Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Любовь Праведна
    А что Вы подразумеваете под ересью?Если я, ознакомившись с Кораном, который христиане признают за ересь, увидела, что мусульмане превратно его толкуют, а в нем утверждается истинность Торы и Евангелия, как слова Божьего, и того,что Иисус Христос истинно рожден от великой праведницы Мариам и Святого Духа, то, признавая Коран за истинное слово Божье, я тоже пишу ересь? Или я ищу правду, как заповедано в Торе, и люблю врагов своих, как заповедал Господь Иисус Христос в Евангелии?
    у вас столь длинный вопрос, что дочитав его до конца я мало не уснул! ) ересь это не то что в Библии , т.е. ересь есть ложное учение.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Йицхак
      Хорошо, что Вы не отрицаете, что Иисус - сын Бога. Тогда должны и к истине прозреть. Покайтесь. Оставьте свою грешную жизнь.
      Продолжим?
      Я люблю Господа Бога всем сердцем своим и всею душою своею. Люблю и творения Его. Как всякий человек,совершаю ошибки, и когда узнаю об этом, стараюсь их исправить. Так делал и любимый пророк Господа царь Давид, хотя поступок его со своим преданным военачальником Урией трудно воспринять. Укажите на мои проступки и, возможно, покаюсь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        Хочу чтобы Вы " фильтровали базар ",а руками помахать это не языком чесать
        Крутой... ну приезжай...
        Насколько мне известно измена считалась причиной для развода школой Шаммая.
        Прикинь... И Иисус тоже...

Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится
        с женою своею, кроме вины
        прелюбодеяния, тот подает ей повод
        прелюбодействовать; и кто женится на
        разведенной, тот прелюбодействует.

Ну так что, боксер... Продолжишь умничать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Я люблю Господа Бога всем сердцем своим и всею душою своею, Люблю и
          Тогда покайтесь. Примите духа. Прекратите грешить. Уверуйте. Изменитесь. И прекратите, наконец, безобразничать безобразия в церкви.

Продолжим?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от הלך
            4)Тора Моисея это беспощадный закон,Тора Моисея благодать.
            у вас тут знаковая мысль. И не правьте , не осуждайте осужденного , которого милует Бог.
            6)Тора Моисея повелевает истребить язычников...
            Вы плохо знакомы с предметом. Тора повелевает евреям выкупить все земли Израиля и у кого евреи выкупят земли Израиля , если они уничтожат всех язычников?
            Пс..вчера же вы сказали , что Тора это не бальные танцы. Значит это всё серьёзно.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              Крутой... ну приезжай...
              А с чего Вы решили,что Вам позволено угрожать просто так?За свои слова нужно отвечать, и всегда приходит время спроса.Или Вы не читали: "за всякое праздное слово спросится в день суда"?
              Для Вас настало время.
              Последний раз редактировалось הלך; 15 May 2016, 03:38 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от baptist2016
                у вас столь длинный вопрос, что дочитав его до конца я мало не уснул! ) ересь это не то что в Библии , т.е. ересь есть ложное учение.
                А как же Вы можете искать Божью правду, которую возможно найти, читая Писания и сверяя их с реальной жизнью, когда Вам лень читать?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от הלך
                  "34 Не истребили народов, о которых сказал им Господь, Втор 7:2" (RST77+ Псалтирь 105:34)
                  Да не истребили. Вам вместе с Кадошем надо на уроки традиции. И вы узнаете много неординарного. Бог даст.
                  Это я агитирую Кадоша.))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    А с чего Вы решили,что Вам позволено угрожали просто так?За свои слова нужно отвечать
                    Приезжай. умник...

PS я так понял, что отстоять свою чушь, про "Моисей-vs-Христос" вы не в состоянии, поэтому нарываетесь...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Йицхак
                      Тогда покайтесь. Примите духа. Прекратите грешить. Уверуйте. Изменитесь. И прекратите, наконец, безобразничать безобразия в церкви.

Продолжим?
                      Откуда Вы взяли, что я не верую? И какие я делаю безобразия в церкви?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        Прикинь... И Иисус тоже...

Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится
                        с женою своею, кроме вины
                        прелюбодеяния, тот подает ей повод
                        прелюбодействовать; и кто женится на
                        разведенной, тот прелюбодействует.

Ну так что, боксер... Продолжишь умничать?
                        Католики иначе понимают этот текст, я придерживаюсь такой же точки зрения.То есть фиктивный брак,причина для развода, а не измена. Фиктивный не в смысле договорной,а в смысле "любодеяние", то есть не соответствующий норме Торы Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Приезжай. умник...
                        Я услышал.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Тогда покайтесь. Примите духа. Прекратите грешить. Уверуйте. Изменитесь. И прекратите, наконец, безобразничать безобразия в церкви.Продолжим?
                          шановный Саша, вы эту инструкцию на себе испробовали? На каком этапе находитесь, брат? Какие трудности вы испытали?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            PS я так понял, что отстоять свою чушь вы не в состоянии, поэтому нарываетесь...
                            Табуретку не забудьте.Можете теперь с собой ее таскать,как время освободится займусь Вашим воспитанием.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

А как же Вы можете искать Божью правду, которую возможно найти, читая Писания и сверяя их с реальной жизнью, когда Вам лень читать?
                              мне не лень читать Писания. Но иногда лень отвечать на очень длиннннннные вопросы

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Откуда Вы взяли, что я не верую? И какие я делаю безобразия в церкви?
                                Ну, Вы же откуда-то взяли, что мне надо прозреть в истине?
                                Вот и я в том же месте взял, что Вам надо покаяться, прекратить грешить и познать истину.

Или Вы отрицаете, что людям надо покаяться и уверовать?

Комментарий

Обработка...