Все христиане умерли и освободились и от ветхозаветного закона и от закона греха. Так говорит Библия:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:6-8)
Вам, своими домыслами и натяжками Библию не одолеть, запомните это.
Вопрос закрыт.
А грех действует через закон, он сила его, так и написано:
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
По другому это место ну ни как не возможно понимать, как бы вы его не натягивали.
Вопрос закрыт.
Если кто и нагло врёт, так это адвентисты. Придумывают неписанные правила, чтобы подогнать Писание под своё лжеучение, перекручивают его в наглую и даже устанавливают ложные даты конца света. Вот до какого маразма вы дошли.
Ну и где здесь повеление христианам исполнять закон? Покажите ключевую фразу.
Объясните, как можно умом служить закону Божию, а телом служить закону греха?
И как Павел мог служить закону, если он умер для него сам и все христиане с ним вместе?
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
К себе примените это наставление.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:6-8)
Вам, своими домыслами и натяжками Библию не одолеть, запомните это.
Вопрос закрыт.
Конечно сила , поскольку Бог сказал если согрешишь - значит умрёшь .
душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:56)
По другому это место ну ни как не возможно понимать, как бы вы его не натягивали.
Вопрос закрыт.
Ну зачем же так нагло врать и тянуть свою правду за уши ?
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22
От чего Бог избавляет грешника стих 24 ? Правильно от 100% зависимости греховного тела , а дальше человек уже в силах соблюдать закон Божий стих.25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22
От чего Бог избавляет грешника стих 24 ? Правильно от 100% зависимости греховного тела , а дальше человек уже в силах соблюдать закон Божий стих.25
Объясните, как можно умом служить закону Божию, а телом служить закону греха?

И как Павел мог служить закону, если он умер для него сам и все христиане с ним вместе?
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
Учи матчасть вумник .
Комментарий