Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    Я могу с вами согласиться, только в одном случае - если для праведников народов мира - в шеоле есть особое место(третье, т.е. и не место мучений и не Лоно Авраама), где бы они не мучались, как богач из известной притчи Христа.
    В противном случае, если подобного рода места там нет, то сорри, шеол тогда разделяется на два места - Лона Авраама, и места мучений. Праведники народов мира не могут пребывать в месте мучений, ибо Творец - справедлив.
    Так согласитесь, или нет?
    Наконец-то слышу разумную речь.
    Безусловно праведник не заслужил мучений.Праведник успокоился от дел своих, а грешник мучим своими делами совершенными в теле ,не имея уже возможность что то исправить.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

А теперь вернемся к первому вопросу: Вы считаете что в Иерусалим 1000-летнего царства Израиля может войти необрезанный?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от הלך
        Наконец-то слышу разумную речь.
        Безусловно праведник не заслужил мучений.Праведник успокоился от дел своих, а грешник мучим своими делами совершенными в теле ,не имея уже возможность что то исправить.
        я не получил никакого ответа от вас... Итак - где будет праведник(уточняю - из народов мира)?

вариантов несколько:
        1) в шеоле, с прочими грешниками.
        2) на Лоне Авраама.
        3) в шеоле, помимо места мучений, и лона Авраама - есть специальное место для пребывания праведников народов мира.

Вам осталось только выбрать соответствующую цифру.

А теперь вернемся к первому вопросу: Вы считаете что в Иерусалим 1000-летнего царства Израиля может войти необрезанный?
        А что ему может помешать это сделать???
        Последний раз редактировалось Кадош; 06 May 2016, 03:16 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Иваэмон
          Это универсальный "инстинкт", если можно так сказать - стать частью чего-то большого и сильного, и он работает и в религиозной (духовной) сфере. Причем всегда - как две тысячи лет назад, когда одной из главных причин победы христианства над эллинистическими мистериями стала страстность и нетерпимость христиан (об этом писал С.Энгус в своей книге "Тайные культы древних"), так и сейчас, когда многие переходят в ислам и открыто говорят, что "это очень сильная религия", явно имея в виду пассионарность исламского социума.
          Интересная точка зрения, но неожиданная. Я замечал, что люди стремятся заполнить чем-то духовный "вакуум".
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Helg
            Я замечал, что люди стремятся заполнить чем-то духовный "вакуум".
            Именно так.
            И этот вакуум можно заполнить лишь одним......
            Так устроен человек.Создан Творцом.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от саша 71
              Откуда вы это знаете ?
              Почему вы отождествляете слова пророков ВЗ со словами Самого Бога ?
              Если вы читали мои сообщения, то как раз я их не отождествляю. На самом деле Отец Небесный никогда не отвернется от меня, даже если я от Него отвернусь. А тому, кто назвался Богом Израиля, моё существование вообще безразлично.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от DENNY79
                ...и всем разумением твоим: ....
                (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
                у Моисея про любовь разумением ничего нет. Да и современной науке про любовь разумением тс неизвестно. В народе же обычно говорят , что любовь зла....(с).
                так что про любовь разумением(с) это вопрос...))
                если же учитывать , что Иисус без притч не говорил , то любовь разумением (с) это притча. А если учитывать , что Иисус читает слова заповеди , то прямой текст немного другой.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Кадош
                  а то, что Бог говорит и обращается к тем, кто хочет Его слышать... а ведь Библия могла быть дарована и русским, а не евреям, если-б наши праотцы были-бы внимательней к тому что говорил Ной, чем потомки Сима... вот что! И больше ничего.
                  Я полагаю, что вы описались, и вместо слова "Тора" написали слово "Библия". Наши праотцы не имели возможности узнать, о чем говорил Ной. И где справедливость, я вас спрашиваю?
                  пятый постулат Эвклида - это вера или знания???
                  О-тожжжж... Так и ту!
                  Вот и не заявляйте, что этот постулат является предметов ваших знаний.
                  на здравом смысле...
                  Если вам угодно.
                  Считать, что кто-то способен одурачить целый народ несколькими чудесами в Египте, а не являть эти чудеса каждый день в течении 40 лет.
                  Считать, что кто-то может давать пророчества от себя лично, а не от Бога, причем такие, которые будут исполняться.
                  Считать, что есть некий супермозг, который способен предвидеть события глубоко-далекого будущего, так, будто сам их видит.

Ну - вы можете, конечно так и считать. Я не навязываю.
                  Однако, лично я полагаю, что:

1) 40 лет ежедневно демонстрировать огромному количеству людей вещи, которые выходят за рамки естественного хода вещей.
                  2) на протяжении 1500 лет давать пророчества, которые имеют непреодолимый характер исполняться.
                  3) давать пророчества не только на ближайщее будущее, но на годы, столетия а иногда и тысячелетия вперед - не под силу ни одному супермозгу, если конечно, ты не сам их инспирировал.

Может только Тот, Кто Себя заявляет, как Творца вселенной. Во всяком случае, я не встречал ни одной силы в нашем мире, способной Ему противостать!
                  Оказывается, что есть такая сила во Вселенной, которая способна на такое же. Это та сила, которую назвали "лжепророки". И чудеса они творят, и пророчат, и знамения дают. Только ведут не туда. А так - все то же самое. И Магомед был пророком. Через Магомеда тот же Бог говорил, или другой?
                  Не, хлипкий у вас фундамент.

