Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от сураз
    Я не сказал "принадлежать", я сказал "каким-то боком принадлежать" по плоти.
    Присоединяться к Израилю методом обрезания - это глупость. Нет в этом никакого смысла. Бог ко вс ем народам относится без лицеприятия. Обрезан ты или не обрезан - разницы никакой нет. Главное что у тебя внутри. Даже дела твои не главное, хотя дела - это следствие того, что у тебя внутри. Даже если ты уж черезчур тужишься в соблюдении заповедей закона, а внутри у тебя все мрачне тучи, то нет тебе в исполнении заповедей закона Моисеева никакой пользы. Например. В законе написано про почитание родителей. Но если ты их (родителей) не любишь, то все твои шарканья перед своими родителями - ничто! Нет в этом никакой пользы или заслуги.
    Каким боком? Можно повторить любимую цитату Йицхака:"в чем преимущество быть иудеем?"©,и далее по тексту.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от הלך
      Каким боком? Можно повторить любимую цитату Йицхака:"в чем преимущество быть иудеем?"©,и далее по тексту.
      главное- это правильно воспринимать смысл этой цитаты...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от הלך
        Я уже Йицхаку обьяснял, что все преимущества эти уничтожаются законом веры. Так что не остаётся у человека никаких преимуществ, когда дар веры нисходит от Бога на него.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от сураз
          Я уже Йицхаку обьяснял, что все преимущества эти уничтожаются законом веры. Так что не остаётся у человека никаких преимуществ, когда дар веры нисходит от Бога на него.
          это где написано?...
          Что каким-то образом, уничтожаются Слово и обетования Божии?...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Juliya 77
            ай))) Сураз... не пугайте меня)))
            как Вам такие " садистские" мысли, только в голову приходят...
            Та я то тут причём?!
            Говорят ее ещё найти надо!
            Не все так просто!... как кажется... ((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            это где написано?...
            Что каким-то образом, уничтожаются Слово и обетования Божии?...
            Римлянам 3:27.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
              Та-а-ак! Значит, Писания лгут, что есть Бог, Творец неба и земли и нас с вами, и есть сатана, противник Бога..
              Естественно это ложь антихристов! Дух Божий, именующийся в Святом Писании сатаной, будет на Суде помощником Богу, а не противником. Противником он(сатана), будет лишь грешникам-беззаконикам, которых он и будет обвинять на этом Суде Божьем. Или не читали?

P.S.

«сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях.

А вот например, очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от rabi
                Ваша эпоха лживого милосердия привела лишь к инквизиции, появлению фашизма, мировым войнам, газовым камерам и уничтожению уймы народа..

Это уже было! "папа" Григорий VII 1073 г. запретил читать Библию. Так же известно, что и "буллой папы Григория IX в 1231 году, тоже ЗАПРЕЩЕНО ЧИТАТЬ ЕЕ (Библию) , - причем этот запрет формально был отменен только Вторым Ватиканским Собором"

"Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг священного писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" [698], с.24.

В постановлении собора в Безье 1246 года сказано: <"Что касается божественных книг, то МИРЯНАМ НЕ ИМЕТЬ ИХ ДАЖЕ ПО-ЛАТЫНИ; что же касается божественных книг на народном наречии, то НЕ ДОПУСКАТЬ ИХ ВОВСЕ НИ У КЛИРИКОВ, НИ У МИРЯН".

В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение">> [698], с.25.

<В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

ТРИДЕНТСКИЙ собор (XVI в) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа>> [936], т.1, с.234.
                Фашизм изобретение Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                И он с Вами согласился?)))

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от הלך

И он с Вами согласился?)))
                  Нет! Он начал как змеюка на сковороде крутиться! Ну, я его сразу же в игнор и поставил.
                  Но это было до аварии!
                  Кто старое помянет, тому глаз вон!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от сураз
                    Нет! Он начал как змеюка на сковороде крутиться! Ну, я его сразу же в игнор и поставил.
                    нет Сураз)))
                    просто Вы, так и не смогли доказать свою точку зрения... в отличие от Йицхака... вот и все...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Кадош
                      Видим, теперь вопрос вам, уважаемый: согласно тому что написано в псалме - это псалом Давида. Надеюсь вы согласны с тем, что имеется в виду ЦАРЬ Давид, а не какой-то другой Давид.
                      ВНИМАНИЕ ВОПРОС: "Кого царь Давид, называл своим господином?"
                      Вообще то это Псалом к Давиду - для восхваления псалмопевцами царя Давида! Не тупите. Надеюсь прочесть сможете:

נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ.

