Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Николаша
    или вы считаете что она Писание написала ?
    Приходят СИ в еврейскую семью и спрашивают: Вы библию читали? Глава семейства отвечает, мы ее писали.
    Писание написано евреями, а не Вайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2

Кстати мне Бог дал возможность проводить во Христе понедельник,вторник....пятницу так же как и в субботу.
    Вот такой у меня Чудный и богатый жизнью Бог!
    Ну-у здесь вы преувеличили. Про другие дни сказано, делай всякие дела, а вам значит сказано, всю неделю ничего не делай, ибо Бог всю неделю ничего не делал. Ну-ну, пишите исче.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Step2
      Дурня надо выключить у Вас. Я уже говорил что во Христе есть духовные помышления и мир Божий.И там нет ничего о грехе и о чём пишет Павел. Он для того и написал нам,чтобы понимали а не подражали или цитировали как обезьяны.
      Иаков выходит находился вне Христа ?

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:2

Сообщение от Step2
      Нет,я по Вашим издалека играть не буду.
      Я скажу прямо в лоб о том чего было обещано и чего Христос принёс с Собой.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
      Иисус повторил то же самое что сказано было за много лет до его рождения .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16

Значит этот покой существовал всегда . Пойдём дальше .

Сообщение от Step2
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
      Я это зная прекрасно , вот только благодать была всегда .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. быт.6:8
      Сообщение от Step2
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
      Тот же самый покой в Боге .
      Сообщение от Step2
      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      Покой субботнего дня .
      Сообщение от Step2
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      Не вошли в землю обетованную , по причине неверия . это ещё один покой .

Итак существует три покоя
      1 Покой в Боге
      2 Покой субботнего дня .
      3 будущий покой - земля обетованная .
      Четвёртый покой это смерть Отк.14:13 мы здесь не рассматриваем .
      Итак какой будущий покой упомянул Павел в своём послании , назвав праздник который отмечали евреи тенью ?

Сообщение от Step2
      Вошедшие в Его покой не грешат и не помышляют о грехе.
      я так понял что дьявол умер .
      Про Иакова забыли и про то что Павел написал .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Что должен делать настоящий христианин в отличии от таких как вы ?

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

[QUOTE=Step2;4500553Я не помню кого я читал,имя того богослова и труд не помню ,но он интересно подметил,что Христос умышленно накалял евреев для того чтобы выполнить Свою миссию.
        Например исцелить кого в субботу! Разве нельзя было в пятницу или в воскресенье это сделать?Или парализованному не говорить брать постели и бросить её там где лежал?
        Оказывается как заметил тот автор,законопослушных евреев довольно трудно было вывести из себя,довести аж до распятия Христа.И Христос делал всё чтобы всё задуманное Отцом свершилось.[/QUOTE]

Побольше читай таких "мудрецов" "умнее" станешь.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от pranaa

Кто может запретить христианинуподражать И.Христу
          Сообщение от Step2

Подражают обезьяны
          или дети которые ещё нет собственного разума и не сформирована личность.
          Это вы про святых так
          1. Первое послание к Коринфянам 4:16
            Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          2. Послание к Филиппийцам 3:17
            Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Почему сразу препирательства? Просто высказываются разные мнения. Время уже позднее, вряд ли мы стали бы сейчас вести полноценную дискуссию. При такой дискуссии мы бы все то же говорили, что и сейчас, только более полно. А так, сидят два товарища, клюют носом в клавиатуры, и дискуссия соответственная. Один проснется, нашлепает пару строк, и опять на боковую. Другой вяло ему в ответ пару строк.
            Плоть немощна,а дух всегда бодр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
            Ну-у здесь вы преувеличили. Про другие дни сказано, делай всякие дела, а вам значит сказано, всю неделю ничего не делай, ибо Бог всю неделю ничего не делал. Ну-ну, пишите исче.
            Где Вы такое читали о том что не делать ничего в субботу?
            А заниматься отцеживанием комаров по субботам я тоже за работу считаю.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Николаша
              ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:2
              А зачем Вы если тонете то тащите за собой весь мир?Иаков не Николаша и наоборот.

Значит этот покой существовал всегда . Пойдём дальше .
              Повторил для чего?Чтобы дать наконец и при чём многим,а не потому что имели и без Него.
              Но раз дальше,значит Вы быстро поняли всё.Хорошо.

