«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от DMix
    А вы и не разделяйте для себя.
    Не рассматривайте Писания и пророков в контексте религий.
    Разве можно приватизировать слова, сказанные Богом через Своих Посланников !?

Религии и есть разделение единой Истины.

Я, например, нахожу указания на прямой Путь и у пророка Иезикииля и у Исаия, в притчах и псалмах.
    Техники погружения внутрь себя дает нам Восток.
    Причём тут пророки Царства израильского и христианство? Пророки к христианам ничего не говорили. К своим ученикам говорил Иисус Христос, вот его и следует слушать христианам, а остальные как хотят.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Да, брат, знаю.
      Тогда обьясните мне,(Откр.гл.4),Что означают 24 старца вокруг сидящего на престоле,что такое море стеклянное перед престолом,что такое крылья с очами,и вокруг престола и посреди престола четыре животных исполненных очей спереди и сзади? (что это за четыре животных,почему их четыре,что значить посреди престола и вокруг престола,что такое очи? Почему первое животное подобно льву,второе подобнор тельцу,третье имело лице как человек и четвёртое животное подобно орлу летящему,почему животные имели по шести крыл вокруг и внутри исполнены очей? успехов?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от Алексей Ивин
        Тогда обьясните мне,(Откр.гл.4),Что означают 24 старца вокруг сидящего на престоле,что такое море стеклянное перед престолом,что такое крылья с очами,и вокруг престола и посреди престола четыре животных исполненных очей спереди и сзади? (что это за четыре животных,почему их четыре,что значить посреди престола и вокруг престола,что такое очи? Почему первое животное подобно льву,второе подобнор тельцу,третье имело лице как человек и четвёртое животное подобно орлу летящему,почему животные имели по шести крыл вокруг и внутри исполнены очей? успехов?
        Брат,
        унас речь шла о библейских пророчествах.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          унас речь шла о библейских пророчествах.
          А это что такое,по вашему? Я вам могу столько пророчеств назвать и вы не на одно правильно не ответите,например пророчества сказанные,(Дан.гл.11).

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от санек 969
            Причём тут пророки Царства израильского и христианство? Пророки к христианам ничего не говорили. К своим ученикам говорил Иисус Христос, вот его и следует слушать христианам, а остальные как хотят.
            Это были пророки от Бога и говорили они тем, кто их слышит.
            Еще раз напомню - Христос ссылался на пророков Исаия и Даниила.

Таблица: Пророк Исаия в Евангелиях
            (1) "Утраченная" cуть учения Христа
            (2) Прямой Путь
            (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от DMix
              Это были пророки от Бога и говорили они тем, кто их слышит.
              Еще раз напомню - Христос ссылался на пророков Исаия и Даниила.

Таблица: Пророк Исаия в Евангелиях
              Да ссылался. Когда говорил к евреям. К ним же и пророки говорили. Теперь же Иисус сказал больше, чем все пророки вместе взятые.
              Я прекрасно понимаю, что, кто не слышит Христа, тому нужны пророки, Моисей. Но, кто слышит Христа, тому они не требуются. А ещё, Иисус ссылался на своего Отца. И сказал, что кто не исполнит его волю, тот не войдёт в Царство Небесное.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от санек 969
                Да ссылался. Когда говорил к евреям. К ним же и пророки говорили. Теперь же Иисус сказал больше, чем все пророки вместе взятые.
                Я прекрасно понимаю, что, кто не слышит Христа, тому нужны пророки, Моисей. Но, кто слышит Христа, тому они не требуются. А ещё, Иисус ссылался на своего Отца. И сказал, что кто не исполнит его волю, тот не войдёт в Царство Небесное.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
                Да - заповеди именно исполнить нужно.
                Потому и не разделяйте - не судите внутри себя - что лучше, а что хуже.
                Человек прочитает и сделает свой вывод сам.

