Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от DENNY79
    Обрезание плоти неотъемлемая часть того Завета.
    Не забывайте.
    8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Послание к Колоссянам 2:8-15)

И как Вам не стыдно опять об обрезании.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Да, именно о них - убивших Помазанника.
      Никаких отпавших среди них не было.
      Среди апостолов - отпавший (вор) был , а вот среди убивавших - нет. Убивали по воле Бога и по собственному неведению (потому, что воля Бога предать Помазанника мучению, а не их).

Убившие Помазанника и были предупреждены Им Самим:

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
      (Матф.26:63-65)

Неведение??? Столько свидетельств и неведение? Это неосторожное заявление.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от baptist2016
        бедненький, и вам (и якто) котян не дает покоя.. соболезную.
        можно подумать вы не Котян с суржиком и брэшэ и пр? у вас недостает одного до Котяна.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Якто

Вы что не способны отличить хок от тора?

Способен. Тогда читаем и это:

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
          27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:26,27)

Там тоже найдёте это слово... И ещё:

Номер Стронга: #2710
          חקק
          1. вырубать (в скале);
          2. начертить, гравировать;
          3. постановлять, устанавливать, утверждать (постановление).
          1. устанавливать;
          2. прич. законодатель, повелитель.
          прич. постановление, указ.
          быть начертанным, выгравированным.

PS Да, ещё мысль пришла. Глагол в причастии, можно читать и как НАЧЕРТАЮЩИЙ. И это указывает на Него, как на Того, Кто Своим перстом начертал на каменных скрижалях. Посему, Он Законодатель!!!
          Последний раз редактировалось rehovot67; 26 June 2016, 11:22 AM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Михаил Беншалом
            Там объяснено, почему можно лишь стараться, но нельзя исполнить как должно
            Мы ни одной заповеди из Десяти и вообще ни одной заповеди Торы не можем исполнить как должно, но мы можем лишь стараться. Это похоже на то, как человек ровняет стену: сколько бы он ни водил мастерком, всё равно она будет иметь неровности и кривизну.
            А если кто-то примет позу и станет уверять вас, что он преотлично исполняет ту или иную заповедь, какая бы они ни была - можете смело повернуть его лицом от себя и направить в нужное русло
            Спасибо брат,согласен.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Якто

даже в этом тривиальном тексте "законодатель" отдельно и "примиритель" отдельно. что вы не можете прочесть текст и тулите большую З в "законодателя"?
              Что? Страшно признать Иисуса Христа вышедшим из колена Иудина и назвать Его с большой буквы Законодателем? Будете трястись, когда Он вызовет вас из могил во второе воскресение... И назовёте Его с большой буквы, но будет очень поздно... Но пока есть время...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от rehovot67
                Что?
                что слышали. Ирод это уже не колено Иуды и пришел Примиритель...или у вас не пришел. Читайте церковную историю у Евсевия.
                Страшно признать Иисуса Христа вышедшим из колена Иудина и назвать Его с большой буквы Законодателем?
                Иисус нигде не называл себя хокек и прочая галиматья. А вы можете и дальше тужить пули и дули. Как обычно , уже не впервой.
                Будете трястись, ...
                это действует только на АСД параноиков . Уже выяснили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Тогда читаем и это:

Еще раз. Иисус нигде не называл себя законодателем и особенно в том смысле хокек...Ирод ведь тоже такой хокек или как?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от учащийся
                  И как Вам не стыдно опять об обрезании.
                  А что не так?Почему должно быть стыдно?
                  Завет заключённый через Моше был только с евреями и включал в себя соблюдение шаббата и обязательное обрезание крайней плоти.
                  Я же не призываю христиан обрезаться...