эт у вас рекурсия. а у меня вера. не путайте меня с собой.
                  No comments.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Helg
                    Я полагаю, что вы описались, и вместо слова "Тора" написали слово "Библия". Наши праотцы не имели возможности узнать, о чем говорил Ной.
                    Они такие-же потомки Ноя, как и Авраам с сыновьями.
                    Только не относились к сказанному Ноем - так-же внимательно, как эти...
                    Вот поэтому Библия вверена - евреям. Справедливость.
                    И где справедливость, я вас спрашиваю?
                    доверяют обычно тем, кто способен сохранять. В этом и справедливость.
                    Вот и не заявляйте, что этот постулат является предметов ваших знаний.
                    Почему?
                    Оказывается, что есть такая сила во Вселенной, которая способна на такое же. Это та сила, которую назвали "лжепророки".
                    Чушь. Лжепророки такого не могут... Покажите хоть одного такого?
                    И Магомед был пророком. Через Магомеда тот же Бог говорил, или другой?
                    Магомед - это исполнение пророчества, которое Бог дал еще Аврааму:

Быт.17:20 И о Измаиле Я
                    услышал тебя: вот, Я благословлю
                    его, и возращу его, и весьма, весьма
                    размножу; двенадцать князей
                    родятся от него; и Я произведу от
                    него великий народ.

Не, хлипкий у вас фундамент.
                    фундаментальный, в отличие от ваших фантазий... И именно поэтому вы никак не можете перестать общаться со мной, хотя зарекаетесь постоянно.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 06 May 2016, 03:44 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от DENNY79
                      Если коротко ,это обрезание - отречение от вожделений плоти, а значит, очищение от зла.
                      Ну тогда мне совершенно не понятны Ваши претензии ...например к тому же Саше,
                      вот тут:
                      Сообщение от DENNY79
                      Станьте иудеем внутри,и успокойтесь.
                      И войдёте в Йисраэль.В Небесный Йерушалаим.
                      Вы эта...чивойта не догавариваете...

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Кадош
                        Почему?
                        По кочану.
                        И именно поэтому вы никак не можете перестать общаться со мной, хотя зарекаетесь постоянно.
                        Я общаюсь с вами до тех пор, пока не увижу, что это бессмысленно.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          я не получил никакого ответа от вас... Итак - где будет праведник(уточняю - из народов мира)?

вариантов несколько:
                          1) в шеоле, с прочими грешниками.
                          2) на Лоне Авраама.
                          3) в шеоле, помимо места мучений, и лона Авраама - есть специальное место для пребывания праведников народов мира.

Вам осталось только выбрать соответствующую цифру.

А что ему может помешать это сделать???
                          По моему по сообщению понятно,но если Вам угодно именно так то:вариант 3.
                          Пророчество Исайи и закон помешает.
                          Последний раз редактировалось הלך; 06 May 2016, 04:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Helg
                            По кочану.

Я общаюсь с вами до тех пор, пока не увижу, что это бессмысленно.
                            ...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            По моему по сообщению понятно,но если Вам угодно иминно так то:вариант 3.
                            Да, так будет конкретно и понятно. Спасибо.
                            Пророчество Исайи и закон помешает.
                            А вот тут хотелось бы чуть поконкретнее.
                            т.е. Исайю и Тору приведите, я это имел в виду.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              ...........

- - - Добавлено - - -

Да, так будет конкретно и понятно. Спасибо.

А вот тут хотелось бы чуть поконкретнее.
                              т.е. Исайю и Тору приведите, я это имел в виду.
                              Трижды в год согласно закону весь мужской пол общества Израилева должен являться пред лицо Яхве( Исход 23:17).
                              Эта заповедь Торы не имеет отношения к необрезанным(как впрочем и все веления Торы).Но согласно пророку (Захарии 14:16) из года в год все народы будут приходить в Иерусалим на поклонение по крайне мере на один из трех праздников ,праздник Кущей.Так как это один из трех обязательных для паломничества праздник только для членов общества Яхве то следовательно и остальные два обязательны и они будут обрезаны.
                              Также у пророка (Исайи 52:1) сказано что не войдет в Иерусалим более никто необрезанный и нечистый.
                              Последний раз редактировалось הלך; 06 May 2016, 05:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Трижды в год согласно закону весь мужской пол общества Израилева должен являться пред лицо Яхве Исход 23:17
                                Эта заповедь Торы не имеет отношения к необрезанным.Но согласно пророку трижды в год все народы будут приходить в Иерусалим на поклонение.
                                Тогда неправильно написано у пророка, трижды не "НАРОДЫ" будут приходить, а будут приходить "ЕВРЕИ" со всей земли.
                                Но написано - народы... так что, похоже-то оно похоже, только не о том речь.

Также у Исайи 52:1 сказано что не войдет в Иерусалим более никто необрезанный и нечистый.
                                А вот эти войдут??

Иер.6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали?
                                Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать;
                                вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им
                                .

А вот эти?

Иер.9:26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках,
                                обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем
                                .

Комментарий

Обработка...