Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Думаю, что вы Бога тоже не видите, однако это не отменяет факт Его существования. Если вы не видите убитых Субботой, посмотрите в зеркало, одного духовно-убитого точно увидите!Комментарий
-
Заметим интересный момент у христиан древнейшей церкви -Армении.
Матах (обряд жертвоприношения) - один из обычаев Армянской Церкви, смысл которого заключается в принесении дара Богу и проявлении милосердия к неимущим.
Обряд существует со времен Григория Просветителя, когда с принятием христианства в Армении перед Армянской Церковью встал вопрос о том, как использовать животных, которые ранее специально выращивались для жертвоприношений в языческих храмах.
Святой Григорий Просветитель предложил приносить этих животных в качестве жертвы милосердия неимущим. Известно, что одним из первых благодарственную жертву Богу принес царь Трдат в церкви св. Иоанна Предтечи.
Одержав победу над гуннами, царь со своим окружением во главе со святым Григорием Просветителем совершили обряд подношения, заколов животных и раздав их мясо бедным.
С тех времен, в Армянской Церкви установилась традиция совершать жертвоприношения в дни великих праздников, в связи с освящением церквей и т.д. Жертвоприношение совершается в благодарность Богу за ниспослание благополучия или избавления от невзгод, во искупление грехов, а также как ходатайство за упокой души умершего.
Для совершения матаха необходимы животное и соль. В жертву можно приносить только здоровое животное или птицу мужского пола. Это может быть баран, бык, голубь (выпускается на волю) или петух.
Когда закалывают петуха, то его мясо традиционно раздают в 3 дома, барана - в 7 домов, быка в 40 домов. Мясо матаха не должно оставаться на следующий день.
В отличие от языческого жертвоприношения соль в матахе должна быть освящена, поскольку именно соль, а не само животное, является символом чистоты. Считается, что животное, принимая освященную соль, очищается ею. Мясо должно варится в воде, приправленной лишь солью.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Думаю, всё очень просто. Тайна БЛАГОЧЕСТИЯ - Бог явился во плоти, то есть Сын Божий, представитель Царства Небесного.Это произошло 2000 лет назад
ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ - Сатана явится во плоти, выдавая себя за Бога или (Христа) в Храме Божьем сядет как Бог.. Вот на то время как раз в Иерусалиме, на улицах, появятся два Свидетеля, которые будут говорить, что это Антихрист, а не бог... Вот как только это начнёт сбываться, тогда пришествие настоящего Христа при дверях. Всё это будет происходить в Израиле но не в России, и не в Германии, и не в Америке. Бог будет судиться со Своей Женой именно в Иерусалиме.
Отк11, и явится ковчег Завета с Десятью Заповедями для свидетельства пред всеми народами, что Суббота ни куда не делась и ЕЁ НАДО БЫЛО ИСПОЛНЯТЬ!
Комментарий
-
А сегодня новость! Папа Римский призывает народы покаяться пред гомосексуалистами, просить прощение за то, что власти притесняли этих меньшинств.Комментарий
-
- Без беспардонная отговорка с сильнейшим желанием УЯЗВИТЬ и по больнее, от бессилия аргументов.Комментарий
-
Я года два как ходила в субботу на собрание. И вот однажды не пошла, были серьёзные дела дома. Пришла с опозданием и объявила, - НЕКОГДА БЫЛО, ДЕЛО ДЕЛАЛА. Все на меня смотрят с каким то удивлением и говорят, СЕГОДНЯ ЖЕ СУББОТА!!! я ГОВОРЮ, НУ И ЧТО? И только потом мне разъяснили, нашли место Писание о Субботе... Так что как видим, День Субботний, угодный Господу, надо тщательно разъяснять новичкам...
- - - Добавлено - - -
Нарушители, или отвергающие Субботу Христиане, как день Господень, будут наказаны, и особенно те, кто способствует этому.Тогда им придётся отвечать за каждую душу, поверившую им.
Последний раз редактировалось Ден 2014; 27 June 2016, 12:33 AM.Комментарий
-
И сильная старческая амнезия или лживая блажь. Это когда про "отсутствие" зятя рассказывают после долгих и многих постов о том, что он - неправильный жЫдо-моSSон и обсуждать с Вами римского папу или кузькину маму не хочет, пока Вы в доме элементарную уборку не сделаете.
Вы как-то определитесь в пространстве со своей версией о зяте.
- - - Добавлено - - -
Вы головУ о Вашей 80-летней трудовой вахте за компьютером в интернете морочьте Николаше или Котяну.
А я, хоть и плесень старая, но пока соображаю в пределах нормы.Комментарий
Комментарий