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Субботник
                    Диавол не дурак, диавол тоже соблюдает Субботу
                    Ты такой же субботник, как я марсианин. Если бы ты знал истинное значение субботы. То не писал бы такой глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Мда-с, насколько эмоциональны и бессмысленны в этом... Так где факт употребления алкоголя Иисусом Христом???
                    Твоё пустословие мне уже надоело. Ты свои голословные обвинения ни разу не подтвердил Писанием. А с пустословами мне не досуг поддерживать диалог. А по сему прощай.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Мурников
                      Баранина под запретом, Авель почему то принес в жертву Овна, зачем, по какому такому закону Авель принес в жертву Овна
                      себя жалко было,надо думать.
                      Человеку свойственно перекладывать вину на подчинённого.
                      Умилостивить карателя всяк норовит.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от DENNY79
                        А что не так?Почему должно быть стыдно?
                        По-моему, тут настолько о своём обрезании напоминают, что должно быть стыдно уже.
                        Разве проблема мужчине обрезаться?

Сообщение от DENNY79
                        Завет заключённый через Моше был только с евреями и включал в себя соблюдение шаббата и обязательное обрезание крайней плоти.
                        Да, так и есть. Но Евангелие учит, что обрезание человека не спасёт.

Сообщение от DENNY79
                        Я же не призываю христиан обрезаться...
                        Цитату читали? Если да, то какой вывод сделали?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от учащийся
                          По-моему, тут настолько о своём обрезании напоминают, что должно быть стыдно уже.
                          Разве проблема мужчине обрезаться?

Да, так и есть. Но Евангелие учит, что обрезание человека не спасёт.

Цитату читали? Если да, то какой вывод сделали?
                          Вы меня похоже вообще не услышали.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от rehovot67
                            Убившие Помазанника и были предупреждены Им Самим:

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                            64 Иисус говорит ему: ты сказал;
                            После этого надо было всех построить (предварительно сведя огонь с неба во свидетельство маловерам) пере5считав по додам и коленам ,дать соответствующие распоряжения по восстаервлению границ Израэлля,выгоняю замешкавшихся оокупантов.
                            Во свидетельставо низвести сухпай с неба и обмундирование.
                            Всё Царствуй на славу.
                            А что мы видим,одни склоки и тролинг властьимущих....явно нарывался.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от DENNY79
                              Вы меня похоже вообще не услышали.
                              А Вы меня слышите? Слышите, что крестившийся обрезан обрезанием нерукотворённым, обрезанием Христовым?

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                              10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                              11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                              12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                              13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                              14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                              (Послание к Колоссянам 2:8-15)

И что я не слышу?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от rehovot67
                                Я вижу, что вы верите в то, что мол суббота убивает язычников. При этом не привели ни одного факта по своему вопросу.
                                Вам вопросы:
                                каким образом день недели может убить человека?
                                Каким инструментом?
                                Как?
                                Я уже объяснял, закон духовен, но когда он разорван, он мертв, как и любой другой организм. В исполнении Субботы и неисполнении всего закона, осталась только буква, а буква, уже не я говорю, а Писание; -УБИВАЕТ! Чего же еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gregori
                                это непоказатель что субботник впал в грехи.в другой любой конфессии этого хватает.теперь суббота это 4я заповедь.если она отменена то и все 9 тоже.кстати Новый Завет Господь тоже заключил с домом Израиля и с домом Иудиным.а язычники по вере в Христа могут присоединится.это уже другая тема.
                                Вы, кажется новый в этой теме. Скажите пожалуйста! Для чего собирался Первый Апостольский Собор? А то сколько спрашиваю, никто отвечать не хочет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                по такой ущербной *логической" цепочке беззаконники-убийцы пытаются отменить заповедь про запрет убивать, а содомиты - про запрет мужеложства,....
                                Вы забываете о главных заповедях, против которых погрешают при этих утверждениях подобные вам: "Возлюби Господа, и Возлюби ближнего". Кто любит ближнего, тот не будет делать никому зла, а кто любит Господа, тот не будет идти против сотворенного Им естества.
                                Котян! А сколько у вас клонов?

Комментарий

Обработка...