Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Вадим В.
    О покаянии.

Знаете, есть такая шутка, когда человек говорит что он знает откуда происходит ветер, он говорит что деревья гнуться из стороны в сторону и создают ветер, то есть человек меняет причину и следствия местами. К сожалению в проповедовании покаяния, находятся люди, которые тоже меняют причину и следствия местами, они говорят покайтесь и Бог вас простит, а на самом деле, Христос выплатил уже за вас ваш долг, признайте что вы были не правы пред Богом.
    Опять вас не понял . Апостолы уже после того как Иисус умер на кресте пришли и заявили .

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:37,38
    Сообщение от Вадим В.
    Что такое Царствие Небесное для Израиля было и сейчас тот же смысл для них, это избавление, это мир. То есть пророк в отличии от дураков, не путал причину со следствием, он говорил покайтесь потому что пришло избавление, а не покайтесь что бы пришло избавление. Как ветер гнет деревья, так и Прощение дарованное, заставляет людей признавать вину и раскаиваться.
    По моему вы сами запутались в богословии .
    Благодаря смерти Христа Дух Святой воздействует на человека , а тот в свою очередь стоит перед выбором признать свою вину или нет .

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4

В Откровении это выражено так .

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20
    Сообщение от Вадим В.
    Лук.15:20-21 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
    Аминь !

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      Озаботьтесь своей судьбе.
      Честно ответьте на мой вопрос по стиху Мф.5:17. Мои слова о вашем отвержении Писаний не на пустом месте, а имеют реальную основу.
      как Вы можете требовать честно ответить на ваш вопрос, если сами честно не отвечаете?
      знаете ли Вы что Бог с лукавым поступает по лукавству его...?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
        как Вы можете требовать честно ответить на ваш вопрос, если сами честно не отвечаете?
        Теперь я понял почему Бог отнял у вас разум и вы всё крутитесь на одном месте .

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Nike2
          Опять вас не понял . Апостолы уже после того как Иисус умер на кресте пришли и заявили .

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:37,38
          Ну так перед тем как призвать к покаянию, Петр же поведал о Иисусе, Он им рассказал Евангелие, которое понятно Израильтянам, так как обетование о Спасители, о Миссии, они знали, а распространение Жертвы Христа на людей, видимо без признания Его Господом, не работает. Ну то есть жертва то за грех то уже была принесена, то есть это свершившиеся действо, это то очевидно. А когда Иоанн говорил, он говорил на перед, опять же спасение было не рук слушающих его. Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
          Ну вот смотрите, притча про то как царь простил долг, там ведь причина того что царь опять востребовал долг, не была то что должник не просил прощения, то есть царь простил, все, но вот поведение дальнейшие прощенного, оно было отвратительно для царя. Вот и в случаи не принятие человеком Христа как Господа, на такое вот действие, жертва не распространяется, вот это и есть грех грехов, хула на Духа. Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
          Я писал, что есть люди, которые принимают прощение Христа, но вот То Что Есть Суть Христа, то есть Милость, эти люди не принимают, то есть они могут принять религию, где есть Господь, но Господство Его они будут принимать только как силу, то есть отзыва у них на Его действа, у них не будет.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Nike2
            По моему вы сами запутались в богословии .
            Благодаря смерти Христа Дух Святой воздействует на человека , а тот в свою очередь стоит перед выбором признать свою вину или нет .

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Рим.2:4

В Откровении это выражено так .

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Отк.3:20
            Так а в чем мы расходимся в данном контексте, я говорю что людям возвещается Благая весть, о прощении грехов, что в некоторых вызывает покаяние, а в других озлобление, я об этом и говорю. Из стихов что вы привели, следует что покаяние это отзыв на Благую весть, а вот просьбы у Христа простить грехи, такого же нет, есть слова для прощения грехов видимо как я написал выше, признание Христа Господом через То, что Он сделал, делает нас достойными этой Жертвы за грех.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
              Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
              1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
              (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
              2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
              3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
              4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
              и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                А дальше Павел написал от какого закона нужно избавиться .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
                Где именно в этих текстах сказано, что от греховного закона надо избавиться?
                Здесь Павел о своих чувствах пишет, или рекомендации для христиан, чтобы балдели от закона?

В этих текстах говорится о греховном законе от которого надо избавиться?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:4-6)
                Читаем далее контекст этих стихов:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                (Рим.7:7-21)
                О каком законе говорится в контексте 7 главы; о греховном, или Моисеевом?

