«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Виталич
    потому , что знал это.
    и что же нам делать, что бы творить дела Божии?

прямой ответ Христа приведите, сэр.
    34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
    Пояснять нужно, что значит любить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    НЕ ВЕРЮ!

Христианин это ученик Христа, а Христос НЕ утверждал, что

"Книги, которые в составе библии
    , (а тогда кроме ТаНаХа никаких иных библейских книг НЕ существовало) ... есть проделка сатаны дьявола".

Кстати,
    какую церковь Вы посещаете?

В которой часть Священной Библии (Ветхий Завет) считают проделками сатаны дьявола.
    И тут в груди у меня похолодело! Владилен не верит!!!. Что мне до этого или Христу, что ты не веришь?

Я христианин, а ты библиист. У меня учение Христа, а у тебя библейское. Меня учит Христос, духом Своим, а тебя библия.

Церковь одна, она на Христе, как на камне стоит, я в ней всегда. А ты, что-то посещаешь.

Так ты библиист! А как давно ты библиистом стал? Ты посещаешь церковь библиистов? Вы молитесь на библиию?
    А, что вы ждёте от библии?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от санек 969
      34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
      Пояснять нужно, что значит любить?
      не стоит.

стоит ответить словами Христа на заданный Христу вопрос : - - - Добавлено - - -

плз - где в Писании Вы нашли этот ответ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Виталич
        не стоит.

стоит ответить словами Христа на заданный Христу вопрос :
        Я тебе словами Христа ответил. Но видимо они не для тебя Христом сказаны.

Сообщение от Виталич
        - где в Писании Вы нашли этот ответ?
        Какие дела Божьи ты собрался творить? Воля Бога одна: слушать его сына. Что сын говорит, то и делать.
        Других дел нет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от санек 969
          И тут в груди у меня похолодело! Владилен не верит!!!. Что мне до этого или Христу, что ты не веришь?
          Я христианин, а ты библиист. У меня учение Христа, а у тебя библейское. Меня учит Христос, духом Своим, а тебя библия.
          Церковь одна, она на Христе, как на камне стоит, я в ней всегда. А ты, что-то посещаешь.
          Так ты библиист! А как давно ты библиистом стал? Ты посещаешь церковь библиистов? Вы молитесь на библиию?
          А, что вы ждёте от библии?
          Спасибо, друг, за ответ из набора случайных слов.

Но Вы так и не ответили на мои замечания:

1. Христианин это ученик Христа, а Христос НЕ утверждал, что

, (а тогда кроме ТаНаХа никаких иных библейских книг НЕ существовало) ... есть проделка сатаны дьявола".

2. Кстати,

В которой часть Священной Библии (Ветхий Завет) считают проделками сатаны дьявола.

3. Добавлю и 3-е замечание: человек, называющий себя христианином, НЕ может не быть членом конкретной поместной церкви.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Спасибо, друг, за ответ из набора случайных слов.

Но Вы так и не ответили на мои замечания:

1. Христианин это ученик Христа, а Христос НЕ утверждал, что

2. Кстати,

3. Добавлю и 3-е замечание: человек, называющий себя христианином, НЕ может не быть членом конкретной поместной церкви.
            1. И я не утверждаю, что книги в составе Библии есть проделки сатаны. Ты невнимателен к словам.
            Но разве Иисус сказал, что он пошлёт библию своим ученикам? Разве Иисус сказал, чтобы его ученики читали танах? Может Иисус говорил: докажите мне библией? Или: а в библии это написано?
            У тебя вместо Духа Святого книга. Это называется шёл на Одессу, а вышел на Херсон. Тебе подменили направление твоему разуму.
            2.Церковь одна, Христова. Мне глава Христос. Я имею общение с христианами разных конфессий. Но наступит время, когда христиане выйдут из конфессий, а конфессии останутся.
            Ты извращаешь мои слова. А зачем? Сатана сделал одно, собрал в одну книгу 66 разных книг, еврейских и христианских. Назвал эту книгу Библией, христианской библией, назвал Словом Бога и всучил христианам, мол, читайте и наслаждайтесь. Вот, что он сделал. И христианский мир колбасит по полной, кто библиистей.

3.Человек называющий себя христианином, если и в самом деле таковой, свободен во Христе. Христианин не тот, кто посещает какую-то церковь, а тот, кто следует учению Христа.
            Не может человек называться Христианином, если следует неясному библейскому учению, как ты например. Ты же библеист, чистой воды библиист, твой идол библия.

Разве воля Отца Небесного, чтобы верующие в Христа изучали библию? Разве Христос исполняя волю Отца велел ожидать верующим в него появление Библии?

Если бы ты исполнил волю Отца небесного, то знал бы, что обещанный Дух Божий наставляет на всякую истину, этот дух просвещает, а не библия. Ты, можешь в двух словах смысл библии передать? Если, можешь, то ты понял её, тогда она тебе не нужна, а если не можешь, то имея её и в гробу, ничего не поймёшь.
            Для меня дичь, когда люди хвалятся, что изучают библию 10, 20 лет, всю жизнь, это означает только одно, они ничего не поняли и возможно не поймут.
            Может ты читал в Деяниях, как первые христиане с Танахом в руках проповедовали учение Христа? Прикол: танах и учение Христа. Гусеницы и самолёт...

