«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Тогда обьясните мне,(Откр.гл.4),Что означают 24 старца вокруг сидящего на престоле,что такое море стеклянное перед престолом,что такое крылья с очами,и вокруг престола и посреди престола четыре животных исполненных очей спереди и сзади? (что это за четыре животных,почему их четыре,что значить посреди престола и вокруг престола,что такое очи? Почему первое животное подобно льву,второе подобнор тельцу,третье имело лице как человек и четвёртое животное подобно орлу летящему,почему животные имели по шести крыл вокруг и внутри исполнены очей? успехов?Комментарий
-
Тогда обьясните мне,(Откр.гл.4),Что означают 24 старца вокруг сидящего на престоле,что такое море стеклянное перед престолом,что такое крылья с очами,и вокруг престола и посреди престола четыре животных исполненных очей спереди и сзади? (что это за четыре животных,почему их четыре,что значить посреди престола и вокруг престола,что такое очи? Почему первое животное подобно льву,второе подобнор тельцу,третье имело лице как человек и четвёртое животное подобно орлу летящему,почему животные имели по шести крыл вокруг и внутри исполнены очей? успехов?
унас речь шла о библейских пророчествах.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз напомню - Христос ссылался на пророков Исаия и Даниила.
Таблица: Пророк Исаия в ЕвангелияхКомментарий
-
Это были пророки от Бога и говорили они тем, кто их слышит.
Еще раз напомню - Христос ссылался на пророков Исаия и Даниила.
Таблица: Пророк Исаия в Евангелиях
Я прекрасно понимаю, что, кто не слышит Христа, тому нужны пророки, Моисей. Но, кто слышит Христа, тому они не требуются. А ещё, Иисус ссылался на своего Отца. И сказал, что кто не исполнит его волю, тот не войдёт в Царство Небесное.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да ссылался. Когда говорил к евреям. К ним же и пророки говорили. Теперь же Иисус сказал больше, чем все пророки вместе взятые.
Я прекрасно понимаю, что, кто не слышит Христа, тому нужны пророки, Моисей. Но, кто слышит Христа, тому они не требуются. А ещё, Иисус ссылался на своего Отца. И сказал, что кто не исполнит его волю, тот не войдёт в Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Потому и не разделяйте - не судите внутри себя - что лучше, а что хуже.
Человек прочитает и сделает свой вывод сам.
То вы сетуете на тех кто делит:
Если лично вам достаточно - хорошо.
А другим, возможно, будет интересно и пророков почитать.
Может для себя что-то найдут полезное - ведь они пророки от Бога.
И Христос на них ссылался - значит не просто так.Последний раз редактировалось DMix; 01 March 2019, 04:19 PM.Комментарий
-
Вот пример:
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие];
ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:3-5)
Мы видим это во всех 4ех Евангелиях:
Мф.3:3; Мк.1:3; Лк.3:4-6; Ин.1:23
Случайно ли ?
И о чем здесь ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
книгу Нэвиим можно выбросить?Комментарий
-
Да - заповеди именно исполнить нужно.
Потому и не разделяйте - не судите внутри себя - что лучше, а что хуже.
Человек прочитает и сделает свой вывод сам.
То вы сетуете на тех кто делит:
То делите сами.
Если лично вам достаточно - хорошо.
А другим, возможно, будет интересно и пророков почитать.
Может для себя что-то найдут полезное - ведь они пророки от Бога.
И Христос на них ссылался - значит не просто так.
- - - Добавлено - - -
What is it?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А кто запрещает читать? Никто. Но нужно чётко разделить, что относится к учению Христа, а что нет. Что нужно, чтобы стать христианином, а что не нужно. Одно дело историю знать, другое дело потрясать книгой и говорить: библия сказала. не на библию христианину следует ссылаться, а на учение Христа, на его слова. Пророки и Моисей не имеют отношения к христианству, они имеют отношение к иудаизму. А учение Христа не имеет отношения к иудаизму, а только к последователям Христа.
"О, человек ! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь:
действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6:8)
Разве это не христианское высказывание !?Последний раз редактировалось DMix; 02 March 2019, 07:37 AM.Комментарий
-
Да, так и что?
- - - Добавлено - - -
А может Бог повелел христианам слушать пророка Михея? Когда и где сие случилось?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий