Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    а как-же... именно так... Они-ж уже переплавлены и уже не грешат??? Вы разве не слышали их заявлений?

-
    Там разное есть...к примеру , с вашим другом Уверовавшим я как бы согласен , но не вмещаю. Так уж сложилось , что для меня идеи Кьеркегора остались только идеями.))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от הלך
      отлучение потомства Иехонии от престола "вовек",а не до четвертого рода.
      Ну так и вот эта заповедь тоже давалась навечно:

Лев.10:15 плечо возношения и грудь
      потрясания должны они приносить с
      жертвами тука, потрясая пред лицем
      Господним, и да будет это вечным участком
      тебе и сыновьям твоим с тобою, как
      повелел Господь.

Однако потом предупреждал что отменит ее:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и
      помет раскидаю на лица ваши, помет
      праздничных жертв ваших, и выбросят вас
      вместе с ним.

И таки отнял. Если верить истории, и "посланию евреям".
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Нет, я понимаю. Вы говорите о заветах, которые по сути заключаются с каждым, чтущим Бога. С Адамом ли, с Авраамом ли, с иудейским народом ли, с Вами ли, и т.д. Но суть этих заветов всегда одна - жизнь по Закону Божьему. Завет жить по Закону Божьему облекался в разные формы. Но в разрезе названия этой темы я выделяю два точно обозначенных Завета, которые были заключены: Первый с иудейским народом и любым желающим из другого народа, Второй со всеми народами. Эти два Завета были облечены в ясную, точную форму, обозначающую полноту понимания нами воли Божьей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          Там разное есть...к примеру , с вашим другом Уверовавшим я как бы согласен , но не вмещаю.
          а я - вмещаю, но не согласен... кстати, он у меня в игноре уже с год... так что я не знаю чего он сейчас пишет... Может уже изменился?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Да, но и вот эта заповедь дана была навечно:

Лев.10:15 плечо возношения и грудь
            потрясания должны они приносить с
            жертвами тука, потрясая пред лицем
            Господним, и да будет это вечным участком
            тебе и сыновьям твоим с тобою, как
            повелел Господь.

Однако потом предупреждал что отменит ее:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и
            помет раскидаю на лица ваши, помет
            праздничных жертв ваших, и выбросят вас
            вместе с ним.

И таки отнял. Если верить истории, и "посланию евреям".
            А что не так в "послании к евреям"?Вы неожиданно были переубеждены участником с ником "ВВЦ" или как его там?)))Или уже не будет 1000-летнего царства Израиля и третьего храма?Или коэны уже не коэны?Вы это к чему?)))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Нет, я понимаю. Вы говорите о заветах, которые по сути заключаются с каждым, чтущим Бога. С Адамом ли, с Авраамом ли, с иудейским народом ли, с Вами ли, и т.д. Но суть этих заветов всегда одна - жизнь по Закону Божьему. Завет жить по Закону Божьему облекался в разные формы. Но в разрезе названия этой темы я выделяю два точно обозначенных Завета, которые были заключены: Первый с иудейским народом и любым желающим из другого народа, Второй со всеми народами. Эти два Завета были облечены в ясную, точную форму, обозначающую полноту понимания нами воли Божьей.
              ну ладно, пусть он будет первым, не эта суть важна.
              Важно другое - на основании чего вы решили что он уже отменен и не действует? И какой смысл вы вкладываете в эту фразу?

