Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от antipa21
    Дмитрий, но вы же переводите рельсы на свою сторону в угоду своему пониманию. Естественно, что исполнить всего человеку просто невозможно, вы же делаете это условием спасения. А какое может быть спасение, если условие спасения исполнить невозможно?
    Что же сложного исполнить Десять заповедей и что здесь такого не выполнимого???

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      1) Может быть по рассматриваемому нами вопросу тему создадим?
      Мы какой вопрос рассматриваем, об
      IQ, или об Элохиме?
      Ну так как согласны, или боитесь, что ваш уровень IQ здесь опустят ниже плинтуса?
      А в принципе уже опустили и не только по этому вопросу.

2)
      Доказывать вам какие-то истины не собираюсь.Вам показано, что декалог является законом.
      И что вы показали, прямую ссылку? Вам не стыдно так нагло и тупо врать?
      1) Вы скажите, какое литературное произведение прочитано вами от начала до конца.Назовите классика и его творение.

2) Похоже на проблемы с памятью.Повторю.Читаем Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
      Если нет проблемы с памятью, то тогда сожженная совесть.

Напомню, вы отвергаете слово БОЖЬЕ, написанное под влиянием Святого Духа (богодухновенно).

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
        нельзя выбирать для себя "как-бы важные" заповеди к исполнению и пренебрегать другими.
        НА ПРИМЕР ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
        ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА...

Комментарий

• Dlink.
          Завсегдатай

• 06 November 2011
          • 614

Сообщение от Антонина67
          дык вот и пойми ж этих беззаконников то. это же что за бессоусные люди??????????? своих родителей уважить тяжко им ли чоли? Или для них легче убить, чем жизни не лишить?

им легче тута всех пооскрблять,
          нежели другого за равного признать?

однако.....................

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от pranaa

ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА...
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Николаша
              Не нужно так напрягаться всем адекватным и так видно что вы собой представляете . Такие как вы демагоги и развалили свою страну но свято верят что строят коммунизм .
              Ну, а по сливу почти двадцати моих постов с вопросами, нет возражений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              1) Вы скажите, какое литературное произведение прочитано вами от начала до конца.Назовите классика и его творение.

2) Похоже на проблемы с памятью.Повторю.Читаем Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".

Напомню, вы отвергаете слово БОЖЬЕ, написанное под влиянием Святого Духа (богодухновенно).
              Ну так создаём тему по вопросу об Элохиме?

Чё боитесь, если вы уверены в своей правоте?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от STUDY

"которые Я написал для научения их" их это кого ?

Вам для справки Бог язычников никогда не ставил под закон и декалог им не давал о чём и апостол Павел пишет:

Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
                которых называли необрезанными
                так называемые обрезанные плотским обрезанием,
                совершаемым руками,
                12 что вы были в то время без Христа,
                отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
                не имели надежды и были безбожники в мире.
                Мой блог

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от метатрон
                  "которые Я написал для научения их" их это кого ?

Вам для справки Бог язычников никогда не ставил под закон и декалог им не давал о чём и апостол Павел пишет:

Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
                  которых называли необрезанными
                  так называемые обрезанные плотским обрезанием,
                  совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа,
                  отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
                  не имели надежды и были безбожники в мире.
                  метатрон, вы привели отрывок.Продолжим мысль этого отрывка.Язычники были без Христа и отчуждены общества Израильского.Приняли Христа, в этом случае присоединяются к завету обетования и соучастники общества Израильского.Это простейшая логическая цепочка.Или обетование о СПАСИТЕЛЕ дано язычникам?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от STUDY
                    метатрон, вы привели отрывок.Продолжим мысль этого отрывка.Язычники были без Христа и отчуждены общества Израильского.Приняли Христа, в этом случае присоединяются к завету обетования и соучастники общества Израильского.Это простейшая логическая цепочка.Или обетование о СПАСИТЕЛЕ дано язычникам?
                    Нет не так, во Христе и те и другие становятся одно или один народ.

