Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Николаша
    Каждый умер для разных законов . Одни для закона Божьего и их ждёт озеро огненное .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

А другие умерли для греха и закона ,который в теле .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
    Все христиане умерли и освободились и от ветхозаветного закона и от закона греха. Так говорит Библия:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    (Рим.6:6-8)
    Вам, своими домыслами и натяжками Библию не одолеть, запомните это.
    Вопрос закрыт.
    Конечно сила , поскольку Бог сказал если согрешишь - значит умрёшь .
    душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
    А грех действует через закон, он сила его, так и написано:
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    (1Кор.15:56)
    По другому это место ну ни как не возможно понимать, как бы вы его не натягивали.
    Вопрос закрыт.
    Ну зачем же так нагло врать и тянуть свою правду за уши ?
    Если кто и нагло врёт, так это адвентисты. Придумывают неписанные правила, чтобы подогнать Писание под своё лжеучение, перекручивают его в наглую и даже устанавливают ложные даты конца света. Вот до какого маразма вы дошли.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22
    От чего Бог избавляет грешника стих 24 ? Правильно от 100% зависимости греховного тела , а дальше человек уже в силах соблюдать закон Божий стих.25
    Ну и где здесь повеление христианам исполнять закон? Покажите ключевую фразу.
    Объясните, как можно умом служить закону Божию, а телом служить закону греха?
    И как Павел мог служить закону, если он умер для него сам и все христиане с ним вместе?

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    (Рим.7:9-11)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    (Гал.2:19-21)

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Учи матчасть вумник .
    К себе примените это наставление.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от leading
      Все христиане умерли и освободились и от ветхозаветного закона и от закона греха. Так говорит Библия:
      Это только негодяи умерли для закона Божьего , которые костьми пали в пустыне и которые сгорят в озере огненном, а настоящие христиане исполняют то что Бог поручил .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
      Сообщение от leading
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      Ну и где здесь про закон Божий написано ?
      Сообщение от leading
      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      (Рим.6:6-8)
      Кто против ? Ветхий человек распят , а не закон Божий и тело упразднено а не закон .
      Сообщение от leading
      А грех действует через закон, он сила его, так и написано:
      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
      (1Кор.15:56)
      По другому это место ну ни как не возможно понимать, как бы вы его не натягивали.
      смерть - грех - закон .
      - Вопрос к троллю :Что вы видите ?
      - Ответ :Вижу то что мне хочется .
      А я вижу что грех приводит к смерти и это закон греха и смерти об этом сказал Бог .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Сообщение от leading
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22
      От чего Бог избавляет грешника стих 24 ? Правильно от 100% зависимости греховного тела , а дальше человек уже в силах соблюдать закон Божий стих.25
      Ну и где здесь повеление христианам исполнять закон? Покажите ключевую фразу.
      Для слепых и шибко хитрых показал большими буквами .
      Сообщение от leading
      Объясните, как можно умом служить закону Божию, а телом служить закону греха?
      И как Павел мог служить закону, если он умер для него сам и все христиане с ним вместе?
      лжеПавел может и умер, а настоящий Павел никогда не умирал, поэтому он и написал тот же самый умом , а до этого в уме был закон Божий .
      Что касается плоти то она принадлежит греху как и принадлежала и борьба с ней продолжается .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
      Сообщение от leading
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра Рим.7:12

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Николаша
        Для слепых и шибко хитрых показал большими буквами .
        Да пишите хоть какими буквами, всё равно нет ни где повеления христианам исполнять закон, который был упразднён.
        В Рим.7:25 Павел пишет о своих личных переживаниях, а не о повелении христианам исполнять закон.
        лжеПавел может и умер, а настоящий Павел никогда не умирал,
        Не надоело так нагло врать? Читайте:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,мы освободились от него, чтобы
        нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        Вопрос закрыт.

Что касается плоти то она принадлежит греху как и принадлежала и борьба с ней продолжается .
        Павел разве говорил в Рим.7:25, что он боролся с грехом?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:25)
        В этом тексте Павел говорит, что он борется с грехом, или служит ему?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от leading
          Да пишите хоть какими буквами, всё равно нет ни где повеления христианам исполнять закон, который был упразднён.
          В Рим.7:25 Павел пишет о своих личных переживаниях, а не о повелении христианам исполнять закон.

Не надоело так нагло врать? Читайте:

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,мы освободились от него, чтобы
          нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          Вопрос закрыт.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          А здесь опять воскресли .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Мф.15:3

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Николаша
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра Рим.7:12
            доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?

почему уча закону - сами беззаконничаете?
            почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
            Бог повелел Своему народу это делать.
            почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
              доколе будете лицемерить в своем лжеучении, ссылаясь на писание?

заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы... праведны? святы? добры?
              Конечно и всё это исполниться по закону .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Николаша
                А здесь опять воскресли .
                На вопросы ответьте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Николаша
                  Конечно и всё это исполниться по закону .
                  а вы почему игнорируете эти заповеди, беззаконники?
                  почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                  Бог повелел Своему народу это делать.

- придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом, ............при этом клеветнически осуждая тех кто живет законом Христовым.!

трагедия вам.

а мы (живущие Христом) славим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!
                  АМИНЬ.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от leading
                    На вопросы ответьте.
                    Тебе не ответы нужны а пост и молитва .
                    Сообщение от leading
                    Плоть как принадлежала греху так и принадлежит или у вас святая плоть стала ? Вот здесь о "служении плоти".

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      Тебе не ответы нужны а пост и молитва .
                      Плоть как принадлежала греху так и принадлежит или у вас святая плоть стала ? Вот здесь о "служении плоти".

На вопросы ответьте.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        На вопросы ответьте
                        Зачем ? Читай выше там всё ответил .
                        Сообщение от leading
                        А где вы увидели слово я служу греху ?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Николаша
                          Зачем ? Читай выше там всё ответил .
                          А где вы увидели слово я служу греху ?
                          Если Павел служит Божьему закону, значит он служит закону, начало которому положил Бог. Не так ли?
                          Но а если он служит закону греха, значит кому он служит, кто положил начало этому закону?
                          И на эти вопросы ответьте.

В этом тексте Павел говорит, что он борется с грехом, или служит закону греха?
                          Где в тексте повеление христианам исполнять закон? Покажите ключевую фразу.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от leading
                            Если Павел служит Божьему закону, значит он служит закону, начало которому положил Бог. Не так ли?
                            Но а если он служит закону греха, значит кому он служит, кто положил начало этому закону?
                            Так где вы увидели что он служит греху ?
                            Сообщение от leading
                            Где в тексте повеление христианам исполнять закон? Покажите ключевую фразу.

выделил специально для тролля .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Николаша
                              Так где вы увидели что он служит греху ?
                              выделил специально для тролля .
                              На вопросы будете отвечать, или закрывать тему по этому вопросу?
                              Заметьте, это последний вопрос, с остальными вы уже в пролёте, так что подумайте до утра.
                              Спокойной ночи!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от leading
                                На вопросы будете отвечать, или закрывать тему по этому вопросу?
                                Заметьте, это последний вопрос, с остальными вы уже в пролёте, так что подумайте до утра.
                                Спокойной ночи!
                                совсем обнаглел , сам на вопросы не отвечает и сыпет своими как из рога изобилия .
                                Эту тему не вы открывали и не вам её закрывать .

Комментарий

Обработка...