Мыкола, (по-украински Николай) по-вашему поверью закон не один. Но вот я всё-таки хочу получить от вас адекватный ответ на вопрос:
Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел, и освободились от него?
Бывшие законники находятся сейчас под законом, или благодатью?
Или уайтомиллеровскую ересь, которую вы исповедываете, считать сатанинской?
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6
Мыкола, хватит дурня включать. Ответьте адекватно на вопрос:
От чего освободилось семя Авраамово и для чего оно умерло согласно выше приведённым текстам?
Говорит ли этот текст, что христиане обязаны исполнять закон?
Эти тексты, которые говорят, что закон был упразднён Христом и что Он есть Сам конец ему, были написаны сатаной, или Павлом?
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
между словами
Объясните мне разницу между словами "давать" и "положено"?
Объясняю для неадекватов:
Закон положен (полагается, следует, даётся) только для неправедных, то есть не раскаявшимся грешникам. Вот и исполняйте его, пока не исполнитесь Духом Святым.
Жду ответы на предыдущие вопросы:
Кто нибудь может показать в НЗ место, где ЧЁТКО сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?
Где вообще в НЗ ясно сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять субботу?
- - - Добавлено - - -
Закон был дан разве Аврааму, а не Моисею?
Авраам и Моисей были христианами?
Я не о декалоге спрашиваю вас. Декалог - это 10 заповедей из закона. Вопрос:
Христиане спасутся, если не будут исполнять ВЕСЬ закон?
Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел, и освободились от него?
Бывшие законники находятся сейчас под законом, или благодатью?
Или уайтомиллеровскую ересь, которую вы исповедываете, считать сатанинской?
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6
Конечно , вот от этого освободилось , только ваша догма помешает вам понять о чём здесь речь .
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Вы конечно в число этого мира не входили и не входите .
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Вы конечно в число этого мира не входили и не входите .

От чего освободилось семя Авраамово и для чего оно умерло согласно выше приведённым текстам?
Вы ошиблись малость, тот закон что вы ненавидите упразднён только сатаной, и его последователями и то только у себя в голове .
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
Эти тексты, которые говорят, что закон был упразднён Христом и что Он есть Сам конец ему, были написаны сатаной, или Павлом?
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
между словами
Я то читаю, а вот у вас или со зрением проблемы или с совестью .
Вы что писали ?
Вы кого обмануть хотите себя любимого или меня ? Я что просил показать ? А вы что мне подсовываете ?
Вы что писали ?
Вы кого обмануть хотите себя любимого или меня ? Я что просил показать ? А вы что мне подсовываете ?
Объясняю для неадекватов:
Закон положен (полагается, следует, даётся) только для неправедных, то есть не раскаявшимся грешникам. Вот и исполняйте его, пока не исполнитесь Духом Святым.
Жду ответы на предыдущие вопросы:
Кто нибудь может показать в НЗ место, где ЧЁТКО сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?
- - - Добавлено - - -
Закон был дан разве Аврааму, а не Моисею?
Авраам и Моисей были христианами?
2) Ваша своеобразная логика не позволяет увидеть очевидное.Задам вам ваш любимый вопрос под другим углом: "Если человек не ворует(любое другое действие: убивает, богохульничает, прелюбодействует и т.д.) этого достаточно для спасения?"
Поэтому ответ на ваш вопрос под другим углом."Христиане" гарантированно погибнут при нарушении декалога.
Поэтому ответ на ваш вопрос под другим углом."Христиане" гарантированно погибнут при нарушении декалога.
Христиане спасутся, если не будут исполнять ВЕСЬ закон?
Комментарий