Я это зная прекрасно , вот только благодать была всегда .
              Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. быт.6:8
              А во времена НЗ только Николаша?
              У Бога что то не свершилось? Или только на Вас?

Тот же самый покой в Боге .
              Который имели только избранные единицы?Да!

Покой субботнего дня .
              Который должен был растянуться в вечность?
              А остальные дни недели?Что за такая азбука Морзе с шестью тире получилась у Вас?

Не вошли в землю обетованную , по причине неверия . это ещё один покой .
              О какой земле шла речь?

Итак существует три покоя
              1 Покой в Боге
              2 Покой субботнего дня .
              3 будущий покой - земля обетованная .
              Четвёртый покой это смерть Отк.14:13 мы здесь не рассматриваем .
              Итак какой будущий покой упомянул Павел в своём послании , назвав праздник который отмечали евреи тенью ?
              Евреи какие? Которые вошли в Его покой(христиане) или которые ещё вне Его покоя не принявшие Христа евреи?
              Которые вне им ещё остаётся субботство.Вы как то читаете как будто под гипнозом своих учителей.
              Так Библию не читают.

я так понял что дьявол умер .
              Нет почему же? Христос сказал так:
              Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего(Иоан.14:30)
              Во Христе диаволу делать нечего.Всё что во Христе то делается в Боге.
              Вся жизнь во Христе делается ради Бога.И в субботы тоже.
              И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,(Кол.3:23)
              Разве тут сказано только о субботах?

Итог:Если Вы решили делать для Бога от души субботы,то никто не против делайте!
              Но "прикусывайте языки" когда свои решения хотите сделать общим правилом для всех христиан.
              Проповедников же Закона кроме некоторых христиан так же занимающихся этим так же предостаточно.
              Просто очень глупо и к тому же не без наказано проповедовать тем кто уже вошёл в Его покой.
              Или смените мышление или тон обращаясь с христианами.И не будет у вас известных всему христианству проблем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Step2
                Я уже говорил что во Христе есть духовные помышления и мир Божий.И там нет ничего о грехе и о чём пишет Павел. Он для того и написал нам,чтобы понимали а не подражали или цитировали как обезьяны.

А зачем Вы если тонете то тащите за собой весь мир?Иаков не Николаша и наоборот.
                Никто и не тонет - это вы пытаетесь свою догму натянуть на Писаение .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10

Если у вас этого нет то вы лжец и посланник от дьявола чтобы обманывать народ .

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Step2
                  3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                  4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                  5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                  6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                  8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  (Евр.4:3-9)
                  Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                  Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                  Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                  1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                  2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                  3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                  Теперь объяснение:
                  Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                  А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                  Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                  Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                  И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                  Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                  Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                  ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                  Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Николаша
                    Никто и не тонет - это вы пытаетесь свою догму натянуть на Писаение .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10

Если у вас этого нет то вы лжец и посланник от дьявола чтобы обманывать народ .
                    Так что Вы хотели сказать то по поводу субботы для язычников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                    Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день
                    А я ничего против соблюдения субботы ещё не принявшим Христа не имею.
                    А вот христианам соблюдать субботу нет необходимости как и первую заповедь и вторую и ..остальные.
                    У Вас ветхозаветное мышление,которое во Христе меняется существенным образом.
                    Если перемены нет,то просто старым,не обновлённым Духом умом самостоятельно не понять суть христианства.
                    Читать и цитировать книгу умеет каждый проявивший какой то интерес к Библии.Но это ещё не означает быть христианином.
                    Как мы знаем даже диавол умеет это делать.

Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                    У плотского ума всё настроено на плоть.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Step2
                      А я ничего против соблюдения субботы ещё не принявшим Христа не имею.
                      А вот христианам соблюдать субботу нет необходимости как и первую заповедь и вторую и ..остальные.
                      То бишь неверующие должны соблюдать субботу, не поклоняться идолам и не чтить иных богов, а христиане вполне могут нарушать субботу, чтить иных богов и идолам поклоняться? Вы в своём уме?
                      У Вас ветхозаветное мышление,которое во Христе меняется существенным образом.
                      Ваше "новозаветнее учение" позволяет вам красть, обманывать, нарушать субботу, чтить иных богов и идолам поклоняться? Хочу вас уверить у вас бесовское учение и никакого отношения к реальному Новому Завету вы не имеете и не можете иметь, бо "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Откр.22:14
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Вито
                        То бишь неверующие должны соблюдать субботу, не поклоняться идолам и не чтить иных богов, а христиане вполне могут нарушать субботу, чтить иных богов и идолам поклоняться? Вы в своём уме?
                        Разве это всё перечисленное проблемы христиан?
                        Откуда у вас такие истеричные выводы?

