Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Года два назад, когда я первый раз высказал все что думаю об Иакове здесь на форуме, о мне чуть было рожу не расцарапали!)))))))
- - - Добавлено - - -
Здесь есть два момента.
Первый. Маслом мазать голову - это бред и оккультиз из ветхозаетних традиций.
Когда Иисус посылал Своих учеников исцелять и благовествовать, то запретил им брать с собой в дорогу что-либо. Но евангелист Марк свидетельствует, что они ослушались Его и взяли с собой масло! Это злочастное масло, которое Аннушка разлила... ))))))
Второй момент. Грехи прощаются только лишь взамен на познание Его, Праведника! "Чрез познание Его, Он Раб Мой оправдает многих и грехи их на Себе понесет"! Другого пути нет! А Иаков этого не знает, так как оккультист и колдун, поклоняющийся воинству небесному.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал,5) - и обрезал Тимофея. В смысле, лишил его пользы от Христа.
Как-то так?Комментарий
-
А Вы почитайте внимательней и увидите когда Иаков противоречит Павлу, и уже не теоретически а практически. Когда Иаков со своими пресвитерами в Иерусалиме склонили Павла практически к отречению от Христа заставив исполнить какой то непонятный обет иудейства:
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Почитайте внимательно эту главу и поразмыслите. Павел хотел идти в Иерусалим но ему было предсказано Духом что его там ждут скорби и кандалы а ведь в Иерусалиме находилась христианская церковь под управлением Апостола Иакова. Прочитаем.
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
До этого в 15 главе упоминается собрание всех Апостолов, в 21 позже только одного, Иакова. Не много времени прошло с тех пор, куда делись остальные? Скорее всего были преданы в руки Иудеев как и Павел, или бежали. Иаков как видно в Иерусалиме жил не бедно исповедывал "христианство" угодное Иудеям, и в конце концев с Павлом случилось то что и было предсказано, он оказался в кандалах.
Однако, погиб Иаков как христианский мученик. Сидение на двух стульях не спасло его от гнева иудеев."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Серьезно?
Боюсь Вас сильно разочаровать: никаким христианином Иаков не был. Никогда.
А был он ортодоксальным иудеем. И иудеи называли его "Цадик" - праведный.
И когда первосвященник Анан (в евангелии переведен женским именем Анна) убил Иакова по политическим мотивам, иудеи написали возмущенное коллективное письмо в Рим, в котором потребовали наказать первосвященника за самоуправство (Иосиф Флавий, Иудейские древности).
Расширяйте кругозорчик.Комментарий
-
Значит Иаковов было два."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И здесь все не так просто.
Христианин - да, но иудействующий ли?
Гностики (в большинстве своем антииудаисты, если вы помните) с самого начала считали его своим предтечей, мистиком и истинным хранителем учения Иисуса.
Вот что написано в ев. от Фомы, которое не жалует иудаизм и пророков:
13. Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.
Этот - третий.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А где он это называл? Может это он и сказал но где это записано что он это сказал? Это кстати тоже подвох, Мартин Лютер сказал. Сегодня пишут много того что Лютер сказал что Гитлер сказал и что еще кто то чего то там сказал. Эти разные люди авторитеты веры типа Лютера которые якобы того что там сказали очень влияет на веру человека. Если человек лютеранин а ему сказали Лютер сказал то то, и, то то. То это сказанное и должно являтся для него правилом. веры. А сказал он это на самом деле или нет пойди теперь проверь. Не следует в это верить.Комментарий
-
Аха
- Тетенька, это кто?
- Я же уже говорила - это Бунша Иван Васильевич, мой муж.
- Чудненько. А это кто?
- ...Муж...мой...Иван Васильевич Бунша...
- Так у Вас выходит два мужа?
- ...Выходит два...
- И оба Бунши?
- ... оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
Но не журю: кривые учители, которые рассказывали Вам баптистские сказки, вряд ли читали в Писаниях, что апостолы соблюдали закон. А уж имя Иосифа Флавия баптистские пасторА вряд ли и на слух слышали.Комментарий
-
Аха- Тетенька, это кто?- Я же уже говорила - это Бунша Иван Васильевич, мой муж.- Чудненько. А это кто?- ...Муж...мой...Иван Васильевич Бунша...- Так у Вас выходит два мужа?- ...Выходит два...- И оба Бунши?- ... оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".Но не журю: кривые учители, которые рассказывали Вам баптистские сказки, вряд ли читали в Писаниях, что апостолы соблюдали закон. А уж имя Иосифа Флавия баптистские пасторА вряд ли и на слух слышали.
- - - Добавлено - - -
Иосиф Флавий правду писал про иудейскую войну?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий