«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Разве при жизни Иисуса Христа уже существовали книги Нового Завета?
    Или Иисус Христос отвергал Ветхий Завет, в том числе ТОРУ (Пятикнижие Моше)??

???

Улыбнулся,
    возможно, Новый?

Разве при жизни Иисуса Христа уже существовали книги Нового Завета?
    И когда Иисус Христос давал совет "исследуйте Писания" Он не имел в виду Тору и ВЗ в целом??
    разве нужно учить книгам Нового завета?
    Иисус учил евангелию Царства Небесного. Разве Танах имеет отношение к этому учению?

Иисус говорил: смотрите как вы слушаете. так вот есть те, кто понимает, кому и что сказано, но есть те, кто не понимает и думает, что всё сказанное для него любимого.
    Иисус и говорил евреям, которые надеялись на писания, чтобы они их исследовали и убедились, что эти писания говорят о нём. И что слушать следует его.
    Моисей говорил, что Бог евреям воздвигнет пророка подобного ему, чтобы его слушали. А тут через много много лет, верующие в Бога опять к Моисею развернулись. Моисей их к Христу, а они опять в танах, тору. Бред да и только.

Первые христиане были воспитаны на евангелие Христа, а нынешние на библии. Но Христос не говорил о библии, не говорил её сделать и читать. Он говорил, чтобы верили ему, а не книге, пророкам, Моисею или ещё кому.

Воля Отца, чтобы слушали Сына. Отец Небесный не говорил про библию и сын про неё не говорил.
    Но прошли тысячелетия и книга была названа Словом Бога. Кто её так назвал, почему это звание у Христа отобрали? Христос есть Слово Бога, его нужно слушать, в нём говорил сам Бог, сам Отец Небесный.
    Ты почему не на Христа уповаешь, не на Дух Святой, а на книгу, под названием "Библия", она тебе, что родственник, что ли?
    Ты постоянно говоришь: а докажите библией. Как может тебе доказать человек, говорящий духом Христовым библией? Это ты, говоря так, доказываешь, что не имеешь Духа Христова. Так проси же у Бога Святого духа и даст тебе, по твоей вере. И глядишь уже не нужно будет на библию кивать, станешь понимающим сам.
    Владилен, ты библиист, вот твоё вероисповедание.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71207

Сообщение от санек 969
      разве нужно учить книгам Нового завета?
      Несомненно.
      Однако невозможно научить Новому Завету без знания Ветхого.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Несомненно.
        Легко. ВЗ для понимания учения Христа не нужен.
        то обманка, что без ВЗ нельзя понять учение Христа. Так может говорить только человек, который не понимает учения Христа.
        Все евреи знали и тору и пророков, всели стали Христианами? Все ли поняли учение Христа? И язычники, которые не знали ни Моисея, ни пророков, по слову апостолов научились евангелию Христову.
        Библия не нужна, чтобы стать христианином, научиться Божьей праведности и получить вечную жизнь. Она мешает этому.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vladilen
          Несомненно.
          Совершенно верно,в Ветхом сказаны все заповеди и законы и многое чего другое.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от Алексей Ивин
            Совершенно верно,в Ветхом сказаны все заповеди и законы и многое чего другое.
            Брат,
            тогда почему же некоторые "христиане" считают, что Ветхий Завет для понимания учения Христа не нужен?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Vladilen
              Брат,
              тогда почему же некоторые "христиане" считают, что Ветхий Завет для понимания учения Христа не нужен?
              Настоящим Христианам по настоящему разбирающиеся в Писании,Ветхий Завет Нужен,как и Христу,а которым Он не нужен,они не Христиане,а просто называют себя ими.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Настоящим Христианам по настоящему разбирающиеся в Писании,Ветхий Завет Нужен,как и Христу,
                Аминь, брат!

а которым Он не нужен,они не Христиане,а просто называют себя ими.
                Вы думаете,
                что он липовый христианин?

Комментарий

• DMix
                  Ветеран

• 04 February 2018
                  • 1065

Сообщение от санек 969
                  Библия не нужна, чтобы стать христианином, научиться Божьей праведности и получить вечную жизнь. Она мешает этому.
                  Не нужно быть таким категоричным.
                  Не разделять нужно людей - а объединять.
                  Обратить сердца отцов к детям, а сердца детей к отцам.
                  (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                  (2) Прямой Путь
                  (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71207

Сообщение от DMix
                    Совершенно верно, друг.

Сообщение от DMix
                    Это сделает пророк Илия (Эйлияху).