и в заключении он пишет что Бог избавляет от тела смерти и человек умом служит закону Божьему .
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                Павел кого-нибудь призывает здесь служить закону Божьему? Не о себе ли он лично говорит?
                Служить закону и исполнять его предписание разве надо только умом, а не делами плоти?
                Разве законники закону служили только умом, а не телом?
                Объясните, как можно служить одновременно закону Божьему умом, а закону греха плотью? У Павла наверное раздвоение личности произошло, или шизофрения?
                Как Павел мог и умом и телом служить закону, если он сам говорил, что умер для него чтобы жить для Бога?

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                (Гал.2:19)
                (Рим.7:4-6)

Теперь сравните ваше толкование с этими текстами. Тот же Павел пишет:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                (Гал.3:19-25)
                О каком законе ведётся речь в этом отрывке? О греховном, или Моисеевом?
                До какого времени был дан этот закон?
                Может ли этот закон животворить?
                Может ли человек стать праведным от этого закона?

Разве греховный закон был детоводителем к Христу?

Как вы там любите повторять : "Слив засчитан".

С чем вас и поздравляю .
                Для николаш и прочих заблудших овец ...надцатый повторяю: Сам лично Иисус Своим последователям не говорил, что Он упразднил закон, а сказал это через Павла.
                Вы верите Павлу, что он безошибочно донёс нам слова Иисуса?

Хотя в одном месте Иисус всё же говорил, что закон был, то есть действовал до Иоанна Крестителя, а после него стали проповедовать ЦБ, а не закон:
                16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                (Лук.16:16)

И действительно, когда апостолы посылали учеников проповедовать, они не поручали им учить людей обрезываться и соблюдать закон:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                (Деян.15:24)
                Павел также объясняет, что закон был дан временно, до пришествия Христа.
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)
                Верите Павлу, который сказал эти слова?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Дмитрий.
                  Мой вопрос был с ответом всего лишь "да" или "нет".
                  В вашем вопросе, вы требуете переписать половину Библии, при этом необходимо пояснение- это в чистом виде хамство.
                  Обвинять оппонента после отказа потакать дебильным выходкам- хамство вдвойне.
                  У вас лукавство и хитрованство на лбу проступает.

Так что теперь не удивлён.Высокая степень, что вы отвергаете Писания и не принимаете Христа из-за "духа" вашего.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY

Евангелист Иоанн делает отсылку слушателей к пророку Исайя. Пророк видел в видении славу ИЕГОВА Саваоф и говорил с НИМ о судьбе израильского народа.Иоанн ссылается на пророка Исайя, который видел славу Сына Божьего до ЕГО воплощения.Нормальное действие прочитать и понять Исайя 6 главу и разместить её смысл в соответствии слов евангелиста.
                    Ну хорошо, всё равно от вас не добьёшься вразумительного ответа на свои вопросы. Объясните мне тогда ваше понимание этого текста:

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                    (Ис.6:8)

Почему Бог о Себе говорит в этом тексте в единственном и во множественном числе?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Nike2
                      Nike2.
                      Дмитрий никогда не примет чистую библейскую истину.У меня было предположение, что он служитель.Потом на этом форуме его второй раз назвали служителем.
                      Так что он будет отвергать Библию до последнего.Как фарисеи в своё время.Ничего нового.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.
                        Мой вопрос был с ответом всего лишь "да" или "нет".
                        В вашем вопросе, вы требуете переписать половину Библии, при этом необходимо пояснение- это в чистом виде хамство..
                        но согласитесь:
                        вопрос то очень важный!!!

должны же христиане понимать:
                        какие еще заповеди Божии (из ветхого завета) (кроме обрезания) они могут игнорировать?
                        а какие...
                        заповеди Божии (из ветхого завета) обязательны к исполнению христианам?

так что не поленитесь...
                        перечислите все.
                        я Вас НЕ тороплю....
                        начинайте.... неспеша... можете выкладывать по 5 заповедей в сообщении.

пока что мы выяснили, что ...
                        (по-вашему мнению) христиане могут спокойно игнорировать заповедь Божию об обрезании....
                        а какие еще заповеди Божии они могут игнорировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Nike2.
                        Дмитрий никогда не примет чистую библейскую истину.У меня было предположение, что он служитель.Потом на этом форуме его второй раз назвали служителем.
                        Так что он будет отвергать Библию до последнего.Как фарисеи в своё время.Ничего нового.
                        а что Вам еще остается?
                        только флудить и клеветать, переходя на личность оппонента, обличающего ваши беззакония.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Ну хорошо, всё равно от вас не добьёшься вразумительного ответа на свои вопросы. Объясните мне тогда ваше понимание этого текста:

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Почему Бог о Себе говорит в этом тексте в единственном и во множественном числе?
                          leading.
                          Вы уже разобрались со словами евангелиста Иоанна и соотнесли с речённым у пророка Исайя?
                          Тогда зачем переключаете внимание на другой стих? Заболтать меня и переключить внимание на другой стих не получится.
                          А может в силу вашей безграмотности вы не понимаете очевидного? Этот стих никак не пересекается с написанным евангелистом Иоанном по одной причине.У евангелиста личное местоимение в единственном числе и отсылает к одной Личности о КОТОРОЙ пишет пророк Исайя. Личное местоимение "МЫ"- множественного числа.