Ваше "новозаветнее учение" позволяет вам красть, обманывать, нарушать субботу, чтить иных богов и идолам поклоняться? Хочу вас уверить у вас бесовское учение и никакого отношения к реальному Новому Завету вы не имеете и не можете иметь, бо "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." Откр.22:14
                        Где Вы заметили позволение красть и убивать в моих словах?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Step2
                          Вито

Разве это всё перечисленное проблемы христиан?
                          Откуда у вас такие истеричные выводы?
                          Проблема христиан в том, что они нарушают заповеди Божьи, а как известно, что туда не войдут те кто их нарушают и они вовсе не христиане.
                          Где Вы заметили позволение красть и убивать в моих словах?
                          Нарушение какой-либо заповеди влечёт нарушение всего закона, "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Вито
                            Проблема христиан в том, что они нарушают заповеди Божьи, а как известно, что туда не войдут те кто их нарушают и они вовсе не христиане.
                            А Вы то сами не христианин или Вы ничего не нарушаете вообще?

Нарушение какой-либо заповеди влечёт нарушение всего закона, "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
                            Ну так не нарушайте!Наблюдайте за собой.Бодрствуйте над собой!

Предположим Вы курили и знали что есть закон:курение убивает!
                            Вам сказали что Вас прощает Бог за то что Вы курили,так?
                            Теперь Вы снова стоите перед проблемой как не попасть под закон"курение убивает" или Бог Вас освободил и Вы даже не думаете о курении вообще?
                            Что именно Вы сейчас после того как Вас простили или освободили от курения Вы исполняете?
                            Есть ещё смысл продолжать думать о законе "курение убивает"в собственной жизни,если Вы курить не хотите вообще?
                            Вас освободили или только простили?

Вот так во Христе нет никаких дурных желаний и помыслов.А те кто ещё не во Христе,тем нужно помнить о Законе,о том что его следует соблюдать ибо...
                            Теперь понятно где или как вы субботники застряли?
                            А ещё лезете к другим христианам поучать да ещё с важным видом.Такие дела перед Богом наказуемы вообще то.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Step2
                              Вито

А Вы то сами не христианин или Вы ничего не нарушаете вообще?

Ну так не нарушайте!Наблюдайте за собой.Бодрствуйте над собой!

Предположим Вы курили и знали что есть закон:курение убивает!
                              Вам сказали что Вас прощает Бог за то что Вы курили,так?
                              Теперь Вы снова стоите перед проблемой как не попасть под закон"курение убивает" или Бог Вас освободил и Вы даже не думаете о курении вообще?
                              Что именно Вы сейчас после того как Вас простили или освободили от курения Вы исполняете?
                              Есть ещё смысл продолжать думать о законе "курение убивает"в собственной жизни,если Вы курить не хотите вообще?
                              Вас освободили или только простили?

Вот так во Христе нет никаких дурных желаний и помыслов.А те кто ещё не во Христе,тем нужно помнить о Законе,о том что его следует соблюдать ибо...
                              Теперь понятно где или как вы субботники застряли?
                              А ещё лезете к другим христианам поучать да ещё с важным видом.Такие дела перед Богом наказуемы вообще то.
                              Так какая разница, что вы не крадёте и не убиваете, а нарушаете субботу, вы нарушаете этим весь закон.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Вито
                                Так какая разница, что вы не крадёте и не убиваете, а нарушаете субботу, вы нарушаете этим весь закон.
                                Попробуйте сосредоточиться сначала на себе.
                                Вы действительно настолько идеальны как Христос ,что можете в чём то упрекнуть других?И всё это благодаря соблюдению одной заповеди?
                                Подумайте над этим и ещё о том от чьего имени вас послали осуждать христиан за то,чего вы ещё даже не поняли?!

Комментарий

Обработка...