Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Vi Wa
    Хорошее исследование, спасибо. Я никогда этого не читал и рад что не я один такого мнения. Я к такому выводу пришел сам при исследовании этого послания в сравнении с другими и понял что оно не несет в себе истины о Христе а наоборот запутывает её, запутывает в закон. Когда я попробовал первый раз заявить о "вредности" этого послания для христиан то само собой напоролся на штыки, типа на самого Апостола бочьку катишь идешь против Писания, и.т.д. Очень многие верующие связывают свою веру с этим посланием дословно. Например в этом послании написано:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

15
    И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Они так и поступают, а потом когда человек не исцеляется начинают придумывать всяческие оправдания, почему молитва веры не исцелила болящего. И у самого болящего могут возникнуть сомнения в недостатке своей вере а у атеистов лишний раз в подтверждение того что Библия врет. Это послание проблемное, и я советовал бы верующим отложить его в сторону а основывать своё учение веры на посланиях других Апостолов. И что еще характерно, послание Иакова является самым притягательным из всех посланий.
    Мартин Лютер называл послание Иакова "соломенным" !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от сураз
      Года два назад, когда я первый раз высказал все что думаю об Иакове здесь на форуме, о мне чуть было рожу не расцарапали! )))))))

- - - Добавлено - - -

Здесь есть два момента.
      Первый. Маслом мазать голову - это бред и оккультиз из ветхозаетних традиций.
      Когда Иисус посылал Своих учеников исцелять и благовествовать, то запретил им брать с собой в дорогу что-либо. Но евангелист Марк свидетельствует, что они ослушались Его и взяли с собой масло! Это злочастное масло, которое Аннушка разлила... ))))))
      Второй момент. Грехи прощаются только лишь взамен на познание Его, Праведника! "Чрез познание Его, Он Раб Мой оправдает многих и грехи их на Себе понесет"! Другого пути нет! А Иаков этого не знает, так как оккультист и колдун, поклоняющийся воинству небесному.
      Не понимаю почему Вы считаете себя атеистом. Читая Ваши посты не нахожу в Вас этого. Хотя Вы иногда и кощунствуете в отношение Писаний но умственный подход Вашего логического мышления по отношению к Писаниям нахожу вполне разумным. Подразумеваю что в прошлом Вы были верующим, или будучи верующим но по каким то причинам вдруг "возомнили" себя "атеистом", и это при том что Вы им не стали на самом деле, и не смогли расстатся с верой. Вы не первый такой человек которого я встречаю в своей жизни, сам испытал подобное, потому Вас понимаю.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Valentina Koret
        - - - Добавлено - - -

Заглядывал. Даже Тимофея обрезал.)))

- - - Добавлено - - -
        Обрезал, ради иудеев.
        Тогда Павел еще рассчитывал на их обращение.
        А Тита он уже отказался обрезать, поскольку понял - дела не будет.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от саша 71
          Обрезал, ради иудеев.
          Тогда Павел еще рассчитывал на их обращение.
          А Тита он уже отказался обрезать, поскольку понял - дела не будет.
          Серьезно?
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (Гал,5) - и обрезал Тимофея. В смысле, лишил его пользы от Христа.
          Как-то так?

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Горько это все! (((((
            Действительно "горе миру от соблазнов"! И первым стал брат Гоcподень.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Vi Wa
              А Вы почитайте внимательней и увидите когда Иаков противоречит Павлу, и уже не теоретически а практически. Когда Иаков со своими пресвитерами в Иерусалиме склонили Павла практически к отречению от Христа заставив исполнить какой то непонятный обет иудейства:

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

21
              А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

22
              Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

23
              Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.

24
              Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Почитайте внимательно эту главу и поразмыслите. Павел хотел идти в Иерусалим но ему было предсказано Духом что его там ждут скорби и кандалы а ведь в Иерусалиме находилась христианская церковь под управлением Апостола Иакова. Прочитаем.

11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

12
              Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.

13
              Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.