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                а я - вмещаю, но не согласен...
                не понял. К примеру , вы вмещаете идеи Кьеркегора и не согласны??
                кстати, он у меня в игноре уже с год... так что я не знаю чего он сейчас пишет... Может уже изменился?
                Я давно не встречал его. А сигнором вы погорячились. Имо , конечно.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  А что не так в "послании к евреям" Вы неожиданно были переубеждены участником с ником "ВВЦ" или как его там?)))Или уже не будет 1000-летнего царства Израиля и третьего храма?Или коэны уже не коэны?Вы это к чему?)))
                  не знаю кто такой ВВЦ... но послание евреям я вспомнил по вот такой причине: "я отниму у вас плечо"!
                  Помните в послании: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"
                  Во всяком случае я не знаю никакой другой заповеди, которая была-бы отменена.
                  Ведь то что Левиты лишились пенсиона и поддержки десятинами, от всего Израиля - это очевидный факт!
                  Вот я о чем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  не понял. К примеру , вы вмещаете идеи Кьеркегора и не согласны??
                  Нет, я вмещаю идеи распространяемые Уверовавшим, иными словами я понимаю то что он пытается говорить, но не разделяю его точки зрения.
                  А сигнором вы погорячились. Имо , конечно.
                  Я просто устал...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    не знаю кто такой ВВЦ... но послание евреям я вспомнил по вот такой причине: "я отниму у вас плечо"!
                    Помните в послании: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"
                    Во всяком случае я не знаю никакой другой заповеди, которая была-бы отменена.
                    Ведь то что Левиты лишились пенсиона и поддержки десятинами, от всего Израиля - это очевидный факт!
                    Вот я о чем...
                    Вы только что ему отвечали,и перенаправляю Ваш вопрос ему Вам:с чего Вы взяли что завет с Левием упразднен?Ну отнял Яхве у коэнов в воспитательных целях "плечо возношения" и что?В первый раз что ли?После плена Яхве тоже как бы не восстанавливал завета с Левием,потому что нет в этом нужды:временное лишение участка это еще не отменение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Все очень просто на самом деле. На исходном уровне каждого отдельного человека отмену можно проследить так. Пусть я стою перед Богом, и передо мною выбор: в данной ситуации поступить по Его Закону или же нарушить этот Закон. Пусть это будет заповедь Не кради. Бог верен и вечен, соответственно и заповедь эта тоже вечна. Бог не просто живет где то далеко с этой заповедью, но она существует именно для меня, и именно здесь и сейчас я стою перед выбором - украсть или не украсть. И вот эта близость Бога ко мне, Его заповедь для меня подразумевают Его Завет со мною. Я могу вступить в Завет и исполнить эту заповедь, могу же и отвергнуть Завет и не поступить по заповеди. В последнем случае заповедь Не кради никуда не делась, Завет никто не отменял, но я сам отверг его. Бог через пророка Иеремию так и сказал - отвергли. И я протягиваю руку для воровства. Все, я отверг Завет и попрал заповедь Закона Божьего. Именно это произошло две тысячи лет назад с целой нацией.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
                        18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
                        19 И было слово Господне к Иеремии:
                        20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
                        21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
                        22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.

Иеремия 33 глава: http://bible.by/old-testament/read/24/33/ © bible.by

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от הלך
                          17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.19 И было слово Господне к Иеремии:20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.Иеремия 33 глава: http://bible.by/old-testament/read/24/33/ © bible.by
                          Бог действительно настолько верен, что может о Себе наперед делать такие утверждения. Но во-первых, неверен человек. Во-вторых, сами обетования о земном священстве предназначались лишь до времени прихода Мессии. После же прихода Мессии и отмены Первого Завета, установлено священство духовное, и эти обетования несомненно сбылись. Хотя мы не видим ни Храма, и давно нет никакого служения по Первому Завету, все же духовное служение продолжилось в Новом Завете.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                            Бог действительно настолько верен, что может о Себе наперед делать такие утверждения. Но во-первых, неверен человек. Во-вторых, сами обетования о земном священстве предназначались лишь до времени прихода Мессии. После же прихода Мессии и отмены Первого Завета, установлено священство духовное, и эти обетования несомненно сбылись. Хотя мы не видим ни Храма, и давно нет никакого служения по Первому Завету, все же духовное служение продолжилось в Новом Завете.
                            Уважаемый,Вы сейчас как раз утверждаете что Яхве отменил завет о котором он сказал,что он вечен.То есть фактически Вы говорите,что слова Яхве гроша ломанного не стоят)))
                            Итак отменил несмотря на то что сказал,что завет вечен?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Искупленный
                              мир. гляньте подстрочник.
                              тыц
                              Однако ...весьма плоско Вы тут разглаголили.

Вам бы повнимательней присмотреться к тексту...
                              44 Все же верующие были вместе и имели все общее.(Деян.2:44)

Но, конечно же - главным обобщающим фактором
                              этих присоединившихся - Лука называет вот это обстоятельство :

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              (Деян.2:41,42)
                              А эта особенность в аккурат принадлежит исключительно Церкви.

тыц - тырыц - цыц - тыц

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от הלך
                                Уважаемый,Вы сейчас как раз утверждаете что Яхве отменил завет о котором он сказал,что он вечен.То есть фактически Вы говорите,что слова Яхве гроша ломанного не стоят))) Итак отменил несмотря на то что сказал,что завет вечен?
                                Люди, сами люди отказались выполнять Завет, хотя их Творец оставался верен. Проблема не в Боге, не в Его Заветах, не в Его совершенном Законе, а в нас, людях. Проблема в нашей неверности. Вспомните как Бог со всей верностью обещал ввести первое поколение иудеев, которым открылся через пророка Моисея. Бог был верен в этом обещании, да и аминь! Почему же тогда их кости легли в пустыне, и они так и не увидели обещанной земли? Причина была та же самая - они отвергли слово Божие, нарушили Завет, попрали святую заповедь, хотя Бог оставался верным при этом. И одно и то же происходит во все века, и принципиально нового здесь ничего не может быть, эта проблема стара как сам мир. Это наша неверность, при верности Бога.

Комментарий

Обработка...