Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Zax
    это снова дух пророческий вещает?

- - - Добавлено - - -

ну да, снова увели разговор в сторону, когда нечего ответить.
    а речь была не о "больных исцеляйте , а мёртвых воскрешайте"
    Значит вы не исцеляете,но только воскрешаете ...и сколько таких воскрешенных на вашем счету ?
    Последний раз редактировалось pranaa; 02 December 2016, 11:17 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Манад
      Господу нашему честь и слава, будем же покорными детьми Его, не забывая о заповедях Творца.
      Чем еще можем быть благодарными Ему, как ни исполнением требований и воли Господа нашего И. Христа.
      Аминь.

давайте в этой теме прославим Бога за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от STUDY
        Не могу понять, а "совершенный человек" это кто?Евреи?
        Бог хочет чтобы все были совершенны.
        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Матф.5:48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Значит вы не исцеляете,но только воскрешаете ...и сколько таких воскрешенных на вашем счету ?
        Вас уже точно не воскресить.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Николаша, выходи, я всё прощу
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Как мне видится и понимается написанное и преподанное Слово:
            Заповеди на скрижалях, написанные перстом Владыки, Творцом Неба, Земли и всего...
            Ни в коем разе не предполагали, (исполнением ИХ) создание святого и непорочного праведника.
            Сам автор заповедей, глаголит через апостолов, что законом никто не спасается...

Стало быть, заповеди универсальны и полезны для всякого живущего на Земле, они святы и добры, как для иудея, так и для прочих народов.
            И преподаны они Творцом, как ограничение во всех жизненных ситуациях, возникающих в жизни нашей, аминь.
            Становится не понятным, почему и как сегодня эти заповеди мешают духовно одаренным верующим, победившим грех и принявших Христа в свое сердце?

Нынешние верующие на форуме не устанно выступают против Закона и заповедей Божьих, борются с ними всякими способами и не достойными так-же, оправдываясь благодатью, которая от того-же Бога, что и заповеди. Верят Богу, но доверяют больше Христу, будто ОНИ разные по духу ???
            Как же вас понимать, господа верующие, двух господ любить одинаково Библия не велит.
            Шабат-шалом!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

знаете почему вы постоянно спорите с христианами, и не находите с ними единства в фундаментальных вопросах?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие (обязательного соблюдения субботы для спасения по учению Елены Уайт), которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
              1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
              (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
              2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
              3. тем же, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
              4. также очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
              5. и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
              2Кор 3:14-16
              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

потому...
              Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и возлюбить Истину всем сердцем.!
              Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от kirbill
                Низзя. У него суббота на носу.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от leading
                  Так мне тож нече делать
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Так мне тож нече делать

Я не адвентист и ни к каким конфессиям не принадлежу, причем здесь Е.Уайт?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от kirbill
                      Так мне тож нече делать
                      Продолжайте в том же ритме, адвентистом станете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      И ни когда не принадлежали?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kirbill
                        Не получается .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от leading
                          Во-вторых так написано:
                          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          (Рим.7:1)
                          Как видите, до 7 текста Павел обращается к знающим закон.
                          К кому ещё Павел обращается в этой главе, кроме знающих закон?
                          только вот почему-то они не знают то о чём дальше пишет, а там расписан процесс обращения . Так для кого описано всё это ? правильно для тех кто желает получить спасение .
                          Сообщение от leading
                          Вы сомневаетесь, что Павел хорошо знал закон? Начиная с 7 текста и до конца главы Павел ссылался на себя и свой жизненный опыт.
                          И он конечно не знал заповеди не пожелай ? Улыбнулся .
                          Но честно разбирать эти все мелочи мне как то не охота . Пустое зацикливание на мелочах . Поэтому перейдём к главному .
                          Сообщение от leading
                          и чем был связан человек ?
                          ЗАКОНОМ, через который грех действовал в нашей плоти от которого мы освободились.
                          Павел другого мнения .

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим.5:13,14
                          Сообщение от leading
                          Для чего он должен умереть ?
                          Для закона, через который грех действовал в нашей плоти, чтобы служить Богу не законом, а обновлённым духом .
                          Согласен для закона греха и смерти . Вот здесь он описан .

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Иак.1:13-15

опять похоть которая приводит к смерти и восстаёт эта похоть из греховного тела .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Сообщение от leading
                          Да, всего человека искупил Иисус. Но далее Павел говорит именно только о плоти:
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          (Рим.7:18)
                          И далее в 8 главе Павел также пишет об искуплении тела:
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (Рим.8:23)
                          Вот видите и до вас начинает доходить что закон Божий здесь совершенно не при чём .
                          Сообщение от leading
                          Человек был подзаконным, а не тело человека. А в теле человека действовал грех, которые приносили плод смерти.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          (Рим.7:5)
                          Ещё теплее .Закон обнаруживал страсти а грех действовал .
                          Ещё немного и вы откажетесь от своей глупой догмы .
                          Сообщение от leading
                          А где я такое утверждал ? Павел в 7 главе рассматривает два закона . Один в уме - закон Божий , а другой во плоти - закон греха
                          Я разве говорил, что вы утверждали? Прочитайте ещё раз как я писал.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

(Рим.7:12-14)
                          На основании этих текстов, о каком законе в них говорится; о законе греха, или о Моисеевом законе?
                          И о том и о другом . Кто смерть причиняет закон или грех ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от leading
                            Учтите на будущее. Последний раз я отвечаю вам на ваши вопросы не дождавшись ответов на свои.
                            да куда вы денетесь с подводной лодки ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Манад
                              факты свидетельствуют, что именно она (под руководством ангела обольщения) стала распространять ложное евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли всем сердцем и душой.

от Слова Божьего АНАФЕМА возвещена и ей, и тому ангелу, и всем вам (проповедующим сию ложь):
                              Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет
                              анафема..

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

[QUOTE=leading;4758249]Продолжайте в том же ритме, адвентистом станете.
                                Еле слово таки

Комментарий

Обработка...