Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Да хоть метровыми.
    Неее матёрыми .
    Сообщение от Йицхак
    Понять, что тут имеется ввиду можно только понимая разницу в иврите между "гоим" и "ам".
    "Гоим" тоже "Божий", да только они - не "ам". Не говоря уже о том, что язычники=христиане - это не народ, а вероисповедание такое.
    А народов как было так и есть - два: 1) иудеи и 2) язычники.
    Это тебе хочется в это верить . Так что получается один народ это евреи и другой язычники ?
    Следовательно между уверовавшими язычниками и развратниками и идолопоклонниками вы поставили знак равенства . Вы ничего сегодня не ели из грибочков ,или может травку какую-то курили ?

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Николаша
      Придумать можно всё что угодно . Можно предположить что Пётр писал послание рассеяным по вселенной евреям или ангелам, на ваше усмотрение . Можно ещё чё нибудь придумать какую нибудь отсебячину и доказывать её до умопомрачения , но лучше наверное посмотреть о ком идёт речь в послании .

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 1Петр.4:3,4

Это конечно всё сказано о евреях , не правда ли ?
      К сожалению да. Евреи, жившие в рассеянии, часто принимали языческий образ жизни, о чем тут и сказано.
      И все-таки, приведите примеры моего вранья! Для меня это важно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
      Да, не задирайте вы носа! семиты, вы то семиты, но Сам Бог от вас оказался, так как не мог справиться. Читайте по чаще пророков и увидите столь множество обвинений и изредка, изредка как приказания к вам - Я ваш Бог---- бойся Бога твоего. Я Господь -----ибо я Бог, и нет иного----30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их. Так что не стоит вам превозносится, ибо это не угодно Богу. Во Христе нет национальностей, успокойтесь наконец...

- - - Добавлено - - -

говорит Господь, - СУД МОЙ ВАЖНЕЕ МИРА СЕГО... Два Духа бьются на этой земле через человека и в человеке.. Дух Божий через верующих Христиан, дух сатаны через беззаконников... Как мы и знаем, что земля и все народы на ней преданы во владение сатане. Когда? Как только Ева нарушила заповедь Божью и приняла нечестивый совет дьявола через змея «Съешь не умрёшь» Так что СУД у Бога (над сатаною) продолжается и его ни кто не сможет остановить...
      210 ---- ДЛЯ ТОГО ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ В НЁМ ЯВИЛОСЬ ДЕЛО БОЖЬЕ!
      Или, всё-таки, исполнение Плана Божьего в отношении сатаны и человека? Для того чтобы сохранить БУДУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ? Избавить вселенную от греха и порока. Уничтожая, истребляя землю и народы, Земля и все дела на ней сгорят - пишет Ап. Пётр. Бог очистит вселенную от нечестия и беззакония, которое насадил сатана.
      Вы не ответили на вопрос: для чего собирался Первый Апостольский Собор? 15я гл. Деян.

Какую проблемму составляет для Бога, уничтожить Сатану в любой момент? Зачем Он тянет? Чтобы побольше грешников набралось?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Это тебе хочется в это верить.
        Аха. Мне хочется верить в существгование иврита и в то, что писания написаны на иврите. А на самом деле, как меня сейчас прозрил Николаша, - это не так

А "не так" - что?
        Нет иврита?
        Или в иврите нет слов "гоим" и "ам"?
        Или Писания написаны не на иврите?
        Так что получается один народ это евреи и другой язычники ?
        Все претензии - к Писаниям.
        Следовательно между уверовавшими язычниками и развратниками и идолопоклонниками вы поставили знак равенства
        Лестно.
        Очень лестно.
        Но, нет, не я.
        Знак равенства поставил святой дух, который побудил апостола Павла написать возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:7), чья вера возвещается во всём мире (Рим,1:8) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Антонина67
          Да, не задирайте вы носа! семиты, вы то семиты, но Сам Бог от вас оказался, так как не мог справиться. Читайте по чаще пророков и увидите столь множество обвинений и изредка, изредка как приказания к вам - Я ваш Бог---- бойся Бога твоего. Я Господь -----ибо я Бог, и нет иного----30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их. Так что не стоит вам превозносится, ибо это не угодно Богу. Во Христе нет национальностей, успокойтесь наконец...
          Дело тут заключается в том что они (евреи) хотят поставить себя на место Христа. Их логика заключается в том что если от них (евреев) произошел Христос то все должны поклонятся им (евреям) а не Христу. Это довольно частое утверждениие. Евреям в этом мире предано сакральное значение, некого такого святого образования, для этого они придумали религю холокоста которая должна заменить все религии мира, а в первую очередь христианство. Число имени его 666. От суда и исходят мифические 6 000000 жертв и их 6-конечная эзотерическая звезда меркаба

