Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vi Wa
    Ну что Вы, ну какая там правда, какая в законе может быть правда? Правда (истина) только во Христе а закон гонит истину.
    Вы вообще, следите за нитями разговора, нет???
    Складывается впечатление - что не очень...

я вам выкладываю вкратце наш диалог - см. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4463042
    А вы в следующем постинге цитируете именно изложенный вкратце наш диалог - см. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4463042
    и на это пишите мне, что ничего иного вы от меня и не ожидали.
    Т.е. вы пишите не о законе, родной, а о сути того диалога который был между нами перед этим.
    И даете свои слова, вот эти - "Ну ничего другого от Вас я и не ожидал." именно на то что я честно привел наш диалог.
    Теперь вот пытаетесь убежать в сторону... вы либо не держите нити разговора в голове, а потому отвечаете мне тяп-ляп, либо демагогию начинаете разводить...
    Ну какие это доводы? Эти Ваши доводы ничего не подтверждают
    Кроме того что я прав - точно - ничего...
    и Вам на это не только я указывал.
    1) мы ведем разговор пока с вами...
    2) за других ничего не скажу, а ваши "указания" - ниачем...
    А Вы сами внимательно почитайте
    Почитал, взвесил, нашел легким.
    Вы либо понимаете что глава 6 - о человеке ДО уверования, а 7 - ПОСЛЕ, либо заблуждаетесь, третьего не дано.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Двора
      Если не принимаете Писаний, то ничем не докажу,
      Вот видите ...

А всё почему? Потому что дел веры не имеете. Как, надо полагать, не имели их и те, первые христиане.

А книга - совсем другое дело. Отсылай всех к Священному Писанию! Да цитатками щеголяй, время от времени. Вот и сойдёшь за праведника.

Ведь мы, кроме книжных героев, других то не знаем. Вот и сами уподобляемся книжным ...

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от сураз
        Да, здесь есть над чем задуматься.
        Я не исключаю такой вариант.

Многие представители других народов писали о том, что реально происходило на их глазах. Со временем, их рассказы обросли "деталями", небылицами, что свойственно людям (не приврать - историю не рассказать). Вместе с тем, они не заботились о том, как их рассказы будут выглядеть в глазах далёких потомков (для них то это не было чем-то удивительным). И вот теперь мы считаем всё это просто фантазиями людей.

Древние евреи, слышавшие эти рассказы и воспринимающие их критически, создали по их мотивам свою версию, более совершенную и правдоподобную. Но выглядеть логично и правдоподобно, ещё не значит быть правдою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        В родословной Христа и вправду есть и Раав, но она была блудницей до того как вышла замуж, да еще спасла Божьих, оправдана и признана верной,
        так и Руф моавитянка признала Бога Израилева своим Богом и принята в число народа и вошла в родословную...
        Так и подобные из язычников становятся своими Богу и согражданами избранному народу,
        Вот так, книга человеческая внушает людям двойную мораль.

Дескать, подлость не всегда подлость. Это зависит от того, по отношению к кому она совершенна (и в этом нет правды Божьей, нет Христа!).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Все у вас с головы на ноги...первоисточник становится кусками вырванными у кого то, а что у кого то становится основанием,
          так честно, просто плюнуть хочется из-за брезгливости и такой вашей не разборчивости в пище...
          Но кто вас знает,... может специально дразнитесь на форуме,
          работы есть разные,
          может ваша такая,
          потому слюну поберегу, но скажу что вы на черное говорите белое, а на белое говорите черное...
          и это мне не нравится, даже не жалко если вы за это будете терпеть скорби...
          Жестоко конечно, но как то вот ожесточаюсь ... и самой не приятно, что такие чувства касаются...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Мишель21

Вот так, книга человеческая внушает людям двойную мораль.

Дескать, подлость не всегда подлость. Это зависит от того, по отношению к кому она совершенна (и в этом нет правды Божьей, нет Христа!).
            Темнота...о духовном надобно судить ...да духовно,
            ну нет такой у вас способности и запутываетесь в свои же сети...

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Двора
              Жестоко конечно, но как то вот ожесточаюсь ... и самой не приятно, что такие чувства касаются...
              Это оттого, что нет за вами правды.

А вот у меня никаких негативов в отношение вас не возникает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Темнота...о духовном надобно судить ...да духовно, ну нет такой у вас способности и запутываетесь в свои же сети...
              Дорогая "Двора", это надо уметь показать.

А у вас одни эмоции ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мишель21
                Это оттого, что нет за вами правды.

А вот у меня никаких негативов в отношение вас не возникает.
                Да вы-ж само совершенство...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от сураз
                  Тогда как же со скипертом Иуды быть?
                  А в чем проблема?Выше я сказал,что это пророчество,а не закон.Притом пророчество само по себе имеет очертания без подробностей и толкований у него не одно.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Кадош
                    Вы вообще, следите за нитями разговора, нет???
                    Складывается впечатление - что не очень...