Имя, стоящее в заголовке может свидетельствовать о посвящении, или же поднесении, как бы: "Псалом, поднесенный такому-то", или "посвященный такому-то". К этой линии комментирования склоняется и Эзра. Например, в комментарии к пс. 20 "Руководителю. Псалом ле Давид", Эзра пишет:

"Не исключено, что этот псалм написал один из поэтов о царе Давиде... и не удивляйся приставке "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное "Песнь дню Субботнему" (90:1) - перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь".

Если уж точно придерживаться текста, то там написано "ПСАЛМ К(ле) ДАВИДУ"!

P.S.

В книге Хроник и в книге Шмуэля значительное место уделено постановлению Давида об учреждении хора и оркестра левитов и распределении семей левитов по стражам в Храме. Мы не можем надежно определить автора каждого псалма. Мы можем только сказать, что традиция исполнения псалмов древняя, она предшествовала Давиду, и что автор книги Псалмов включил в сборник произведения, предшествовавшие по времени Давиду.

Царь Давид сам составил ряд псалмов, но важнее, что он ввел официальных певцов в Храмовую службу, и те, кто в Храме исполняли псалмы, сами пополнили собрание религиозных гимнов.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от rabi
                        Если бы Мириам не была замужем, тогда я бы ещё мог с вами согласиться..
                        А Вы задайтесь детским вопросиком:
                        - Что может быть невозможным для Всемогущего ???

Тоись - для Вас не составляет проблем - как это можно из кусочка красной глины (или как её там...) - сделать человека с головой, попой, руками и ногами и со всеми его 613-тью органами (включая копчик)
                        А как случилось с Марией - это для Вас (вдруг) стало настоящий нонсенс !!! Который - NO PASARAN !
                        Угловато ...как то мыслите. Не находите ?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Juliya 77
                          нет Сураз)))
                          просто Вы, так и не смогли доказать свою точку зрения... в отличие от Йицхака... вот и все...
                          Там доказывать нечего! Прямым текстом говорится, что все великие преимущества евреев уничтожаются законом веры.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Juliya 77
                            да... Гиюр- это единственный акт превращения нееврея в еврея, предусмотренный Торой...
                            Ошибаетесь! Например жёнам некоторых израельских царей, чтобы стать евреями, было достаточно сказать: "твой Бог - мой Бог!" Или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Я не сказал "принадлежать", я сказал "каким-то боком принадлежать" по плоти.
                            Присоединяться к Израилю методом обрезания - это глупость..
                            Естественно! Ведь Всевышний это предписывал только для всех проживающих непосредственно в доме Авраама, то есть в среде евреев Израеля...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от serenkiy081
                              - Что может быть невозможным для Всемогущего ???
                              - Что может быть невозможным для лжецов ???

Рожденные от союзов смертных Дев и богов дети (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.

Тоись - для Вас не составляет проблем - как это можно из кусочка красной глины (или как её там...) - сделать человека с головой, попой, руками и ногами и со всеми его 613-тью органами (включая копчик)
                              Это аллегория..

А как случилось с Марией - это для Вас (вдруг) стало настоящий нонсенс !!! Который - NO PASARAN !
                              Угловато ...как то мыслите. Не находите ?
                              В отличии от обманутых и наивных адептов церквы беззакония, я хотя бы мыслю!

Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .. В общем, видна тенденция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              Там доказывать нечего! Прямым текстом говорится, что все великие преимущества евреев уничтожаются законом веры.
                              Это не преимущество, нести свет народам, а очень тяжёлая и непосильная ноша! Что не так, ещё и наказание двойное..

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от rabi
                                Ошибаетесь! Например жёнам некоторых израельских царей, чтобы стать евреями, было достаточно сказать: "твой Бог - мой Бог!" Или не читали.
                                читали!...
                                только там не сказано, что это было единственное составляющее присоединения к иудеям...
                                в этом вопросе, есть общепринятые правила, и не " нам" их отменять...
                                если кто-то хочет присоединиться к народу Израиля, он должен пройти гиюр.

Комментарий

Обработка...