Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Перечислено... А если перечислено, то все отлично понимают, что здесь не одна, а три личности в одном человечестве (сущности).Комментарий
-
Ага, т.е. как был иудеем - так и остался! А на новую орбиту... Ну в контексте иудаизма да - он стал в иудаизме выше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так сразу на него и не ответишь.
Можно рассмотреть разные аспекты проблемы.
Во-первых, у Павла изменилась система ценностей.
Пока он был жестоким иудеем Савлом, его высшей ценностью была иудейская Тора.
Когда же он стал апостолом Павлов, его васшей ценностью стал Сам Христос."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Когда же он стал апостолом Павлов, его васшей ценностью стал Сам Христос.Последний раз редактировалось Кадош; 30 May 2016, 08:49 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Хороший вопрос.
Когда же он стал апостолом Павлов, его васшей ценностью стал Сам Христос.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Заходите на второй круг...
Ладно повторяю:
Вообще-то, если верить Богу, то еврей по факту своего рождения имеет два гражданства и земное и небесное, если что...
Так что ваша фраза ниачем.
Но даже если и не помнить об этом, то как получение небесного гражданства, отменяет его земное???
Вопрос я собственно на эту тему задал???
ПОвторю кратко варианты ответов:
1) нарастил себе крайнюю плоть!
2) начал нарушать Закон Моисея!
3) своей верой отменил Закон Моисея!
Какой пункт вы выбираете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Надо только вникнуть в Дух Писания... А там - ...Милости хочу, а не жертвы...
В учебном пособии атеиста об таком - не напишут.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)
Уже в воскресной школе детишки знают, что Бог - есть СВЕТ.
Итак...с этими оглоедами - был Сам Бог.
(правда такого в учебном пособии атеиста - не значится)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
О, тогда - Иисус это исполнение ТОРЫ. ЕЁ олицетворение.
Не, конечно ... - имеют право. Но ... стоит ли, право о пустяках...Комментарий
-
Толдот. ру это ресурс? Чей?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хотите сказать что Павел остался иудеем по вероисповеданию?)))))
- - - Добавлено - - -
А это как ... по благодати?
Захотел - жену Урии присвоил, предварительно убив ее мужа, потом покаялся и опять чего-нибудь захотел?!
Как это по благодати?
Все мы можем согрешать, так как у нас есть Ходатай? ))))
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос.
Когда же он стал апостолом Павлов, его васшей ценностью стал Сам Христос.
Все гораздо проще!
Павел, уверовав в Иешуа, как в Машиаха почел все свои преимущества, коими обладают иудеи за сор! Не он так решил сделать, а вера которая стала обладать Павлом свела к нулю все преимущества иудейства. В тело Павла, в сознание Павла пришел Примиритель и власть закона иудейского для него почила в бозе! )))))))Последний раз редактировалось сураз; 30 May 2016, 10:44 AM.Комментарий
Комментарий