я вам выкладываю вкратце наш диалог - см. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4463042
                    А вы в следующем постинге цитируете именно изложенный вкратце наш диалог - см. http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4463042
                    и на это пишите мне, что ничего иного вы от меня и не ожидали.
                    Т.е. вы пишите не о законе, родной, а о сути того диалога который был между нами перед этим.
                    И даете свои слова, вот эти - "Ну ничего другого от Вас я и не ожидал." именно на то что я честно привел наш диалог.
                    Теперь вот пытаетесь убежать в сторону... вы либо не держите нити разговора в голове, а потому отвечаете мне тяп-ляп, либо демагогию начинаете разводить...
                    Кроме того что я прав - точно - ничего...
                    Нет это Вы просто о себе возомнили что только Вы один тут прав, хотя Вам на Ваши заблуждения не однократно указывали и не только я. У нас здесь с Вами не личный далог происходит а общественный так что Ваши претензии ко мне излишни. Я выражаю просто свою точку зрения а считать её верной или не верной это Ваше право.

1) мы ведем разговор пока с вами...
                    Ну, я пока видмо остался один кто с Вами ведет еще диалог потому как другие от Вашего общения уже сыты по горло.

2) за других ничего не скажу, а ваши "указания" - ниачем...
                    Ну и зря.

Почитал, взвесил, нашел легким.
                    Вы либо понимаете что глава 6 - о человеке ДО уверования, а 7 - ПОСЛЕ, либо заблуждаетесь, третьего не дано.
                    Смотрите что пишет Иоанн в своем послании. 1-е Иоанна 3 гл.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

А теперь посмотрите еще раз о чем говорится в 6-й главе а о чем в 7-й. Если Павел как Вы говорите согрешал то он не видел и не познал Христа. В 6-главе говорится как раз о тех кто уже уверовал и познал Христа, тех которые умерлии для греха и закона и воскресли со Христом праведниками по вере вне закона. В 7-й как раз говорится о тех кто кто еще согрешает а значит не уверовал во Христа или таких как Вы пытающихся познавать грех законом и тем самым оправдать себя но фактически не имеете Христа.

4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    галатам 5 гл.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Vi Wa
                      Нет это Вы просто о себе возомнили что только Вы один тут прав
                      Когда я прав - тогда прав, что тут поделать?
                      хотя Вам на Ваши заблуждения не однократно указывали и не только я.
                      Знаете, оппоненты Христа тоже не раз упрекали Его в том что Он закон якобы нарушал... но так и не смогли ничего доказать.
                      Так и мои "указатели" - указывают много, только вот с доказательствами проблемы...
                      Смотрите что пишет Иоанн в своем послании. 1-е Иоанна 3 гл.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      Смотрите, что этот-же Иоанн в этом-же первом послании пишет:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:8-10)

Как вы думаете, кому он эти слова говорит??? Неверующим?
                      А вот эти:

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы
                      вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то
                      мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса
                      Христа, праведника;

Может начнете уже не выдирать слова Писания из контекста, и читать все в контексте???
                      Успехов...

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Кадош
                        Да вы-ж само совершенство...

вот и ты Кадоша стремись быть как и Отец наш - совершенным. непривязаным.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Хатор
                          вот и ты Кадоша стремись быть как и Отец наш - совершенным. непривязаным.
                          Вас забыл спросить - чего мне делать...

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Кадош

Смотрите, что этот-же Иоанн в этом-же первом послании пишет:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:8-10)

Как вы думаете, кому он эти слова говорит??? Неверующим?
                            А вот эти:

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы
                            вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то
                            Христа, праведника;

Может начнете уже не выдирать слова Писания из контекста, и читать все в контексте???
                            Успехов...
                            Вы опять не понмаете смысла написанного. Все эти что грех в членах у Павла, что сказанное Иаковым, все мы много согрешаем, что тут у Иоанна, если не имеем греха обманываем себя, это все учения которые апостолы учили не отделяя себя от тела Христова, поэтому они и говорили так. А тело не из одного члена а из многих и члены эти бывают разными втом числе и согрешающими. Именно что эти слова Апостол говорит или не верующим или новичкам или хотящим быть под законом. Вы сами напиисали: 1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а это говорит о том что слова эти обращены к членам церкви-детям.

а если бы кто согрешил, то
                            Христа, праведника;

Апостолу надо было бы наверно правильней написать так: Да грешите, вы все равно имеете ходатая пред Отцем, Иисуса Христа праведника.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Vi Wa
                              А тело не из одного члена а из многих и члены эти бывают разными втом числе и согрешающими.
                              Ну вот вы наконец и пришли к тому, что говорю я... чего-ж спорить то лезли...

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Кадош
                                Вас забыл спросить - чего мне делать...
                                обращайся, Кадоша.

Комментарий

Обработка...