«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Но почему нет книга Христа? Евангелии, которые есть у людей, называются от Матфея, от Луки, от Иоанна, от Марии и т. д. но не от Христа!
Евангелия это живое учение Бога, когда Он напрямую разговаривает с людьми! Разве Иисус употреблял местоимение "Так сказал Бог ваш"?
Бог вечный и живой, поэтому Он говорит устами живых людей, тех которые не умрут, а будут вечно с Ним! Если же Бог говорит с людьми через посредников употребляя местоимение Скажи, Передай, т. е. в третьем лице то, Он никогда не откроется им, ведь они со временем уйдут в небытие-исчезнут.Комментарий
-
Конечно можно. Письма апостолов хороши были, когда евангелий не было. А сейчас у христиан почему-то письма над словами Христа верх взяли.
В первом веке христиане обходились только учением Христа, а сегодня почему-то требуется библия...
С этой книгой носятся, как с писаной торбой: библия говорит, сказала, имеет мнение и ещё по разному, типа: докажите библией и т.д.
С ума библия свела христианский мир, учение Христа из-за неё не видно. Как так произошло? Кому это выгодно было, в руки христиан такую толстую книгу всучить? Книг нового завета много, а к ним ещё и ветхий прилепили.
Христианин следует учению Христа, а оно в евангелиях, а кто находит и видит библейское учение, тот библеист, но никак не христианин.
Отец Христа сказал, чтобы слушали его Сына, а не библию, пророков, Моисея и всякого рода "проповедников".
Дичь, проповедники проповедуют в собраниях христиан, лекции читают с требуны, а паства уши развесила, внимает.
Пойди в любое собрание и спроси в чём воля Отца Христа, будут в разнобой, всё что угодно предлагать, но только не слова Бога: слушайте его! Как так произошло? Как так разум затуманился у христианства?
Библия и затуманила, обольстила и усыпила. А кто её дал в руки христиан? Слово оно обоюдоострое. И топором можно дом срубить, и череп проломить.
- - - Добавлено - - -
В религиях есть книги. Есть книга Моисея, книга Давида, книга Мухаммада и т. д. где Бог через них говорит с людьми.
Но почему нет книга Христа? Евангелии, которые есть у людей, называются от Матфея, от Луки, от Иоанна, от Марии и т. д. но не от Христа!
Евангелия это живое учение Бога, когда Он напрямую разговаривает с людьми! Разве Иисус употреблял местоимение "Так сказал Бог ваш"?
Бог вечный и живой, поэтому Он говорит устами живых людей, тех которые не умрут, а будут вечно с Ним! Если же Бог говорит с людьми через посредников употребляя местоимение Скажи, Передай, т. е. в третьем лице то, Он никогда не откроется им, ведь они со временем уйдут в небытие-исчезнут.
Иисус посредник между богом и человеком, евангелия несут слово Христа, никуда не делись за 2000 лет и не денутся, до самого пришествия Христа.
Всё, что хотел Бог сказать людям, он сказал устами своего сына Иисуса Христа, так и сказано, что Бог в последние дни говорил в Сыне.
Не зря на горе, бог сказал апостолам, чтобы слушали его Сына.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
С того, что слушали Христа. В Торе нет учения Христа, а Христос сказал:
16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Св. Евангелие от Луки 16:16)
Иисус определил до куда действует закон и пророки, Моисей о том же говорил, и Отец сказал, чтобы слушали Сына.
В этом и свобода Христа, которую он дарует познавшим истину.
Библия не является словом Божьим, кто её так определил? Кто эту толстую книгу назвал Словом Божьим? Только враг Христа.
Иисус есть Слово Бога, в сыне говорил и говорит к нам Бог. И слушать следует только сына, чтобы исполнить волю Отца, чтобы войти в Царство Небесное.
Кто отменил волю Отца Небесного? Или Он сказал, чтобы библию читали? Библейское учение придумали. Само словосочетание нелепое: библейское учение, библия учит, глупость да и только.
