«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от санек 969
    Сообщение от Виталич
    Сообщение от DMix
    Вера есть необходимое условие - но не достаточное.
    однако Спаситель с Вами не согласен, и я Вам не завидую.
    А что не так?
    не по христиански так перечить Спасителю .

Матф
    9.22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
    9.23 И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,9.24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.9.25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.9.26 И разнесся слух о сем по всей земле той.9.27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, Сын Давидов! Мф 20, 30.9.28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!9.29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.9.30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.9.31 А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.

- - - Добавлено - - -

ещё примеров спасения по вере найдёте в Писании?

- - - Добавлено - - -

или больше нет?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от санек 969
      Я вижу, что высосано из пальца. Уж извини.
      Разве Библия высосана из пальца?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

Сообщение от Виталич

Матф
        9.22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
        9.23 И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении,9.24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним.9.25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.9.26 И разнесся слух о сем по всей земле той.9.27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, Сын Давидов! Мф 20, 30.9.28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!9.29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.9.30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.9.31 А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той.

В то время, данные чудеса, сподвигали людей обратиться к учению Христа.
        Здесь говориться о спасении(исцелении) телесном.
        Я же говорю о спасении души.

Но по Пути спасения, который нам указал Христос - нужно идти.
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Виталич

или больше нет?
          Вера без дел мертва- почему, так сказал апостол?
          По этому поводу и Христос высказывался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Разве Библия высосана из пальца?
          А разве Откровение высосано из пальца?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от DMix
            В то время, данные чудеса, сподвигали людей обратиться к учению Христа.
            Здесь говориться о спасении(исцелении) телесном.
            Я же говорю о спасении души.

Но по Пути спасения, который нам указал Христос - нужно идти.
            Аминь!
            веди иного пути НЕТ.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от санек 969
              А разве Откровение высосано из пальца?
              Но Вы же считаете,
              что ТаНаХ высосан из пальца.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Но Вы же считаете,
                что ТаНаХ высосан из пальца.
                Я так считаю? Можно мою цитату?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от санек 969
                  Я так считаю? Можно мою цитату?
                  Не,
                  я цитирую только Библию.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Не,
                    я цитирую только Библию.
                    Тогда, докажи библией, что я считаю танах высосанным из пальца. Ты зачем мне приписываешь, то чего я не говорил? Кого обмануть хочешь?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Сообщение от санек 969
                      Тогда, докажи библией, что я считаю танах высосанным из пальца. Ты зачем мне приписываешь, то чего я не говорил? Кого обмануть хочешь?
                      Сообщение от санек 969

А то, что остальные книги библии не нужны для приобретения ума Христово, так это видно из того, что никто до пришествия Христа не имел его ума.

Хочешь, чтобы человек запутался, завали его информацией. Библия внесла в Христианский столько путаницы и разделений, как ничто другое.

Сообщение от санек 969

А кто запрещает читать? Никто. Но нужно чётко разделить, что относится к учению Христа, а что нет. Что нужно, чтобы стать христианином, а что не нужно. Одно дело историю знать, другое дело потрясать книгой и говорить: библия сказала. не на библию христианину следует ссылаться, а на учение Христа, на его слова. Пророки и Моисей не имеют отношения к христианству, они имеют отношение к иудаизму. А учение Христа не имеет отношения к иудаизму, а только к последователям Христа.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от санек 969 Загадочные высказывания Иисуса Христа

А кто запрещает читать? Никто. Но нужно чётко разделить, что относится к учению Христа, а что нет. Что нужно, чтобы стать христианином, а что не нужно. Одно дело историю знать, другое дело потрясать книгой и говорить: библия сказала. не на библию христианину следует ссылаться, а на учение Христа, на его слова. Пророки и Моисей не имеют отношения к христианству, они имеют отношение к иудаизму. А учение Христа не имеет отношения к иудаизму, а только к последователям Христа.
                        А где про высасывание из пальца? Книги, которые в составе библии, сами по себе боговдохновенны, а вместе сложенные в одну книгу под названием "Библия", есть проделка сатаны дьявола. Это он прячет евангелие под грудой книг ВЗ. Для чего? Чтобы ищущие Бога потерялись в потоке информации, кстати не нужной для христианина и спасения человека.

Вот моя позиция, она такая и месяц назад была, а про высасывание из пальца танаха, это ты высосал и мне прилепил.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от санек 969
                          Книги, которые в составе библии, сами по себе боговдохновенны, а вместе сложенные в одну книгу под названием "Библия", есть проделка сатаны дьявола.
                          Вы христианин?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Вы христианин?
                            Я да? А ты библиист?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71275

Сообщение от санек 969
                              Я да
                              НЕ ВЕРЮ!

Христианин это ученик Христа, а Христос НЕ утверждал, что

"Книги, которые в составе библии
                              , (а тогда кроме ТаНаХа никаких иных библейских книг НЕ существовало) ... есть проделка сатаны дьявола".

Кстати,
                              какую церковь Вы посещаете?

В которой часть Священной Библии (Ветхий Завет) считают проделками сатаны дьявола.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от санек 969
                                Вера без дел мертва- почему, так сказал апостол?
                                потому , что знал это.
                                По этому поводу и Христос высказывался.
                                и что же нам делать, что бы творить дела Божии?

прямой ответ Христа приведите, сэр.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...