Что ты ждёшь от библии?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от санек 969
              1. И я не утверждаю, что книги в составе Библии есть проделки сатаны. Ты невнимателен к словам.
              Напротив. очень внимателен.

Сообщение от санек 969

"Книги, которые в составе библии ... есть проделка сатаны дьявола".

Сообщение от санек 969
              Но разве Иисус сказал, что он пошлёт библию своим ученикам?
              Конечно.
              Вот Его высказывание: "Если пребудете в слове Моём (слова Христа записаны в Библии), то вы истиинно Мои ученики ...".

Сообщение от санек 969
              2.Церковь одна, Христова. Мне глава Христос. Я имею общение с христианами разных конфессий.
              Это хорошо,
              только Иисус Христос создал Церковь свою для людей, в том числе и для Вас, а не для разных конфессий.

Сообщение от санек 969
              3.Человек называющий себя христианином, если и в самом деле таковой, свободен во Христе. Христианин не тот, кто посещает какую-то церковь, а тот, кто следует учению Христа.
              ... и посещает поместную церковь,
              как написано нам "не будем оставлять собрания своего".

Это позволяет исполнить волю Иисуса Христа, а также избежать многих ересей.

Сообщение от санек 969
              Разве воля Отца Небесного, чтобы верующие в Христа изучали библию?
              Несомненно.
              Оттого Христос советует "исследуйте Писания" (т.е. Библию).

Сообщение от санек 969
              Что ты ждёшь от библии?
              Я не жду, а получаю ...

"Ибо всё Писание (Библия) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Напротив. очень внимателен.

Сообщение от санек 969

"Книги, которые в составе библии ... есть проделка сатаны дьявола".

Конечно.
                Вот Его высказывание: "Если пребудете в слове Моём (слова Христа записаны в Библии), то вы истиинно Мои ученики ...".

Это хорошо,
                только Иисус Христос создал Церковь свою для людей, в том числе и для Вас, а не для разных конфессий.

... и посещает поместную церковь,
                как написано нам "не будем оставлять собрания своего".

Это позволяет исполнить волю Иисуса Христа, а также избежать многих ересей.

Несомненно.
                Оттого Христос советует "исследуйте Писания" (т.е. Библию).

Я не жду, а получаю ...

"Ибо всё Писание (Библия) богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
                Ты извращаешь мои слова.
                Остальное бессмысленно комментировать.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Vladilen
                  В Евангелиях есть несколько высказываний Господа,
                  которые непонятны или не вполне понятны.

Вот, одно из них: "Ибо, где будет труп, там соберутся орлы" (Мт.24:28).

О каком трупе и каких орлах говорил Иисус Христос?
                  26. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», не выходи́те; «вот, [Он] в потаенных комнатах», не верьте;
                  27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                  (Свт. Евангелие от Матфея 24:26-28)
                  Молния убила кого-то? Не все орлы питаются падалью.
                  Сперва о пришествии «Сына Человеческого», которым эпитетом именует Себя же, потом (или сперва) молния; но молния может убить. Она исшла от востока до запада светом ярким. И попала в Сына Человеческого? Но это же, вроде, аналогия с Самим Собой, Он эта молния? Однако... совместился образ, и молния сама себя убила... (?).
                  В лице некоего человека, что вроде бы Сын Человеческий (который Божий), что посреди пустыни? комнат потаенных? Лежит на земле убит, и орлы слетелись.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от санек 969
                    Ты извращаешь мои слова.
                    Остальное бессмысленно комментировать.
                    Санёк,
                    я же не виноват, что Ваши слова противоречат Писанию и доктринам Церкви Христовой.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Санёк,
                      я же не виноват, что Ваши слова противоречат Писанию и доктринам Церкви Христовой.
                      Ладно бы противоречили. Противоречие легко показать. Но ты извращаешь смысл сказанного мной вырывая из контекста, а когда тебя прошу привести мои слова, ты говоришь, что цитируешь только библию. Ты виноват в извращении сказанного мной.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от санек 969
                        Ладно бы противоречили. Противоречие легко показать ...
                        Для этого достаточно почитать Ваши посты.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Для этого достаточно почитать Ваши посты.
                          Ты извращаешь сказанное мной. Для этого достаточно почитать мои посты и твои, в которых ты извращаешь сказанное мной.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от санек 969
                            Ты извращаешь сказанное мной. Для этого достаточно почитать мои посты и твои, в которых ты извращаешь сказанное мной.
                            ???

Сравните Свои светские высказывания с христианскими доктринами ...
                            и Вы поймёте кто извращает истину.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              ???

Сравните Свои светские высказывания с христианскими доктринами ...
                              и Вы поймёте кто извращает истину.
                              Ты извращаешь мои слова, а значит нет в тебе истины.
                              Есть учение Христа и христианские доктрины, я следую учению Христа, а ты доктрине. Вот такая разница.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от санек 969
                                Ты извращаешь мои слова, а значит нет в тебе истины.
                                С каких это пор Ваши слова стали истиной??

Сообщение от санек 969
                                Есть учение Христа и христианские доктрины, я следую учению Христа, а ты доктрине. Вот такая разница.
                                Это ОДНО и ТОЖЕ.
                                Христианские доктрины основаны на учении Христа.

Комментарий

Обработка...