Учит Христос в евангелиях, он один учитель и нет другого.
Да, я христианин. И раньше тоже с библией носился и читал её, пока главного не понял, о чём и говорю. Даст Бог и дальше буду говорить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Между Богом и Человеком никто не стоит. Иисус был милостью Его к Израильтянам. Этот мир тысячи раз перезагружался, и Иисус тысячи раз приходил в этот мир, с надеждой что в этот раз будет последним. Это судьба пророков, нести ношу своего народа, за которого он заступился перед Богом. Ведь Ною пришлось всю жизнь в тысячу лет, провести в среде зверей, за то, что попросил за них прощение.
Почему кто то должен за кого то нести их ношу? Разве этот человек создал их, чтоб нести ответственность за них? Ответственность на Том, Кто создал зло творящих людей, за действия Своих творении. Но как Бог будит судит злых людей, ведь по сути Он вложил в их руки меч, и не защитил Авеля, Закария, Иисуса... от меча. Будьте мудрее, не дайте сделать из себя полено для огня!Комментарий
-
Между Богом и Человеком никто не стоит. Иисус был милостью Его к Израильтянам. Этот мир тысячи раз перезагружался, и Иисус тысячи раз приходил в этот мир, с надеждой что в этот раз будет последним. Это судьба пророков, нести ношу своего народа, за которого он заступился перед Богом. Ведь Ною пришлось всю жизнь в тысячу лет, провести в среде зверей, за то, что попросил за них прощение.
Почему кто то должен за кого то нести их ношу? Разве этот человек создал их, чтоб нести ответственность за них? Ответственность на Том, Кто создал зло творящих людей, за действия Своих творении. Но как Бог будит судит злых людей, ведь по сути Он вложил в их руки меч, и не защитил Авеля, Закария, Иисуса... от меча. Будьте мудрее, не дайте сделать из себя полено для огня!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
С того, что слушали Христа. В Торе нет учения Христа, а Христос сказал:
16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Св. Евангелие от Луки 16:16)
Иисус определил до куда действует закон и пророки, Моисей о том же говорил, и Отец сказал, чтобы слушали Сына.
В этом и свобода Христа, которую он дарует познавшим истину.
Библия не является словом Божьим, кто её так определил? Кто эту толстую книгу назвал Словом Божьим? Только враг Христа.
Иисус есть Слово Бога, в сыне говорил и говорит к нам Бог. И слушать следует только сына, чтобы исполнить волю Отца, чтобы войти в Царство Небесное.
Кто отменил волю Отца Небесного? Или Он сказал, чтобы библию читали? Библейское учение придумали. Само словосочетание нелепое: библейское учение, библия учит, глупость да и только.
Учит Христос в евангелиях, он один учитель и нет другого.
Да, я христианин. И раньше тоже с библией носился и читал её, пока главного не понял, о чём и говорю. Даст Бог и дальше буду говорить.Комментарий
-
"Один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Мф.23:8)
И Он сказал, что мы должны делать в 1ую очередь:
"Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Почему Он сказал, что настоящая правда откроется лишь в духе в Царствии Небесном !?
Он знал наперед, что будут подменены слова Евангелий.
Вот о пять двадцать пять:
Подарили мне однажды книгу - библию.
И хотя была уже у меня - но подарок принял.
Так получилось, что книга(старая), которая всегда лежит на прикроватной тумбочке, исчезла.
Обыскал весь дом - не нашел.
Решил подаренный экземпляр книги перечитать.
Издано в Италии в 2004 году.
Ristampata in Italia nell'aprile 2004 da:
Testimoni di Geova, Via della Bufalotta 1281, Roma.
В этом экземпляре (от Иоанна гл.5 стих 25):
"Истинно, истинно говорю вам: настает час, и уже настал,
когда мертвые услышат голос Сына Бога,
и те, кто послушаются, будут жить."
Что мы читаем в российских изданиях(и интернете):
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
когда мертвые услышат глас Сына Божия
и, услышав, оживут"
Смысл в корне отличается.
