Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Step2
    Так что Вы хотели сказать то по поводу субботы для язычников?
    для того кто из себя дурня строит и клоуна ровным счётом ничего .

-

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Николаша
      для того кто из себя дурня строит и клоуна ровным счётом ничего .
      А у Вас случайно монитор не глянцевый,не отсвечивает?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Step2
        Значит этот покой существовал всегда . Пойдём дальше .
        Повторил для чего?Чтобы дать наконец и при чём многим,а не потому что имели и без Него
        Иисус постоянно цитировал книги ветхого завета чтобы потом такие извращенцы на суде не говорили что мы что то не знали или пропустили .
        Сообщение от Step2
        Я это зная прекрасно , вот только благодать была всегда .
        Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. быт.6:8
        А во времена НЗ только Николаша?
        У Бога что то не свершилось? Или только на Вас?
        Не это у вас в голове не сварилось и не сложилось по причине скудоумия .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Когда была жертва Христа предусмотрена и завещена ?
        Сообщение от Step2
        Который имели только избранные единицы?Да!
        А вы что сумели посчитать количество ? Ну прям новоявленный бог и творец .
        Сообщение от Step2
        Покой субботнего дня .
        Который должен был растянуться в вечность?
        Это вроде как вы растягиваете свою догму чтобы натянуть на Писание .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них,а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Так сколько времени почивал Бог ?

Сообщение от Step2
        Евреи какие? Которые вошли в Его покой(христиане) или которые ещё вне Его покоя не принявшие Христа евреи?
        Вот эти .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

и эти .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
        Сообщение от Step2
        Вы как то читаете как будто под гипнозом своих учителей.
        Так Библию не читают.
        Ну да , нужно читать как вы через строчку а то и две .
        Сообщение от Step2
        я так понял что дьявол умер .
        Нет почему же? Христос сказал так:
        Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего(Иоан.14:30)
        Во Христе диаволу делать нечего.Всё что во Христе то делается в Боге.
        Ну это во Христе , а в вас давно бесы сидят и улыбаются вот так

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Николаша
          Не это у вас в голове не сварилось и не сложилось по причине скудоумия .
          Вы так сильно переживаете за меня или это замечание от Вас от великого ума?
          Вы наверное думаете от великого,да?

А вы что сумели посчитать количество ? Ну прям новоявленный бог и творец .
          Ну судя по тому что сказано в пророчестве Иоиля процитированного в пятидесятницу,то по сравнению с тем количеством что после пятидесятницы,до были единицы.
          Странно что Вы вроде бы такой знаток Писания и не знаете об этом.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них,а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
          Так сколько времени почивал Бог ?
          Что...в воскресенье сразу на работу вышел и снова начал творить миры до следующей субботы?

Вот эти .
          и эти .
          А вот этот попробуйте:
          А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

Ну это во Христе , а в вас давно бесы сидят и улыбаются вот так
          А Вы так на всех прохожих кидаетесь?Думаете мне станет страшно?
          Мне и правд должно быть страшно?

я так понял что дьявол умер .
          Во Христе его и не было.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Step2
            А у Вас случайно монитор не глянцевый,не отсвечивает?
            Нет он вас высвечивает и знаете вы очень напоминаете обезьяну о которой упомянули вот здесь .
            Я уже говорил что во Христе есть духовные помышления и мир Божий.И там нет ничего о грехе и о чём пишет Павел. Он для того и написал нам,чтобы понимали а не подражали или цитировали как обезьяны.
            Так что вы хотели сказать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
            Николаша

Вы так сильно переживаете за меня или это замечание от Вас от великого ума?
            Вы наверное думаете от великого,да?

Ну судя по тому что сказано в пророчестве Иоиля процитированного в пятидесятницу,то по сравнению с тем количеством что после пятидесятницы,до были единицы.
            Странно что Вы вроде бы такой знаток Писания и не знаете об этом.

Что...в воскресенье сразу на работу вышел и снова начал творить миры до следующей субботы?

А вот этот попробуйте:
            А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)

А Вы так на всех прохожих кидаетесь?Думаете мне станет страшно?
            Мне и правд должно быть страшно?

Во Христе его и не было.
            Так что вы этим хотели сказать ?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Николаша
              Нет он вас высвечивает и знаете вы очень напоминаете обезьяну о которой упомянули вот здесь .
              Нет уж...не врите. Глянцевый отражает только Вас.
              Мне конечно жаль что всё так...но женщины говорят мужчина не должен быть красивее обезьяны,так то не огорчайтесь сильно!

Так что вы хотели сказать ?
              Я хотел сказать что забота о соблюдении Закона у тех,у кого есть проблемы с Законом.
              А это говорит о том что они ещё вне Христа.Но имеют на счёт Него хорошие фантазии о себе.

Так что вы этим хотели сказать ?
              Хотел предложить Вам покаяться от левых учений и стать наконец христианином.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Step2
                Нет уж...не врите. Глянцевый отражает только Вас.
                Мне конечно жаль что всё так...но женщины говорят мужчина не должен быть красивее обезьяны,так то не огорчайтесь сильно!
                Ну что вы разве на глупую обезьяну я могу обидеться ?

