«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
(Св. Евангелие от Матфея 7:24)
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
(Св. Евангелие от Матфея 7:26)
- - - Добавлено - - -
(Первое послание к Тимофею 2:5)
- - - Добавлено - - -
И, что теперь делать? Учить тору? Но Иисус не велел её учить. Иисус велел его заповеди исполнять, а не заповеди Торы. Получается Иисус для верующих в него больше Торы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.Комментарий
-
Да, кроме слышания Христа нужно исполнить его слово.
(Св. Евангелие от Матфея 7:24)
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
(Св. Евангелие от Матфея 7:26)
- - - Добавлено - - -
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
- - - Добавлено - - -
И, что теперь делать? Учить тору? Но Иисус не велел её учить. Иисус велел его заповеди исполнять, а не заповеди Торы. Получается Иисус для верующих в него больше Торы.
- - - Добавлено - - -
Вот что говорит об тех людях, которые идут по пути Христа, в них будет обитать Дух Господин! Это значить никого посредника между Богом и Человеком!
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще НЕ понимаю, как можно пренебрегать какой-то частью Библии?
Ведь написано нам "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для наставления в праведности ...".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус не учил своих учеников исследовать "тайны" Торы. Это не учение Христа, Тора - это к Моисею.
- - - Добавлено - - -
Вот что говорит об тех людях, которые идут по пути Христа, в них будет обитать Дух Господин! Это значить никого посредника между Богом и Человеком!
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
- - - Добавлено - - -
Духом своим.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Разве при жизни Иисуса Христа уже существовали книги Нового Завета?
Или Иисус Христос отвергал Ветхий Завет, в том числе ТОРУ (Пятикнижие Моше)??
Улыбнулся,
возможно, Новый?
Разве при жизни Иисуса Христа уже существовали книги Нового Завета?
И когда Иисус Христос давал совет "исследуйте Писания" Он не имел в виду Тору и ВЗ в целом??Комментарий
Комментарий