Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
вариантов несколько:
1) в шеоле, с прочими грешниками.
2) на Лоне Авраама.
3) в шеоле, помимо места мучений, и лона Авраама - есть специальное место для пребывания праведников народов мира.
Вам осталось только выбрать соответствующую цифру.
А теперь вернемся к первому вопросу: Вы считаете что в Иерусалим 1000-летнего царства Израиля может войти необрезанный?Последний раз редактировалось Кадош; 06 May 2016, 03:16 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это универсальный "инстинкт", если можно так сказать - стать частью чего-то большого и сильного, и он работает и в религиозной (духовной) сфере. Причем всегда - как две тысячи лет назад, когда одной из главных причин победы христианства над эллинистическими мистериями стала страстность и нетерпимость христиан (об этом писал С.Энгус в своей книге "Тайные культы древних"), так и сейчас, когда многие переходят в ислам и открыто говорят, что "это очень сильная религия", явно имея в виду пассионарность исламского социума.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если вы читали мои сообщения, то как раз я их не отождествляю. На самом деле Отец Небесный никогда не отвернется от меня, даже если я от Него отвернусь. А тому, кто назвался Богом Израиля, моё существование вообще безразлично.-----------------------------------------------
-
у Моисея про любовь разумением ничего нет. Да и современной науке про любовь разумением тс неизвестно. В народе же обычно говорят , что любовь зла....(с).
так что про любовь разумением(с) это вопрос...))
если же учитывать , что Иисус без притч не говорил , то любовь разумением (с) это притча. А если учитывать , что Иисус читает слова заповеди , то прямой текст немного другой.Комментарий
-
пятый постулат Эвклида - это вера или знания???
О-тожжжж... Так и ту!
на здравом смысле...
Если вам угодно.
Считать, что кто-то способен одурачить целый народ несколькими чудесами в Египте, а не являть эти чудеса каждый день в течении 40 лет.
Считать, что кто-то может давать пророчества от себя лично, а не от Бога, причем такие, которые будут исполняться.
Считать, что есть некий супермозг, который способен предвидеть события глубоко-далекого будущего, так, будто сам их видит.
Ну - вы можете, конечно так и считать. Я не навязываю.
Однако, лично я полагаю, что:
1) 40 лет ежедневно демонстрировать огромному количеству людей вещи, которые выходят за рамки естественного хода вещей.
2) на протяжении 1500 лет давать пророчества, которые имеют непреодолимый характер исполняться.
3) давать пророчества не только на ближайщее будущее, но на годы, столетия а иногда и тысячелетия вперед - не под силу ни одному супермозгу, если конечно, ты не сам их инспирировал.
Может только Тот, Кто Себя заявляет, как Творца вселенной. Во всяком случае, я не встречал ни одной силы в нашем мире, способной Ему противостать!
Не, хлипкий у вас фундамент.
эт у вас рекурсия. а у меня вера.не путайте меня с собой.
-----------------------------------------------
-
Только не относились к сказанному Ноем - так-же внимательно, как эти...
Вот поэтому Библия вверена - евреям. Справедливость.
И где справедливость, я вас спрашиваю?
Вот и не заявляйте, что этот постулат является предметов ваших знаний.
Оказывается, что есть такая сила во Вселенной, которая способна на такое же. Это та сила, которую назвали "лжепророки".
И Магомед был пророком. Через Магомеда тот же Бог говорил, или другой?
Быт.17:20 И о Измаиле Я
услышал тебя: вот, Я благословлю
его, и возращу его, и весьма, весьма
размножу; двенадцать князей
родятся от него; и Я произведу от
него великий народ.
Не, хлипкий у вас фундамент.Последний раз редактировалось Кадош; 06 May 2016, 03:44 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот тут:Вы эта...чивойта не догавариваете...Комментарий
-
Комментарий
-
я не получил никакого ответа от вас... Итак - где будет праведник(уточняю - из народов мира)?
вариантов несколько:
1) в шеоле, с прочими грешниками.
2) на Лоне Авраама.
3) в шеоле, помимо места мучений, и лона Авраама - есть специальное место для пребывания праведников народов мира.
Вам осталось только выбрать соответствующую цифру.
А что ему может помешать это сделать???
Пророчество Исайи и закон помешает.Последний раз редактировалось הלך; 06 May 2016, 04:36 AM.Комментарий
-
...........
- - - Добавлено - - -
Да, так будет конкретно и понятно. Спасибо.
Пророчество Исайи и закон помешает.
т.е. Исайю и Тору приведите, я это имел в виду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Эта заповедь Торы не имеет отношения к необрезанным(как впрочем и все веления Торы).Но согласно пророку (Захарии 14:16) из года в год все народы будут приходить в Иерусалим на поклонение по крайне мере на один из трех праздников ,праздник Кущей.Так как это один из трех обязательных для паломничества праздник только для членов общества Яхве то следовательно и остальные два обязательны и они будут обрезаны.
Также у пророка (Исайи 52:1) сказано что не войдет в Иерусалим более никто необрезанный и нечистый.Последний раз редактировалось הלך; 06 May 2016, 05:13 AM.Комментарий
-
Но написано - народы... так что, похоже-то оно похоже, только не о том речь.
Также у Исайи 52:1 сказано что не войдет в Иерусалим более никто необрезанный и нечистый.
Иер.6:10 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали?
Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать;
вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
А вот эти?
Иер.9:26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках,
обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий