Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от саша 71
    Перестать быть иудеем, и стать христианином.
    Как Павел.
    Ну и как Павел перестал быть иудеем?
    Отрастил себе новую крайнюю плоть?
    Начал нарушать Закон Моисея?
    Или стал проповедовать Веру вместо Закона???

Уточните - что именно вы хотите сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Павел тоже был иудеем, а стал христианином.
    А Иоанн писал уже после Павла, и даже после Луки.
    см. выше, по Павлу, как вы себе процесс переставания быть иудеем представляете?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Почему вы так решили???
      Или вам неизвестен сей метод, когда вместо части употребляют целое??? Метонимия и синекдоха - вам о чем-нить такие слова говорят???
      Ага,а нарушением закона я воскрес для закона?)))Вы вообще со стороны пробовали посмотреть на свою концепцию?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        Ага,а нарушением закона я воскрес для закона?)))Вы вообще со стороны пробовали посмотреть на свою концепцию?
        Давайте разберем ваш вариант.
        Нарушением закона, я воскрес для закона!
        Вы ошиблись, если вы хотели антоним написать моей фразе, то она должна выглядеть так:

Нарушением Закона, я воскрес для наказания Закона!

Теперь вопрос к вам - а вы то сами на свои речи со стороны хоть раз смотрели?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Кадош
          Да ну???
          А что тогда он имел в виду?

А вот что...
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Valentina Koret
            А вот что...
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Вот-вот:

1 В начале
            сотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
            6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
            ...
            и пр. - Вот это и есть Христос!

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от сураз
              Не знаю что Двора ответит Вам, но мне захотелось встрять.
              Иисус занимал несколько "хитрую" позицию. Он вроде бы и не нарушал закона иудеев, но и в тоже время соблюдал с некими оговорками. Петру насчёт положенной пошлины на храм сказал: "но чтобы не соблазнить их, пойди и заплатить и за себя и за Меня". )))))
              А один раз даже сослался на Давида. Давид не имел права кушать хлеб предложения, но все же кушал. И не нарушил закона. И кушатб не имел права и не нарушил закона! А почему не нарушил - это так и осталось загадкой для иудеев. Но думаю им было приятно из Его уст услышать, что Давид не нарушил закона, сьев хлебы, которые по этому же закону кушать не имел права. )))))
              Кто знает в чем состоит разгадка этой.истории? )))))
              Да потому, что царь Давид был человеком благодати , а не закона... Вот поэтому он и не нарушил закон.)))))
              Он не поклонялся скинии Моисея, а устроил скинию Давида, где левиты 24-часа в сутки славили Живого Бога. А скинию Моисея оставил только для жертвоприношений. Одним предложением, Давид был по сердцу Бога. А этому иудеям надо учиться и учиться.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вот-вот:

1 В начале
              сотворил Бог небо и землю.
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              ...
              и пр. - Вот это и есть Христос!

Не-а. Это не Христос. Это только Слово Христа.
              Логос - несравненно шире, глубже и выше Своего же слова.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              А что по-Вашему означает умереть для закона? Тупо игнорировать его? не соблюдать?

Зачем игнорировать? Изучать можно и нужно, но давать властвовать над собой - никогда и никак.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Да потому, что царь Давид был человеком благодати , а не закона... Вот поэтому он и не нарушил закон.)))))
                Да ну???
                Т.е. не было прелюбодеяния с Вирсавией, убийства Урии, и исчисления иудеев???
                Вы серьезно???

Он не поклонялся скинии Моисея
                А кто поклонялся скинии Моисея, если сам Моисей в ней поклонялся Богу, а не скинии Моисея???

, а устроил скинию Давида
                Где он ее устроил?
                Одним предложением, Давид был по сердцу Бога. А этому иудеям надо учиться и учиться.))))
                у кого? у иудея Давида, или у его сына - иудея Иисуса?
                Не-а. Это не Христос. Это только Слово Христа.
                Логос - несравненно шире, глубже и выше Своего же слова.)))
                На основании чего вы это заявляете???
                Повторяю - еврей Иоанн плохо говорил по гречески, что следует из скромного запаса слов Иоанна, по сравнению с Павлом - его запас греческих слов - раз в 10 меньше. А потому Иоанн пользовался общепринятыми понятиями того времени, а не выдумывал некие новые, как предполагаете вы.
                Итак - на основании чего вы отметаете прямой намек Иоанна на Тору - "в начале", и выдумываете некий свой смысл???

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Кадош
                  Ну и как Павел перестал быть иудеем?
                  Отрастил себе новую крайнюю плоть?
                  Начал нарушать Закон Моисея?
                  Или стал проповедовать Веру вместо Закона???

