Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не знаю что Двора ответит Вам, но мне захотелось встрять.
Иисус занимал несколько "хитрую" позицию. Он вроде бы и не нарушал закона иудеев, но и в тоже время соблюдал с некими оговорками. Петру насчёт положенной пошлины на храм сказал: "но чтобы не соблазнить их, пойди и заплатить и за себя и за Меня". )))))
А один раз даже сослался на Давида. Давид не имел права кушать хлеб предложения, но все же кушал. И не нарушил закона. И кушатб не имел права и не нарушил закона! А почему не нарушил - это так и осталось загадкой для иудеев. Но думаю им было приятно из Его уст услышать, что Давид не нарушил закона, сьев хлебы, которые по этому же закону кушать не имел права.)))))
Кто знает в чем состоит разгадка этой.истории? )))))Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не ответит семисьпервый Саша! Как пить дать не ответит! )))))))
- - - Добавлено - - -
Трудно идтить ему против рожна! )))))Комментарий
-
Он Сам Огнь Закон2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
Конечно Он был исполнителем закона и вот как это возможно и Ему и всем кто в Новом завете8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.Комментарий
-
А вы уверены, что правильно понимаете фразу: "Законом я умер для закона"???
Если да, то пару вопросов, надеюсь они вас не затруднят:
1) Чем именно Павел умер для закона?
2) Каким именно законом он умер, и для какого собственно закона? Один и тот-же ли законы он имел в виду здесь?
3) Не является ли данная фраза некоей метонимией? Ну например - не имел-ли Павел в виду здесь такого смысла - исполнением закона, я умер для наказания от закона?
4) ну и естественно - нужны обоснования любого из ваших ответов. Обоснования из Библии, а не из пальца!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он Сам Огнь ЗаконОн Слово Божие вышедшее из недр Отца, не хлебом единым будет жив жив человек, но всяким словом, вышедшем из уст Божиих.
Конечно Он был исполнителем закона и вот как это возможно и Ему и всем кто в Новом заветеисполнил закон и этом возвеличил и прославил закон Исаия 42
А вы уверены, что правильно понимаете фразу: "Законом я умер для закона"???
Если да, то пару вопросов, надеюсь они вас не затруднят:
1) Чем именно Павел умер для закона?
2) Каким именно законом он умер, и для какого собственно закона? Один и тот-же ли законы он имел в виду здесь?
3) Не является ли данная фраза некоей метонимией? Ну например - не имел-ли Павел в виду здесь такого смысла - исполнением закона, я умер для наказания от закона?
4) ну и естественно - нужны обоснования любого из ваших ответов. Обоснования из Библии, а не из пальца!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А на основании чего вы это заявляете???
Не, то что Платоники под этим подразумевали не Тору - я соглашусь.
Я не пойму - почему у вас еврей-Иоанн, у которого в греческом словаре - всего 300 слов, думает так-же, как платоники???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Конечно, для этого желательно стоять на плечах гигантов: христовых апостолов, и учителей церкви.
- - - Добавлено - - -
Как Павел."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А Иоанн писал уже после Павла, и даже после Луки."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий