Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Хоть слив, а хоть смыв меня этим не прошибёшь и троллить не получиться . Был вопрос с вашей стороны показать что закон не один я это сделал , нравиться вам это или нет это ваша проблема .
    Мыкола, (по-украински Николай) по-вашему поверью закон не один. Но вот я всё-таки хочу получить от вас адекватный ответ на вопрос:
    Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел, и освободились от него?
    Бывшие законники находятся сейчас под законом, или благодатью?
    Или уайтомиллеровскую ересь, которую вы исповедываете, считать сатанинской?

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)
    4 Так и вы,братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,[обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6
    Конечно , вот от этого освободилось , только ваша догма помешает вам понять о чём здесь речь .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Вы конечно в число этого мира не входили и не входите .
    Мыкола, хватит дурня включать. Ответьте адекватно на вопрос:
    От чего освободилось семя Авраамово и для чего оно умерло согласно выше приведённым текстам?
    Вы ошиблись малость, тот закон что вы ненавидите упразднён только сатаной, и его последователями и то только у себя в голове .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
    Говорит ли этот текст, что христиане обязаны исполнять закон?
    Эти тексты, которые говорят, что закон был упразднён Христом и что Он есть Сам конец ему, были написаны сатаной, или Павлом?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)
    между словами
    Я то читаю, а вот у вас или со зрением проблемы или с совестью .
    Вы что писали ?
    Вы кого обмануть хотите себя любимого или меня ? Я что просил показать ? А вы что мне подсовываете ?
    Объясните мне разницу между словами "давать" и "положено"?
    Объясняю для неадекватов:
    Закон положен (полагается, следует, даётся) только для неправедных, то есть не раскаявшимся грешникам. Вот и исполняйте его, пока не исполнитесь Духом Святым.

Жду ответы на предыдущие вопросы:

Кто нибудь может показать в НЗ место, где ЧЁТКО сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?
    Где вообще в НЗ ясно сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    leading.
    1) Слова "помни и святи" сказаны прежде всего потомкам Авраама.Весь исход, начиная с встречи у купины Моисея и "ЭЛОХИМ" и кончая входом в землю Ханаанскую, было исполнением завета БОГА и Авраама.Именно по этой причине во Второзаконии сказано, что причина соблюдения субботы в исходе из Египта, а по другому говоря в исполнении обетований Авраама, Ицхака и Йакова.Если христиане не являются "со-наследниками обетования Авраама", то им декалог не произносился.
    Закон был дан разве Аврааму, а не Моисею?
    Авраам и Моисей были христианами?

2) Ваша своеобразная логика не позволяет увидеть очевидное.Задам вам ваш любимый вопрос под другим углом: "Если человек не ворует(любое другое действие: убивает, богохульничает, прелюбодействует и т.д.) этого достаточно для спасения?"
    Поэтому ответ на ваш вопрос под другим углом."Христиане" гарантированно погибнут при нарушении декалога.
    Я не о декалоге спрашиваю вас. Декалог - это 10 заповедей из закона. Вопрос:
    Христиане спасутся, если не будут исполнять ВЕСЬ закон?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от leading
      Закон положен (полагается, следует, даётся) только для неправедных, то есть не раскаявшимся грешникам. Вот и исполняйте его, пока не исполнитесь Духом Святым.
      это чисто николашина фишка.
      если для человека такие понятия как "палец" и "перст" разные \жаль я не сохранил тот его пост\, то что вы хотите от его понимания слов "дан" и "положен"???
      новое веяние в филологии и семантики.
      закон дан по причине преступлений - Суббота -- для человека
      николаша на это возразить ничего не смог.

Сообщение от leading
      Жду ответы на предыдущие вопросы:

Кто нибудь может показать в НЗ место, где ЧЁТКО сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?
      значит вы последний с вопросами к николаше?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".

Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
        (Иер.6:16-19)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

важная истина по теме:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
          ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
          Рим 14:5,6
          Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
          Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Ответьте адекватно на вопрос:
            От чего освободилось семя Авраамово и для чего оно умерло согласно выше приведённым текстам?
            От закона , которым были связаны , только вся штука в том что законов то много , которые Павел приводит в послании и я вам это показал .
            Ещё раз привожу текст .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Из текста видно что есть закон , который говорит к уже состоящим под законом , поэтому этот закон никого не может сделать лучше или хуже он только констатирует факт нахождения под законом . Вот и попробуйте разобраться что это за закон и что означает под законом ?
            Причём меня не интересует ваша отсебячина и доктринальные заблуждения , все ответы есть в послании к Римлянами .
            Последний раз редактировалось Nike2; 24 August 2017, 08:25 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              1) Закон был дан разве Аврааму, а не Моисею?
              Авраам и Моисей были христианами?

2) Я не о декалоге спрашиваю вас. Декалог - это 10 заповедей из закона. Вопрос:
              Христиане спасутся, если не будут исполнять ВЕСЬ закон?
              leading.
              1) Авраам приносил всесожение.Вы где-нибудь читали, что закон о жертве давался Аврааму?
              Всесожения Ноя, Авраама или в скинии отличаются внутренним, духовным содержанием?