Уточните - что именно вы хотите сказать?

- - - Добавлено - - -

см. выше, по Павлу, как вы себе процесс переставания быть иудеем представляете?

Все мы по национальности имеем паспорта. ))) И Апостол Павел имел какое-то удостоверение иудея.))) Но это не помешало ему иметь еще и небесное гражданство, которое перекрывало всякое земное.)))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Все мы по национальности имеем паспорта. ))) И Апостол Павел имел какое-то удостоверение иудея.))) Но это не помешало ему иметь еще и небесное гражданство, которое перекрывало всякое земное.)))
                    Вообще-то, если верить Богу, то еврей по факту своего рождения имеет два гражданства и земное и небесное, если что...
                    Так что ваша фраза ниачем.
                    Но даже если и не помнить об этом, то как получение небесного гражданства, отменяет его земное???
                    Вопрос я собственно на эту тему задал???
                    ПОвторю кратко варианты ответов:
                    1) нарастил себе крайнюю плоть!
                    2) начал нарушать Закон Моисея!
                    3) своей верой отменил Закон Моисея!

Какой пункт вы выбираете???

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Кадош
                      Да ну???
                      Т.е. не было прелюбодеяния с Вирсавией, убийства Урии, и исчисления иудеев???
                      Вы серьезно???

А кто поклонялся скинии Моисея, если сам Моисей в ней поклонялся Богу, а не скинии Моисея???

Где он ее устроил?
                      у кого? у иудея Давида, или у его сына - иудея Иисуса?
                      На основании чего вы это заявляете???
                      Повторяю - еврей Иоанн плохо говорил по гречески, что следует из скромного запаса слов Иоанна, по сравнению с Павлом - его запас греческих слов - раз в 10 меньше. А потому Иоанн пользовался общепринятыми понятиями того времени, а не выдумывал некие новые, как предполагаете вы.
                      Итак - на основании чего вы отметаете прямой намек Иоанна на Тору - "в начале", и выдумываете некий свой смысл???

На счет закона я пошутила. А вот то, что Давид понимал благодать лучше всех Ветхозаветных праведников, то это правда. Никто не каялся до Давида так, как каялся он. Никто не рискнул поступать со скинией хвалы и с хлебами предложения так, как Давид. И никто не имел таких близких отношений с Богом, как Давид. Так что можно учиться не только у Христа, но у Давида - тоже.
                      А на счет Иоанна, то не буду даже отвечать. Пусть Писание останется истиной и все читают его Евангелие.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош
                        Греческое понятие Логос весьма удачно подошло для того, чтобы описать Кто такой Христос, и тем самым сразу стало общепринятым.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от Любовь Праведна
                          "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
                          Здесь ничего не говорится о троичности Б-га. Точно так же, как перечисление "Авраам, Йицхак и Яаков" отнюдь не говорит о каком-то триедином существе.
                          Сообщение от Любовь Праведна
                          А в Коране прямо сказано, что в День Суда люди будут направляться к Судье, имеющему три разветвления:
                          "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! 30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Сура 77).
                          Раз Вы в Коране, который прямо осуждает верующих в триединство, умудрились найти Троицу, то я уж не удивляюсь, что Вы видите ее в Библии. А в масляных разводах на поверхности луж не пробовали найти?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош
                            Вообще-то, если верить Богу, то еврей по факту своего рождения имеет два гражданства и земное и небесное, если что...
                            Так что ваша фраза ниачем.
                            Но даже если и не помнить об этом, то как получение небесного гражданства, отменяет его земное???
                            Вопрос я собственно на эту тему задал???
                            ПОвторю кратко варианты ответов:
                            1) нарастил себе крайнюю плоть!
                            2) начал нарушать Закон Моисея!
                            3) своей верой отменил Закон Моисея!

Какой пункт вы выбираете???
                            Я уже ответила, но вы не поняли. По плоти Павел как был иудеем, так им и остался. Хотя вернее из колена Вениаминового.
                            Своей верой он утвердил закон и вышел на более новую орбиту.)))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от саша 71
                              Греческое понятие Логос весьма удачно подошло для того, чтобы описать Кто такой Христос, и тем самым сразу стало общепринятым.
                              Прямо-таки сразу? Все христиане стали ходить с ленточками с надписями "Логос" и даже вешать на сбруи своих ослов.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от הלך
                                Да, для наказания законом,
                                исполнением умер для наказания, а нарушением вернулся к прежней жизни, как вот здесь 2 Петра 2
                                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Комментарий

Обработка...