Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Vi Wa
    Израиль это одно из имен Бога:

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
    2-я Паралипоменон 7 гл.

Нужно исходть прежде всего из этого что это имя Бога а потом кто и что с этим именем связано.

Это единственное что вы сказали на форуме здраво. И это большой успех.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Двора
      А каким законом Павел умер и для какого закона?
      Разве не так?
      А меж тем, Двора, Вы же исполняете закон?!
      Соблюдаете субботу?
      С какой целью?
      Вы ещё не умерли для закона?
      Последний раз редактировалось сураз; 03 June 2016, 03:06 PM.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Vi Wa
        Израиль это одно из имен Бога:

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
        2-я Паралипоменон 7 гл.

Нужно исходть прежде всего из этого что это имя Бога а потом кто и что с этим именем связано.
        Хотите сказать что имя Бога Израиль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
        А Вы так вообще постоянно лабуду плетете! ((((

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кадош
          вы плохо помните что там написано...
          Иисус достаточно хорошо относился к закону Бога, данному через Моисея в Торе, и плохо относился к человеческим заповедям.
          Поэтому В Нагорной проповеди о Торе Он говорит что пришел не нарушить но исполнить, а когда рассуждает о галахе - говорит - закон ваш.
          Ярчайший момент противопоставления Им заповедей Торы и заповедей человеческой галахи проявляется вот в этом месте:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          (Мар.7:9-13)

Так что, прежде чем лезть чужие глупости здесь ретранслировать - сперва внимательно научитесь Библию читать...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от briar
            Ой спасибо, спасибо!

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Vi Wa
              От куда взялись синагоги? и притом по всей Римской империи. Ни в Танахе ни в Торе о них не упоминается вобще, а только в Новом Завете и это при том что и храм стоял.
              Откуда взялись синагоги?
              Читаем 2 Парлипоменон 17 глава 7-9:
              "И в третий год царствования своего он послал князей своих Бенхаила и Овадию, и Захарию и Нафанаила и Михея, чтоб учили по городам Иудиным народ и с ними левитов: Шемаию и Нефанию, и Зевадию и Азаила, и Шемирамофа и Ионафана, и Адонию и Товию и Тов-Адонию, и с ними Елишаму и Иорама, священников И они учили в Иудее, имея с собою книгу закона Господня; и обходили все города Иудеи и учили народ.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от сураз
                Хотите сказать что имя Бога Израиль?
                Ну так написано. Бог в Писаниях открывается под разнымии именами, и одно из них видимо Израиль. В Исаии часто Бог именуется Святым Израилевым, например:

15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели

Так что вполне возможно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от саша 71
                  «Жестокосердие» закона объясняется не жестокосердием Моисея, а жестокосердием его народа.
                  Если кто-то желает противоречить Христу - это конечно его дело, но я все-же хочу предупредить такового, чтоб впоследствии он не сказал, что его не предупреждали, о том, что он противоречит Христу.

1) Бог через пророка заявляет - "Я милости хочу а не жертвы"

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
                  и Боговедения более, нежели всесожжений.

И Христос повторяет это народу, пытаясь вернуть народ к истокам веры Моисея и пророков. Мф.9:13 и Мк.12:7.

2) Наибольшими Заповедями Закона Моисея Христос считает "ВОЗЛЮБИ" - ВТор.6:4,5 и Лев.19:18, а не "ОКО ЗА ОКО" - не стоит этого забывать.

3) Тремя важнейшими составляющими Закона Моисея Христос считает Суд(Справедливость), Милость и Веру. А не Жестокость. Мф.23:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Что значит не нарушить но исполнить? Что он исполнил из закона?
                  Да всё исполнял! Вплоть до Тфилина и Цицит, не говоря уже о соблюдении шабата.
                  А если нет - то Он - грешник, и не мог вас спасти - вы всё ещё во грехах ваших. Это если поверить вам, что Он нарушал Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                  Ну не наследник, а наследие.
                  Вечно они путают государство Израиль и имя собственное Израиль.
                  Богу это расскажете... Ибо это Он заявляет: - первенец Мой - Израиль!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от сураз
                    Откуда взялись синагоги?
                    Читаем 2 Парлипоменон 17 глава 7-9:
                    "И в третий год царствования своего он послал князей своих Бенхаила и Овадию, и Захарию и Нафанаила и Михея, чтоб учили по городам Иудиным народ и с ними левитов: Шемаию и Нефанию, и Зевадию и Азаила, и Шемирамофа и Ионафана, и Адонию и Товию и Тов-Адонию, и с ними Елишаму и Иорама, священников И они учили в Иудее, имея с собою книгу закона Господня; и обходили все города Иудеи и учили народ.
                    А где тут про синагоги? Или они по синагогам ходили? Это между прочим только в Иудее происходило тогда еще храм стоял а левиты не имели права ходить учить но находится при храме и народ должен был по определенным временам приходить в храм для оправления различных предписанных ритуалов. Возможно что это и есть начало синагог, от куда то они появились и притом за пределами Израиля хотя закон Моисеев по закону не мел права выходить за пределы Израиля.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Кадош