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от саша 71
            Они не дебилы.
            Это ИНДУЦИРОВАННЫЙ ПСИХОЗ.
            В ЦАСД таких много.
            на маранафе таких тоже хватало.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Vi Wa
              Дело тут заключается в том что они (евреи) хотят поставить себя на место Христа. Их логика заключается в том что если от них (евреев) произошел Христос то все должны поклонятся им (евреям) а не Христу.
              опять лжёте.

И почему это, если кто-то антисимит, то при этом обязательно откровенный лжец?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от владимирдуденко
                К сожалению да. Евреи, жившие в рассеянии, часто принимали языческий образ жизни, о чем тут и сказано.
                И все-таки, приведите примеры моего вранья! Для меня это важно!
                Если важно то прочитайте ещё раз то что вы только что соврали .
                А я ещё врунишке один вопросик задам .

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 1Петр.4:3,4

что это за языческая воля и что это за нелепое идолослужение ? Примеры не приведёте про своих братьев , которые этим занимались во времена Петра ?
                И ещё ваше враньё
                Сообщение от владимирдуденко
                3. Вы что, серьезно говорите, что Петр адресовал свое послание язычникам? "пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии, и Вифинии, избранным". Когда это язычники в своих странах пришельцами стали, да еще и избранными?
                где вы увидели евреев в слове пришельцы ?
                Речь идёт о христианах .

Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
                А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Деян.8:1-4

об этом пишет и Пётр.

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 1Петр.4:15,16

Иии , дальше будешь врать по привычке или остановишься ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Николаша
                  Придумать можно всё что угодно . Можно предположить что Пётр писал послание рассеяным по вселенной евреям или ангелам, на ваше усмотрение . Можно ещё чё нибудь придумать какую нибудь отсебячину и доказывать её до умопомрачения ,
                  и можно прилепить субботу адаму и еве и также до доказывать её до умопомрачения

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Николаша
                    Так что получается один народ это евреи и другой язычники ?
                    Просто Ваш собеседник сравнивает множественное число גויים с единственным числом עַם. )))
                    Естественно, Израиль никогда не называется "гоим", то есть народы.
                    В то время, как "гой" (народ) называется неоднократно:

Цитата из Библии: Быт.12:2
                    и Я произведу от тебя великий народ (לְגוֹי גָּדוֹל), и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение

Дальше ещё интересней.

Цитата из Библии: Быт.17:4-5
                    Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Здесь (сурпрайз!) потомки Авраама названы גּוֹיִֽם (гоим, во множественном числе).
                    Речь, правда, о разных народах, произошедших от Авраама, но потомки Иакова вместе с остальными названы "гоим".
                    Пичялька.
                    И ещё смешнее, что из этих слов видна синонимия слов "ам" (составляющая имени Авраhам) и "гой", которое используется для объяснения имени.
                    Но это по мнению Бога.
                    У Вашего собеседника другое мнение, которое, безусловно, авторитетней.

Ещё лишь один характерный пример синонимии слов "гой" и "ам" и отнесения того и другого к Израилю (а הָעַמִּים внезапно относится к язычникам):

Цитата из Библии: Втор.4:6
                    итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов (амим), которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ (гой) есть народ (ам) мудрый и разумный.