До этого в 15 главе упоминается собрание всех Апостолов, в 21 позже только одного, Иакова. Не много времени прошло с тех пор, куда делись остальные? Скорее всего были преданы в руки Иудеев как и Павел, или бежали. Иаков как видно в Иерусалиме жил не бедно исповедывал "христианство" угодное Иудеям, и в конце концев с Павлом случилось то что и было предсказано, он оказался в кандалах.
              Все апостолы из Иерусалима ушли, даже Петр. Слишком тягостной была тамошняя обстановка.
              Однако, погиб Иаков как христианский мученик. Сидение на двух стульях не спасло его от гнева иудеев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от саша 71
                Сидение на двух стульях не спасло его от гнева иудеев.
                Серьезно? А иудеи гневались на Иакова?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Йицхак
                  Серьезно? А иудеи гневались на Иакова?
                  Разумеется !
                  Иаков - хоть и иудействующий, но христианин.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от саша 71
                    Все апостолы из Иерусалима ушли, даже Петр. Слишком тягостной была тамошняя обстановка.Однако, погиб Иаков как христианский мученик. Сидение на двух стульях не спасло его от гнева иудеев.
                    как погиб Иаков?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от саша 71
                      Разумеется !
                      Серьезно?

Боюсь Вас сильно разочаровать: никаким христианином Иаков не был. Никогда.
                      А был он ортодоксальным иудеем. И иудеи называли его "Цадик" - праведный.
                      И когда первосвященник Анан (в евангелии переведен женским именем Анна) убил Иакова по политическим мотивам, иудеи написали возмущенное коллективное письмо в Рим, в котором потребовали наказать первосвященника за самоуправство (Иосиф Флавий, Иудейские древности).

Расширяйте кругозорчик.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Значит Иаковов было два.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от саша 71
                          И здесь все не так просто.
                          Христианин - да, но иудействующий ли?
                          Гностики (в большинстве своем антииудаисты, если вы помните) с самого начала считали его своим предтечей, мистиком и истинным хранителем учения Иисуса.
                          Вот что написано в ев. от Фомы, которое не жалует иудаизм и пророков:
                          13. Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдете к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.

Сообщение от baptist2016
                          Значит Иаковов было два.
                          Этот - третий.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от саша 71
                            Мартин Лютер называл послание Иакова "соломенным" !
                            А где он это называл? Может это он и сказал но где это записано что он это сказал? Это кстати тоже подвох, Мартин Лютер сказал. Сегодня пишут много того что Лютер сказал что Гитлер сказал и что еще кто то чего то там сказал. Эти разные люди авторитеты веры типа Лютера которые якобы того что там сказали очень влияет на веру человека. Если человек лютеранин а ему сказали Лютер сказал то то, и, то то. То это сказанное и должно являтся для него правилом. веры. А сказал он это на самом деле или нет пойди теперь проверь. Не следует в это верить.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              Значит Иаковов было два.
                              Аха

- Тетенька, это кто?
                              - Я же уже говорила - это Бунша Иван Васильевич, мой муж.
                              - Чудненько. А это кто?
                              - ...Муж...мой...Иван Васильевич Бунша...
                              - Так у Вас выходит два мужа?
                              - ...Выходит два...
                              - И оба Бунши?
                              - ... оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Но не журю: кривые учители, которые рассказывали Вам баптистские сказки, вряд ли читали в Писаниях, что апостолы соблюдали закон. А уж имя Иосифа Флавия баптистские пасторА вряд ли и на слух слышали.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Аха- Тетенька, это кто?- Я же уже говорила - это Бунша Иван Васильевич, мой муж.- Чудненько. А это кто?- ...Муж...мой...Иван Васильевич Бунша...- Так у Вас выходит два мужа?- ...Выходит два...- И оба Бунши?- ... оба... (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".Но не журю: кривые учители, которые рассказывали Вам баптистские сказки, вряд ли читали в Писаниях, что апостолы соблюдали закон. А уж имя Иосифа Флавия баптистские пасторА вряд ли и на слух слышали.
                                Саша я не доверяю пасторам. Опасаюсь чтобы меня не ввели в ереси. Поэтому всё перепроверяю и исследую.

- - - Добавлено - - -

Иосиф Флавий правду писал про иудейскую войну?

Комментарий

Обработка...