«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)
Свернуть
X
-
-
орлы.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы не пойдете никуда, если в вас нет веры.
Многие же воспринимают веру достаточным условием.
Вера есть необходимое условие - но не достаточное.
По Пути нужно идти - ибо сказано было "Входите"(Мф.7:13) и "войдете"(Мф.18:3)
Собственно выбор за вами - идти или сидеть в ожидании чуда.
Как сказано было "и не многие находят его" (Мф.7:14)
"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)Комментарий
-
Вера - начало Пути.
Вы не пойдете никуда, если в вас нет веры.
Многие же воспринимают веру достаточным условием.
Вера есть необходимое условие - но не достаточное.
По Пути нужно идти - ибо сказано было "Входите"(Мф.7:13) и "войдете"(Мф.18:3)
Собственно выбор за вами - идти или сидеть в ожидании чуда.
Как сказано было "и не многие находят его" (Мф.7:14)
"вспомните прежде бывшее, от начала ..." (Ис.46:9)
Я верю в Христа Иисуса и стараюсь его заповеди исполнять.
И помню его слова:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Я знаю волю Отца Христа и стараюсь её исполнять. Ты знаешь? Или ты из напрасно говорящих?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
"Стенорушитель" ?
"всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие];
ибо уста Господни изрекли это. (Ис.40:4-5)
Спасение Божие - слава Его - есть прямой Путь.
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь;" (Ин.14:6)
"Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника." (Ис.26:7)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вера начало пути? Это кто-то из классиков русской литературы сказал?
Я верю в Христа Иисуса и стараюсь его заповеди исполнять.
И помню его слова:21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
"Я есть Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)
Потому как по Пути нужно идти - исполнять:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)
- - - Добавлено - - -
Разверните, пожалуйста, вашу фразу.
Потому как видится, что не согласны(не поняли) именно вы.Комментарий
-
Именно - "исполняющий".
"Я есть Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)
Потому как по Пути нужно идти - исполнять:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин.14:15)
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое" (Ин.14:23)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
А на самом деле, воля Отца Христа была им выражена во время преображения Христа.
Какую волю Отца Иисуса Христа следует исполнять?
17. Когда он ещё говорил, сё, облако светлое осенило их; и сё, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)
Воля Отца- слушать его сына. Не Моисея, не пророков, не всевозможных пастырей и проповедников, а Иисуса Христа.
А то, что Иисус говорит именно об этой воле Отца небесного, видно из следующих его слов:
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
(Св. Евангелие от Матфея 7:24-26)
Иисус говорит о слушании его слов и их исполнении.
В другом месте говорит:
18. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что он думает иметь.
(Св. Евангелие от Луки 8:18)
Кто желает иметь ум Христов, должен слушать Христа и учиться у него.
Чтобы иметь этот ум, Христос говорит как:
13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Св. Евангелие от Луки 11:11-13)
Следует просить у Бога Святого Духа, которого он просящим даст.
Ум и мудрость Христа в его словах, кто захочет, тот обнаружит имея Святой дух.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий