Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Без обиды. Но Вы и не хотите научиться.
Вы хотите лишь поспорить, остаивая свою точку зрения.
У Вас видимо много свободного времени и мало общения.
...ищете близких по духу, могущих понять и принять вашу точку зрения.
Это хорошо, что Вы это свободное время не тратите на мирские суетные разговоры.
Но плохо, что Вы НЕ обращаете это время для своего наставления в НАЧАТКАХ христианской веры... - тратите его на распри и споры о законе, не понимая, что они также БЕСПОЛЕЗНЫ И СУЕТНЫ.
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.Комментарий
-
Но плохо, что Вы НЕ обращаете это время для своего наставления в НАЧАТКАХ христианской веры... - тратите его на распри и споры о законе, не понимая, что они также БЕСПОЛЕЗНЫ И СУЕТНЫ.
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
К спорам о законе эти вопросы отношения не имеют.Комментарий
-
почему Вы невнимательны к моим сообщениям?
я так понимаю, что Вам мои ответы не нужны - даже не читаете мои сообщения.... Вам лишь бы поспорить-троллить с кем-нибудь.
.................................................. .................................................. .................................
так каковы же ваши мотивы:
Вы не знаете ответа и желаете знать истину по данным вопросам?...
или хотите вытянуть меня на спор, украсть и утопить мое время в распрях о законе?
скажите честно.
- если действительно желаете знать истину по данным вопросам - так и скажите прямо - отвечу от Духа Истины.
- если хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе - то не стоит этого делать.Комментарий
-
так я же Вам ответил.
почему Вы невнимательны к моим сообщениям?
я так понимаю, что Вам мои ответы не нужны - даже не читаете мои сообщения.... Вам лишь бы поспорить-троллить с кем-нибудь.
.................................................. .................................................. .................................
или хотите вытянуть меня на спор, украсть и утопить мое время в распрях о законе?
скажите честно.
- если действительно желаете знать истину по данным вопросам - так и скажите прямо - отвечу от Духа Истины.
- если хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе - то не стоит этого делать.
Вам задавал два вопроса, к закону не относящиеся, но проясняющие вашу позицию к евангельским текстам. Даже одного ответа не получил, а только "отмазка" от ответа. Если ответ был, то пожалуйста, продублируйте его.Комментарий
-
Дмитрий, вы находитесь на ветке, посвященной заповеди декалога. Вас никто не заставляет участвовать, это ваш выбор.Здесь будут разногласия по определению.
Вам задавал два вопроса, к закону не относящиеся, но проясняющие вашу позицию к евангельским текстам. Даже одного ответа не получил, а только "отмазка" от ответа. Если ответ был, то пожалуйста, продублируйте его.
я конечно могу ответить... но с условием, которое несколько раз уже Вам озвучивал....
но Вы видимо не понимаете русского языка.
что я могу поделать?
могу лишь повторить условие моего ответа:
скажите честно.
- если хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе - то не стоит этого делать.
и лучше для начала внимательно изучите мою тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
а разве я обязан Вам отвечать?
я конечно могу ответить... но с условием, которое несколько раз уже Вам озвучивал....
но Вы видимо не понимаете русского языка.
что я могу поделать?
могу лишь повторить условие моего ответа:
скажите честно.
и лучше для начала внимательно изучите мою тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Мы с вами беседовали относительно книги закона.Когда выявилась нестыковка в определении книги закона, разве мы с вами спорили? Мы прояснили обоюдную позицию и больше не касались этой темы.
- "распрей о законе" не было.
Здесь подобная ситуация.Мне интересна ваша позиция.Комментарий
-
Сообщение от Tajar
Вот Евангелие Иисуса Христа: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Иисус игнорировал закон Моисея
в частности:
и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
3 Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:1-5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
факты говорят обратное.
в случае с прелюбодейкой Христос проигнорировал требование закона...
- призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
- а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.Комментарий
-
СУББОТА для ЧЕЛОВЕКА ! Для Человека Внутреннего !
С Праздником Дня Седьмого, - Святой, Благословенной Субботой, народ Божий ! Лев.23. Быт.2,2-3.
Вот Праздники Мои:
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день Суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это Суббота Господня во всех жилищах ваших.""Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
факты говорят обратное.
- призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
- а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
Опять распри о законе.
1) Почему вы не берете данную историю для оправдания прелюбодеяния? Немного подстроюсь под вашу высказывания.
Христос нигде не говорил о греховности физического прелюбодеянии, только о духовном состоянии сердца. Здесь ОН оправдывает нарушителя заповеди.Таким образом, упраздняя заповедь декалога о физическом прелюбодеянии.Для христиан важно состояние сердца.
Примерно также выглядит ваша логика в доказательствах об упразднении субботы.
2) Вы можете оспаривать, но закон на горе Синай провозгласил ЭЛОХИМ. Ремарка: обычно в слове ЭЛОХИМ усматривают участие Христа в творении земли.
Закон, данный через Моисея, включал физическое наказание за нарушение некоторых заповедей декалога.
Вы разберите действия Христа.Разве СПАСИТЕЛЬ оправдал прелюбодеяние и нарушение заповеди декалога? Нет.
Итог: СПАСИТЕЛЬ не стал подвергать грешника физическому наказанию за прелюбодейство, но осуждая нарушение заповеди декалога.
Вы согласны с итогом?Комментарий
-
факты говорят обратное.
это факт.
- - - Добавлено - - -
ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
(Пс.5:5-7)
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
(Пс.10:5)
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(Прит.6:16-19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Да потому, что он режет вам слух и портит зрение.
Был бы духовно одарен и разумен, о заповедях закона и не вспомнил бы, они добры и необходимы каждому, в свое время. Вы же безрассудно боритесь с законом Бога - на ветер...
Шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
зачем христианину говорить ложь и оправдывать дела диавола?
не к чему.
я говорю Вам истину:
это факт.
- - - Добавлено - - -
око ваше худо.... от того и видит криво.
в который раз вынуждаете повторять мою позицию по данному вопросу.
"зарубите ее себе на носу" раз и навсегда:
.................................................. .................................................. .....................
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::Комментарий
Комментарий