От условного: "и те, кто послушаются, будут жить"
до безусловного: "и, услышав, оживут".
Т.е. те кто прислушаются и начнут делать сказанное - будут жить.
(послушаться - делать сказанное)
Другой вариант - про ожидание(бездействие) - что все за них Кто-то сделает.
Комментарий
-
Плохо же вы знаете Священное Писание,если не увидели,не читали того, что Христос проповедывал в Синагогах,да будет вам известно,что Он проповедывал,Ветхий Завет-ПРОРОКОВ. По ващему Христос не знал,что проповедывал? Запомните раз и навсегда,ВСЁ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ БОЖИЕ.В ТОРЕ-ВЕТХОМ Завете написаны все Законы-Заповеди и все ТАЙНЫ БОЖИИ.
А цитировании Исайю, так это то место, где о нём сказано было. Пророки себя не проповедовали, Христу то зачем этим было заниматься?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"Один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" (Мф.23:8)
И Он сказал, что мы должны делать в 1ую очередь:
"Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его" (Мф.6:33)
Почему Он сказал, что настоящая правда откроется лишь в духе в Царствии Небесном !?
Он знал наперед, что будут подменены слова Евангелий.
Вот о пять двадцать пять:
Подарили мне однажды книгу - библию.
И хотя была уже у меня - но подарок принял.
Так получилось, что книга(старая), которая всегда лежит на прикроватной тумбочке, исчезла.
Обыскал весь дом - не нашел.
Решил подаренный экземпляр книги перечитать.
Издано в Италии в 2004 году.
Ristampata in Italia nell'aprile 2004 da:
Testimoni di Geova, Via della Bufalotta 1281, Roma.
В этом экземпляре (от Иоанна гл.5 стих 25):
"Истинно, истинно говорю вам: настает час, и уже настал,
когда мертвые услышат голос Сына Бога,
и те, кто послушаются, будут жить."
Что мы читаем в российских изданиях(и интернете):
"Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
когда мертвые услышат глас Сына Божия
и, услышав, оживут"
Смысл в корне отличается.
От условного: "и те, кто послушаются, будут жить"
до безусловного: "и, услышав, оживут".
Т.е. те кто прислушаются и начнут делать сказанное - будут жить.
(послушаться - делать сказанное)
Другой вариант - про ожидание(бездействие) - что все за них Кто-то сделает.
Комментарий
-
Не вижу принципиальной ризницы. Во всех случаях, слышать связано с жизнью. Отцеживание комара.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не знаете вы Основы Писания,поэтому для вас везде ошибки. Все будут жить и праведные и неправедные. Вы сравниваете Бога с человеком,считаете,что Бог будет наказывать людей за всякие мелочи и забываете главное-УМ БОЖИЙ,а мы Его дети,станет ли родитель наказывать младенца смертью,который ещё не разумен,а мы дети,поэтому и Христос пострадал за грехи наши,за нас. Не будьте как Фарисеи,которые соблюдая закон,забывает человека,за это их Христос и осуждал. Главное,не делайте другим чего себе не желаете,верьте в Бога Отца и Христа,пройдите Обряд Крещения.
да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Мф.13:15)
"И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых." (Ис.29:18)
и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя:
«вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. (Ис.30:21)
Выходите из "плена".
- - - Добавлено - - -
Услышать - одно.
По Пути идти нужно нОгами - прямо.Последний раз редактировалось DMix; 04 March 2019, 07:37 AM.Комментарий
-
В пророчестве об апокалипсисе указывается об лаодикийской церкви. Это церковь Христа, Человека, начало создание Бога!
Ангел этой церкви указывает что он поможет верующим людям подняться на престол Божий, как он сам поднялся ранее!
И там говориться об уединенной молитвой между Богом и Человеком, когда Они вечерять в доме Человека!
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Далее этот ангел заставит всех поклонится Человеку, как венцу творение Бога, которого Он сделал Своим наместником на земле этой! Не хотят по хорошему, заставят по ихнему!
17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.Комментарий
Комментарий