Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Николаша
    Ну и к чему этот твой бред ?
    знаете почему вы постоянно спорите с христианами, не находите в с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
    1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
    (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
    2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
    3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
    4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
    5. и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
    2Кор 3:14-16
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

потому...
    Вам крайне необходимо понять Истинную Благую Весть и уверовать возлюбить Истину всем сердцем.!
    Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

Мр 1:15 .. покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      знаете почему вы постоянно спорите с христианами, не находите в с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
      Знаю. Потому что всему тому виной иное евангелие, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
      У вас беззаконное евангелие от которого охлаждается любовь .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Николаша
        Знаю. Потому что всему тому виной иное евангелие, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
        У вас беззаконное евангелие от которого охлаждается любовь .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12
        давайте я вас просвещу истиной:

Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:

1Корин. 15:
        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
        7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
        9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
        10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
        11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
        2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
        3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
        4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
        5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
        - Христос умер за грехи наши по Писанию
        - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
        - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
        6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
        7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.

внимание! важно!

....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
        Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
        .. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!

мало того...
        Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
        Галатам 1:8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал
        благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Галатам 1:9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто
        благовествует вам не то, что вы приняли, да будетанафема.

.................................................. .................................................. .................................................

Как можно спастись, не приняв Истинное спасительное Евангелие?
        Никак.
        Человек ДОЛЖЕН сперва услышать и уверовать всем сердцем в это спасительное Божье Евангелие для своего спасения.

Беда многих людей в том, что они никогда не слышали простое Евангелие, которое апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение....
        ...или может быть- слышали - но посчитали его безумием (слишком простым и бессильным)........
        Беда многих людей также в том, что... им преподали ИНОЕ евангелие, которое слово Божие предает АНАФЕМЕ - эти люди уверовали в подделку и подпали под АНАФЕМУ!

ИНОЕ евангелие НЕ спасает.
        ИНОЕ евангелие исходит от иного "Христа" (ложного), который ведет в погибель.
        Истинное же Божье Евангелие апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение...
        Суть этого спасительного евангелия Павел еще раз напомнил христианам в 1Кор. 15гл.

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126438.html

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

давайте я вас просвещу истиной:

Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:
          А давайте я вас просвещу .

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            А давайте я вас просвещу .[/COLOR]

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7
            если бы уайтисты знали, что есть вечное евангелие, то не постили бы этот стих куда попало.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              А давайте я вас просвещу .[/COLOR]

и как это вечное Евангелие отличается от того, что проповедовали апостолы?
              никак.
              мало того, апостолы предупреждали, что ... если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал 1:8

внимание! важно!

....в спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
              Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

и как это вечное Евангелие отличается от того, что проповедовали апостолы?
                Никак . И существовало оно от дней Адама , поэтому закон не противоречит Евангелию а вера утверждает закон .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем Рим.3:31

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Николаша
                  Лев.23:6,7

Совпадение двух суббот , церемониальной и еженедельной названо субботой великой .
                  НЕ было двух суббот.
                  Слово пятница (как шестой день недели) когда проникло в писание христиан.?
                  В греческом "параскева" 14 нис. а не шестой день недельной седмицы.
                  День приготовления к праздничному дню 15 го нис.
                  Последний раз редактировалось pranaa; 03 October 2016, 12:12 AM.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Авраамов
                    Важна Среда я бы сказал Евангельская Среда ибо сказано покайтесь и веруйте в Евангелие
                    Середина седмицы.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      НЕ было двух суббот.
                      Слово пятница (как шестой день недели) когда проникло в писание христиан.?
                      В греческом "параскева" 14 нис. а не шестой день недельной седмицы.
                      День приготовления к праздничному дню 15 го нис.
                      В какой день Иисус воскрес ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Николаша
                        и как эти стихи могут отменить новозаветное учение?
                        никак.
                        они лишь подтверждают апостольское учение: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

и как эти стихи могут отменить новозаветное учение?
                          никак.
                          они лишь подтверждают апостольское учение: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                          А как эти стихи противоречат вот этому ?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Николаша
                            В какой день Иисус воскрес ?
                            По писанию и с его слов обещал воскреснуть через 3 дня и три ночи.
                            Жаль ,что ни кто не видел сам акт воскрешения.
                            Если в первый день недели ЕГО во гробе уже не было...то вероятнее всего на исходе субботнего дня 17 нис.
                            Его захоронили как известно перед заходом солнца 14 го . нис.
                            Трое суток истекли в аккурат 17 нис.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              По писанию и с его слов обещал воскреснуть через 3 дня и три ночи.
                              Жаль ,что ни кто не видел сам акт воскрешения.
                              Если в первый день недели ЕГО во гробе уже не было...то вероятнее всего на исходе субботнего дня 17 нис.
                              Его захоронили как известно перед заходом солнца 14 го . нис.
                              Трое суток истекли в аккурат 17 нис.
                              Или рано утром на рассвете первого дня .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша
                                Или рано утром на рассвете первого дня .
                                Перед самим рассветом (когда было еще темно) его там уже не было ...так что,самое поднее с появлением звёзд в начале 18 го нис.

Комментарий

Обработка...