Но это опять же библейский иврит, а не тот виртуальный, о котором говорит Вам Ваш собеседник.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Мне хочется верить в существгование иврита и в то, что писания написаны на иврите. А на самом деле, как меня сейчас прозрил Николаша, - это не так

А "не так" - что?
                      Нет иврита?
                      Или в иврите нет слов "гоим" и "ам"?
                      Или Писания написаны не на иврите?Все претензии - к Писаниям.Лестно.
                      Очень лестно.
                      Но, нет, не я.
                      Знак равенства поставил святой дух, который побудил апостола Павла написать возлюбленным Божиим, призванным святым (Рим,1:7), чья вера возвещается во всём мире (Рим,1:8) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                      А здесь он пишет что нет больше язычников .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Иии ? Я вижу ваше обрезание не позволяет вашему уму понять почему Павел написал в послании к Римлянам "язычники" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      Просто Ваш собеседник сравнивает множественное число גויים с единственным числом עַם. )))
                      Естественно, Израиль никогда не называется "гоим", то есть народы.
                      В то время, как "гой" (народ) называется неоднократно:

Цитата из Библии: Быт.12:2
                      и Я произведу от тебя великий народ (לְגוֹי גָּדוֹל), и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение

Дальше ещё интересней.

Цитата из Библии: Быт.17:4-5
                      Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Здесь (сурпрайз!) потомки Авраама названы גּוֹיִֽם (гоим, во множественном числе).
                      Речь, правда, о разных народах, произошедших от Авраама, но потомки Иакова вместе с остальными названы "гоим".
                      Пичялька.
                      И ещё смешнее, что из этих слов видна синонимия слов "ам" (составляющая имени Авраhам) и "гой", которое используется для объяснения имени.
                      Но это по мнению Бога.
                      У Вашего собеседника другое мнение, которое, безусловно, авторитетней.

Ещё лишь один характерный пример синонимии слов "гой" и "ам" и отнесения того и другого к Израилю (а הָעַמִּים внезапно относится к язычникам):

Цитата из Библии: Втор.4:6
                      итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов (амим), которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ (гой) есть народ (ам) мудрый и разумный.

Но это опять же библейский иврит, а не тот виртуальный, о котором говорит Вам Ваш собеседник.
                      Похвально . Так кто тогда не был народом и стал им ?

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
                      Последний раз редактировалось Николаша; 30 May 2016, 12:57 PM.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Zax
                        на маранафе таких тоже хватало.
                        Так, то же их форум !
                        Кстати, что с ним случилось ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Клантао
                          Вы к кому обращаетесь? )))))
                          Я высек не себя, а комментируемое утверждение Вашего собеседника.
                          Будьте внимательнее.
                          Извиняюсь увлёкся и не заметил . Тыща извинений . Уже исправил .

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Йицхак
                            опять лжёте.

И почему это, если кто-то антисимит, то при этом обязательно откровенный лжец?
                            А что такое антисемт? Покажите мне в Писаниях слово антисемит. А потом посмотрим кто из нас лжец.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Zax
                              и можно прилепить субботу адаму и еве и также до доказывать её до умопомрачения
                              Ну что вы в субботу только Бог отдыхал а Адам с Евой трудились в саду и зарабатывали себе на жизнь . Тяжело было первым людям ни родственников на земле , которые помогут, ни банков , которые кредиты предоставят сплошная нищета , а с ней нужно было бороться тяжёлым и повседневным трудом .

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Николаша
                                Если важно то прочитайте ещё раз то что вы только что соврали .
                                А я ещё врунишке один вопросик задам .

что это за языческая воля и что это за нелепое идолослужение ? Примеры не приведёте про своих братьев , которые этим занимались во времена Петра ?
                                И ещё ваше враньё
                                где вы увидели евреев в слове пришельцы ?
                                Речь идёт о христианах .

Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                                Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
                                А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                                Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Деян.8:1-4

об этом пишет и Пётр.

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                                16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 1Петр.4:15,16

Иии , дальше будешь врать по привычке или остановишься ?
                                Да! С логикой у вас проблеммы похлеще тех, что я представлял! Откуда рассеялись рассеявшиеся? Не из Иерусалима ли? Или не Евреи составляли Иерусалимскую Церковь? Деян. 21,20. Так, кто же были рассеявшиеся по национальности, к кому Петр и послание писал?
                                Переключитесь пожалуйста на кого нибудь другого! Мне не доставляет удовольствия разговаривать с вами...

Комментарий

Обработка...