Ефес 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
                    стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш,
                    соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                    дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
                    устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
                    убив вражду на нем.
                    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу,
                    в одном Духе.
                    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы,
                    но сограждане святым и свои Богу,
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков,
                    имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                    21 на котором все здание, слагаясь стройно,
                    возрастает в святый храм в Господе,
                    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Обетования даны Аврааму и его потомку Семени т.е. Христу и во Христе и те и другие становятся наследниками обетований.
                    Мой блог

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Разве я не прав, когда неадекватного хама хочу поставить на место?
                      Вы противоречите тому что проповедуете - это Новому завету .

Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. 1Фес.5:15

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Рим.12:21

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Вы противоречите тому что проповедуете - это Новому завету .

Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. 1Фес.5:15

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Рим.12:21
                        Согласен с Писанием. Но может помните как Иисус обламывал фарисеев, ведь Он далеко не лестные слова говорил в их адрес.
                        Вы считаете своего соверующего правым? Если да, то в чём?
                        Кстати, вы мне не ответили на вопрос:
                        Вы согласны с мнением вашего соверующего, что на кресте умерли все три личности Бога; Отец, Сын и Дух Святой?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от leading
                          Конечно последний, если возразить нечем. Да и невозможно это.
                          Разве здравый человек поверит в такой бред, в который вы верите?
                          Где вас таких набирают , уму непостижимо.
                          Троицы нет. Не надо оскорблять Бога единого вот этой троицей. и унижать Бога, что Он не один - Написано,
                          - Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                          27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого,

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от leading
                            Очень сомневаюсь я, что у тебя мама хорошая. Если бы она была не связана с "генералами песчаных карьеров", у тебя бы моча не кипела от злости.
                            И у меня создаётся впечатление, что тебя мама не роняла в детстве, а тупо швыряла и била по голове. Потому ты и стал таким агрессивным и неадекватным.
                            К миру призывает вас Господь. Зачем вы так ссоритесь и оскорбляете друг друга? Любить надо собеседников, иначе с кем будете беседовать?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от [B
                              Дмитрий[/B] брат;4986048]на мой взгляд сказано четко и ясно: исполнять надо постоянно и всё, что написано в книге закона. то что Бог говорит делать человеку стоящему под законом - надо делать ВСЕ! нельзя пренебрегать ни одним постановлением, уставом или заповедью закона. нельзя выбирать для себя "как-бы важные" заповеди к исполнению и пренебрегать другими.
                              Ответ, - Христиане исполняют Десять Заповедей, которые были даны Израилю на горе Хориве, а остальные законы 603 писались на полях Маовитских Моисеем для Израиля, основание для которых были вот эти Десять Заповедей. Например, - Не прелюбодействуй, - не ложись со скотом, не ложись с мужчиною как с женщиной, не ложись с женою ближнего твоего. Не кради, если украл, возврати в четверо и т. д. Правила и уставы для Святилища и Левитского служения... РАЗВЕ ЭТО вам НЕ ПОНЯТНО? А вы к чему призываете и тормошите Христиан исполняющих Субботу? Этим самым навлекаете на себя гнев Божий!

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от метатрон
                                Нет не так, во Христе и те и другие становятся одно или один народ.

Ефес 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
                                стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш,
                                соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                                дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
                                устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
                                убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу,
                                в одном Духе.
                                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы,
                                но сограждане святым и свои Богу,
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков,
                                имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно,
                                возрастает в святый храм в Господе,
                                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Обетования даны Аврааму и его потомку Семени т.е. Христу и во Христе и те и другие становятся наследниками обетований.
                                Уже хорошо, что вы не делите народ БОЖИЙ на две составляющие.Все явятся перед БОГОМ только во Христе.
                                Теперь посмотрите на слова апостолов.Они неоднократно говорили, что язычники присоединяются к Израилю, принявшему СПАСИТЕЛЯ.Особого пути спасения для язычников не существует.Например в Деян.15:14-18.

Комментарий

Обработка...