2) При всём своём желании люди не смогут физически соблюдать закон Моисея.По причине отсутствия в храме ковчега завета после вавилонского пленения.
              Поэтому у Павла в послании к галатам это был риторический вопрос с однозначным ответом.А вы превращаете риторический вопрос в буквальный.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

...После чтения законов и пророков начальники синагоги послали сказать им 6 мужи братья ! если у вас есть слово наставление к народу , говорите .
                И ниже мы читаем что Павел не рассказывал о том что нужно исполнять закон Моисеев или исполнять субботу - для спасения .но он говорит им что держащиеся закона Моисеева или делающие вид что они пытаются его исполнять , Павел говорит что они не спасенные
                ..Мужи братия , дети рода Авраамова и боящиеся Бога между вами ! вам послано слово спасения сего .( Деяние .13 .26 ) .
                ..И во всем , в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым , оправдывается Им всякий верующий ( Деян 13 .39 ) .
                Законом Моисеевым не возможно оправдаться и спастись .И дальше Павел говорит
                ...но как вы отвергаете слово Божие и сами себя делаете недостойными вечной жизни то вот мы обращаемся к язычникам ( Деяние 13 .46 ) .
                Законом Моисеевым, и субботой, невозможно ни оправдаться ни спастись .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от BSergiy
                  Законом Моисеевым, и субботой, невозможно ни оправдаться ни спастись .
                  А делами можно оправдаться или спастись ?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от BSergiy
                    И ниже мы читаем что Павел не рассказывал о том что нужно исполнять закон Моисеев или исполнять субботу - для спасения .но он говорит им что держащиеся закона Моисеева или делающие вид что они пытаются его исполнять , Павел говорит что они не спасенные Законом Моисеевым не возможно оправдаться и спастись .И дальше Павел говорит Законом Моисеевым, и субботой, невозможно ни оправдаться ни спастись .
                    BSergiy.
                    Это называется подменой понятия.Моисей действительно давал субботы для Израиля.Называются они Пасха, Пятидесятница и Йом-Киппур.
                    Есть ещё одна суббота самого Израиля- Пуррим.

Вопрос: "Как всесожение Ноя относятся к закону Моисея и кто научил Ноя приносить всесожение?"

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

.
                      ..Бог в последние дни говорит нам в Сыне (Евр .1 . 2 ) .
                      То что Апостол павел пишет в Деян 13 глава что законом Моисеевым невозможно ни оправдатиься ни спастись , Павел же не от себя это так решил , ему Господь повелел так говорить .
                      ..До того дня , в который Он вознеся , дав Святым Духом повеления Апостолам , которых Он избрал ( Деян . 1 .2 ) .
                      .Иисус дал повеления ..
                      .Итак , идите , научите все народы уча их соблюдать все что Я повелел вам ( Матф .28 .19-20 ) .
                      Господь не повелел учить о том что нужно соблюдать закон Моисеев . Читаем внимательно .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от BSergiy
                        Господь не повелел учить о том что нужно соблюдать закон Моисеев . Читаем внимательно .
                        Интересно где Он это сказал ?

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Сообщение от Дмитрий брат
                          но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?
                          Але,бох,как ты там?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Всех с прекрасной Субботой Господней

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              И они с радостью его исполняют .Улыбнулся .
                              Нигде в Писании вы не найдёте что закон положен для праведников, он для них дан чтобы они его исполняли .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

И Дух Святой даётся для исполнения этих же законов .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Поэтому для праведников , которые являются наследниками

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал.4:7

закон дан , а не положен .

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4

Кстати про беззаконников то же Бог сказал вот здесь .

И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                              Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Иез.18:21,22

Вы хотите опровергнуть слова Бога , или доказать что Он изменил свою точку зрения в Новом завете ?

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Не стоит этим заниматься

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Нигде в Писании вы не найдёте что закон положен для праведников, он для них дан чтобы они его исполняли .
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
                                (Гал.3:19)

закон дан по причине преступлений нечестивцев, а не для праведников.
                                на плоды Духа закона НЕТ! Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Гал.5:22,23)
                                учите писания коля, учите. сколько можно вас обличать Его словом?
                                дух лжепророческий не даёт вам николаша увидеть истину в библии.

Сообщение от Nike2
                                Если кто праведен и творит суд и правду,
                                6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                                7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                                8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
                                Если кто праведен и творит...................то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                                Если!!!!...............то Спаситель таковому не нужен. не праведники призываются к покаянию, но грешники.
                                есть такие праведники, николаша???? \рим. 3:10\
                                в ответ гробовая тишина. что свидетельствует о человеческой догме, вместо принятия писаний.

Сообщение от Nike2
                                Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                                6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
                                с этим местописанием мы уже разбирались. вы николаша с треском провалились и сбежали. не стоит цитировать то, о чём вы не имеете никакого понятия.

Сообщение от Nike2
                                И Дух Святой даётся для исполнения этих же законов .
                                не нужно Дух Святой лепить к своим человеческим догмам.
                                плоды Духа известны. на них закона НЕТ!
                                но только не в николашином богословии, которое очень легко опровергаются писанием.

Сообщение от Nike2
                                Поэтому для праведников , которые являются наследниками

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал.4:7

закон дан , а не положен .

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
                                (Гал.3:19)

закон дан по причине преступлений нечестивцев, а не для праведников.
                                на плоды Духа закона НЕТ!
                                учите писания коля, учите. а не винегрет стряпайте из цитат, чтобы натянуть его на библию.

Сообщение от Nike2
                                Вы хотите опровергнуть слова Бога , или доказать что Он изменил свою точку зрения в Новом завете ?
                                пока что опровергли только твои догмы, не имеющие к словам Бога никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                А делами можно оправдаться или спастись ?
                                у вас всё можно. это не ново.

Комментарий

Обработка...