или нет?!

Комментарий

Обработка...