Богу это расскажете... Ибо это Он заявляет: - первенец Мой - Израиль!
                      Да ладно Вам!
                      У Бога этих первенцев - тьма тьмущая! Целая церковь первенцев!
                      У Него тот, кто имеет веру - первенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                      А где тут про синагоги? Или они по синагогам ходили? Это между прочим только в Иудее происходило тогда еще храм стоял а левиты не имели права ходить учить но находится при храме и народ должен был по определенным временам приходить в храм для оправления различных предписанных ритуалов. Возможно что это и есть начало синагог, от куда то они появились и притом за пределами Израиля хотя закон Моисеев по закону не мел права выходить за пределы Израиля.
                      А Вам обязательно надо чтобы было написано слово "синагога"?
                      Ну-ну! (((((

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния 15 гл.)

"От древних родов"!
                      Испокон веков значит!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        какое отношение это имеет к "законом я умер для закона?"
                        Тем , что кто умер , тот и мёртвый. А через хаМошиах Бог животворит исключительно тс неживое.

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от сураз
                          А Вам обязательно надо чтобы было написано слово "синагога"?
                          Ну-ну! (((((
                          Не обязательно.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деяния 15 гл.)

"От древних родов"!
                          Испокон веков значит!
                          Иакова мы уже разбирали кто такой. От каких древних родов не понятно. В законе Моисеевом нет такого читать закон по всем городам каждую субботу. Суббота вобще была дана не для этого. Иаков и тут ересь сморозил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Да всё исполнял! Вплоть до Тфилина и Цицит, не говоря уже о соблюдении шабата.
                          У стены плача, в яме там Он все это исполнял, правильно?

А если нет - то Он - грешник, и не мог вас спасти - вы всё ещё во грехах ваших. Это если поверить вам, что Он нарушал Закон.
                          Так Вы можете показать или не можете, что Он там исполнял? Законы как раз предназначалось исполнять грешникам. Иисус был безгрешен, зачем Ему надо было исполнять закон.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Vi Wa
                            У стены плача, в яме там Он все это исполнял, правильно?
                            зачем-же? Закон есть Закон - его везде исполнять надо ...
                            Так Вы можете показать или не можете, что Он там исполнял?
                            повторяю - всё исполнял! А если не исполнял - значит нарушал, т.е. соверщал беззаконие, и тогда Он - грешник.
                            Опять до вас не дошло?
                            Законы как раз предназначалось исполнять грешникам.
                            Иисус был безгрешен, зачем Ему надо было исполнять закон.
                            Тут как раз все просто - если ты исполняешь Закон - то ты безгрешен, а если нарушаешь - то грешен.
                            Понимаете???
                            Исполнять Закон - как раз и означает быть безгрешным.
                            Поэтому ваш вопрос - "Иисус был безгрешен, зачем Ему надо было исполнять закон." - безграмотный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Тем , что кто умер , тот и мёртвый. А через хаМошиах Бог животворит исключительно тс неживое.
                            Это конечно здорово - только Павел говорит там немножко не о том...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Кадош
                              зачем-же? Закон есть Закон - его везде исполнять надо ...
                              повторяю - всё исполнял! А если не исполнял - значит нарушал, т.е. соверщал беззаконие, и тогда Он - грешник.
                              Опять до вас не дошло?
                              От Вас не дшло, а из Писания явно видно что Он закон нарушал а не исполнял. Вы не сможете привести Места Писания где Он закон исполнял потому что их просто нет, а я смогу привести места Писания где Он его нарушал потому что такие места есть.

Тут как раз все просто - если ты исполняешь Закон - то ты безгрешен, а если нарушаешь - то грешен.
                              Понимаете???
                              Исполнять Закон - как раз и означает быть безгрешным.
                              Поэтому ваш вопрос - "Иисус был безгрешен, зачем Ему надо было исполнять закон." - безграмотный.
                              Ну что Вы такое говорите. Вы начинаете меня разочаровывать.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от rabi
                                Талмуд написали не пророки Божьи! Это учение человеческое. Там часто лишь описаны споры людей. При том имеющих совершенно противоположные точки зрения по одним и тем же вопросам. Вспомните споры фарисея Иисуса, с другими фарисеями? Так что ... ну сами понимаете!!!

Имя Божье конкретно указано уже со второй главы Бытия. Да и пророки призывали святить Его имя и даже клясться им в правдивой клятве. Смерть, по Святому Писанию, предполагалась за хуление, а не за произношение имени Божьего.
                                Исходя из учения Талмуда имя "Яхве" и трактуется как Тетрагамматон,а не читается как есть,если Вы отвергаете это предание мудрецов,то не говорите,что имя "Яхве" означает "Тот кто был,есть и будет",потому что у него другое значение.И если бы Вы его знали то поняли бы почему Талмуд запретил читать имя как оно написано.

Комментарий

Обработка...