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Vladilen
                      Это сделает пророк Илия (Эйлияху).
                      Разве "вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ?" (2Кор.13:5)

А кто заполнит долины и понизит холмы и горы - выпрямит пути ?
                      (2) Прямой Путь

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от DMix
                        Объединение не людей нужно делать, как некую массу. А верующих в Христа. Объединиться они могут только на платформе учения Христа, которое в евангелиях. Но ни как не на библии, эта книга призвана разъединить христианство, расколоть. Что и произошло. Все бегают с этой книгой и потрясают ей, ссылаются на неё, доказывают, что-то ей. А нужно ссылаться на Христа, на его слова. Его учению следовать. А, то у многих уже библия чему-то учит, она стала учителем.
                        Или мы верим Христу и исполняем волю Отца Небесного: слушаем его сына, или нет, слушаем Моисея, пророков, псалмопевцев, проповедников и учителей всех мастей, церковь, библию.... Так исполняем мы волю Отца Иисуса Христа или нет? В самом слове "христианин" весь смысл последователей Христа, а не Моисея, пророков, учителей, библиистов и библии.
                        Христианство, самое простое вероисповедание, а разделение в нём произведено самое огромное. Почему? Потому, что учение Христа завалено ненужной информацией, в которой люди путаются и о которой спорят.
                        А если бы все опирались на слова Христа, откуда спорам взяться? Как-то так.

Комментарий

• DMix
                          Ветеран

• 04 February 2018
                          • 1065

Сообщение от санек 969
                          Или мы верим Христу и исполняем волю Отца Небесного: слушаем его сына ...
                          А если бы все опирались на слова Христа, откуда спорам взяться? Как-то так.
                          Люди рождаются в разных социально-религиозных условиях.
                          Но во всех есть частичка Бога - Душа - точка в сердце.

И если вы действительно Помощник, то будете учитывать различные реалии бытия.
                          Любовь соединяет - суждение разделяет.

Любовь есть суть отдавать - а желание есть суть получать.
                          Пусть каждый в себе разберется - алчет он или истинно любит он.
                          (2) Прямой Путь

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от DMix
                            Люди рождаются в разных социально-религиозных условиях.
                            Но во всех есть частичка Бога - Душа - точка в сердце.

И если вы действительно Помощник, то будете учитывать различные реалии бытия.
                            Любовь соединяет - суждение разделяет.

Любовь есть суть отдавать - а желание есть суть получать.
                            Пусть каждый в себе разберется - алчет он или истинно любит он.
                            Иисус принёс своё учение не взирая на социальные условия. Вход к нему вера в него. Реалии бытия? Про это Иисус ничего не говорил, а он тот же во все времена.

Если говорить о любви, так о ней следует говорить исходя из учения Христа, а не из своих представлений.

Комментарий

• DMix
                              Ветеран

• 04 February 2018
                              • 1065

Сообщение от санек 969
                              Вход к нему вера в него.
                              "Я есть Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Если теперь проверить ваши слова, используя слова Спасителя - то получим:
                              "Вход к нему вера в Путь".

Это примерно так, как если бы вы встали перед автомобилем и стоите .... стоите .... стоите ...

Мимо проходит ваш знакомый и говорит: "А почему вы не садитесь и не едите ?"
                              А вы и отвечаете - "я верю в автомобиль" и... продолжаете стоять !!!

Знакомый, пожимая плечами, вам говорит - "ну так езжайте"
                              А вы: "буду стоять и верить в езду".
                              (2) Прямой Путь

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от DMix
                                "Я есть Путь, Истина и Жизнь" (Ин.14:6)

Если теперь проверить ваши слова, используя слова Спасителя - то получим:
                                "Вход к нему вера в Путь".

Это примерно так, как если бы вы встали перед автомобилем и стоите .... стоите .... стоите ...

Мимо проходит ваш знакомый и говорит: "А почему вы не садитесь и не едите ?"
                                А вы и отвечаете - "я верю в автомобиль" и... продолжаете стоять !!!

Знакомый, пожимая плечами, вам говорит - "ну так езжайте"
                                А вы: "буду стоять и верить в езду".
                                Ты это серьёзно? Так нужно подставлять для проверки? Так проверять Иисус учил?

Ты считаешь, что верить в Христа не нужно потому, что он путь?
                                А путь это жизнь. И ещё истина. Жизнь это истина, а путь - жизнь. Путь, это истина.
                                Ты книгу напиши, люди то не знают...

Комментарий

Обработка...