Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Николаша
    Мы уже давно выяснили что в Израиль вошли уверовавшие язычники слндовательно все указания даны и им .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10
    Мы волы?Ну да ...волам обрезание ни к чему...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Мы уже давно выяснили что в Израиль вошли уверовавшие язычники слндовательно все указания даны и им .
      Да, принявшие гиюр=ставшие иудеями.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Йицхак
        Николаша предлагает альтернативу:надеть ярмо,говорить"муууу" и можно обойтись без обрезания.Волы ведь тоже должны не работать в субботу.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Неее с обрезанным сердцем .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Николаша предлагает альтернативу:надеть ярмо,говорить"муууу" и можно обойтись без обрезания.Волы ведь тоже должны не работать в субботу.
          Ещё один помешанный на обрезании .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

зря вы себя покалечили , от этого у вас гордости стало больше , а ума меньше .

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Николаша

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

зря вы себя покалечили , от этого у вас гордости стало больше , а ума меньше .
            Кто Вам сказал,что я обрезан?

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Николаша
              позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от Николаша
              это не Евангельская истина так как уверовавшие язычники в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие облекаются во Христа составляя Его Тело Церковь, потому то учение которое утверждает что уверовавшие язычники в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие входят в Израиль на основании Евангелия является заблуждением.

прошу прошения если как то моим словом мог обидеть Вас.
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Николаша
                Неее с обрезанным сердцем .
                Сердце состоит из двух предсердий и двух желудочков. Что предлагаете обрезать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                И еще раз. Так зачем Апостолы, на первый Апостольский собор собирались?????????

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Николаша

Читайте жирным, черным ,русским по белому:
                  Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.(Рим.2:25)
                  Надеюсь Вы соблюдаете Закон и обрезаны не только в собственных фантазиях?
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от הלך
                    Мы волы?Ну да ...волам обрезание ни к чему...
                    Некоторым дурачкам кроме промежностей ещё и мозги урезали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    Читайте жирным, черным ,русским по белому:Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.(Рим.2:25)Надеюсь Вы соблюдаете Закон и обрезаны не только в собственных фантазиях?
                    Читайте по слогам вумник .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

когда должен обрезаться иноплеменник ? Вы совершаете Пасху по уставу ?
                    Вы или слепые или зомбированные дурачки .
                    Кстати вы жертвы приносите покалеченные телом ? Если нет то ваше обрезание стало необрезанием . Зря старались и тело зря покалечили .

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Николаша
                      Некоторым дурачкам кроме промежностей ещё и мозги урезали .

- - - Добавлено - - -

Читайте по слогам вумник .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

когда должен обрезаться иноплеменник ?
                      Кстати вы жертвы приносите покалеченные телом ?
                      До ближайшего Песаха?

Я то тут причем?Вы же сказали,что обрезаться не надо потому что место про волов о нас.Я что то не правильно понял? Объясните что именно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Кстати вы жертвы приносите покалеченные телом ? Если нет то ваше обрезание стало необрезанием . Зря старались и тело зря покалечили .
                      А если первородное родилось покалеченым или покалечилось др исхода восьми дней можно его уже не отдавать Яхве?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от הלך
                        До ближайшего Песаха?
                        А что с ним произошло ?
                        Сообщение от הלך
                        Я то тут причем?
                        Действительно , моя хата с краю и я ничего не знаю и языком ничего не ляпаю .
                        Сообщение от הלך
                        Вы же сказали,что обрезаться не надо потому что место про волов о нас.Я что то не правильно понял? Объясните что именно.
                        парочку раз прочитайте что я написал и может дойдёт .
                        Вы жертвы приносите по уставу ? Пасху совершаете по уставу ? Если нет то не вякайте на других .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        А если первородное родилось покалеченым или покалечилось др исхода восьми дней можно его уже не отдавать Яхве?
                        Что сие означает отдавать Яхве ?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Николаша
                          А что с ним произошло ?
                          Действительно , моя хата с краю и я ничего не знаю и языком ничего не ляпаю .
                          парочку раз прочитайте что я написал и может дойдёт .
                          Вы жертвы приносите по уставу ? Пасху совершаете по уставу ? Если нет то не вякайте на других .

- - - Добавлено - - -

Что сие означает отдавать Яхве ?
                          С кем?
                          Храма нет, поэтому ничего из перечисленного не делается.
                          Первородное приносится в жертву Яхве,вот что значит отдавать Яхве.
                          Я не ляпаю и не вякаю,я спрашиваю и пишу.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от הלך
                            Храма нет, поэтому ничего из перечисленного не делается.
                            Ах вот оно что , так ещё и храма у вас нет . Тогда вы вообще в пролёте . Сидите и не вякайте со своим обрезанием . Закон не можете исполнять а от других что то требуете .

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2.3
                            Сообщение от הלך
                            И как ?
                            Сообщение от הלך
                            Я не ляпаю и не вякаю,я спрашиваю и пишу.
                            И то и другое одновременно . Спрашивают совсем иначе , да и я вас знаю давно , такой же обрезанный хитрец что и те что здесь за своё обрезание глотку дерут .

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Николаша
                              Ах вот оно что , так ещё и храма у вас нет . Тогда вы вообще в пролёте . Сидите и не вякайте со своим обрезанием . Закон не можете исполнять а от других что то требуете .

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Флп.3:2.3
                              И как ?
                              И то и другое одновременно . Спрашивают совсем иначе , да и я вас знаю давно , такой же обрезанный хитрец что и те что здесь за своё обрезание глотку дерут .
                              Не можем...но это же не значит ,что вообще ничего выполнять не надо.
                              Сейчас нет храма,но скоро будет,и что Вы не пойдете в Иерусалим?
                              Что как?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от הלך
                                Не можем...но это же не значит ,что вообще ничего выполнять не надо.
                                Сейчас нет храма,но скоро будет,и что Вы не пойдете в Иерусалим?
                                Не будет храма и вы опоздали с ним лет так на 2000 .
                                вот здесь о чём ?

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                                2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                                7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:1-9
                                Сообщение от הלך
                                И как ?
                                Что как?
                                Это я у вас спросил как приноситься в жертву ? Дурака не нужно включать хитрый вы наш .

Комментарий

Обработка...