Сообщение от Step2

Я хотел сказать что забота о соблюдении Закона у тех,у кого есть проблемы с Законом.
                А это говорит о том что они ещё вне Христа.Но имеют на счёт Него хорошие фантазии о себе.

Хотел предложить Вам покаяться от левых учений и стать наконец христианином.
                как говорил один герой

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Николаша
                  Ну что вы разве на глупую обезьяну я могу обидеться ?
                  Ясно.Значит Вы больше ничего сказать не можете.
                  Иссякли значит.

как говорил один герой
                  Вы с пятидесятниками как два сапога пара.Когда сказать нечего ставите ролики.
                  Хотя те крещение "Духом" отстаивают,а Вы соблюдение дня недели.
                  Но и то и другое порождение конфессиональных духов занятых работой по самовыпячиванию перед другими.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Step2
                    Ясно.Значит Вы больше ничего сказать не можете.
                    Иссякли значит.
                    Размечтался , тебе ничего говорить не буду , кормить троля или общаться с клоуном это себя не уважать . Как сказал Иисус

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими Мф.7:6
                    Сообщение от Step2
                    Вы с пятидесятниками как два сапога пара.Когда сказать нечего ставите ролики.
                    Хотя те крещение "Духом" отстаивают,а Вы соблюдение дня недели.
                    Но и то и другое порождение конфессиональных духов занятых работой по самовыпячиванию перед другими.
                    Вам дурачкам сначала с законом нужно разобраться , а это минимум года три нужно , так что дозревайте без меня , я тратить время на вас, контуженного догмами, не собираюсь .
                    здесь есть на форуме адекватные люди , а с пациентами палаты №6 пусть другие общаются . Парочку постов что вы написали этому подтверждение . Пусть бесы другим голову морочат , а я уж лучше займусь другими своими личными делами .

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Вот видите, как он вас отрекомендовал...
                      Учитесь и запоминайте, "сам напал-сам и защищайся"
                      Это я к тому, что вы оба порядочные "христиане" и один/другого стоит, как говориться, со стороны ........
                      Оно то и меня с расстояния рассматривать не грех, если говорю напраслину.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Суббота не требует, чтобы мы спорили о ней, она предназначена для исполнения. У некоторых иудейских общин бытует предание, почему Бог дал Тору именно им. По преданию, Бог предлагал Свое откровение разным народам. И те начинали кто что, одни умничали, другие с презрением отвергали. И только евреи в смирении просто приняли и стали исполнять. Сдается мне, именно этой простоты не хватает христианскому миру.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Николаша
                          Размечтался , тебе ничего говорить не буду , кормить троля или общаться с клоуном это себя не уважать . Как сказал Иисус

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими Мф.7:6
                          Вам дурачкам сначала с законом нужно разобраться , а это минимум года три нужно , так что дозревайте без меня , я тратить время на вас, контуженного догмами, не собираюсь .
                          здесь есть на форуме адекватные люди , а с пациентами палаты №6 пусть другие общаются . Парочку постов что вы написали этому подтверждение . Пусть бесы другим голову морочат , а я уж лучше займусь другими своими личными делами .
                          Понятное дело что когда в человеке кончается духовное,то он переходит на душевное.
                          Вы ведёте себя как торговка на рынке которой сказали что её товар некачественный.
                          То что используете слова Писания чести Вам не прибавляет.Наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          Суббота не требует, чтобы мы спорили о ней, она предназначена для исполнения.
                          А может давайте поставим памятник субботе..из золота?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Вообще то, Суббота сама по себе и есть памятник. Божьего творения. Почему этот день надо помнить? Потому что в шесть дней все было создано, а в Субботу наступил покой.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Step2
                              Понятное дело что когда в человеке кончается духовное,то он переходит на душевное.
                              Вы ведёте себя как торговка на рынке которой сказали что её товар некачественный.
                              То что используете слова Писания чести Вам не прибавляет.Наоборот.
                              Я тебе задавал конкретные вопросы а ты комедию стал ломать . Разговаривать с пациентом палаты №6 или с клоуном мне не интересно - пустая трата времени .

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Николаша
                                Я тебе задавал конкретные вопросы а ты комедию стал ломать . Разговаривать с пациентом палаты №6 или с клоуном мне не интересно - пустая трата времени .
                                Дело в том что пациентам палаты №6 любые ответы кажутся комедией.
                                Но вот как это объяснить им...только врачи знают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                Вообще то, Суббота сама по себе и есть памятник. Божьего творения. Почему этот день надо помнить? Потому что в шесть дней все было создано, а в Субботу наступил покой.
                                Ну без золота и творчества скульпторов Ваши слова как то блекло выглядят.

Короче я пока не буду участвовать в теме. Так что смело балуйтесь со своими идолами.

Комментарий

Обработка...