Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от baptist2016
    Знаете откуда название Десятинной церкви произошло?
    От Котяна??))

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Якто
      От Котяна??))
      вряд ли он был архитектором в Киеве. постройка была не при ханах ординских а ранее где то в 9веке
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от саша 71
        По мелочам можно придраться, но в целом мыслите в верном направлении.
        Уже придрались, думаете когда я писал не знал к чему придерутся? Правда я ожидал, что по каждому пункту будут претензии, но почему то не решились. А Вы что имеете ввиду?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Кадош
          Понятно. Как и всегда не понимаете ни Писания, ни того что Вам другие пишут... Ну ладно, при встрече, так при встрече...

О! Халах, начал хоть какие-то основания для своих слов приводить... Это радует.

Тут всего два замечания.
          1) католическая церковь разве не дает разводов никому???
          2) понимание католической церкви - это не слово Христа. Не надо путать...

Я-же могу привести и другое понимание, например реформатское.

"Богу ненавистен развод (Мал 2:16), однако Он предусмотрел такую ситуацию с целью защитить разведенную жену (Втор 24:1-4); это, как сказал Иисус, было сделано «по жестокосердию вашему» (Мф 19:8). Учение Иисуса о браке (Мф 5:31-32, Мф 19:8-9) естественно понимать в том смысле, что супружеская неверность (грех прелюбодеяния) разрушает брачный завет и дает право на развод (хотя предпочтительнее было бы примирение), но тот, кто разводится с женой по менее веской причине, становится виновным в прелюбодеянии, если женится вновь и заставляет тем самым прелюбодействовать свою прежнюю жену, поскольку она тоже бывает вынуждена вступить в новый брак. Иисус четко формулирует принцип, согласно которому любой случай развода и повторного брака является нарушением установленного Богом порядка отношений между полами. На вопрос. «Когда развод позволителен?» Он ответил, что развод непозволителен всегда (Мф 19:3-6), но поскольку сердца людей ожесточены, развод, хотя и остается злом, иногда может быть дозволен.Павел говорит, что христианин, оставленный своим неверующим партнером, более «не связан» (1 Кор 7:15). Это, по-видимому, означает, что христианин может считать брачные отношения прекращенными. Следует ли из этого, что в таком случае позволителен повторный брак? Этот вопрос остается предметом споров, и единого мнения не существует Вестминстерское исповедание (24.5,6) с предусмотрительной мудростью, отражающей размышления реформатских богословов о процитированных выше местах Писания, заявляет:«В случае совершения прелюбодеяния после брака невиновной стороне позволительно хлопотать о разводе и после развода жениться вновь, как будто виновная сторона умерла."

Богословские статьи Новой учебной Женевской Библии. Брак и развод
          Тогда скажите, что есть "прелюбодеяние"?Еще один вопрос: почему Яхве не развелся и не дал разводное письмо своей супруге Иерусалиму хотя она прелюбодействовала как никто?
          И еще один вопрос: в законе есть постановление относительно некоторых случаев когда муж не может развестись со своей женой во всю жизнь, применительно ли к такому браку Ваше толкование?
          Последний раз редактировалось הלך; 15 May 2016, 05:13 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от serenkiy081
            Я вполне понимаю Вашу прыть и усердие, и даже слегка ...ценю.
            А я причем?

Если написано, - написано, и это истина, то это и сказано....
            Если написано, - сказано, и это истина, то это и написано...

"Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится" (1-е Петра 2:6).
            "Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится" (К Римлянам 9:33).

сказано..: вот, Я полагаю в Сионе...
            написано: вот, полагаю в Сионе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            По идее моих оппонентов слова Сказано и Написано - это слова показывающие принципиальную разницу.
            "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего..."
            "Вы слышали, что написано: люби ближнего твоего..."

Разве сказанная - истина, противоречит - написанной? или написанная, - сказанной?
            ...............................

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от הלך
              Тогда скажите, что есть "прелюбодеяние"?Еще один вопрос: почему Яхве не развелся и не дал разводное письмо своей супруге Иерусалиму хотя она прелюбодействовала как никто?И еще один вопрос: в законе есть постановление относительно некоторых случаев когда муж не может развестись со своей женой во всю жизнь, применительно ли к такому браку Ваше толкование?
              Книга Иеремия> Глава 3> Стих 8: И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Вначале, предсказывает Дух Святой......потом записывают.......а после сказывают написанное....сказано(написанное)-написано(сказанное).
                ...............................

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Schumer
                  Вначале, предсказывает Дух Святой......потом записывают.......а после сказывают написанное....сказано(написанное)-написано(сказанное).
                  всегда ли исполняются пророчества? сегодня хотел говорить про це, та мало хто звернув увагу.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от baptist2016
                    Книга Иеремия> Глава 3> Стих 8: И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                    И?Иерусалим не Иудея? Или у Иудеи есть разводное письмо?
                    Сообщение от baptist2016
                    всегда ли исполняются пророчества? сегодня хотел говорить про це, та мало хто звернув увагу.
                    Всегда.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от הלך
                      И?Иерусалим не Иудея? Или у Иудеи есть разводное письмо?- - - Добавлено - - -Всегда. .
                      поищите сами, я вам на половину вопросов ответил стихом с вз. Когда найдёте, то сообщите нам. Не забудьте

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от baptist2016
                        вряд ли он был архитектором в Киеве. постройка была не при ханах ординских а ранее где то в 9веке
                        В десятом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Уже придрались, думаете когда я писал не знал к чему придерутся? Правда я ожидал, что по каждому пункту будут претензии, но почему то не решились. А Вы что имеете ввиду?
                        Я прежде всего имею в виду, что "пока не придет небо и земля" - это идиома, а не указание на какие-либо сроки.
                        Кроме того, словосочетание "Тора Мессии" звучит несколько двусмысленно.
                        Тора - это закон ( в узком смысле - еврейский, в широком - закон вообще). Но, как сказал сам Христос: "Закон и пророки до Иоанна, ныне же не закон, а Царство Божие проповедуется".
                        Об этом очень хорошо сказал Мартин Лютер, но вы его все равно не любите, по-этому цитировать не буду.
                        Последний раз редактировалось саша 71; 15 May 2016, 11:12 PM.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от baptist2016
                          поищите сами, я вам на половину вопросов ответил стихом с вз. Когда найдёте, то сообщите нам. Не забудьте
                          Три на два не делится.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от саша 71
                            Я прежде всего имею в виду, что "пока не придет небо и земля" - это идиома, а не указание на какие-либо сроки.Кроме того, словосочетание "Тора Мессии" звучит несколько двусмысленно.Тора - это закон. Но, как сказал сам Христос: "Закон и пророки до Иоанна, ныне же не закон, а Царство Божие проповедуется".Об этом очень хорошо сказал Мартин Лютер, но вы его все равно не любите, по-этому цитировать не буду.
                            Ну я уже говорил о том на чем основаны эти утверждения.Если не помните могу повторить.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от הלך
                              Ну я уже говорил о том на чем основаны эти утверждения.Если не помните могу повторить.
                              Повторите.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от הלך
                                Три на два не делится.
                                серьозно?не смогли поделить? Тогда пишите дробью 3/2) 3/2=1.5 ))

Комментарий

Обработка...