То вы сетуете на тех кто делит:
                Сообщение от санек 969
                Кому выгодно завалить людей информацией, чтобы всё перепутали, кому выгодны разделения, тот её и преподнёс людям, как Слово Бога. А главное, как оспоришь, по отдельности книги правильные, дух Божий в них, а вместе выворачивают мозги верующим, предмет бесчисленных споров.
                То делите сами.
                Если лично вам достаточно - хорошо.
                А другим, возможно, будет интересно и пророков почитать.

Может для себя что-то найдут полезное - ведь они пророки от Бога.
                И Христос на них ссылался - значит не просто так.
                Последний раз редактировалось DMix; 01 March 2019, 04:19 PM.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Вот пример:

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу,
                  прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
                  кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                  и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие];
                  ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:3-5)

Мы видим это во всех 4ех Евангелиях:
                  Мф.3:3; Мк.1:3; Лк.3:4-6; Ин.1:23

Случайно ли ?
                  И о чем здесь ?
                  (2) Прямой Путь

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от Алексей Ивин
                    А это что такое,по вашему? Я вам могу столько пророчеств назвать и вы не на одно правильно не ответите ...
                    Вы уверены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Я прекрасно понимаю, что, кто не слышит Христа, тому нужны пророки, Моисей. Но, кто слышит Христа, тому они не требуются ...
                    Иными словами,
                    книгу Нэвиим можно выбросить?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от DMix
                      Да - заповеди именно исполнить нужно.
                      Потому и не разделяйте - не судите внутри себя - что лучше, а что хуже.
                      Человек прочитает и сделает свой вывод сам.

То вы сетуете на тех кто делит:

То делите сами.
                      Если лично вам достаточно - хорошо.
                      А другим, возможно, будет интересно и пророков почитать.

Может для себя что-то найдут полезное - ведь они пророки от Бога.
                      И Христос на них ссылался - значит не просто так.
                      А кто запрещает читать? Никто. Но нужно чётко разделить, что относится к учению Христа, а что нет. Что нужно, чтобы стать христианином, а что не нужно. Одно дело историю знать, другое дело потрясать книгой и говорить: библия сказала. не на библию христианину следует ссылаться, а на учение Христа, на его слова. Пророки и Моисей не имеют отношения к христианству, они имеют отношение к иудаизму. А учение Христа не имеет отношения к иудаизму, а только к последователям Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Иными словами,
                      книгу Нэвиим можно выбросить?
                      What is it?

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Сообщение от санек 969
                        А кто запрещает читать? Никто. Но нужно чётко разделить, что относится к учению Христа, а что нет. Что нужно, чтобы стать христианином, а что не нужно. Одно дело историю знать, другое дело потрясать книгой и говорить: библия сказала. не на библию христианину следует ссылаться, а на учение Христа, на его слова. Пророки и Моисей не имеют отношения к христианству, они имеют отношение к иудаизму. А учение Христа не имеет отношения к иудаизму, а только к последователям Христа.
                        Не делите внутри себя - не судите.

"О, человек ! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь:
                        действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6:8)

Разве это не христианское высказывание !?
                        Последний раз редактировалось DMix; 02 March 2019, 07:37 AM.
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Сообщение от санек 969
                          What is it?
                          Сообщение от санек 969
                          Я прекрасно понимаю, что, кто не слышит Христа, тому нужны пророки, Моисей. Но, кто слышит Христа, тому они не требуются ...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            они не требуются ...
                            Да, так и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                            Не делите внутри себя - не судите.

"О, человек ! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь:
                            действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6:8)

Это не христианское высказывание !?
                            А Михей христианин? Нет. Неужели он больше Христа сказал?
                            А может Бог повелел христианам слушать пророка Михея? Когда и где сие случилось?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Сообщение от санек 969
                              Да, так и что?
                              Треть Библии требуется, а две трети Библии НЕ требуется?

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от санек 969
                                А Михей христианин? Нет. Неужели он больше Христа сказал?
                                А если бы он жил в наше время и призывал к справедливости, милосердию и смиренномудрию,
                                можно было бы тогда сказать, что он близок к христианскому мировоззрению ?
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...