Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от leading1) Может быть по рассматриваемому нами вопросу тему создадим?
Мы какой вопрос рассматриваем, об IQ, или об Элохиме?
Ну так как согласны, или боитесь, что ваш уровень IQ здесь опустят ниже плинтуса?
А в принципе уже опустили и не только по этому вопросу.
2)
Доказывать вам какие-то истины не собираюсь.Вам показано, что декалог является законом.
2) Похоже на проблемы с памятью.Повторю.Читаем Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
Если нет проблемы с памятью, то тогда сожженная совесть.
Напомню, вы отвергаете слово БОЖЬЕ, написанное под влиянием Святого Духа (богодухновенно).Комментарий
-
Комментарий
-
им легче тута всех пооскрблять,
нежели другого за равного признать?
однако.....................Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от НиколашаНе нужно так напрягаться всем адекватным и так видно что вы собой представляете . Такие как вы демагоги и развалили свою страну но свято верят что строят коммунизм .
- - - Добавлено - - -
1) Вы скажите, какое литературное произведение прочитано вами от начала до конца.Назовите классика и его творение.
2) Похоже на проблемы с памятью.Повторю.Читаем Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
Напомню, вы отвергаете слово БОЖЬЕ, написанное под влиянием Святого Духа (богодухновенно).
Чё боитесь, если вы уверены в своей правоте?Комментарий
-
Напомню, вы отвергаете слово БОЖЬЕ, написанное под влиянием Святого Духа (богодухновенно).
Вам для справки Бог язычников никогда не ставил под закон и декалог им не давал о чём и апостол Павел пишет:
Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
которых называли необрезанными
так называемые обрезанные плотским обрезанием,
совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа,
отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
не имели надежды и были безбожники в мире.Комментарий
-
"которые Я написал для научения их" их это кого ?
Вам для справки Бог язычников никогда не ставил под закон и декалог им не давал о чём и апостол Павел пишет:
Ефес 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
которых называли необрезанными
так называемые обрезанные плотским обрезанием,
совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа,
отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования,
не имели надежды и были безбожники в мире.Комментарий
-
метатрон, вы привели отрывок.Продолжим мысль этого отрывка.Язычники были без Христа и отчуждены общества Израильского.Приняли Христа, в этом случае присоединяются к завету обетования и соучастники общества Израильского.Это простейшая логическая цепочка.Или обетование о СПАСИТЕЛЕ дано язычникам?
Ефес 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш,
соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу,
в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы,
но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков,
имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно,
возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Обетования даны Аврааму и его потомку Семени т.е. Христу и во Христе и те и другие становятся наследниками обетований.Комментарий
-
Сообщение от leadingРазве я не прав, когда неадекватного хама хочу поставить на место?
Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. 1Фес.5:15
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Рим.12:21Комментарий
-
Вы считаете своего соверующего правым? Если да, то в чём?
Кстати, вы мне не ответили на вопрос:
Вы согласны с мнением вашего соверующего, что на кресте умерли все три личности Бога; Отец, Сын и Дух Святой?Комментарий
-
Сообщение от leadingКонечно последний, если возразить нечем. Да и невозможно это.
Разве здравый человек поверит в такой бред, в который вы верите?
Где вас таких набирают, уму непостижимо.
- Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого,Комментарий
-
Сообщение от leadingОчень сомневаюсь я, что у тебя мама хорошая. Если бы она была не связана с "генералами песчаных карьеров", у тебя бы моча не кипела от злости.
И у меня создаётся впечатление, что тебя мама не роняла в детстве, а тупо швыряла и била по голове. Потому ты и стал таким агрессивным и неадекватным.Комментарий
-
Сообщение от [BДмитрий[/B] брат;4986048]на мой взгляд сказано четко и ясно: исполнять надо постоянно и всё, что написано в книге закона. то что Бог говорит делать человеку стоящему под законом - надо делать ВСЕ! нельзя пренебрегать ни одним постановлением, уставом или заповедью закона. нельзя выбирать для себя "как-бы важные" заповеди к исполнению и пренебрегать другими.Комментарий
-
Нет не так, во Христе и те и другие становятся одно или один народ.
Ефес 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш,
соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,
убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу,
в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы,
но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков,
имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно,
возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Обетования даны Аврааму и его потомку Семени т.е. Христу и во Христе и те и другие становятся наследниками обетований.
Теперь посмотрите на слова апостолов.Они неоднократно говорили, что язычники присоединяются к Израилю, принявшему СПАСИТЕЛЯ.Особого пути спасения для язычников не существует.Например в Деян.15:14-18.Комментарий
Комментарий