Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так как в Писании написано .
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1Кор.6:9-11
Так что, не очень понятно к кому обращается писатель оного? Тем более, как может беззаконик оправдаться именем иудейского раввина, который называл всех беззакоников - плевелами, псами, сынами диавола, которых он лично, по возвращению, отправит в Геену..???
- - - Добавлено - - -
Для верующего еврея грех! Иисус носил..
- - - Добавлено - - -
Правильнее вероятно сказать: "вы становитесь преступником всего Учения"Комментарий
-
Всё возможно! Ведь соблюдение Дня Покоя, это очень древняя традиция, связанная с древним летоисчеслением. Суть древневосточного календаря заключается в том, что начало каждого нового месяца (молед) приходится на новолуние, а день полнолуния бывает по пятнадцатым числам. Отсюда и счёт семидневками и семилетиями..
- - - Добавлено - - -
".. Посему так говорит Яхве Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него, не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства." (Ис. 28:16-17)
- - - Добавлено - - -
«.. и в субботу остались в покое по заповеди» (Лук. 23:50-56)
..а учили: Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Писание Нового Завета также говорит: Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
- - - Добавлено - - -
Церковные иерархи в 364 году в городе Лаодикия созывают церковный сходняк, на котором принимают несколько жестких решений. Вот одно из них напрямую и касалось Субботы Божьей:
«Христиане не должны иудействовать в субботу, но должны работать в этот день, однако воскресенье они должны особенно почитать, и будучи христианами, должны по возможности не работать в этот день. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Канон 19).
Вот так! За соблюдение заповеди, данной Христом, людей отлучали от Христа.Комментарий
-
В данном случае - да .
Комментарий
-
не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
вопрос:
если закон заповедей Ветхого Завета так несовершенен, то почему праведники В.З. чтили его и поступали по нему?
ответ:
все дело в том, в каком историческом периоде они жили...
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
Поясню.
Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.
Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.
Ефесянам 2:15 упразднив ...закон заповедей учением
вы, конечно, можете продолжать считать на деревянных счетах (это ваше право) , но зачем осуждать тех, кто работает на компьютере и призывать их вернуться к деревянным счетам?
Комментарий
-
Воля Всевышнего для тебя деревянные счеты, или ты о ней и не слышал?...
Слово Его учит нас не встревать в споры с беззаконниками и этому пора последовать, не соблазняясь их учению, собственного разлива.
Так что оставайся в своем учении, ежели обрести духа Христова не желаешьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ...
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
вопрос:
если закон заповедей Ветхого Завета так несовершенен, то почему праведники В.З. чтили его и поступали по нему?
ответ:
все дело в том, в каком историческом периоде они жили...
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
Поясню.
Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.
Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.
Ефесянам 2:15 упразднив ...закон заповедей учением
вы, конечно, можете продолжать считать на деревянных счетах (это ваше право) , но зачем осуждать тех, кто работает на компьютере и призывать их вернуться к деревянным счетам?
Месяц не был на форуме , а ты все те же готовые ереси вставляешь в своих ответах.
Ты не робот случайно?1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Комментарий
-
ведь...
Именно вы и творите беззаконие:
Бог повелел отныне слушать Иисуса и и жить по Его заповедям и законам - а вы Его отвергаете и держитесь всеми силами за Моисея!
Бог учил НЕ смешивать молодое вино со старым, - а вы из чистого Евангелия сделали "бормотуху"
Вы НЕ ЖИВЁТЕ по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали всето, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
Иисус говорил ученикам:
Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Моисеевы!!!
- - - Добавлено - - -
Суббота не требует, чтобы мы спорили о ней, она предназначена для исполнения. У некоторых иудейских общин бытует предание, почему Бог дал Тору именно им. По преданию, Бог предлагал Свое откровение разным народам. И те начинали кто что, одни умничали, другие с презрением отвергали. И только евреи в смирении просто приняли и стали исполнять. Сдается мне, именно этой простоты не хватает христианскому миру.
почему же вы просто НЕ приняли и НЕ стали исполнять заповедь об обрезании крайней плоти вашего полового члена?
ведь НЕобрезанный не может войти в число народа Божьего - истребится та душа.Комментарий
-
Это не Моисеевы заповеди - а Бога!!!
Когда же вы поймете, что есть Заповеди, а есть Уставы, несмотря на то, что всё это часто названо просто Закон... "... что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)" И если первые неизменны, то вторые меняются по необходимости, будто обрезание, жертвоприношение и т.п.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
почему же вы не исполняете заповеди Божии... о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
они
- прешли?
- отменены?
- упразднены?
- признаны не Божьими, а Моисеевыми?
- или просто нагло игнорируются современными субботниками?
- - - Добавлено - - -
Это не Моисеевы заповеди - а Бога!!!
Потому что: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:18)", это было символом ветхого завета. В новом завете этим символом стало водное крещение!!!
Когда же вы поймете, что есть Заповеди, а есть Уставы, несмотря на то, что всё это часто названо просто Закон... "... что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)" И если первые неизменны, то вторые меняются по необходимости, будто обрезание, жертвоприношение и т.п.
нет такого...
в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..Комментарий
-
почему же вы не исполняете заповеди Божии... о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
а ....
...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
они
- прешли?
- отменены?
- упразднены?
- признаны не Божьими, а Моисеевыми?
- или просто нагло игнорируются современными субботниками?
- - - Добавлено - - -
да Вы просто (без лишней демагогии и пафоса) покажите - где в НОВОМ завете говорится о том, что надо соблюдать субботу?
нет такого...
в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...
Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
Рим 14:5,6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
Писание Нового Завета также говорит:
Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..Комментарий
-
это все от того, что Вы так и не удосужились прочесть тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
-
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; ... потому что Господь - мститель за все это...
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.(Евр.13:4)"
Также как это было с Ананией и Сапфирой, только за ложь.
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
Почему вы думаете Христос сказал: "и на сем камне"? Почему Его самого сравнивали с камнем? Да потому что камень символ незыблемости, непоколебимости и не изменчивости. Потому и заповеди были высечены на камне!!! А теперь вы говорите, 9 заповедей оставим в покое, а одну возьмём и сотрём с камня....так не будет...зубило сломаете!
Уставы же, подверженные изменению, были написаны не на камне, если вам так будет понятнее.Последний раз редактировалось altafia; 17 July 2016, 10:48 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
это все от того, что Вы так и не удосужились прочесть тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
- не повторять одни и те же аргументы...
- не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
и не "переливать из пустого в порожнее"...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
Комментарий