Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от сураз
    Саша, Вы не совсем правы!
    Тора - это Слово Божье.
    И если евреи поклоняются Слову Бога, то что в этом плохого?
    Христиане тоже поклоняются Слову Бога, ставшему плотью. А что это означает? Означает то, что христиане боготворят плоть, в которую вселилось Слово Бога. Разве это не идолопоклонство?
    Ваша ошибка в том, что вы отождествляете Слово Божье с Торой.
    Когда Иоанн писал "Слово стало плотию", он имел в виду, явно, не Тору.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от саша 71
      Да ну???
      А что тогда он имел в виду?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от הלך
        Двора это как то доказывает,что Иисус был законником и не нарушал закон иудеев?)))
        Не знаю что Двора ответит Вам, но мне захотелось встрять.
        Иисус занимал несколько "хитрую" позицию. Он вроде бы и не нарушал закона иудеев, но и в тоже время соблюдал с некими оговорками. Петру насчёт положенной пошлины на храм сказал: "но чтобы не соблазнить их, пойди и заплатить и за себя и за Меня". )))))
        А один раз даже сослался на Давида. Давид не имел права кушать хлеб предложения, но все же кушал. И не нарушил закона. И кушатб не имел права и не нарушил закона! А почему не нарушил - это так и осталось загадкой для иудеев. Но думаю им было приятно из Его уст услышать, что Давид не нарушил закона, сьев хлебы, которые по этому же закону кушать не имел права. )))))
        Кто знает в чем состоит разгадка этой.истории? )))))

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кадош
          Да ну???
          А что тогда он имел в виду?
          Иоанн, в отличии от Матфея, писал не для евреев.
          Вам надо объяснять, что такое Логос ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от саша 71
            Иоанн, в отличии от Матфея, писал не для евреев.
            Вам надо объяснять, что такое Логос ?
            Я задал вопрос - что он имел в виду?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от саша 71
              А что он имел ввиду? )))

- - - Добавлено - - -

Не ответит семисьпервый Саша! Как пить дать не ответит! )))))))

- - - Добавлено - - -

Трудно идтить ему против рожна! )))))

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от הלך
                Двора это как то доказывает,что Иисус был законником и не нарушал закон иудеев?)))
                Он Сам Огнь Закон
                2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                Он Слово Божие вышедшее из недр Отца, не хлебом единым будет жив жив человек, но всяким словом, вышедшем из уст Божиих.
                Конечно Он был исполнителем закона и вот как это возможно и Ему и всем кто в Новом завете
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9
                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                исполнил закон и этом возвеличил и прославил закон Исаия 42
                21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от саша 71

Галатам 2:19.
                  Однако, читать следует все послание с начала до конца.
                  А что по-Вашему означает умереть для закона? Тупо игнорировать его? не соблюдать?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от саша 71
                    Галатам 2:19.
                    Однако, читать следует все послание с начала до конца.
                    А вы уверены, что правильно понимаете фразу: "Законом я умер для закона"???
                    Если да, то пару вопросов, надеюсь они вас не затруднят:
                    1) Чем именно Павел умер для закона?
                    2) Каким именно законом он умер, и для какого собственно закона? Один и тот-же ли законы он имел в виду здесь?
                    3) Не является ли данная фраза некоей метонимией? Ну например - не имел-ли Павел в виду здесь такого смысла - исполнением закона, я умер для наказания от закона?
                    4) ну и естественно - нужны обоснования любого из ваших ответов. Обоснования из Библии, а не из пальца!

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Двора
                      Он Сам Огнь ЗаконОн Слово Божие вышедшее из недр Отца, не хлебом единым будет жив жив человек, но всяким словом, вышедшем из уст Божиих.
                      Конечно Он был исполнителем закона и вот как это возможно и Ему и всем кто в Новом заветеисполнил закон и этом возвеличил и прославил закон Исаия 42
                      Мне опять повторить вопрос?)))
                      Сообщение от Кадош
                      А вы уверены, что правильно понимаете фразу: "Законом я умер для закона"???
                      Если да, то пару вопросов, надеюсь они вас не затруднят:
                      1) Чем именно Павел умер для закона?
                      2) Каким именно законом он умер, и для какого собственно закона? Один и тот-же ли законы он имел в виду здесь?
                      3) Не является ли данная фраза некоей метонимией? Ну например - не имел-ли Павел в виду здесь такого смысла - исполнением закона, я умер для наказания от закона?
                      4) ну и естественно - нужны обоснования любого из ваших ответов. Обоснования из Библии, а не из пальца!
                      "Исполнением закона я умер для наказания закона"©Бггг)))Жжете Кадош)))

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Кадош
                        Я задал вопрос - что он имел в виду?
                        Если речь об Иоанне богослове, он имел в виду ЛОГОС, а вовсе не еврейскую Тору.
                        По-тому он и богослов, что первым сказал о Боге-Слове.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от саша 71
                          Если речь об Иоанне богослове, он имел в виду ЛОГОС, а вовсе не еврейскую Тору.
                          По-тому он и богослов, что первым сказал о Боге-Слове.
                          Итак, по-вашему Логос - это не Тора?
                          А на основании чего вы это заявляете???

Не, то что Платоники под этим подразумевали не Тору - я соглашусь.
                          Я не пойму - почему у вас еврей-Иоанн, у которого в греческом словаре - всего 300 слов, думает так-же, как платоники???

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от сураз
                            А что он имел ввиду? )))

- - - Добавлено - - -

Не ответит семисьпервый Саша! Как пить дать не ответит! )))))))

- - - Добавлено - - -

Трудно идтить ему против рожна! )))))
                            Если "рожном" считать традицию нормативного иудаизма - идти против нее легко и почетно !
                            Конечно, для этого желательно стоять на плечах гигантов: христовых апостолов, и учителей церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            А что по-Вашему означает умереть для закона? Тупо игнорировать его? не соблюдать?
                            Перестать быть иудеем, и стать христианином.
                            Как Павел.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              Мне опять повторить вопрос?)))

"Исполнением закона я умер для наказания закона"©Бггг)))Жжете Кадош)))
                              Почему вы так решили???
                              Или вам неизвестен сей метод, когда вместо части употребляют целое??? Метонимия и синекдоха - вам о чем-нить такие слова говорят???

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош
                                Итак, по-вашему Логос - это не Тора?
                                А на основании чего вы это заявляете???

Не, то что Платоники под этим подразумевали не Тору - я соглашусь.
                                Я не пойму - почему у вас еврей-Иоанн, у которого в греческом словаре - всего 300 слов, думает так-же, как платоники???
                                Павел тоже был иудеем, а стал христианином.
                                А Иоанн писал уже после Павла, и даже после Луки.

Комментарий

Обработка...