- - - Добавлено - - -

а что Вам еще остается?
                          только флудить и клеветать, переходя на личность оппонента, обличающего ваши беззакония.
                          Дмитрий.
                          Вы читаете правила форума?Это буква закона.Там просьба: "не захламлять форум".Очевидно, что лучше беседовать о принципах закона Христа.
                          Ваш вопрос вроде вписывается в правило по букве правил форума, но нарушает дух правил.Любой может дать ссылку на Писания, но не требовать перепечатать текст Писаний.Вы бы попросили сразу для комплекта напечатать на форуме "Войну и мир" Льва Толстого.

Плюс ко всему ваш подход категорически противоречит Писанию.Никогда не существовало оправдание при соблюдении заповедей закона ВЗ, кроме исполнения заповедей жертвоприношения.Оправдание человека всегда осуществлялось жертвой за грех и прочими жертвами.Но вы этого естественно никогда не знали, поскольку постоянно несёте чушь и дичь.

Это к тому, что вы- лукавый "беззаконник". Так вас назовёт любой здравомыслящий человек.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            leading.
                            Вы уже разобрались со словами евангелиста Иоанна и соотнесли с речённым у пророка Исайя?
                            Тогда зачем переключаете внимание на другой стих? Заболтать меня и переключить внимание на другой стих не получится.
                            А может в силу вашей безграмотности вы не понимаете очевидного? Этот стих никак не пересекается с написанным евангелистом Иоанном по одной причине.У евангелиста личное местоимение в единственном числе и отсылает к одной Личности о КОТОРОЙ пишет пророк Исайя. Личное местоимение "МЫ"- множественного числа.
                            Этот текст напрямую связан с нашим вопросом, так что не увиливайте от ответа. Иоанн говорит об одной личности, а Бог говорит о Себе во множественном числе. Почему?

- - - Добавлено - - -

а что Вам еще остается?
                            Да слился он, слился, только упрямство и гордость не позволяют это сказать.
                            Для него ответить на эти вопросы, равносильно самоубийству.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Вы читаете правила форума?Это буква закона.Там просьба: "не захламлять форум".Очевидно, что лучше беседовать о принципах закона Христа.
                              так в чем дело?
                              давайте прекращайте постоянно обсуждать мою личность...
                              начинайте наконец отвечать на вопросы о законе заповедей в.з.
                              или боитесь что всем станет очевидным ваше беззаконие?

я Вас НЕ тороплю....
                              начинайте.... неспеша... можете выкладывать по 5 заповедей в сообщении.

пока что мы выяснили, что ...
                              (по-вашему мнению) христиане могут спокойно игнорировать заповедь Божию об обрезании....
                              а какие еще заповеди Божии они могут игнорировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                              вот такие тут хитрые беззаконники!
                              оставили для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии видимо игнорируют...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                1)
                                Этот текст напрямую связан с нашим вопросом, так что не увиливайте от ответа. Иоанн говорит об одной личности, а Бог говорит о Себе во множественном числе. Почему?

2)
                                1) В приведённом стихе два личных местоимения.Одно единственного числа, другое множественного.Вы никак изобретаете новые правила языка и математики, единственное число равно множественному?
                                Евангелист пишет "о НЁМ" и "ЕГО славу". У пророка есть точные слова, Чью славу он видел и с КЕМ говорил.
                                Для сохранения себя от потрясений при виде вашей безграмотности прекращу с вами общение на тему Ин.12:37-41.
                                2) Может вы в состоянии ответить на вопрос, заданный Дмитрию (Мф.5:17) :
                                "В словах СПАСИТЕЛЯ (Мф.5:17) четыре одновременных действия: не нарушает закон, не нарушает пророков, исполняет закон, исполняет пророков. Вы согласны или нет?"
                                Сложный вопрос, для того чтобы изворачиваться ужом, но не ответить? Этот вопрос полностью обличал Дмитрия в его отвержении Писаний.
                                И сравните его вопрос с пожеланием оппоненту перепечатать половину Торы, так ему видится этот вопрос.
                                Последний раз редактировалось STUDY; 26 September 2017, 01:36 PM.

Комментарий

Обработка...